-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yana76

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2012
Записей: 4514
Комментариев: 77
Написано: 4598


Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:47 + в цитатник
Цитата сообщения ell_BAGIRA Пандоро - итальянский кулич



Пандоро – традиционный рождественский пирог из Вероны (Италия), который так же известен как и панеттоне .



Ингредиенты:

300 г муки
200 г размягченного сливочного масла
120 г сахара
20 г дрожжей
0,5 стакана жидких сливок
тертая цедра 1 лимона
5 яичных желтков
1 целое яйцо
30 г сахарной пудры
немного ванилина
сливочное масло для формы

Приготовление:

 

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
 



Раскрошите пивные дрожжи, добавьте к ним 1 столовую ложку сахара, 1 яичный желток, 30 г муки, немного теплой воды, все перемешайте, накройте чистым полотенцем и оставьте в тёплом месте для брожения примерно на 2 часа. Положите на доску половину оставшейся муки и сахара, добавьте переброженное тесто, 3 яичных желтка и 40 г сливочного масла. Замесите тесто, скатайте его в шар, накройте опять полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 2 часа. Подошедшее тесто положите на доску, посыпанную мукой. Добавьте оставшуюся муку и сахар, 1 яичный желток и 1 целое яйцо. Замесите тесто, и снова оставьте для брожения на 2 часа. Затем положите тесто на посыпанную мукой доску и добавьте тёртую кожуру лимона, ванилин и постепенно жидкие сливки. Еще раз вымешайте. Положите вновь тесто на доску посыпанную мукой и раскатайте при помощи скалки, придав ему прямоугольную форму. Положите в центр сливочное масло, порезанное на кусочки. Сложите тесто втрое, а затем ещё раз втрое. Оставьте его в покое на 30 минут. Затем повторите процесс еще пару раз, оставляя каждый раз в покое на полчаса. Возьмите высокую форму для кекса с ребристыми краями (напоминающую звезду). Обмажьте внутри сливочным маслом и посыпьте мукой. Стряхните лишнюю муку. Тесто уложите в форму так, чтобы оно не превышало середины формы по высоте. Оставьте минут на 20, пока тесто не поднимется до краёв формы. Разогрейте духовку до 200 градусов, после чего поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте в течение 30 минут, после чего убавьте температуру до 180 градусов. Всего по времени для пандоро требуется около 1 часа. Готовый пандоро следует остудить и посыпать сахарной пудрой. Нарезают пандоро горизонтально, так, что кусочки становятся похожи на звезду.


Источник фото: http://raviolya.com/archives/247

Рубрики:  kulinarnye recepty

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку