-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yannushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 2882
Комментариев: 26
Написано: 2910


Домашнее вяленое мясо

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вяленое мясо

 

Домашнее вяленое мясо

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Ветчина из свиного языка

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветчина из свиного языка - Приготовьте, не пожалеете!

Продолжаем вставлять палки в колеса ветчинно – колбасного бизнеса!!! На этот раз предлагаю приготовить ветчину из свиных языков, завернутых в свиные уши. Понимаю, что звучит дико, но это так вкусно! А как красиво в нарезке! И вся эта роскошь за вполне приемлемые деньги, практически без усилий и без всяких там ненужностей в виде консервантов, отдушек, красителей и иже с ними.
1392-500 (500x397, 215Kb)

 

очень подробно..

Фаршированные помидоры

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные помидоры

Огромная благодарность автору:
sama_ja

Это блюдо может служить как гарнир, или же, как самостоятельное блюдо.
Очень нежное и вкусное! Рекомендую!
читать рецепт
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Курица по шанхайски

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица по шанхайски (шанхай-курица)



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Рикотта дома

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рикотта дома

Для приготовления рикотты нам нужно:

1 литр домашнего молока
250 грамм домашней сметаны (не кислой)
щепотка соли

1. Для начала нам нужно вылить в кастрюлю молока, добавить туда сметану и размешать все ложкой до растворения сметаны в молоке. В некоторых случаях кулинары добавляют лимонную, ванильную или соляную кислоту, для ускорения сворачивания, но это скорее для тех случаев, когда за основу берется сыворотка. У нас же все проще. Просто включаем средний огонь и варим сыр. Доводим до кипения и варим, помешивая, от 20 минут. Я варил рикотту 30 минут. Можно попробовать проварить её и дольше, но для первого раза попробуйте поварить 30 минут. Поверьте, за это время вы получите достаточно сыра.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Лепим сноп пшеницы

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим сноп пшеницы

Лепим сноп пшеницы.

На картинках вроде все просто, а вот слепить....у меня наверное не получится,

может вы попробуете....А красота нереальная...согласитесь???

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты
Приемы, МК

Метки:  

Торт Три шоколада

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Три шоколада"

 

Ингредиенты: 
 
Для шоколадного бисквита:
 
- Мука пшеничная 100гр
- Масло сливочное 100гр
- Сахар 30 гр
- Шоколад черный 1 плитка (100гр)
- Соль на кончике ножа
- Ванилин
- Разрыхлитель для теста 11 гр
- Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки)
- Сахар 130 гр (для белков)
- Разъемная форма для выпечки (у меня D 24 см)
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Соусы и заправки на любой вкус

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы и заправки на любой вкус...

сальса
сальсаСальса - разновидность соуса, который готовится из смеси овощей или фруктов с добавлением перца чили. Перец чили во много определил своеобразие кухни Южной Америки, Западной и Восточной Африки, Индии и Юго-Восточной Азии. Чтобы приготовить сальсу, к чили - обычно это серрано или халапеньо - добавляют отборные спелые помидоры, предварительно ошкуренные и нарезанные на кусочки, зелень (сельдерей, петрушку, кинзу или мяту), сок лимона, лайма или уксус, а также другие овощи или фрукты, которые указаны в многочисленных рецептах обжигающей сальсы. Пред подачей сальсу выдерживают в холодильнике час или сутки, чтобы все составляющие соуса были пропитаны общим ароматом. Готовый охлажденный соус подают к рыбе, мясу, птице, фасоли или яйцам.
  Смотреть подробнее...

cоус "Песто"
cоус "Песто"Состав:
3 пучка базилика
1 зубок чеснока
2 ст ложки кедровых орехов (pinoli)
50 г тертого сыра пармезан (parmigiano)
100 мл оливкого масла (extra vergine)

Способ приготовления:
Перетереть в ступке очень мелко листья базилика, добавить чеснок и кедровые орехи.
Можно использовать кухонный комбайн. Добавить тонкой струйкой оливковое масло и в конце тертый сыр.Переложить в банку , закрыть и хранить в холодном месте.
Сварить спагетти ( не переваривать), слить воду, выложить в салатницу и добавить песто, все перемешать, при подаче посыпать тертым пармезаном.
  Смотреть подробнее...

ореховый соус
ореховый соусСостав:
200 г. очищенного грецкого ореха
100 г. зеленого лука или 2 средние луковицы
50 г. свежей кинзы
4 ст. л. белого винного уксуса
2-3 зубчика чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу

Способ приготовления:
Орехи измельчить в кофемолке. Добавить уксус, соль, перец по вкусу,
измельченный чеснок и тщательно ее растереть до однородной массы.
В полученную массу ввести мелко нарезанные лук, кинзу и еще раз хорошо перемешать.
Если соус получился слишком густой, можно добавить воды.
Этот соус очень хорош с любыми блюдами из мяса.
  Смотреть подробнее...

cоус тартар
cоус тартар Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.

Состав:
сваренные вкрутую яйца 2 шт.
сырые желтки 2 шт.
растительное масло 110 гр.
маринованные грибы 50 гр.
огурцы соленые 50 гр.
горчица 35 гр.
сметана 120 гр.
соль
сок лимона
сахар
зеленый лук 1 ст. ложка

Способ приготовления:
Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.
Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.
Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.
  Смотреть подробнее...

cоус красный острый по-грузински
cоус красный острый по-грузинскиСостав:
томатная паста - 5 ст. ложек
кинза - 5 веточек
зелень укропа - 5 веточек
зелень петрушки - 5 веточек
чеснок - 3-4 зубчика
перец красный и черный молотый - по 1/2 ч. ложки
соль

Способ приготовления:
На 1 литр соуса
Зелень мелко нашинкуйте, добавьте томатную пасту, красный и черный перец, соль, тертый чеснок. Медленно помешивая, подлейте холодную кипяченую воду, доводя массу до требуемого объема.
  Смотреть подробнее...

шоколадный соус
шоколадный соусСостав:
черный шоколад - 100 грамм
жирные сливки - 300 миллилитров
сахарная пудра - две чайных ложки
ванильный сахар - по вкусу

Способ приготовления:
Черный шоколад поломаем на небольшие ломтики и положим в кастрюльку. Вольем жирные сливки, поставим на слабый огонь и варим, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада.
Добавим ванильный сахар и сахарную пудру. Все перемешаем до однородного состояния и подадим на стол в теплом виде.
Шоколадный соус готов!
  Смотреть подробнее...

майонез без горчицы
майонез без горчицыСостав:
оливковое масло - 600 миллилитров
яичные белки - три штуки
сахар - 1-2 ч. ложки
лимонный сок - 3-4 ст. ложки
соль - одна чайная ложка

Способ приготовления:
Охлажденные яичные белки, соль, сахар и лимонный сок взобьем при помощи погружного блендера, на большой скорости, приблизительно в течение 1 минуты.
Затем, не прекращая взбивания и добавляя тонкой струйкой и небольшими порциями, вольем половину оливкового масла. Взобьем движениями вверх-вниз до приобретения пышной гладкой массы.
Продолжая взобьем, вольем оставшееся масло и взобьем до получения майонеза. Если майонез получится слишком густым, можно добавим столовую ложку кипяченной воды и хорошенько перемешаем.
  Смотреть подробнее...

соус Харисса
соус ХариссаВ супермаркетах часто вижу баночки с хариссой. Покупать не решалась - не знаю вкуса, а цена кусается. Поискала в интернете. Нашла несколько рецептов. Выбрала для себя оптимальный набор ингредиентов. Приготовила. Осталась довольна. Хорош соус не только тем что - приправа к готовым блюдам, отличная добавка в маринады для курицы, мяса, шашлыка, запеченных овощей.


Состав:
Перец чили сушеный - 8-10 стручков.
Кориандр крупно молотый, зира(кумин), тмин, паприка(крупно молотая) - по неполной чайной ложке.
Сахар - чайная ложка без верха.
Соль - пол чайной ложки
Чеснок - 2-3 зубчика
Растительное масло - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:
Перец залить кипятком и оставить на час.
Сухую сковороду разогреть на огне и высыпать в нее кориандр, тмин, паприку, зиру. Обжаривать два минуты, хорошо помешивая, чтобы не подгорело.
Зубчики чеснока разрезать пополам.
Перец вытащить из воды, сложить в блендерный стакан, добавить туда соль, сахар, чеснок, масло и обжаренные пряности.
Взбивать до однородной массы, добавляя постепенно 3-4 ложки воды, в которой вымачивались перцы.
Сложить пасту в банку, плотно закрыть и поставить в холодильник на 2-3 дня - вызревать.
  Смотреть подробнее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Вяленая свинина и вяленая говядина

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения MARGARITkA_OOZ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая свинина и вяленая говядина

Даже не знаю, что мне больше понравилось. Свинина более яркая по вкусу и очень пивная. Говядина необыкновенно нежная, сочная и как закуска к красному вину - безупречно. Технология засолки немного отличается от "утиной", сейчас расскажу подробнее.  



Для свинины нам нужно:

- 3 некрупных (!) свиных вырезки*
- 1 кг крупной морской соли*
- 8 ст. л. черного (крупного! помола) перца
- 2 ст. л. эспелета (или любого красного ароматного острого перца)
- 2 ст. л. арманьяка (или мягкого коньяка)
- 2 ст. л. свежего шалфея (не обязательно, но со свининой он сочетается безупречно) 

* Внимание! Если я пишу "крупная соль" - это КРУПНАЯ СОЛЬ. Договорились? Была куча комментариев, что утка получилась очень соленой. При подробном разборе полетов выяснялось, что добавляли соль мелкую, обычную. Просто читали, как это часто бывает, поперек текста, не обращая внимание на детали. А это, в данном случае, принципиально. Крупная морская соль очень "умная" - она берет такое количество влаги и отдает свой вкус продукту именно столько, сколько необходимо, не больше и не меньше (если без лирики -  просто она растворяется значительно медленнее и равномернее просаливает мясо).
Умоляю вас, пожалуйста, читайте внимательнее рецепты, не ленитесь. Я потом ужасно расстраиваюсь, а зачем вам расстроенная я? У меня и так характер отвратительный. То же самое про размер вырезки.

Короче, свинина. Прекрасная свинина от мясника из Эголье.
* мечтательно вздыхает и почему-то краснеет 



Зачистите вырезку от пленок и волокон.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Соусы для овощей и салатные заправки

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Анор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы для овощей и салатные заправки

Последнее время просматривая различные кулинарные рецепты все чаще и чаще замечаю, что всевозможные салаты заправляются не привычными нам растительным маслом или майонезом, а все больше разными салатными заправками или соусами. Это и облегчает продукт, и делает его боле полезным. Для желающих сбросить вес - это просто находка! При этом самое интересное, что они добавляют блюду неповторимый пикантный вкус. Заинтересовавшись собралась и пошла бродить по любимому инету. И опять, спасибо ему , НАШЛА! Сегодня мне очень хочеться поделиться с Вами, может кто-то захочет их тоже использовать?
Читаем!)))




Одна из самых популярных в мире Французская заправка (vinaigrette) для
овощных салатов требует самых простых продуктов и хранится в
холодильнике несколько недель, благодаря естественным консервантам
(масло, уксус, соль). Ниже приведен рецепт базовой Французской заправки,
который можно изменять и адаптировать к собственным вкусам.Хорошо
использовать в этой заправке ароматизированное масло и уксус

Французская заправка (Vinaigrette)

1/3 стакана свежего лимонного сока или винного уксуса

1 стакан оливкового масла холодного отжима

4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс

1,5 ч.л. мелкой соли

0,5 ч.л. свежемолотого черного перца

2 ч.л. острой зерновой горчицы

В глубокой миске смешайте лимонный сок или уксус с оливковым маслом,
постепенно вводя масло и размешивая венчиком. Добавьте остальные
ингредиенты, смешайте и перелейте заправку в красивую бутылку с широким
горлышком. Закройте и дайте настояться в холодильнике несколько часов.
Подавайте заправку в бутылке, чтобы каждый мог полить свою порцию салата
Французской заправкой. Благодаря острому пикантному вкусу, требуется совсем немного Французской заправки, чтобы придать порции салата более яркий вкус.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Чесночные узелки

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные узелки

Чесночные узелки
Хрустящие снаружи, воздушные внутри, пропитанные сливочно-чесночным ароматом...
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Три соуса к курице

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три соуса к курице

x_548e6230 (440x330, 27Kb)

 

Три соуса к курице
 
Ингредиенты:
1 соленый огурец
1 маленькая луковица
150г сметаны
1ст.л. горчицы в зернах
2-3ст.л. растительного масла
2 помидора
1 сладкий перец
1 зубок чеснока
лимонный сок
чили, зелень
соль, перец
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Домашнее вяленое мясо

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее вяленое мясо....

Из всех изученных мной (тут источник) рецептов, больше всего мне понравился сухой способ. Когда филе засыпаешь крупной солью на 8-12 часов, потом соль промываешь, обсушиваешь, обваливаешь в любимых специях, заворачиваешь в марлю и вялишь. Я пробовала подвешивать на проветриваемой лоджии и в холодильнике (постоянно переворачивая и предварительно уложив на решётку). В холодильнике, пожалуй, сочнее. На вкус - мало чем отличается. Но это восхитительно!

Выдерживаем НЕДЕЛЮ. Можно больше, но у нас больше пока не получилось - съедаем слишком быстро))

У меня говяжья вырезка в смеси паприки, орегано и сушёного чеснока. На всю вырезку ушёл почти 1 кг соли. И да, мясо перед засолкой должно быть СУХИМ!
Первый раз солила 12 часов - для меня солоновато. 8 часов вполне достаточно, при комнатной температуре.

Ну и немного математики, а то как-то пустоват пост))
Из куска свежей вырезки в 1150 грамм вышло 830 грамм готового продукта.
По деньгам: понятное дело, что вырезка сама по себе штука недешёвая. Я покупала по 420 рублей за кг. На выходе получается 580 р/кг. И всё равно это несравнимо дешевле, чем покупать подобное в магазине. Я дешевле 800 р/кг не видела. Про качество и писать не буду - итак всё понятно.

В общем, если вы до сих пор не делали этого - делать обязательно!!

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Крем-сыр домашний

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-сыр домашний

499762 (448x336, 25Kb)

Описание: Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем. Получается нежно и вкусно.

Ингредиенты

  • Сметана (20-25% жирность) — 200 г
  • Кефир (3,2% жирность) — 400 г
  • Ряженка (чем жирнее, тем лучше) — 400 г

 

читать далее
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Три рецепта вяленого мяса

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Скандинавский селедочный салат

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Кареглазая_кошка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандинавский селёдочный салат

 

 Скандинавский селёдочный салат 


На 3 порции: 
— 125 грамм филе сельди (тут в пряно-укропном соусе)
— 1/4 небольшого кочана капусты
— 1/2 пучка салата
— 1/2 зелёного яблока
— соль, (перец лучше использовать белый)
— зелень укропа 
Для заправки: 
— 3 столовые ложки нежирной сметаны
— 1 чайная ложка с горкой горчицы
— пару щепоток сахара
— 2 чайные ложки маринада от сельди
Скандинавский селёдочный салат
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и немного перемять
Салат просто порвать на кусочки
Яблоко нарезать тонкими кусочками
Кусочки сельди нарезать вдоль на 3-4 кусочка
Сделать заправку, смешать все её ингредиенты и добавить в салат, поперчить, добавить измельчённую зелень укропа и всё хорошо перемешать.
Салату лучше всего дать настояться минут 15-20 в холодильнике и можно подавать к столу) 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Красим яйца - мастер класс

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения erofeeva-alla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИМ ЯЙЦА - мастер-класс


КРАСИМ ЯЙЦА ОРИГИНАЛЬНЫМ СПОСОБОМ К ПАСХЕ...КРАШЕНКИ " МРАМОРНЫЕ" с мастер-классом от Ольга Макаровой..
getImage (640x478, 172Kb)
Читать далее

Из блога ГАЛИНЫ ШАДРИНОЙ
Рубрики:  Рецепты
Приемы, МК

Метки:  

Нежный творожный крем

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний крем-сыр (этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте")))

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

ганаш дня

Пятница, 04 Января 2013 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Минжулина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ ГАНАШ

КРЕМ ГАНАШ 


"Ганаш чёрный"
 
200 гр. горького шоколада
200 мл. сливок


"Ганаш молочный"
 
 300 гр. молочного шоколада 

200 мл. сливок
 
"Ганаш белый"
 
400 гр. белого шоколада

 200 мл. сливок
 


 

Способ приготовления ганаша прост.
Довести до кипения сливки и растворить в них шоколад.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

вяленое мясо

Четверг, 03 Января 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Акулка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо от Чертовки..

Вяленое мясо   ИСТОЧНИК
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в yannushka
Страницы: 144 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь