-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yannushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 2882
Комментариев: 26
Написано: 2910


Плетение из газет. Прямоугольные корзинки. МК

Четверг, 10 Января 2013 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение из газет. Прямоугольные корзинки. Мастер-класс

Представляю вашему вниманию очередную подборку прямоугольных плетенок из газетных трубочек. Работы собраны мной со страниц интернета. Ниже размещаю мастер-класс на способ кручения трубочек и плетение корзинки простым узором. Для работы, для того, чтобы корзинка получилась ровненькой, вам понадобится коробка для оплетания. А как сшить салфетку-вкладыш для плетеной корзинки я расскажу  немножечко позже.

Маленькое отступление для всех, кого интересует тема заработка в сети интернет. Открыть свой счет на Форекс, завести электронный кошелек, найти заработок, узнать о выгодных инвестициях вы сможете на сайте "В капитале". Здесь же вы сможете почитать Советники Форекс отзывы и сделать свои торги на бирже более прибыльными и стабильными.

вапке (597x489, 318Kb)

kosik-sachovniceskrizkem (700x494, 128Kb)

p2220011 (640x480, 158Kb)

img0572 (700x525, 169Kb)

img0464 (700x525, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Творчество
Приемы, МК

Метки:  

Этно-тарелки из газетных трубочек

Четверг, 10 Января 2013 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этно-тарелки из газетных трубочек. Мастер-класс.

Источник. Далее текст автора.

Автор Милена Строгая 

 

Давно хотела сделать такие тарелочки, но было только фото, а описание нашла с другим донышком. В конце концов села перед экраном, и глядя на готовую тарелочку разобралась с рисунком. Если кому-то понравится моя работа - буду очень рада. Заодно прикладываю описание процесса.

 Мастер-класс Плетение: Газетное плетение - тарелки  Бумага, Бумага газетная, Бумажные полосы, Клей, Прищепки День матери, День рождения, Новый год. Фото 1
 Мастер-класс Плетение: Газетное плетение - тарелки  Бумага, Бумага газетная, Бумажные полосы, Клей, Прищепки День матери, День рождения, Новый год. Фото 14
Читать далее...
Рубрики:  Творчество
Приемы, МК

Метки:  

МК про трубочки

Четверг, 10 Января 2013 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот еще МК про трубочки

У меня собрано уже довольно приличное количество разнообразных уроков от самых лучших мастеров своего дела по кручению трубочек из газет, а вопросов все не уменьшается! Вот вам еще один МК от  ЛЮБОВИ ВОЛОГДА Здесь даже видео есть! И все абсолютно понятно, так что если кто-то еще остался неохвачено-необученый - это ваш шанс...

 

На уголок капельку клея. Здесь спица №1,5
Кстати, я обрезаю край, где дырочки были,чтоб ничего не "лохматилось"

Мастер-класс,  Плетение, : А я так трубочки кручу + видео Бумага газетная . Фото 1

Здесь спица №4 ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА УГОЛ, как по разному лежат спицы, относительно газеты, в зависимости от диаметра! Это важно!

                                          

Читать далее...
Рубрики:  Творчество
Приемы, МК

Метки:  

Винтажные ноты для творчества

Четверг, 10 Января 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные ноты для творчества

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Пока готовила пост про рождественско-нотный декор, так вдохновила сама себя, что решила посвятить свой новогодний интерьер нотной тематике. Прошвырнулась в поисках нот по своему дневнику, оно ж мало, вы же понимаете хомячью сущность - пошла еще рыть интернет на предмет новенького:) В результате, насобирала все, что понравилось и даже не стала проверять, что из этого у меня было, а чего нет - решила сделать один пост со всеми подходящими для творчества нотами, причем в большинстве такими, которые уже не нужно устаривать, сканами настоящих нот - печатай и работай.  

Ну и даю ссылки на свои нотные публикации:

Ноты в рождественском декоре. Идеи, мастер-классы. Рождественские ноты в подарок!

Нотные медальоны для новогоднего декора. Учимся!

Рождественские нотные фантазии...

Нотный винтаж в сервировке. Это нечто!!!

Нотные идеи для создания новогодних открыток от Gabrielle, Австралия.

Ноты в интерьере. Декор мебели и аксессуаров. Идеи, мастер-классы

Любовь и музыка... Нотно-свадебный декор. Красивые идеи для стильного праздника. Мастер-классы

Нотные упаковки подарков. Идеи

Винтажная скрап-коробочка для конфет. Милая идея!

il_fullxfull.247412496 (540x700, 350Kb)

musicgfairy003b (507x700, 212Kb)

silouette4 001 (2) (640x566, 159Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Декупаж
Поделки
Творчество
Идеи
Приемы, МК

Метки:  

Вот такая колбаса

Четверг, 10 Января 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот такая колбаса...

 (69x64, 50Kb)

 

 

Рецепт в картинках...
 (640x480, 75Kb)

>>>
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Картофель Дофинэ

Четверг, 10 Января 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Kulinaric [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель Дофинэ

9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины
9 ч.л. сливочного масла
9 пластинок Голландского или сыра Гауда, шириной 5мм
Соль и молотый перец по вкусу

Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезать до края, оставив примерно 1 см.
Посолить, поперчить, внутрь картофеля выложить 1 ч.л. масла, по желанию можно так же добавить немного чеснока.

Поставить картофель в форму для запекания, с высокими краями. Сверху, на каждый картофель, уложить куски сыра. Запекать в разогретой до 180Ц духовке 50 минут, или до готовности картофеля.

 


Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Коллекция маринадов для шашлыка

Четверг, 10 Января 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция маринадов для шашлыка из баранины, свинины, птицы!

Изображение 176 (700x525, 277Kb)Шашлык из баранины

На 1 кг баранины:
лук репчатый -5-6 шт
уксус 3% -05, стакана
зеленый лук -1 пучок
соус ткемали — 4 ст. ложки
помидор -4шт
барбарис сушенный — на кончике ножа
лимон — 1шт
топленое баранье сало -20 г
соль, зелень, черный молотый перец по вкусу
Вместо баранины можно использовать свинину, печень, говяжью вырезку. Мясо нарезается кусочками, укладывается в емкость, пересыпается солью, черным перцем, мелко нарезанным репчатым луком. Добавляется лимон или уксус, перемешивается. Маринуется в холодном месте в течении 2-3 часов. Готовое мясо нанизывают на шампура, смазывают топленым салом, жарят над горячими углями, поворачивая шампура. Гарниром к такому шашлыку подают зеленый лук, помидоры, соус ткемали, можно сверху украсить барбарисом.
 
Маринад на лимоне
 
на 2 кг свинины:
лимон -2шт
соль и молотый перец по вкусу
Мясо нарезается, укладывается в посуду, поливается выжатым соком лимона, перемешивается. Сверху укладывается нарезанный кольцами репчатый лук. Время маринования 6-8 часов. Соль и перец добавляются перед приготовлением.
 
 
3368205_de92055ad2b0 (497x58, 2Kb)

На правах рекламы

Стильные деревянные столы для спортивного покера с логотипом не только украсят интерьер зала, клуба, казино, частного дома, но и создадут особую атмосферу комфорта и уверенности для игроков! Покупайте только качественные покерные столы в компании GameMaster!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

яблочная пастила

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА.

ЯБЛОЧНАЯ ПАСТИЛА 

Пастила получилась очень вкусная, с насыщенным яблочным ароматом и легкой кислинкой. Пока я думала, что с этим чудом можно приготовить, чудо оказалось замечательным лакомством для детей и взрослых, было сметено за считанные минуты, думаю, в этом его главное предназначение. Готовила на пробу, всего из 1 кг. яблок, сушила в форме 20х20 см, поэтому пласт получился такой тонкий.  Буду обязательно делать еще и намного больше.  

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вишневая наливка и вино

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА И ВИНО ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВИШЕН

 (400x266, 12Kb)
ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА И ВИНО ИЗ ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ВИШЕН

Этот рецепт наливки из вишни достался мне от моей бабушки. Она готовила такую наливку для праздничного застолья.

Когда обыкновенные черные вишни хорошо созреют, то в один день, как сойдет роса, их срывают без хвостиков и помещают на полотно в один ряд так, чтобы вишня не лежала на вишне; полотно это должно находиться в таком месте, чтобы его хорошо освещало солнце. Если день будет жаркий, то вечером вишни начнут покрываться как бы медом, начнут липнуть к рукам и слипатья в комья, и на вкус делаются очень сладкими; тогда при заходе солнца, когда вишни просохнут, их высыпают в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Спотыкач

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный спотыкач

 (325x325, 34Kb)
Мятный спотыкач

У нас на Украине особенно трепетно относятся к национальной кухне. Будь-то различные рецепты борщей и щей, или, всеми любимые напитки – нам важно, чтобы они были уникальными, не похожими ни на что.

Один из самых любимых и интересных украинских напитков – Спотыкач. Название говорит само за себя. И дело вовсе не в том, что от него пьянеют быстро, нет. Голова остается свежей и ясной, а вот ноги не совсем хотят куда-то уходить. Просят хозяина остаться и выпить еще рюмочку этого замечательного напитка.

Спотыкач по праву считается женским напитком. Он не такой крепкий как водка – всего 28-30 градусов. Пьется приятно, почти как компот, похмелья не вызывает. Вот дамы и балуются им понемножку.
Стоит понюхать листочек мяты - и сразу повышается тонус, улучшается самочувствие.Так попробуем создать для себя и гостей жизнерадостное настроение.

 Приготовим Спотыкач мятный.Мой рецепт отличается от других рецептов,вернее совсем не похож.тМой Спотыкач готов уже через 3 дня.

рецепт
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вкусное сердечко

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное сердечко

 

Вкусное сердечко

Вкусное сердечко

Замечательным украшением стола может стать вкусное сердечко.

Для того, чтобы испечь такое сердечко необходимо сделать сдобное тесто по Вашему любимому рецепту (тесто для сладких пирожков или булочек). Для украшения можно использовать различные кондитерские присыпки, кокосовую стружку, можно также покрыть сердечко растопленным шоколадом.

Еще один вариант - испечь хлеб в виде такого красивого плетеного сердечка - для этого приготовьте дрожжевое тесто на хлеб.

Порадуйте себя и близких таким необычным оформлением выпечки!

Для начала необходимо разрезать тесто на полоски одинаковой толщины, можно скатать из них жгутики.

Затем скрутим между собой два жгутика, или три  - в косичку.

 

мастер класс
Рубрики:  Рецепты
Приемы, МК

Метки:  

Много варенья

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много варенья.

 (500x348, 123Kb)

 

http://www.liveinternet.ru/users/3803925/page7.shtml

 


ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКА"

1 кг. райских яблок /мелких белых с красным бочком/
1 кг.200 гр. сахара
200-250 гр. воды
1 лимон/сок и цедра с него/

Развести с водой сахар и сварить сироп, выдавив сок из 1/2 лимона и добавив тертую цедру. Яблоки наколоть по всей поверхности с помощью зубочистки не отделяя хвостики. Наколотые яблоки высыпать в кастрюлю с толстым дном, и залить горячим сиропом /не варить!!!/, сверху накрыть входящей по размеру тарелкой и поставить груз. Это нужно чтобы яблоки напитывались сиропом и не потемнели, старайтесь придавить так, чтобы все яблоки были погружены в сироп.Оставить так для пропитывания на 12-18 часов / я оставляла на ночь/. По истечении времени снять тарелку с грузом, и довести до кипения, варить 5 минут, выключить и дать остыть.
Повторить, накрыв тарелкой с продавливанием грузом оставив опять на 12-18 часов.
На 3й день довести варенье до кипения, проварить 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам.
Варенье получается необыкновенно вкусное и яблоки имеют янтарный цвет.Ранетки можно использовать как украшение для тортов.

 (400x65, 5Kb)

 (150x150, 11Kb)
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ "МЯТНОЕ"

Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.

Берем 200-300 веточек мяты перечной вместе со стебельками, заливаем 0,5 л воды и варим на очень медленном огне 15 минут. Затем оставляем настояться на сутки.

После этого массу отжимаем, отвар процеживаем, добавляем 1кг сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Варим до готовности на медленном огне.

 (400x65, 5Kb)

 (150x150, 12Kb)
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ"КИВИ"


Варенье очень вкусное и необычно красиво смотрится – похоже на дольки киви.

1 кг зеленых помидоров промываем, нарезаем дольками и замораживаем в морозилке. После размораживания воду слить, дольки перемешать с проущенным через мясорубку вместе с кожурой одним лимоном. Добавляем 1 кг сахара и оставляем на 10 часов. Варим варенье в три приема по 15 минут, остужая по полтора часа после каждого выключения плиты.

 (400x65, 5Kb)

Ароматное сливовое варенье с восточными нотками  пошаговый 
Ароматное сливовое варенье с восточными нотками По традициям Ближнего Востока, гостей встречала хозяйка с подносом в руках и скромно опущенными глазами. На подносе стоял стакан холодной воды и маленькая розетка с ароматным конфитюром с ложечкой. Благодарный гость, пришедший с пыльной и знойной улицы, набирал ложечкой немного варенья, смаковал его во рту и запивал холодной водой. Потом протягивал поднос хозяйке со словами благодарности и благословляя еe руки.
Рецепт от Мириам (тeтя маша) с koolinar. ru
Потрясающее, вкусное варенье!!! Попробуйте, не пожалеете!!!)))

 (400x65, 5Kb)

Варенье "Янтарное"  пошаговый 
Варенье "Янтарное" Необычное, но очень вкусное варенье - ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили.

 

 (400x65, 5Kb)

"Яблочный" джем с корицей  пошаговый 
"Яблочный" джем с корицей

Джем с ароматом Рождества!

только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой...b41b1ffb0e (172x150, 37 Kb)

 (400x65, 5Kb)

Повидло сливовое или джем для ленивых  пошаговый 
Повидло сливовое или джем для ленивых Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты!

 (400x65, 5Kb)

Лимонный джем  пошаговый

Лимонный джем
 
Оказывается, найти в продаже лимонный джем не так-то просто. А приготовить его самой очень легко!!!!!!

 (400x65, 5Kb)

Изумрудный джем из киви  пошаговый

Изумрудный джем из киви
 
Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте!b41b1ffb0e (172x150, 37 Kb)

 (400x65, 5Kb)

"Холодное" варенье из тыквы  пошаговый

"Холодное" варенье из тыквы
 
Очень вкусное и полезное « варенье»! Все ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Тем, кто не любит тыкву, могу сказать, что она совсем «не мешает». Нежное, в меру сладкое, из категории «очень хочется еще и еще…»! Чем дольше постоит, тем больше будет напоминать настоящее варенье! Попробуйте!

И еще, рецепт от себя. Чтобы уберечь сосуды головного мозга, сделать их здоровыми, эластичными, нужно взять – 1 апельсин, 1 лимон и 1 ст. л. любого меда (натурального, это важно!). Апельсин и лимон помыть, обсушить и вместе с кожурой (зерна выбросить!) провернуть через мясорубку. Добавить мед и все перемешать. Держать в холодильнике. Принимать утром по 1 ст. л. натощак. БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

 (400x65, 5Kb)

Банановое варенье  пошаговый

Банановое варенье
 
ПредлАгаю приготовить невероятно ароматное, нежное варенье. Сейчас переспевшие бананы можно купить очень дeшево. Я например сегодня взяла по 15 рублей за килограмм.

 (400x65, 5Kb)

Абрикосово-апельсиновое варенье  пошаговый

Абрикосово-апельсиновое варенье
 
Это вкусное и очень ароматное варенье научила меня готовить моя свекровь, большая любительница всего абрикосового. Сезон абрикос в самом разгаре, так что не упустите свой шанс насладиться.

 (400x65, 5Kb)

Имбирный джем  пошаговый 
Имбирный джем

 Это крепкая штучка! Затрат минимум - как материальных, так и временных.

Готовится 15 минут. Вкус потрясающий. Польза неоценимая.

Добавьте в чай - лечите простуду.

В выпечку - получите изумительные рождественские кексы, пироги или печенье. Пробуйте!

 (400x65, 5Kb)  b41b1ffb0e (172x150, 37 Kb)

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепты имбирного чая

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты имбирного чая

 

Рецепты имбирного чая

 

http://g.delfi.ua/images/pix/file1405896_ibmir.jpg

 

Напитки должны радовать глаз, затем нос и, наконец, язык. Так что берите свою любимую чашку и приятного чаепития.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Здоровье

Метки:  

Имбирь

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь

 
Имбирь

 
http://www.futura-sciences.com/uploads/tx_oxcsfutura/gingembre_DR.jpg

Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рецепты напитков, утоляющих жажду

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты напитков утоляющих жажду.

Как утолить жажду? - вопрос как никогда актуален.

Жара, кровь густеет, так как организм стремительно теряет влагу. Конечно, всем известно, что нужно пить много воды. Но также не забывать про напитки, разжижающие кровь и способствующие насыщению тканей кислородом. Они должны быть малокалорийными, не содержать кофеин и алкоголь. Рецепты из копилки.

Мохито

3518263_mmm (399x600, 118Kb)

Мелко нарезать пучок мяты (20-30г). Тонкими дольками нарезать половинку лайма. Положить ингредиенты в  стакан, добавить  2 кусочка коричневого сахара и размять. Выложить колотый лед и залить смесь содовой или минеральной водой (лучше без газа). 

Пиво имбирное.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ликер Irish cream

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер Irish cream


Ликер Irish cream.

Если вы любите кремовые ликеры, то готова предложить вам потенциального нового фаворита :) Он кремовый, чуть кофейный и шоколадный, приятно сладкий и вкусно распиваемый. 
А еще это очень подарковый ликер: налил в бутылочку и презентовал какому-нибудь хорошему человеку:)
Но сначала сами попробуйте: вдруг и отдавать не захотите?;)
Надо: на 1,25 литра
1-1,5 ст л свежезаваренного кофе
1,5 ст л растопленного горького шоколада
350 мл виски
450 мл сливок (брала нежирные)
400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром (оно же сгущенка:) )
1 яйцо
Процесс: 
1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности. 
2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
3. Хранить в холодильнике. По рецепту – до полугода. По результатам собственного эксперимента – столько невозможно сохранить, раньше все выпьется и подарится:)


Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Соус "Пикантный"

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Пикантный" -С этим соусом можно съесть все!

446947 (300x300, 23Kb)
Перед тем, как готовить обед или ужин, уделите 3 минутки на приготовление этого соуса, и я вас уверяю - не пожалеете!
Ароматный, чесночно-соевый соус дополнит неповторимым вкусом любое блюдо, начиная от простого отварного картофеля и заканчивая мясом, а если свежие овощи почувствуют этот аромат, то им сразу же захочется "окунуться" в это изобилие, и получится салат.

 

Ингредиенты для "Соус "Пикантный"
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Перепелиные яйца по шотландски

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:26 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перепелиные яйца по-шотландски

scottish-eggs (450x552, 97Kb)
Такие яйца вы можете подать как горячую закуску на традиционном застолье или как холодную мини-закуску на шпажках на фуршете. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.

Мы ели из и горячими, и холодными - в обоих случаях яйца оказались примерно одинаково вкусными.


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Наливка из черноплодной рябины

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ

 (375x500, 81Kb)
НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ


Ингредиенты: 100 ягод черноплодной рябины, 100 вишневых листьев, 800 грамм сахара, 800-1000 грамм воды, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 0,5 литра водки.

Приготовление: Ягоды и листья потолочь, залить водой и кипятить 10 минут. Добавить сахар, лимонную кислоту и кипятить на медленном огне 20 минут, но так, чтобы не булькало. Остудить, процедить, добавить водку, тщательно перемешать. Выход 1,5 литра. Очень ароматная наливка, вкус получается насыщенный и вишневый.

Комментарии: Вишневые листья собираю заранее и храню в морозилке, пока не созреет черноплодка. Гроздья черноплодки срезаю ножницами, чтобы не сильно испачкаться и считаю их не по ягодкам, а гроздями - из расчета 10 шт. в грозди.

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Савоярди

Четверг, 10 Января 2013 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САВОЯРДИ ОТ КОНСТАНТИНА ЖУКа

 

печенье савоярди, домашнее печенье, рецепт савоярди, бисквитное печенье, печенье для тирамису
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в yannushka
Страницы: 144 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь