-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yana76

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2012
Записей: 4493
Комментариев: 75
Написано: 4575


Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Саше

Источник: книга Donna Koolers Great  "Cross-Stitch Gifts"

3971977_podarki_0011 (479x700, 315Kb)

Читать далее...
Рубрики:  vyshyvka

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женственный графитовый костюм.

Женственный костюм.

кост (363x700, 95Kb)

Читать далее


Сейчас, в условиях города, когда полноценно и регулярно питаться крайне сложно, завтрак стал, пожалуй, единственным реальным вариантом нормально поесть. А при небольшой фантазии можно организовать себе полноценное домашнее питание, с абсолютным минимумом затрат, как финансовых так и временных. И это не фаст-фуд в забегаловке! Это домашняя кухня ! Любите и берегите себя. Готовить дома несложно, и даже интересно.
Рубрики:  vyazanie

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения irin69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтажные Цветы.23

1.
1 (699x700, 557Kb)

2.
7 (700x700, 427Kb)

Читать далее...
Рубрики:  dekupazh

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка удобного платья без рукавов

 Размеры  Бурда 38, 40, 42, 44 и 46

Читать далее...
Рубрики:  shyt"e

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты

 

Заварные кольца с апельсиновым кремом из рикотты

Ингредиенты на 12 штук:

Для теста:

260 мл воды
щепотка соли
1/2 ч.л. сахара
120 г сливочного масла
170 г муки
5 яиц среднего размера

Для крема:

250 г рикотты
200 мл жирных сливок (от 30% жирности)
60-70 г сахарной пудры (или больше, если хотите крем послаще)
1 ч.л. апельсиновой цедры
1 ст.л. апельсинового сока

далее
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Knits4Kids [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

500 лучших летних топов (со схемами и описаниями)

Эта подборка для тех, кто начинает готовиться к лету - 500 летних топов всех стилей и направлений, спицами и крючком. Все это модели, которыми поделились пользовательницы сайта Knits4Kids из разных стран. Тут только небольшой предосмотр. Всю коллекцию с ссылками на описания смотрите здесь knits4kids.com/ru/collection-ru/galleries-fav/upload?g_id=45

Кстати, на портале Knits4Kids около 1 миллиона моделей на все случаи жизни - для детей, взрослых, кукол и даже домашних питомцев! Ну и не жадничайте, конечно, делитесь с подругами в сети этим богатством, зовите их на сайт! Он освободит Вас от файлообменников, рекламы, принудиловки и запретов.

 



1.
imgs2 (700x700, 788Kb)

2.
imgs3 (700x700, 705Kb)

3.
imgs1 (700x700, 767Kb)
Рубрики:  vyazanie

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маска для роста и восстановления волос+ придает волосам блеск и шелковистость!

zaF5iC_yeRM (604x403, 69Kb)

Плюсы: доступно и дешево, из натурального сырья, полезно для волос, придает блеск и шелковистость, хорошо восстанавливает волосы

Рецепт маски:
берем дрожжи но не сухие а в брикетиках, и обязательно смотрим на срок годности чем свежее тем лучше, маленький брикетик можно сразу кидать в миску а если большой то отрезаем где то см 2-3 шириной, добавляем мед можно конечно и сахар но полезностей больше в меде накрываем это все полотенцем в теплое место и на полчаса оставить их набухать. После добавляем витамин Б и А (продается в аптеках) перемешиваем наносим на волосы под шапочку , полотенце и держим чем больше тем лучше. Смывается потом
замечательно.
Волосы после этой маския мягкие-мягкие, красиво блестят и хорошо укладываются! Советую эту маску обладательницам тонких, ломких и тусклых волос.

Рубрики:  krasota volos

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения оксяня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГОВОР НА СОЛЬ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ( ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ )

Заговор на соль для похудение(Очень сильное).

 

ДЕЛАЮТ НА УБЫВАЮЩУЮ ЛУНУ.
ЧИТАЮТ НА КРУПНУЮ МОРСКУЮ СОЛЬ 40 РАЗ КРЯДУ.
ЭТОЙ СОЛЬЮ НАТИРАЮТСЯ В БАНЕ И СМЫВАЮТ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ.
НИКОМУ НЕ ГОВОРЯТ, ПОЧЕМУ ВЫ ТАК ХОРОШО ПОХУДЕЛИ :

Читать далее...
Рубрики:  krasota

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отчистить ручки у плиты

Mary пишет:
Как отчистить ручки у плиты, если они никак не снимаются?


Потребуются:
- ватные палочки,
- старая зубная щетка,
- нашатырно-анисовые капли(НЕ чистый нашатырь!)



Это средство(капли) очень быстро убирает всю гадость с подобных поверхностей. Поэтому все, что вам нужно – это смочить палочку в каплях и удалить грязь, особенно удобно это делать в уголках и стыках между ручками и плитой. Самые «упертые» оттираем старой зубной щеткой.
Ну а поверхности покрупнее можно пройти ватой или ватными дисками.

источник
Рубрики:  poleznosti

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения microfon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как украсить одежду Примеры, схемы, инструкции

украшение одеждыДекоры супермодны. А еще - это так красиво...

Как украсить одежду расскажет книга  Вышивка бисером  и  блестками

В книге вы найдете не только актуальные схемы для вышивки, но и подробные уроки-инструкции.
даже, если вы никогда раньше не пытались украшать одежду, у Вас все получится

Посмотреть примеры узоров и техник

СКАЧАТЬ depositfiles.com

СКАЧАТЬ turbobit


Размер 22.55 MB
 

     

 

Рубрики:  dekor odezhdy

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения лучик_светы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка лентами.Журнал

Читать далее...
Рубрики:  zhurnaly,knigi po rukodeliyu

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Лидия04 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет мимоза

 Рулет "Мимоза"


Ингредиенты:
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. яйца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.

Приготовление:
Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
Приятного Вам аппетита!

 

 
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сникерс (очень вкусно!!!)

x_ba6a280d (604x401, 55Kb)
Ингредиенты:

Для первого слоя:
200 г молочного шоколада
50 г конфет-ирисок
50 г сливочного масла

Для второго слоя:
4 ст.л. сливочного масла
1 стакан сахара
1/4 стакана сгущенного молока
1 1/2 стакана зефирного крема
50 г арахисового масла
1 ч.л. ванилина
1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:
400г конфет-ирисок
1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:
200г молочного шоколада
50г конфет-ирисок
50г сливочного масла

Для зефирного крема:
3 белка
2 ст. ложки варенья
3 ст. ложки сахара
1 ч.л. желатина
1/4 стакана воды
1/4 ч.л. соли

Рецепт:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
41433054_930901335 (600x600, 680Kb)
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)

608-1 (400x267, 25Kb)
Если вы любите конфеты "Коровка", то этот торт вам непременно понравится.
Этот чизкейк похож на сотни его собратьев, за одним маленьким нюансом - в его вкусе и аромате чувствуется специфический привкус конфет "Коровка" - карамельно-сливочно-ванильный. Глазурь, состоящая практически из одних конфет, усиливает общий вкус торта.
P.S. Если нет конфет "Коровка", то их можно заменить на ириски.

СОСТАВ
ТЕСТО
200г печенья типа "Юбилейное", 100г сливочного масла
НАЧИНКА
200г конфет "Коровка", 100г молока, 0,5 стакана сахара, 30г желатина, 100г воды, 400г творога, 200г 20~25% сметаны, ванилин
ГЛАЗУРЬ
200г конфет "Коровка", 60г молока

Тесто
Печенье измельчить в крошку.
Влить растопленное масло, размешать.
608-2 (400x267, 17Kb)
Форму d=24см застелить изнутри фольгой так, чтобы свешивались концы.
Тесто выложить в форму и примять, образуя корж.
608-3 (400x267, 20Kb)
Поставить форму в холодильник.

Начинка
Желатин замочить в 100мл холодной кипячёной воды.

совет: Если использовать жирные сливки или сметану (30~35%), то желатина можно взять меньше - 10г к 30г воды или 20г к 60г воды.

Когда желатин станет прозрачным, поставить чашку с желатином в миску с кипятком и при помешивании довести до растворения желатина.
Оставить чашку с желатином в кипятке на время приготовления начинки.

Конфеты развернуть, порезать и положить в маленькую кастрюльку.
608-4 (400x267, 24Kb)

Если конфеты внутри жидкие, то положить их целиком.
Влить молоко, всыпать сахар и ванилин.
Поставить кастрюльку на средний огонь и при помешивании довести до полного растворения сахара и конфет.
Полученную массу остудить до тёплого.
608-5 (400x267, 23Kb)

Если есть блендер, положить в него творог, сметану и конфетную массу. Взбить. Влить растворённый желатин и снова взбить.
Если блендера нет, пропустить творог через мясорубку или протереть через сито.
Если творог мягкий и пластичный, то предварительной обработки не требуется.
Взбить миксером творог со сметаной и конфетной массой.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить желатин.
Вынуть форму из холодильника и вылить в неё творожную массу.
608-6 (400x267, 21Kb)
И снова убрать в холодильник.

Глазурь
Конфеты точно также растворить на огне, только с меньшим количеством молока.
Если масса получится невыразительного мутно-коричневатого цвета, то в неё можно добавить 1/4 ч ложки куркумы.
Если есть возможность, то очень желательно для аромата добавить сливочный ликёр типа "Бейлис".
Торт достать из холодильника.
Если поверхность уже застыла, то сверху налить глазурь и распределить её равномерным слоем.
608-7 (400x267, 17Kb)
Если творожная масса ещё жидкая, то опять убрать в холодильник, а глазурь нанести после полного застывания поверхности.
608-8 (400x267, 18Kb)
Убрать торт в холодильник как минимум на 6 часов.

Перед подачей вынуть торт из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Фольгу аккуратно снять и выкинуть.
608-9 (400x267, 15Kb)
Торт украсить по желанию.
996c2f82a79a (700x311, 265Kb)
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глазурь из ирисок для тортов и пирожных

154-1 (400x266, 19Kb)
Очень вкусная глазурь. К специфическому аромату ирисок добавляется привкус сливочного масла.
Глазурь после остывания становится густой и не текучей, но и не застывает до твердости. По консистенции ее можно сравнить с мягкой карамелью.
Эта глазурь очень ровно и красиво покрывает изделия. Желательно делать несколько слоев глазури.
Если ирисковую глазурь взбить со сливочным маслом или сливками, то получится хороший крем для тортов.

СОСТАВ
200г твердых ирисок ("Кис-кис", "Золотой ключик", "Сливочные", "Ледокол" и т.п.), 40г сливочного масла, 1/4 стакана молока или сливок, 1~2 ст ложки сахарной пудры
154-2 (400x266, 15Kb)
Масло со сливками довести до кипения, всыпать сахарную пудру и положить ириски.
Варить при помешивании до полного растворения.

0_45ae8_59966a14_L (370x82, 31Kb)
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LEKUCHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная колбаска...разные рецепты!!!

Инструкции: 1 пачка сливочного масла (200 г.), 1 ст. сахара, 1 яйцо, 2 пачки печенья (\"Ручеек\", \"Полянка\" и т.п. из этой же серии), 2 ст. л. молока, какао-порошок

Масло растопить...добавить сахар...помешать, чтобы сахар почти растворился...добавить какао-порошок, молоко, яйцо...размешать
наломать печенье мелкими кусочками прямо в массу...хорошо размешать
всю массу выложить в полиэтиленновый пакет (или кто куда хочет)....сформировать колбаску...и в холодильник до полной заморозки

Одно время увлеклась поисками способов приготовления такой колбаски в инете...принцип везде один и тот же, но рецептура, последовательность и различные добавки - раные....вот что получилось (может кому пригодиться):

Читать далее...
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ОДУВАНЧИК" (ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ, ТАЕТ ВО РТУ!)

getImage (628x480, 67Kb)
Тесто:
3 вареных желтка
125 г мягкого сл. масла
1/2 пакетика разрыхлителя (пакетик 10 гр)
3 ст. ложки сметаны
150 г муки (у меня больше ушло)

кукурузные палочки
кокосовая стружка

Глазурь:
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
30 г сл. масла

1. Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
2. Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
3. Кукурузные палочки размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой.
4. Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
5. Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. У меня получилось 24 шт.
Приятного чаепития!!!

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ЕЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

0_466e3_6ea86be9_L (250x236, 30Kb)
Рубрики:  kulinarnye recepty

Без заголовка

Среда, 17 Апреля 2013 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожник с халвой и шоколадной глазурью «Столичный»

Творожник с халвой и шоколадной глазурью "Столичный"

Этот творожник готовлю уже очень много лет. Семья в курсе, а вот гости частенько путают его с тортом. Пробовала разный , но пришла к выводу, что наиболее удачно он получается из домашнего.






Творожник с халвой и шоколадной глазурью "Столичный"
Ингредиенты:


Для основы:


    Читать далее...
    Рубрики:  kulinarnye recepty

    Без заголовка

    Среда, 17 Апреля 2013 г. 00:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Шоколадный торт-мороженое с халвой

    tort_icqxream_xalva_chokola (400x303, 44Kb)
    Продукты для коржа: 200 г. шоколада, 150 г. миндаля, 4 яйца (разделить на белки и желтки), 1/4 + 1/3 стакана сахара, 1 ч.л. растворимого кофе, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. воды.
    Продукты для светлого слоя: 150 г белого шоколада, 250 мл сливок для взбивания, 100 г тахинной халвы.
    Продукты для темного слоя: 200 г темного шоколада, 1,5 (375 мл) стакана сливок для взбивания.
    За день до выпечки торта приготовить крем-ганаш для темного и светлого слоев. Для светлого: раскрошить халву и вместе с белым шоколадом на медленном огне растопить в сливках.
    Для темного: также на медленном огне растопить в сливках темный шоколад.
    Каждую массу переложить в емкости, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник до следующего дня.
    Духовку разогреть до 180С.
    Разъемную форму проложить пергаментом.
    Орехи перемолоть в крошку. В стакане смешать кофе, коньяк и воду и смешать с растопленным на водяной бане шоколадом, немного остудить. Белки взбить с сахаром в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром до светлого состояния и влить к ним шоколадно-кофейную массу. Затем добавить орехи, перемешать. Далее аккуратно ввести белковую массу и перемешать деревянной лопаточкой. Выпекать около 40 минут. Должно получиться что-то типа брауни.
    Пока выпекается корж, отдельно взбить каждую массу со сливками (те, что в холодильнике).
    Когда корж будет готов, дать ему полностью остыть. Кольцо от формы не снимать. На корж выложить взбитый слой с белым шоколадом и убрать в морозилку на полчаса. Затем сверху выложить взбитый слой с темным шоколадом. Убрать торт на 5-6 часов в морозилку.
    После этого снять кольцо от разъемной формы, украсить на свой вкус: шоколадной крошкой, взбитыми сливками и проч.
    Невероятно вкусный торт! Он стоит ваших усилий!
    На самом деле, все не так заморочно, как кажется. Приготовление разбито на несколько этапов, но эти этапы достаточно короткие.
    http://kuking.net
    0_5daa1_c1a20c52_L (500x149, 91Kb)
    Рубрики:  kulinarnye recepty

    Без заголовка

    Среда, 17 Апреля 2013 г. 00:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Ночное тесто и Кранц с миндальным кремом (из ночного теста!)+ МНОЖЕСТВО НАЧИНОК

    кранц-с-изюмом-и-корицей (410x287, 59Kb)
    Я влюбилась в это тесто раз и навсегда, с первого замеса и первой пробы. Это что-то невероятное! Выпечка получается нежной, слегка влажной, пушистой и ароматной. При этом времени на тесто приходится затрачивать , как раз тот минимум, о котором всегда мечтается. А вот результат удивляет и восхищает. Структура готовой выпечки напоминает бриоши, однако многообразие существующих начинок оставляет огромный простор для фантазий. Уже испытанны булочки с корицей, плюшки, вишневый и яблочный пирог, маковые пирожки и кранц с миндальным кремом.
    Начинка может быть любой от орехов и сгущенки, до ягод, изюма, цукатов и шоколада.
    Мне нравится, что замес теста делается вечером, без дополнительного подъема опары и томительного ожидания всхода теста. Желательно замешивать стационарным миксером с крюком для теста, но если такого нет, то вполне подойдет лопаточка для теста или обычная ложка. Руки в этот раз касаться теста не будут. Продукты нужно добавлять в определённой последовательности. И это важно! Например сливочное масло добавляем предпоследним и оно не должно быть ни твердым, ни растопленным. Оно должно быть мягким, т.е. комнатной температуры. Масло придаст тесту мягкость и насытит вкус. Если добавить его мало, выпечка получится сухой.
    Соль – разрушает глютен, поэтому добавляем в самом конце замеса. Она придает тесту вкус, а также служит регулятором при подходе теста, т.е. позволяет ему подходить постепенно и медленно. Без соли тесто начнет подниматься сразу, но не регулярно.

    Чем медленней и дольше процесс подхода, тем тесто выходит лучше, поэтому наше тесто переночует в холодильнике. Ночное тесто можно хранить в холодильнике двое суток. Если в течении этого времени вы его не использовали, нужно достать его, обмять и заморозить. Перед следующим использованием просто переложите тесто из морозилки в холодильник на 6-8 часов, чтобы оттаивание было равномерным и постепенным. Потом вынимаете и всё, как обычно: слегка промесить, разделка, подъем, выпечка, чаепитие :)
    Базовый рецепт ночного теста:
    250 мл теплого молока
    25 г свежих дрожжей
    2 яйца, взбить вилкой
    530 г муки + на домешивание
    80 г сахара
    75 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезать кубиками
    1/4 ч. л. соли
    по желанию тертая цедра лимона или апельсина, изюм
    1 яйцо для смазывания верха
    1. В миску для миксера налить теплое (комнатной температуры) молоко, раскрошить дрожжи. Если используете сухие, их понадобится 1ст. л. с небольшой горкой. Насадкой "крюк" перемешать на маленькой скорости. Добавить яйца, и ещё раз перемешать. Засыпать просеянную муку, затем сахар и снова перемешивать на медленной скорости примерно 4 минуты, пока все компоненты не соединятся.
    2. Не выключая миксер, постепенно добавлять кусочки масла и перемешивать на умеренной скорости еще минут 5-6, пока оно полностью не впитается и большая часть теста не начнет собираться вокруг насадки. Добавить соль и перемешивать еще минуту-другую. Тесто будет выглядеть как мягкая и липкая масса. Главное, не соблазниться и не добавить ещё муки. Можно оставить тесто в чаше или переложить в глубокую миску. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и отправьте в холодильник - пусть медленно подходит там всю ночь.
    3. Вынуть подошедшее тесто из холодильника, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, разделить на две части, обмять и энергично вымесить. Пока вы работаете с одной порцией теста, вторую верните в холодильник или сразу же заморозьте, если не будете его использовать полностью, оберните тесто пищевой пленкой. Работать с холодным тестом очень комфортно – оно легко раскатывается в пласт толщиной 3 мм. (Скалку припорошите мукой и следите, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.)
    4. Сформованные изделия уложите на противень, накрытый пекарской бумагой, или в форму (в зависимости от того, что именно собрались печь), смажьте яйцом, и оставьте подходить, пока изделия вдвое не увеличатся в объеме.
    5. За четверть часа до выпечки нагрейте духовку до 180 градусов (для более крупных изделий можно и на 200, потом температуру нужно уменьшить), поверхность можно посыпать маком, кунжутом, обычным или колотым сахаром. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, волшебного аромата и готовности.

    image (500x375, 84Kb)
    Кранц с миндальным кремом.

    Итак, КРАНЦ (кранч) - это праздничная пасхальная выпечка в Германии. Он тоже готовится из холодного дрожжевого теста, которое смазывается начинкой, сворачивается в рулет, разрезается вдоль длины, сплетается в жгут (я уже показывала как это делается ) и выпекается в форме вверх срезами. Выпечка получается мягкой,и пушистой. Во многом благодаря великолепному качеству теста, которое неспешно подходит в холодильнике всю ночь.
    Форма для кранца может быть прямоугольной или круглой с отверстием посередине.
    Он превосходно смотрится на столе, а уж богатство начинок делает эту выпечку роскошной. Обязательно попробуйте приготовить и я уверена, что рецепт пропишется в вашей кулинарной книге.

    Рецептов теста для кранца великое множество. Но принцип приготовления у всех один.

    Тесто для кранца - ночное, базовый рецепт.
    Начинка:
    150 г молотого миндаля
    150 г сливочного масла комнатной температуры
    130 г сахара
    2 яйца
    1 ч. л. ванильной эссенции
    1 ст. л. светлого рома, коньяка или бренди
    20 г крахмала

    1. Масло и сахар взбить до образования пышной светлой массы.
    2. Не выключая миксер, постепенно всыпать молотый миндаль. Затем по
    одному добавлять яйца. Когда масса станет однородной, влить ванильную
    эссенцию, ром и перемешать.
    3. Добавить крахмал, снова перемешать.
    До использования хранить крем в холодильнике. Его можно приготовить накануне.
    Остатки крема поместите в герметичную коробочку или в пакетик из
    пищевой пленки и заморозьте. В замороженном виде миндальный крем может
    храниться от трех до четырех недель.

    Приготовление:

    Раскатать тесто в квадратный пласт толщиной примерно 3-4 мм. Смазать начинкой. Свернуть рулет и разрезать его вдоль всей длины. Переплести половинки между собой в жгут. Как переплетать можно посмотреть здесь.
    Положить в форму для выпечки, смазать яйцом и дать подняться примерно 30-40 минут.
    Нагреть духовку до 180*С.
    Выпекать 40-45 минут.
    0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
    Продукты на 4 кранца.
    30 г свежих дрожжей (или ) 1 ст. л. сухих
    2 стакана теплого молока
    2 яйца, слегка взбить
    1 кг муки
    3/4 стакана сахара
    150 г сливочного масла комнатной температуры порез. кубиками
    1 ч. л. соли

    Начинка:
    Любая из нижеперечисленных, или та, которую вы любите и которая не течет.

    1. Дрожжи развести в 1/4 стакана воды. Сухие просто смешать с мукой. Добавить сахар, перемешать.
    Все продукты для теста перемешивать в миксере с насадкой-крючком, в течение 5-7 минут, до получения гладкого и слегка липкого теста. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и на ночь отправить в холодильник.
    2. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в квадратный пласт со стороной примерно 25 см и толщиной чуть меньше 1/2 см.
    3. Смазать один пласт 1/4 начинки и плотно свернуть в виде рулета.
    4. Разрезать рулет в длину (при этом "раскроется" начинка) и переплести в жгут.
    То же самое проделать с тремя другими заготовками из теста.
    5. Выложить каждый пирог в форму для английского кекса, смазанную маслом и выстеленную бумагой для выпечки, и оставить подходить в тепле (объем должен увеличиться вдвое).
    5. Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать яйцом и посыпать маком или кунжутом.
    6. Печь минут 40-45 минут (время выпечки зависит от духовки), до тех пор, пока пирог не поднимется и не зарумянится.

    Дать остыть на решетке, нарезать и подавать. Испеченный пирог можно хранить несколько дней, обернув пищевой пленкой.
    0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
    Варианты начинок для кранца:

    ТВОРОЖНАЯ:
    250 г творога
    1/2 ст. сахара
    1/2 пакетика ванильного сахара или цедра лимона
    1/2 ст. - изюма
    1 шт. яйцо
    1 ст.л. крахмала

    1. Творог протереть до гладкой массы.
    2. Растереть яйцо с сахаром и ванильным сахаром. Соединить с творогом.
    3. Всыпать крахмал и все вымешать.
    4. Изюм чуть посыпать крахмалом, обвалять. Добавить к творожной массе. Перемешать.
    0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
    МАКОВАЯ:
    300 гр мака
    200 мл молока
    200 гр сахара
    щепотка мускатного ореха
    Мак очень тщательно перемолоть в кофемолке (любители экзотики могут попытаться растереть мак в макитре)
    Вскипятить молоко с сахаром и мускатом. Высыпать мак в кипящее молоко и оставить на самом маленьком огне для запаривания. Время от времени маковую смесь необходимо перемешивать. В готовом виде маковая начинка напоминает манную кашу. После остывания она станет немного гуще, имейте это ввиду, чтобы не передержать на огне. Если начинка получится слишком густой,можно добавить в неё немного молока.
    0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
    ОРЕХОВАЯ:
    Для ореховой начинки:
    300 гр молотых орехов
    120 мл молока
    120 гр сахара
    1 белок
    щепотка корицы

    Вскипятить молоко с сахаром и корицей. Добавляем в кипящее молоко орехи и быстро размешиваем. Снимаем с огня и продолжаем мешать до однородности смеси. Оставляем остужаться. В остывшую смесь добавляем белок и тщательно размешиваем.
    0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
    МАКОВАЯ С ПУДИНГОМ:
    150 гр молотого мака
    1 уп ванильного пудинга (на 0,5 литра)
    200 гр яблочного пюре
    4 стол ложки сиропа агавы (меда) - можно больше, начинка практически не сладкая - сластите по вкусу
    0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
    ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ (ПАТИСЬЕР)
    300 мл молока
    100 гр.сахара
    ванильный сахар,
    4 желтка

    10 гр. муки
    25 гр. кукурузного крахмала
    20 гр.сливочного масла

    1. В кастрюлю налить 250 мл.молока добавить ванильный сахар, довести до кипения.
    2. Отдельно взбить желтки с сахаром, пока не образуется светлый, слегка пушистый крем.
    3. Добавить муку и крахмал и перемешать до однородного состояния добавить молока 50 мл.
    4. Добавить немного горячего молока в яичный крем, постоянно взбивая, затем в кастрюлю с оставшимся молоком влить яичный крем и тщательно перемешать.
    5. Снова поставить кастрюлю на огонь и, не переставая энергично взбивать (чтобы не было комков), довести до первого пыха.
    6. Снять с огня. Добавить в крем сливочное масло и перемешивать.
    7. Накрыть пищевой пленкой, дать остыть и поместить в холодильник на 15 минут.
    0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
    НАЧИНКА ИЗ ХАЛВЫ И ШОКОЛАДА:
    250-300 гр. халвы
    50-70 гр. горького шоколада
    В микроволновке "растопить" xалву.Намазать ее на тесто.
    Сверxу посыпать натертым шоколадом.
    0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
    ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА:
    125мл сливок
    150 гр горького шоколада
    25 гр сливочного масла, нарезать кубиками

    В кастрюльку вылить сливки и чуть нагреть.
    Снять с огня, добавить кубики шоколада и перемешать, пока шоколад полностью не расплавится.
    Слегка взбить и добавить масло: оно должно полностью растаять.
    Перемешать в однородную массу и остудить.
    Остывшей шоколадной массой смазать пласт теста
    0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
    НАЧИНКА С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ И ОРЕХАМИ:
    вареная сгущенка - 1 банка
    орехи грецкие - 1 стакан
    Перемешать сгущенку с молотыми орехами и смазать тесто
    0_45c63_7e3d14f3_L (500x40, 33Kb)
    НАЧИНКА С СУХОФРУКТАМИ:
    Сухофрукты по вкусу (вяленая вишня, чернослив, курага, цукаты из дыни, светлый изюм, засахаренный имбирь)
    Сухофрукты нарезать размером с изюмину. Орехи немного подсушить на сковородке и крупно нарубить. Сухофрукты можно замочить в горячем чае ненадолго, а затем хорошо обсушить. Смешать начинку.

    0_3c6ac_6e4a87fc_L (500x461, 303Kb)
    Рубрики:  kulinarnye recepty


    Поиск сообщений в yana76
    Страницы: 215 ... 119 118 [117] 116 115 ..
    .. 1 Календарь