-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yannushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 2882
Комментариев: 26
Написано: 2910


Разделка теста

Среда, 09 Января 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка сдобных булочек


УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Рецепты, пошаговые фото
Разделка сдобных булочек

Сдобное тесто:
 

Сдобная булочка 1
(на кефире)


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Разделка теста

Среда, 09 Января 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Викторка_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка сдобных булочек


УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД
Рецепты, пошаговые фото
Разделка сдобных булочек

Сдобное тесто:
 

Сдобная булочка 1
(на кефире)


Читать далее...

Рамки для декупажа

Вторник, 08 Января 2013 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nextgem [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамки для росписи и декупажа. Часть 3

Первая часть     http://www.liveinternet.ru/users/nextgem/post184487936

Вторая часть   http://www.liveinternet.ru/users/nextgem/post185319206

+17
Рубрики:  Декупаж
Творчество
Роспись
Идеи

Метки:  

Tzatziki

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения pasaka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Tzatziki


Однажды попробовав этот греческий соус-закуску , вы не сможете отказаться от него всю оставшуюся жизнь.... :))))
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Треска, запеченная в корочке карри

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Треска, запеченная в корочке с карри

 

Треска, запеченная в корочке с карри

На 4 порции вам потребуется:

1/2 ст. л. кунжутного масла
4 куска филе трески, примерно по 150 г каждый
80 г свежих белых хлебных крошек
2 ст. л. миндаля, порезанного
2 ст. л. тайской зеленой пасты карри
цедра 1/2 лайма, тертая на мелкой терке
соль и перец

Приготовление:

1. Смазать маслом большую форму для духовки и уложить филе в один слой.

2. Смешать хлебные крошки, миндаль, пасту карри и цедру, перемешать и приправить солью и перцем. Аккуратно намазать смесью рыбное филе, вдавливая слегка, чтобы закрепить смесь на месте.

3. Положить в форму и запекать в духовке при 200 гр. С, не закрывая крышкой, в течение 25 мин до готовности рыбы и пока корочка не станет золотистой. Подавать горячей, украсив ломтиками и цедрой лайма, зеленым салатом и отварной молодой картошкой.

На заметку:

Чтобы проверить, готова ли рыба, воткнуть вилку в самую крупную часть рыбного филе - если мякоть белая и рыба легко крошится, она достаточно готова.

Источник cтатьи: 10receptov.net

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Карбонат

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонат

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Паштет с куриной печенью и сыром

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАШТЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И СЫРОМ

Паштет с куриной печенью и сыром
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Американский рецепт консервирования огурцов

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский РЕЦЕПТ консервирования огурцов

Салат из свежих огурцов от Cathy Illenberg...
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Бочковые помидоры в банке

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры в банке

Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

DSCI0081 (700x525, 277Kb)

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам

- половинку яблока, лучше кислого

- 2 столовые ложки соли

- 1.5 ложки сахара

- 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки

DSCI0079 (700x525, 243Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 

DSCI0080 (700x525, 249Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

DSCI0083 (700x525, 268Kb)
 
Время засекали? 20 минут на все ушло!

DSCI0082 (700x525, 259Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

 

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Маринованные перепелиные яйца

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные перепелиные яйца -3 рецепта.

Ингредиенты: 
10 перепелиных яиц, 
1 кусочек корня имбиря, 
10 шт. гвоздик, 
20 горошин перца, 
веточки петрушки и укропа, 
5-6 зубчиков чеснока, 
1 лавровый лист, 
2 ч.л. соли, 
1 ст. уксуса, 
1/2 ст. воды 
Приготовление: 
1. Яйца залить холодной водой, довести воду до кипения и снять кастрюлю с огня. 
2. Накрыть кастрюлю крышкой и полотенцем, оставить еще на 10-15 минут. 
3. Обдать яйца холодной водой и очистить от скорлупы. 
4. Смешать уксус, воду и соль, добавить тонкие ломтики имбиря, гвоздику, горошки перца и лавровый лист, кипятить 5-7 минут. 
5. Довести до кипения и выключить огонь. Рассол готовить в эмалированной кастрюле. 
6. Яйца положить в рассол, а после охлаждения перелить в стеклянную банку. 
7. Хранить в холодильнике, чем дольше яйца в рассоле, тем они вкуснее.

Еще рецепты
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Все про имбирь

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения D_AriA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВСЕ про ИМБИРЬ

1237386349_10224047bb4f2698269_3 (455x332, 36Kb)

Имбирь как пряность и лечебное средство был известен еще до нашей эры. Название имбиря на санскрите означает «универсальное лекарство».Имбирь содержит от 1% до 3% эфирных масел и большое количество необходимых человеку аминокислот (триптофан, лейзин, треонин, фениланин, метионин и валин.)
Он богат железом, натрием, калием и цинком, солями магния, фосфора и кальция и витаминами А, С, В1 и В2.Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях. Имбирный чай – хорошее потогонное средство и лекарство от простуды. Кроме того, имбирь обладает тонизирующими, антиспазматическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы. Свойства других лечебных трав раскрываются полнее в соседстве с имбирем. Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.

push
Рубрики:  Рецепты
Здоровье

Метки:  

Маринованный лук

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Берг [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК

Рецепт с форума "Хорошая кухня", автора не помню.., но благодарю за рецепт! 
1 кг лука ( маленькие луковички или среднего размера репчатый лук)

Маринад

. 200 мл уксуса ( 8 %) 
. 500 мл воды 
. 100 мл мед 
. 1 лавровый лист 
. 1 ч л соли 
. несколько горошин черного перца 
. гвоздика, корца ( по желанию)

. Порезать лук на дольки 
. Смешать все ингридиенты для маринада 
. Закипятить маринд, добавить лук, специи 
. Проварить лук до " прозрачного" состояния 
. Выложить в банку и поставить в холодильник мариноваться минимум на 12 часов

P.S. В рецепте нет никаких специй.. но я добавляю для вкуса.. 
Кладу иногда веточку укропа.. или розмарина.. 
В маринад кладу несколько ломтиков сырой свеклы.. ( можно и варенную).. лук получается необыкновенно красивого цвета.. 
Долго лук не варю, как только закипел снимаю с огня.. а иногда вообще заливаю теплым маринадом сырой лук..и ставлю в холодильник.. 
Лук получается очень хрустящий.. хотя в этом случае маринуется дольше.. минимум 24 часа 
В маринад можно добавить растительного масла..

Источник:http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-401-6

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рыба соленая, копченая, вяленая

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ириски сметанные

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ириски сметанные. Помните конфеты коровка в коробке?

 Ириски сметанные
Эти ириски очень похожи на привычные магазинные конфеты, при этом отличаются оригинальным вкусом и не содержат вредных и неизвестных ингредиентов
Состав:
Сметана – 200 гр
Сахар – 100 гр
Ванилин

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Буженина

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина (семейный рецепт)

буженина домашняя
Это рецепт моей свекровушки. На каждый праздник она готовила это чудо-мясо.
Буженинка получается очень нежная,тает во рту.
Рецепт

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Куриный рулет праздничный

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет «Праздничный»

rulet-kurinyi-00 (600x450, 128Kb)
Ингредиенты:

курица,грибы обжаренные, фисташки, приправы - соотношение по вкусу.


Приготовление

С курицы аккуратно снять кожу.
Мясо порезать кусочками, добавить остывшие обжаренные грибы, специи, очищенные фисташки, очень хорошо перемешать.
Аккуратно уложить начинку на кожу, свернуть рулетом и завернуть в фольгу, концы которой туго закрутить.
Поместить на 50 минут в духовку при температуре 200-210 гр. С.
Вынуть из духовки, дать остыть и поместить для застывания в холодильник на 5-6 часов или на сутки.
Застывший рулет освободить от фольги, выложить блюдо, на нарезать ломтиками и подать к столу.
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ромовые конфеты

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовые конфеты (Rum Balls)

RumBalls


Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Маринованная сельдь: шесть вкусных маринадов

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения цяцяляля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная сельдь: 6 вариантов вкусных маринадов.


Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Салат из курицы в кунжуте

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат из курицы в кунжуте

 

Автор: Кисуля

Салат очень вкусный, сытный, вполне самостоятельное блюдо.

 

Продукты:

куриное филе 350 г
соевый соус 3 ст. л.
вустерский соус 1 ч. л.
уксус винный 1 ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
мука 3 ст. л.
кунжутные семечки 3 ст. л.
помидор 2 шт.
листья салата (пучок)
огурец 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
сок 0,5 лимона
мёд (или сахар) 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
соль
перец

Приготовление:
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Лимонад

Пятница, 04 Января 2013 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить лимонад?

Лимонад #1
Апельсин(лимон) хорошо заморозить в морозильнике. Стереть на картофельную терку,
добавить 1 литр холодной кипяченой воды, 0,5 литровую банку сахара. Поставить на 
8 часов настаиваться. Затем процедить эту массу, чтобы не попал жмых. Hапиток 
развести 3-мя литрами холодной кипяченой воды и добавить 2 чайные ложки(без верха) 
лимонной кислоты. Для лимонного напитка кислота не нужна и чуть больше сахара. 
Пить охлажденным.

Лимонад #2
Мы делаем так:
Сок из лимонов отжимаем(он идет для маpинования шашлыка), кидаем штук 5-6 этих 
отжытых лимончиков в 3-х литpовую банку заливаем кипятком и добавляем сахаp. 
Лимонов можно бpать и меньше, кому как нpавится. Все это настаивается остывает, 
лимоны вынимаются. Вот и все.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в yannushka
Страницы: 144 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь