-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yana48

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2013
Записей: 40623
Комментариев: 629
Написано: 41429


Дим-сам, паровые булочки с грибами

Среда, 17 Июня 2015 г. 12:08 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Дим-сам, паровые булочки с грибами

http://www.povarenok.ru/recipes/show/103695/                      Автор:  



1053409_57601nothumb500 (700x464, 277Kb)

1053410_89351nothumb500 (700x447, 278Kb)                                                       Описание: Дим-сам - легкое блюдо, которое традиционно подают к завтраку в Японии или Китае. Дим сам - далекие родственники пельменей (хотя иногда это и просто название церемонии завтрака в Китае, в т. ч. чаепития). По форме дим-сам могут напоминать вареники или манты. Дим-сам варят, жарят, но чаще всего готовят на пару. Начинка - это полет Вашей фантазии! Я же предлагаю постный вариант этого традиционного блюда с грибами. Угощайтесь!                                                                                                                                                                                                                  Ингредиенты для "Дим-сам, паровые булочки с грибами":



Рецепт "Дим-сам, паровые булочки с грибами":
Дим-сам, паровые булочки с грибами ингредиенты Приготовим начинку. Соберем необходимые нам ингредиенты.

Дим-сам, паровые булочки с грибами ингредиенты Небольшой ломтик корня имбиря (1 см), зелень кориандра (кинзы) и чеснок мелко рубим. Отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Пассеровать в течение 1 минуты.

Дим-сам, паровые булочки с грибами ингредиенты Отправляем в сковороду грибы. Продолжаем жарить порядка 5 минут до готовности (если используете белые грибы, их предварительно нужно отварить)!!!

Дим-сам, паровые булочки с грибами ингредиенты Вливаем соевый соус и лимонный сок, добавляем мелко рубленный перец чили и только белую часть зеленого лука. Жарим еще 3-4 минуты.

Дим-сам, паровые булочки с грибами ингредиенты Наша начинка готова. Пересыпаем в мисочку и оставляем до полного остывания.

Дим-сам, паровые булочки с грибами ингредиенты Просеем муку и добавим в нее разрыхлитель и щепотку соли. Понемногу добавляя воду, замесим мягкое тесто.

Дим-сам, паровые булочки с грибами ингредиенты Разделим на 6 равных частей

Дим-сам, паровые булочки с грибами ингредиенты Руками раскатаем каждую часть в пласт толщиной 0,5 см и распределим нашу начинку. Защипываем края и формируем кругленькие булочки (пирожки).

Дим-сам, паровые булочки с грибами ингредиенты Традиционно дим-сам готовят в бамбуковых лукошках, напоминащих сито! В них же обычно и подают.
Мы же приготовим их на пару (в пароварке или мультиварке, как это делала я)!
Пергамент смазываем растительным маслом и укладываем на него наши булочки. Готовим на пару 12-15 минут.
Готовые дим-самы подаем горячими, украсив сверху оставшимися грибами и подав к ним томатный соус
Рубрики:  Кулинария /Японская кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку