Тефтели под сливочно грибным соусом |
автор: Света Шевчук (текст и фото автора)
Еще один рецепт приготовления блюда из фарша. Тефтели получаются сочными и тают во рту. Каждый может добавить на свое усмотрение зелени или плавленого сыра. От этого вкус будет получатся каждый раз с новыми нотками вкуса.
Для приготовления нам понадобится:
1кг фарша;
1ст овсяных хлопьев;
0,5ст молока;
1 яйцо;
Лук, зелень, любимые специи и приправы;
Для соуса:
300гр грибов;
1ст молока;
1ст.л муки;
Соль перец;
Молоко смешать с яйцом и замочить в нем овсянку на 20 минут.
Приготовить фарш. Добавить в него нашу замоченную овсянку, измельченный лук и специи.
Фарш хорошенько отбиваем. Формируем тефтели и отправляем их на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Долго на сковороде не держим, тефтели дойдут в духовке.
Выкладываем в форму для дальнейшего запекания.
Готовим соус:
Лук обжариваем на сковороде.
Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду шампиньоны.
Добавляем специи и муку. Хорошенько мешаем и слегка поджариваем.
Тонкой струйкой вливаем молоко. Доводим до кипения.
Заливаем наши тефтели соусом.
Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200градусов.
Рубрики: | Рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |