-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yannushka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2012
Записей: 2882
Комментариев: 27
Написано: 2911


Тефтели под сливочно грибным соусом

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Цитата сообщения Riga_Valentina Тефтели под сливочно грибным соусом

Тефтели под сливочно грибным соусом

автор:  Света Шевчук  (текст и фото автора)

 

Еще один рецепт приготовления блюда из фарша. Тефтели получаются сочными и тают во рту.  Каждый может добавить на свое усмотрение зелени или плавленого сыра. От этого вкус будет получатся каждый раз с новыми нотками вкуса.

Для приготовления нам понадобится:

1кг фарша;
1ст овсяных хлопьев;
0,5ст молока;
1 яйцо;
Лук, зелень, любимые специи и приправы;

Для соуса:
300гр грибов;
1ст молока;
1ст.л муки;
Соль перец;

 

 

Молоко смешать с яйцом и замочить в нем овсянку на 20 минут.

Приготовить фарш. Добавить в него нашу замоченную овсянку, измельченный лук и специи.

Фарш хорошенько отбиваем. Формируем тефтели и отправляем их на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Долго на  сковороде не держим, тефтели дойдут в духовке.

Выкладываем в форму для дальнейшего запекания.

Готовим соус:

Лук обжариваем на сковороде.


Когда лук подрумянится, отправляем в сковороду шампиньоны.

Добавляем специи и муку. Хорошенько мешаем и слегка поджариваем.

Тонкой струйкой вливаем молоко. Доводим до кипения.

Заливаем наши тефтели  соусом.

Отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200градусов.

 

http://vkusnoo.com.ua/

 


Рубрики:  Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку