-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yana76

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2012
Записей: 4493
Комментариев: 75
Написано: 4575


Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок" Цыганские тропы"

 

Читать далее...
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебные корзинки от Маркизко

 

Фото
Фото

Предлагаю взглянуть на хлеб другими глазами, не как на объект насыщения,
а как на продукт с элементами креативного дизайна, но... обязательно съедобного. sarcastic

Сегодня в меню : хлебные корзинки. girl_wink

Читать далее...
Рубрики:  tehnologiya izdekiy iz testa(ukrashalki)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная пасхальная идея выпечки! Хлебная корзина

 1397481917_VZ_QpiwBpRw (604x483, 71Kb)

Вот такую корзинку можно испечь из почти любого эластичного теста. Сам процесс изготовления несложен, но плетение таких миниатюрных косичек занимает от 30 до 50 минут, поэтому запаситесь терпением :)

Ингредиенты:
375 г белой хлебопекарной муки ( я пеку на в/с)
6 г свежих дрожжей
6 г соли
8 г сахара
55 г растительного масла или 60г маргарина ( у меня подсолнечное)
200 г воды
яйцо для смазки

Приготовление:
Развести 125 г муки с теплой водой и дрожжами и оставить на 20-30мин.(при температуре 30гр)
Вмешать соль, сахар и масло, затем всыпать муку и замесить тесто. Месить до гладкости. Тесто будет весьма плотной консистенции, но месится легко.
Дать тесту выбродить два часа или пока не удвоится в объеме.

Выброженное тесто разделить на кусочки весом 10 г.
Так как я плела 28 косичек из 2 жгутов, мне понадобилось 56 кусочков теста.
Если вы будете плести косички из 3 жгутов,то количество косичек нужно уменьшить, впрочем это зависит от размера вашей миски (чаши).
Внешнюю поверхность миски, на которую мы накладываем косички, необходимо хорошо смазать антипригарной смазкой или смальцем и присыпать мукой.
Затем укладываем косички начиная от центра, чтобы они не сползали, закрепите их кончики кружкой с водой.
Для того,чтобы донышко изнутри выглядело гладким и ровным, можно положить лепешку из теста, перед тем, как укладывать жгуты (у меня теста было впритык, не хватало, поэтому укладывала косички прямо на дно).

Для жесткости конструкции по окружности чаши проложить одинарный жгутик.
Концы косичек подкручиваем руликом и закрепляем зубочисткой.

Расстойка около 30 мин.
Смазать яйцом.
Выпекаем при температуре 220-200С около 35-40 мин.
Первые 10 мин.с кружкой (или другим тяжелым предметом), затем кружку снять.
Печь еще 20 мин., затем перевернуть корзинку, извлечь миску, смазать внутреннюю поверхность корзинки яйцом и допекать еще 5-10 мин.

Рубрики:  tehnologiya izdekiy iz testa(ukrashalki)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Антоник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые работы Валентины Цуркан - мини STRUDEL

Мини STRUDEL

восьмая (640x480, 92Kb)

Рецепт Валентины:
Готовое слоеное тесто.
Нарезать как на фото и перекрутить.
НАЧИНКА:
1 яблоко (у меня на терке, думаю кусочками не так сок пустят, изюм,
грецкие орехи измельчить),
2 ст.ложки сахара, 2 ст.ложки сухого порошка киселя,
2 ст.ложки манки.
Все перемешать.
Начинку положить на 1 лист теста, наверх узорный лист из теста,
вилочкой надавить по краям, чтобы слепилось.
Печь при температуре 250 градусов 10 мин.
Затем 10 мин при температуре 180 градусов.
Сироп: 2 ст.ложки воды, 2 ст.ложки крепкой заварки,
3 или 4 ст.ложки сахара.
Горячую выпечку смазать горячим сиропом.

СМОТРИТЕ ДАЛЬШЕ ФОТО.
Читать далее...
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько видов теста и рецепт сиропа от Valentina Zurkan/Becker

4303628__1 (640x480, 41Kb)

Читать далее...
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валюша просто чудо



Продолжаем любоваться


getImageCA5NM5SG (640x480, 62Kb)


getImageCA863DK3 (640x480, 58Kb)


getImageCA7AZS9X (640x480, 67Kb)


getImageCA2NTSCR (640x480, 84Kb)


getImageCA0Q464T (640x480, 60Kb)


getImageCAZD13O7 (640x480, 119Kb)


getImageCA0GGP3F (640x480, 68Kb)


getImageCAOU19UA (640x480, 78Kb)


getImageCAHOP1DO (640x480, 65Kb)


getImageCA2NTSCR (640x480, 84Kb)


getImageCAO0VYJD (640x480, 109Kb)
300 мл.воды(кипяток)
100-150 гр. сгущеное молоко
500 мл. йогурта 1,5% (Jogurt ) c холодильника
2 ст.л. сахара
1 ч. л. соли
2 яйца
7 гр. сухих дрожжей
1250 гр.муки,
В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна раствориться и должна быть теплой не горячей, залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи. Все перемешать и добавить муки.
Замесить. В конце замеса 2 ст.л. раст.масла, положить в целофан.
Пакет в холодильник.
Тесто получается на 3 штуки.
Через 3,5 часа тесто поднялось.
Печь 180-200 град. 25 минут. Смотрите по своей духовке.
Яйцом не смазывать.
Сверху можно смазать горячую выпечку горячим сахарным сиропом.
Сироп: 3 ст.л. сахара, 6 ст.л. воды прокипятить.

Все остальные работы её смотрите в дневнике в рубрике Valentina Zurkan.

 
Рубрики:  kulinarnye recepty
tehnologiya izdekiy iz testa(ukrashalki)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения юста7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще от Валентины Цуркан вкуснота...

СПАСИБО ВАЛЕНТИНЕ за ее прекрасные идеи!!!


ЮСТА
Рубрики:  tehnologiya izdekiy iz testa(ukrashalki)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MargoMar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булки и пироги от Валентины Цуркан.

Такую красоту есть жаль. Сколько фантазии, сколько красоты....



2. Рецепт теста для выпечки:

250 мл кефира
250 г молока
25 г свежих дрожжей (1 ч. л сухих)
125 г растопленного маргарина (или смеси слив. масла и маргарина)
2 яйца
6 ст. л сахара
1 ст. л растит. масла
1 ч. л соли
1кг.300 гр. муки. Ориентируйтесь на свою муку.

Дрожжам дать подняться 0,5 стакана воды с добавлением чуть муки и сахара. Влить в теплую смесь молока и кефира, добавить все остальное (жиры доб. в последнюю очередь). Поставить в тепло на 1 час. После второго подъема можно разделывать.
Температура духовки 180 гр.

4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать сахаром, сложить стопкой, разрезать и перекрутить как на фото.













10. Вывернуть края лепешек через надрез (смотрите на фото).



11. 4 лепешки смазать раст. маслом, посыпать (у меня 2 с. л. какао смешать с 4 с. л. сахара), сложить стопкой, разрезать как на фото. Как снежинку и между сделать надрезы.Надавить как показано на фото.



12.

13.

14.

15.

16.

17. 4 одинаковые лепешки. Смазать раст. маслом (верхнюю не надо смазывать и посыпать), пересыпать сахаром, маком, сложить стопкой на пергам. лист, разрезать на 8 секторов полностью разрезая и края лепешек. В каждом секторе сделать надрез, вывернуть (как хворост) и сложить цветком как на фото.



18.

19. Тесто:

5 стаканов муки
1 пакетик дрожжей
1 стакан молока
200 гр масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара.

Тесто поставить в холодильник на ночь (минимум на 3 часа). Тесто в холодильнике поднимется.
Тесто на 2 цветка.

Горячую выпечку смазала 1 с. л. конфитюра, 1 с. л. воды нагреть в микровеле.
Делала 2-ю порцию, получилось 4 штуки.
Муки примерно 2 кг., масла 350 гр.
С тестом с холодильника очень легко работать.
Особенно для всяких выкрутасов.

Раскатать тесто в прямоугольник, смазать раст. маслом,посыпать маком и сахаром, свернуть рулетом, защепнуть, сложитькольцом. Сделать ножом надрезы. Сложить по принципу "бабушкина салфетка" 2 снаружи, 1 во внутрь и скалкой надавить между надрезами на те что внутри и на те что снаружи, чтобы как бы немного вывернулись слои.
Делать по порядку: на 2 надавливаете, 1 (3й) кладете в серединку и тоже надавливаете и. т. д.



20.


Блог Anna
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР-ИДЕЯ ДЛЯ ПАСХИ!! СЪЕДОБНАЯ КОРЗИНКА!!

Очень понравилась вот такая съедобная корзинка для пасхальных яичек.
Буду обязательно делать разных размеров!
РЕЦЕПТ
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея к Пасхе

Рубрики:  tehnologiya izdekiy iz testa(ukrashalki)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАДАМБУРА - НЕОБЫЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МИНДАЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

 

 

Вот обещанный рецепт с 1 желтком.
Если я не ошибаюсь, бадамбура - национальное азербайджанское блюдо.
Мне было интересно его попробовать приготовить, а оно еще и очень вкусным оказалось!

Читать далее...
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Путилова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный каравай «Хлебный сноп»

Праздничный каравай «Хлебный сноп»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста


Ингредиенты:
(тесто для основы каравая и для лепных украшений разное)
Тесто для лепки колосьев (или других украшений - см. в этом рецепте ниже):
• 3,5 стакана (500 грамм) пшеничной муки в/с
• 1 стакан (250 грамм) свежих яичных белков
Тесто для хлеба - в данном случае простое безопарное:
(см. на выбор простое безопарное тесто или сдобное опарное тесто)
• 3 стакана белой муки (420 грамм)
• 0,5 чайной ложки соли
• 2 столовые ложки сахара
• 1,5 чайной ложки сухих дрожжей или 12 грамм свежих дрожжей.
• 25 грамм растворённого сливочного масла
• 2 желтка
• 0,5 стакана воды + 1-2 ст. ложки.
Для смазывания:
• 2 ложки кукурузного сиропа
Готовим тесто для колосьев:
Пропустить через сито муку в миску миксера и добавить туда белки.
Включить миксер чтобы замешать тесто на медленную скорость пока оно не станет упругим.
Затем обертываем тесто в п/плёнку, чтобы не сохло, и отставляем в сторону.
Готовим тесто для хлеба:
Пропустить через сито муку в миску миксера, добавить соль и сахар, и смешать.
Добавить сухие дрожжи и смешиваем.
Добавляем сливочное масло, желтки и пол стакана воды, и ставим на медленную скорость в миксере.
Если тесто не получается, и после двух минут оно всё равно рассыпчатое на дне, то надо добавить 1 или 2 ложки воды.
Закрываем миску п/плёнкой и оставляем на час пока тесто не станет вдвое больше.
Сначала делаем колосья из приготовленного теста с белками. Можно сделать их за несколько часов до, и оставить их закрытыми пленкой в холодильнике чтобы не засохли.
Лепим стебли:
- отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их чтобы получились ниточки, очень тонкие, толщиной не больше 5 мм
Надо сделать 20-30 ниточек длиной по 20 см.
Готовые стебли закрываем плёнкой, чтобы не высохли.
Затем лепим колосья:
- отрываем от теста небольшие кусочки и скручиваем их в рулоны, длиною в 10 см. И толщиною в 1 см.
Заостряем на концах.
Разрезаем каждый рулон на две части в ширину, и маленькими и острыми ножницами делаем на них надрезы, чтобы получились колючки (смотреть картинку).
Растягиваем не сильно каждый колос, ставим на поднос и закрываем плёнкой.
Делаем 40-50 таких колосьев.
ПРИМЕЧАНИЕ: если это тесто сухое и трудно его закручивать, то нужно иногда протирать рабочий стол влажной тряпкой.

Делаем основную буханку:
Берём тесто для каравая, которое уже подошло, и расскатываем.
Скалкой делаем лист толщиной 3-4 см, чтобы одна его сторона была более узкой.
Кладём этот лист на широкую плоскую формочку, застеленную бумагой для выпечки.
Складываем полоску бумаги для выпечки четыре раза чтобы получилась лента шириной в 5 см. Обёртываем лентой треть теста, как ремнем, и оставляем на 15 минут для расстойки.
Когда тесто взойдёт, эта лента заставит его остаться узким в том месте.
Закрываем плёнкой и оставляем на час чтобы тесто взошло.

Разогреваем духовку до 180 гр. С, когда в ней находится пустая форма для выпечки с длинными стенками.

Аккуратно срезаем ленту, обвёртывающую тесто, и очень осторожно её удаляем.

Укладываем на тесто по длине подготовленные стебли.
Готовые колосья кладём на тесто, начиная от конца стеблей.
Из оставшегося белкового теста для колосьев скатываем длинную верёвку толщиной в 2 см.
Разрезаем ее на две равные части.
Подсовываем кончики каждой половины верёвки под тесто для хлеба в месте, где раньше была лента.
Завязываем два оставшихся конца узлом. Или можно сделать бантик.


Подготовленный хлеб помещаем в предварительно разогретую духовку.
Чтобы хлеб получился еще красивее, перед посадкой в духовку можно смазать его кисточкой разболтанным с молоком яйцом (1:1) или только разболтанным яйцом.
Выпекаем 45-50 минут, пока колосья не начнут немного темнеть. Нужно следить, чтобы перегорели. Если перегорают, а хлеб еще не пропекся (температура в духовке слишком высока - надо 180 гр. С), можно накрыть фольгой.
Готовность хлеба определяется втыканием палочки - когда она вынимается сухая, хлеб уже готов.
Вынимаем готовый хлеб из духовки.
Для придания дополнительного блеска после небольшого остывания под сложенным вдвое полотенцем смазываем каравай небольшим количеством кукурузного сиропа (или сиропа, сваренного из 3 ст. ложек сахара и 3 ст. ложек воды).
Подаем на стол горячим.
 
http://supercook.ru/decoration/decoration-03g.html
 
Рубрики:  tehnologiya izdekiy iz testa(ukrashalki)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕР ПОДБОРКА ПО РАЗДЕЛКЕ СЛОЕНОГО ТЕСТА


Ватрушка слоеная 

Читать далее...
Рубрики:  tehnologiya izdekiy iz testa(ukrashalki)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Hersonckay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавлеными сырками

 

Берем:

Для теста:

1 стакан муки,

125 гмасла,

3 ст. ложки сметаны,

0,5 ч ложки соды,

соль по вкусу.

 

Для начинки:

плавленые сырки 2 шт. по 100 г

3 сырые луковицы,

3 яйца.

Готовим:
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ХЛЕБ ИЛИ ДРУГУЮ ВЫПЕЧКУ

Читать далее...
Рубрики:  tehnologiya izdekiy iz testa(ukrashalki)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тесто фило?

 

Как приготовить тесто фило?

4278666_209463 (632x532, 218Kb)

Изделия, выпеченные из такого пресного теста, получаются необычайно воздушными и нежными.

Его можно купить уже готовым в магазине, а можно приготовить и дома.

Муку для фило необходимо обязательно просеять, а лучше дважды. 

5 ст. л. оливкового масла;

1 ч.л. соли;

2 ст. л. лимонного сока;

5 стаканами муки;

2,5 стаканами воды.

Необходимо смешать соль с просеянной мукой (полстакана оставить).

Влить частями смесь воды с маслом и соком лимона, хорошо вымесить

Если полученное тесто покажется сухим (зависит от качества муки), то влить дополнительно еще воды. Получившееся тесто разделить на 7 частей или больше (зависит от вашего терпения и опыта), присыпать мукой, герметично укрыть пленкой, отправить минимум на полчаса в холодильник (лучше 3 часа).

Спустя время выстелить стол хлопчато-бумажной тканью (для впитывания лишней влаги), присыпать мукой, вымесить каждую часть, оставить на треть часа.

Рецепт теста фило предполагает использование длинной скалки. Раскатать тесто нужно очень-очень тонко, навернуть на скалку, придавить ее к столу и развернуть пласт теста. Повторять все до тех пор, пока слой не станет толщиной в 3 мм.

4278666_c448c7ea12764bb4727017336c44963c5d9da597806402 (560x373, 21Kb)

Нужно взять аккуратно пласт теста в руки и вращать осторожно, растягивая, как для пиццы, до прозрачности (около 1 мм).

Любой рецепт теста фило всегда включает эти манипуляции.

В самом конце сложить все полученные слои друг на друга, разрезать на прямоугольники и сразу использовать для выпечки.

После нескольких приготовлений рецепт теста фило не покажется таким сложным.

Можно сохранить тесто на будущее, присыпав каждый кусочек крахмалом, обернув тканью или пергаментом и отправив в морозильник.

SelenArt

Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадам_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фото-мастер-класс.Красивая выпечка

4152860_0_86f96_9f40ae3d_L (428x500, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  tehnologiya izdekiy iz testa(ukrashalki)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И ещё про красивые пироги...

 

 

И ещё про красивые пироги


вдруг у вас есть формочки, а вы ими, как и я, не пользуетесь. Времени затратим чуть больше, зато красота всем запомнится... 

4045361_6688d9847f27a44ea628bf500b32deba (500x674, 45Kb)

фруктовый или ягодный пирог в горошек!

4045361_c90e41a57f5245d2cb0356c1cba4cab6 (500x625, 43Kb)

украшения пирога из теста>>>
Рубрики:  tehnologiya izdekiy iz testa(ukrashalki)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения w-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшаем пироги.

Оформление пирогов из дрожжевого теста. Разработчик способа Valentina Zurkan. Принцип простой: складываем смазанные маслом пласты в стопку, делаем разрезы и по своей фантазии поворачиваем, скручиваем, выворачиваем. 

ковёр (700x439, 254Kb)

Читать далее...
Рубрики:  tehnologiya izdekiy iz testa(ukrashalki)

Без заголовка

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения tagetes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этикетки для круп, чая, специй...



1.
getImage-6 (406x480, 113Kb)

2.
getImage-7 (640x346, 129Kb)

3.
getImage-9 (364x480, 103Kb)

4.
getImage-8 (361x480, 144Kb)

5.
getImage-5 (366x480, 90Kb)

6.
getImage-4 (368x480, 138Kb)

7.
getImage-3 (399x480, 115Kb)

8.
getImage-2 (397x480, 166Kb)

9.
getImage (377x480, 178Kb)
Рубрики:  dekupazh


Поиск сообщений в yana76
Страницы: 215 ... 178 177 [176] 175 174 ..
.. 1 Календарь