-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yana48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 40623
Комментариев: 629
Написано: 41430


Срирача

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 19:37 + в цитатник

Срирача

(500x375, 99Kb)



Срирача — азиатский кетчуп. Родом он из Тайланда, и назван так в честь города Си Рача в восточном Таиланде где считается, его впервые приготовили. Соус довольно острый, но одновременно с очень богатым вкусом. Хорош практически ко всему. Помимо блюд в азиатском стиле, срирача прекрасно подходит для того, чтобы приправлять бургеры, блюда из мяса, яиц, рыбы и морепродуктов, его можно включать в состав домашних соусов и салатных заправок, добавлять в соусы и коктейли типа «Кровавой Мэри», и даже использовать в десертах: как известно, чили прекрасно сочетается с шоколадом.

перец чили — 120 гр.
чеснок — 6 зуб.
томатная паста — 200 гр.
лук репчатый — 2 шт.
масло подсолнечное — 1 ст. л.
уксус (желательно рисовый) — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
соус (рыбный или соевый) — 1 ст. л.


Приготовьте необходимые ингредиенты.

Разогрейте масло, добавьте нарезанные чеснок и лук. Потушите пару минут.

Добавьте томатный соус и измельченный перец.

Доведите до кипения на небольшом огне, а затем добавьте соевый соус, уксус и сахар.

Я использовала соус ТМ Kikkomаn.

Тщательно перемешайте и продолжайте варить ещё 5 минут до тех пор, пока перец не станет мягким. Снимите с огня и остудите, а затем переложите в чашу блендера и тщательно пюрируйте.

Переложите соус в горячие стерилизованные банки, остудите и поставьте в холодильник.

В холодильнике такой соус может храниться до 1 месяца.
Приятного аппетита!

источник: povarenok.ru/recipes/show/131226/

Автор: mizuko 

Рубрики:  Кулинария /консервирование, заготовки
Кулинария /кулинарные советы, приправы, специи, соус
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку