Срирача |
Срирача
Срирача — азиатский кетчуп. Родом он из Тайланда, и назван так в честь города Си Рача в восточном Таиланде где считается, его впервые приготовили. Соус довольно острый, но одновременно с очень богатым вкусом. Хорош практически ко всему. Помимо блюд в азиатском стиле, срирача прекрасно подходит для того, чтобы приправлять бургеры, блюда из мяса, яиц, рыбы и морепродуктов, его можно включать в состав домашних соусов и салатных заправок, добавлять в соусы и коктейли типа «Кровавой Мэри», и даже использовать в десертах: как известно, чили прекрасно сочетается с шоколадом.
перец чили — 120 гр.
чеснок — 6 зуб.
томатная паста — 200 гр.
лук репчатый — 2 шт.
масло подсолнечное — 1 ст. л.
уксус (желательно рисовый) — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
соус (рыбный или соевый) — 1 ст. л.
Приготовьте необходимые ингредиенты.
Разогрейте масло, добавьте нарезанные чеснок и лук. Потушите пару минут.
Добавьте томатный соус и измельченный перец.
Доведите до кипения на небольшом огне, а затем добавьте соевый соус, уксус и сахар.
Я использовала соус ТМ Kikkomаn.
Тщательно перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким. Снимите с огня и остудите, а затем переложите в чашу блендера и тщательно пюрируйте.
Переложите соус в горячие стерилизованные банки, остудите и поставьте в холодильник.
В холодильнике такой соус может храниться до 1 месяца.
Приятного аппетита!
источник: povarenok.ru/recipes/show/131226/
Автор: mizuko
Рубрики: | Кулинария /консервирование, заготовки Кулинария /кулинарные советы, приправы, специи, соус |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |