-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yana76

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2012
Записей: 4514
Комментариев: 75
Написано: 4596


Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезен инжир?

Польза инжира

В плодах инжира много пектин, белков, органических кислот и витаминов В1, В2, В6, С, РР, а также фолиевой кислоты, каротина, ценных минеральных вещества (калия, кальция, магния, фосфора, железа, меди).

Отварив плоды инжира в молоке, вы получите лебечное сироп против кашля, а также отличное противоопухолевое средство.

Инжир считается диетическим продуктом, обеспечивающим профилактику болезней сердечно-сосудистой системы, малокровия. Их рекомендуют принимать при облучении. Людям, страдающим сахарным диабетом  инжир противопоказан, так как в нм содержится высокая доза сахаров. 

3407372_ (700x525, 53Kb)

Настой листьев и отвар плодов инжира

Народная медицина использует настой листьев инжира при бронхиальной астме, ангине, кашле, энтероколите, цистите, почечнокаменной болезни, фурункулезе и заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

1 столовую ложку сухих измельченных листв залить 250 мл кипятка и настаивать в течение 1 часа. Процедить и пить по 0,5 стакана трижды в день до еды. Эффективно при кашле.

20 г сухих плодов инжира залить 1 стаканом кипящего молока и томить на маленьком огне 10 минут. Пить в горячем виде при опухолях, бронхите и бронхиальной астме. Отваренные плоды кушать.

Вкусен инжир как в свежем, так и в подвяленном виде. 

Джем из инжира

Из инжира получается вкусный джем. Инжир помыть, уложить в эмалированную емкость, добавить на 1 кг плодов 150 мл воды и варить 15 минут. Влить сироп (900 г сахара + 300 м л воды + 2 г лимонной кислоты из расчета на 1 кг плодов). Прокипятить еще 15 минут. После отстаиваия в течение 1 часа уваривть до готовности и разложить по банкам. Плотно закрыть и охладить. Хранить в прохладном месте. 

Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Raffaello"

Торт "Raffaello"

Продукты из расчёта на форму диаметром 20 см, можно так же воспользоваться кондитерским кольцом.

Для коржа:
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 100 г муки
- 50 г кокосовой стружки
- 1 ст. ложка кокосового ликёра

Для крема:
- 10 листиков желатина
- 1 банка сгущёнки ( 400 мл )
- 1 банка кокосового молока ( 400 мл )
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 мл сливок
- 100 г целого очищенного миндаля

Для украшения:
- рубленный миндаль
- кокосовая стружка
Читать далее
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт кокосовый "Снежный"- нежный, воздушный торт, простое и быстрое приготовление!

Торт кокосовый "Снежный"

Ингредиенты

* мякоть кокоса- 200 гр
* мука- 1/2 стакана
* яйцо- 2 шт
* молоко- 1/2 стакана
* молоко сгущенное- 1/2 стакана
* разрыхлитель- 1 ч.л
* взбитые сливки
* кокосовая стружка- 50-100 гр
* фрукты для украшения

Приготовление

* Мякоть кокоса натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. Взбить яйца и добавить измельченную мякоть кокоса. Добавить молоко, разрыхлитель, сгущенное молоко, взбить. Добавить муку и хорошо перемешать.

* Готовое тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму, поместить в разогретую духовку до 170 С и выпекать до готовности в течении 30 минут. Дать остыть.

* Готовый корж разрезать вдоль пополам и промазать взбитыми сливками. Весь торт также оформить сливками и засыпать кокосовой стружкой. Украсить любыми фруктами по желанию.

Приятного аппетита!
источник


0_52ca7_cca67531_S (150x93, 23Kb)
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный пирог с вишней и шоколадом

Сырный пирог с вишней и шоколадом

250 г творога
4 яйца
4 столовые ложки крахмала
1/2 стакана йогурта
4 столовые ложки сахара
ваниль
Читать далее

a6857ebc0936b8b321910071994fab01 (138x200, 19Kb)
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А теперь выбираем начинку для блинчиков!








СКОРО МАСЛЕНИЦА!



 (200x50, 6Kb)

Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон на пиве

Торт Наполеон на пиве

Продукты для рецепта:

Для теста:
200 гр холодного сливочного масла
1 стакан светлого пива (250мл)
3 ст. муки

Для крема:
700-800 мл молока
1 ст. сахара
5 желтков
1 ч.л. ванильного сахара
3 ст.л. картофельного крахмала
1 банка сгущенки
Рецепт приготовления:
КИРМИ
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины с сушеной вишней и белым шоколадом. Мастер-класс

Маффины с сушеной вишней и белым шоколадом. Мастер-класс

Жидкие компоненты:
* 250 мл жирных сливок
* 100 мл кефира, питьевого йогурта или простокваши
* 2 яйца
Сухие компоненты:
* 2 стакана муки
* 2/3 стакана сахара
* щепотка соли
* 2 чайные ложки разрыхлителя
* 0,5 чайной ложки соды
Добавки:
* 100г белого шоколада
* 1 стакан сушеной вишни
* 3 столовые ложки конька, рома или бренди
Посыпка:
* 3 столовые ложки молотого миндаля
* 1 столовая ложка сахара
Рецепт
Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые пончики из заварного теста

Апельсиновые пончики из заварного теста
Этот рецепт пончиков из заварного теста принадлежит шефу из Алжирa Зади Фариду. На улицах Алжира продают пончики из дрожжевого теста, а домашние пончики делают всегда только из заварного теста, использование миндальной муки тоже является местной особенностью. Пончики получаются необыкновенно нежными и ароматными.

1 ст = 230 мл
* 1 ст муки
* 1/2 ст воды
* 1/2 свеже-выжатого апельсинового сока
* 1/2 ч л лимонной цедры
* 1 ч л лимонного сока
* 110 г сл масла
* 1/4 ч л соли
* 2 ст л + 1/4 ст сахара
* 4 яйца комнатной темп.
* масло для жарки
Читать далее
http://dom.sibmama.ru
 (53x20, 1Kb)

Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия выпечки

http://www.bankreceptov.ru/pasta/

Фото красивая выпечка

 

 

 

 

 

Рецепты тортов

Рецепты печенья

Рецепты кексов, куличей

Рецепты из творога

 

Рецепты выпечки с яблоками

 

Рецепты блинов, оладьев

 

Приготовление теста

 

Рецепты из дрожжевого теста

Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение!


Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение!


Начинку можно брать  любую: картофельную,мясную,ливер,капуста,яблоки.


Ингредиенты:
Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
Читать далее

 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЕ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ


КРАСИВЫЕ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ


Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту. У меня - яйцо, мука, щепотка соли, сахар, тёплое молоко, а можно простую но тёплую воду. Все тщательно взбиваем,я миксером, вот и всё, тесто готово. Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше. Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет. Подождём пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом. Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее- утром к обеду, или в обед к ужину.. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие -к десерту.
А заполнить в последнюю минуту перед подачей на стол. Я сделала и солёную начинку, и сладкую. Для солёной - творог, соль, перец, зелень, огурчик, помидорчик - то что любите, или что вам ваша фантазия подскажет...
 
 
 (53x20, 1Kb)

 


Без заголовка

Вторник, 11 Июня 2013 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром


Блины с курицей и грибами в сливках и с сыром


Ингредиенты:
Куриное яйцо - 4 шт.
Молоко коровье - 700 мл
Сахар тростниковый - 1 ст. л.
Мука пшеничная - 8 ст. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Куриная грудка - 2 шт.
Шампиньоны - 300 г
Сливки 20-22% - 200 мл
Соль морская - 1 ч. л.
Карри - 1 ст. л.
Российский сыр - 200 г

Приготовление:
Яйца немного взбить с сахаром, солью и 300 мл теплого молока, добавить муку,тщательно перемешать, что бы не было комочков,затем влить масло,еще раз перемешать, и уже в конце добавить оставшееся молоко (тоже теплое).
Печь на СУХОЙ раскаленной сковородке, огонь чуть больше среднего.
Порезать грибы и грудку на кубики.
Жарить желательно без масла. На покрытой тефлоном сковородке. До готовности.
Добавляем сливки, соль и ложку карри.
Когда сливки немного загустеют, снимаем с плиты.
Заворачиваем начинку в блинчики и добавляем кусочек сыра.

 


 (119x86, 1Kb)
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬНЫЕ "ПЕРСИКИ"


КАРТОФЕЛЬНЫЕ "ПЕРСИКИ"


Понадобится:
Картофель — 10 шт
Яйцо (1 шт+белок) — 2 шт
Фарш мясной — 200 г
Лук — 1 шт
Мука — 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Специи (куркума,паприка,соль.черный перец)
Панировочные сухари (для присыпки)

Приготовление:

Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить.

В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки.

Картофель трем на терке, делим на 2 части. Добавить соль,перчик. В одну часть куркуму. в другую паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем. Добавляем муку. (Я пишу 6 ложек, может придется добавить немного больше, см. так, чтобы смогли свернуть шарик.
Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем, ( чтобы получился желто-красный бок ). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками.

Укладываем в форму смазанную маслом (из этого количества,получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.

 


 (177x143, 170Kb)
 (53x20, 1Kb)

 

Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из сосновых шишек

Варенье из сосновых шишек.


Молодые шишки перед варкой нужно перебрать, удалить хвою с них и различный лесной мусор, вымыть в проточной воде. Затем засыпать в эмалированную посуду и залить холодной водой, чтобы она покрывала шишки(шишки могут всплывать, это нужно учитывать, чтобы не перелить воду)
Посуду поставить на плиту, шишки закипятить и проварить 5 минут, добавить сахар из расчета на 1 литр жидкости ~ 1 кг сахара. Варить дальше шишки как обычное варенье 1,5-2 часа на маленьком огне. Обязательно снимать пену. Варенье разлить в горячие, сухие банки. Можно закатать, а можно остудить, закрыть полиэтиленовой крышкой и хранить варенье в холодильнике.
На разломе сваренной шишки видна смола розового цвета, приятная на вкус. Это самое целебное вещество. Кстати, такое варенье полезно деткам с плохим аппетитом.

источник
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корок Завитушки


источник

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! :) Рецепт был подсмотрен в блоге «Гид вкуса с Еленой Лагодой». Рецепт немного изменила на своё усмотрение, но суть не поменялась.  Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…

 

На банку 300 мл:

3 шт. апельсина
300 мл воды
300 гр сахара
50 мл лимонного сока

Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
Полосоки кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.

 
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удать нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.

 

Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина по-китайски

Как-то раз в одном ресторанчике попробовала свинину с ананасами. Порция быстро закончилась и захотелось еще. Пробовала сотворить нечто подобное дома, на кухне, но, увы, такого же восхитительного вкуса добиться не удавалось. И тут, буквально вчера, совершенно нечаянно наткнулась на рецепт свинины по-китайски. Картинка понравилась, в холодильнике как раз лежала вырезка, и я целеустремленно направилась на кухню.

Читать далее...
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервирования

http://www.bankreceptov.ru/salting/

Рубрики:  saity
kulinarnye recepty

Без заголовка

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конструктор салатов

 

Конструктор салатов

Идея проста: перед Вами таблица, состоящая из пяти колонок, в каждой колонке указаны продукты, обладающие одним общим свойством. Для составления салата нужно взять по одному компоненту из каждой колонки и просто перемешать.

Попробуйте, теперь совсем несложно каждый раз удивить своих гостей!
 
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  poleznosti
kulinarnye recepty


Поиск сообщений в yana76
Страницы: 216 ... 140 139 [138] 137 136 ..
.. 1 Календарь