-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yana76

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2012
Записей: 4514
Комментариев: 77
Написано: 4598


Без заголовка

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:38 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Равиоли закусочные во фритюре - новинка на празднике.

7256313f49a5 (700x525, 157Kb) 

Для изготовления равиолей нужно всего две главные составляющие - тесто и начинка.
Тесто делается самое простое, без всяких хитростей.
Мука пшеничная - 500 гр
Яйцо крупное - 2 шт
Соль - 1/2 чл
Вода питьевая - 200-220мл
Масло подсолнечное(оливковое) - 1 ст л - опционально.
Тесто требует долгого и тщательного вымешивания и я обычно поручаю эту работу моей хлебопечке - тесто она вымешивает идеально.
А вот начинка может быть самая разнообразная - мясо, птица, рыба, грибы, разнообразная зелень, фрукты, рикотта, смеси всего со всем и даже сладкая.
Я уже показывал пару лет назад равиоли, начиненные картошкой с луком

На этот раз я решил сделать несколько разнообразных начинок


Вот они все, выложены на блюде - 7 разных начинок.
Начнем с самой левой(западной) - это вареный горох нут, смешанный с жареным луком и перцем и круто посоленный. В жареный лук добавил несколько капель ароматного кунжутного масла.
Дальше идет красная фасоль, тушеная с кусочками баранины и жареным луком - все смешано с жгучим красным перцем. Сюда тоже пошло кунжутное масло.
Следующая начинка - паштет из куриного мяса с добавлением куриной печенки и вареного риса, туда же пошли ягоды маринованного винограда.
На цифре 2, если представить тарелку как циферблат часов, улеглась вареная чечевица, смешанная с жареным луком и острейшим красным перцем. Вместо соли использовался соевый соус киккоман.
На цифре 5 - кальмар, припущенный в течение минуты в кипятке, маринованный в соусе терияки плюс отваренный рис и соленые каперсы.
Следующая по порядку начинка - кусочки сырой грудки индейки, выдержанные в остром красном tabasco и смешанные с хлопьями сухих помидоров, ну и рис тоже.
И последняя начинка - она в центре тарелки - кусочки сырой рыбы(судак), смешанной с вареным рисом и нарезанными солеными огурцами.
Естественно, что начинки были приготовлены заранее, за день до того, как начал лепить равиоли.


Лепка равиолей начинается с подготовки теста. Отдохнувшее после замеса тесто раскатывается в тонкий пласт толщиной не более 1-1.5 мм, пласт нарезается на полосы, а полосы на квадраты, в центр которых укладывается начинка. Есть ещё один способ - на половину полосы теста укладывается несколько кучек начинки, накрывается другой половиной и с помощью нехитрых приспособлений обжимается и нарезается равиолька.


У меня соответствующих приспособлений нет и я действовал самым простым способом - накрывал начинку другим квадратом и обжимал тесто по краям.


После того, как краешки были надежно слеплены, фигурным ножом обрезаются края равиолей - это традиционное оформление, без которого настоящие итальянцы равиолей не признают:)


Слепленные равиоли складываются перед жаркой на доске



В небольшой кастрюльке разогревается подсолнечное масло до температуры 180 градусов Цельсия(если нет термометра, то правильный нагрев можно определить бросив в масло маленький кусочек теста - он начинает шипеть. вспучиваться и кружиться в масле, постепенно становясь золотистым). Кастрюлька с маслом у меня была небольшая и я опускал в масло по 2 равиоли за раз. Но одной стороне поджаривание занимало примерно секунд 30, потом длинным хирургическим пинцетом я переворачивал их на другую сторону. Таким образом на поджаривание пары равиолей у меня уходило не больше минуты.



Готовые равиоли складываются на тарелку, покрытую бумажным полотенцем и промокаются сверху другим - так убираются излишки масла.



Вот она первая партия равиолей, с пылу-с жару, золотится на тарелке, сулит жадному глазу гастрономический восторг и удовольствие - пузырчатая корочка притягивает взгляд и руки, первая проба ещё горячих квадратиков с хрустом раскусывается во рту - райское наслаждение, именины сердца!:)
Подавать на стол их можно как самостоятельную горячую закуску, а можно и как сопровождение к хорошему бульону или супу-пюре.


Разрез равиоли с индейкой - тонкая тестяная оболочка не препятствует кусочкам сырого мяса приготовиться в раскаленном тесте за 60 секунд и сохраняет мясной сок внутри. Для этих равиолей приготовил соус из выпаренного сока красной смородины с сахаром, смешанного с концентрированным мясным бульоном-желе, оставшимся от запекания буженины из индейки, острым красным перцем и морской солью.



А эти равиольки вполне хорошо пошли с обычными солеными оливками:)

 

тут

 

Рубрики:  kulinarnye recepty

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку