|
Как приготовить котлеты из баклажан с картофелем:
Баклажаны вымыть отрезать плодоножку и нарезать кусочками.
Пропустить баклажаны, лук и чеснок через мясорубку. На миску я поставила сито и крутила сразу на сито, чтобы лишняя жидкость собиралась в сито. Ее, кстати, было очень мало. |
Добавить к баклажанам муку и слегка взбитое яйцо. Посолить и перемешать. |
Получим массу, из которой уже можно готовить котлеты. Но мы редко готовим блюдо из одних баклажан, вкус у них резкий, язык щиплет. Обычно присутствуют другие овощи, соусы. Если решите пожарить котлеты из этой массы, то приготовьте к котлетам из баклажан овощной соус (мелко порезанные и обжаренные лук, морковь и помидоры). Я спрячу баклажаны в картофеле. |
Картофель очистить и натереть на крупной терке. Добавить соль, перец и яйцо. Картофель очень сочный и его стоит тоже поместить на сито или дуршлаг. |
Из баклажанной массы сделать продолговатую заготовку для котлеты. На ладонь положить немного картофельной массы, как лепешку. Сверху – баклажанную котлету и накрыть ее картофелем. |
Сформировать котлеты из баклажан с картофелем. |
На разогретом масле, на умеренном огне обжарить котлеты из баклажан. |
К баклажанным котлетам я приготовила грибной соус и салат из помидор. Вкусно просто с кетчупом или майонезом.
Приятного аппетита! |