Селедка слабосоленая на новогодний стол своими руками |
Вам понадобится:
Сельдь (мороженая или свежая) - 1 кг
Вода - 1,5 л
Соль - 5 ст. лож.
Лавровый лист - 6 шт
Сахар - 1-2 ст. лож.
Перец черный горошком - 5 шт
Гвоздика - 5-6 шт
Горчица - 1 ч. лож
Рыбу очистить, промыть, филировать.
Воду прокипятить с солью, лавровым листом, сахаром, черным перцем, гвоздикой, горчицей. Охладить, маринадом залить филе сельди. под пресс, поставить в холодильник. Выдержать от 3 до 5 дней (минимум 24 часа, но лучше больше)
Приятного аппетита !!!
Рубрики: | Кулинария /Рибние блюда, морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |