Цитата сообщения karina-1952
Никуманы из тыквенного теста
Никуман - паровая булка (пирожок), блюдо японской кухни.
Название Nikuman также известно в регионе Kansai, как Butaman. Никуманы первоначально происходят родом из Китая. Однако, со временем блюдо распространилось и стало популярным во всей Японии. В зимнюю пору горячие, дымящиеся никуманы продаются с лотков на улицах и в магазинах.
Для этого рецепта можно использовать любой сорт тыквы с оранжевой мякотью.
Яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущается вкуса тыквы. Пикантная, очень сочная и вкусная начинка.
Ингредиенты
Соль |
1 ч.ложек |
|
имбирь свежий тертый |
1 ч.ложек |
|
Петрушка |
1 по вкусу |
|
укроп |
1 по вкусу |
|
лук зеленый |
6 по вкусу |
|
Лук репчатый |
3 головка |
|
Куриное филе |
600 гр. |
|
тыквенное пюре |
300 гр. |
|
Мука |
400 гр. |
|
Приготовление
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь.
Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут.
Горячую мякоть тыквы пропюрировать миксером или протереть через сито для более гомогенизированной консистенции.
Дать пюре остыть, добавить в него соль и замесить тесто. Я месила в ХП на программе Пельмени. Мне пришлось прилично добавить муки, т.к. изначально я насыпала 330 г, как в исходном рецепте. Всего получилось около 400 гр.
Для начинки овощи и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать. Смешать, приправить соевым соусом, солью и перцем. Имбирь натереть на самой мелкой терке, добавить в начинку.
Разделить тесто на 24 кусочка.
Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. Консистенция тыквенного теста очень эластичная.
В центре разместить начинку и защипать тесто по кругу складочками.
При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку. Таким защипом ещё лепят беляши и открытые манты из дрожжевого теста.
Можно формировать никуманы с дырочкой в центре, а можно и без неё.
Сформованные никуманы уложить в кастрюльки пароварки, смазанные растительным маслом.
Варить на пару в течении 45 минут.Подавать горячими с соусом по вашему вкусу. источник