-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YAMIXA

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

восточная философия диагностика по у-син нетрадиционная медицина психология рефлексотерапия.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 11665


Прохоров В.А. Материалы по истории русских одежд и обстановки жизни народной. В 4 томах

Вторник, 27 Января 2015 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

Прохоров В.А. Материалы по истории русских одежд и обстановки жизни народной. В 4 томах.
САНКТПЕТЕРБУРГ, Типография Императорской Академии Наука, 1881г.,

«Книга эта заслуживает самого серьезного внимания. Автор её принадлежит к числу немногих наших истинных знатоков древнерусской жизни и её богатых памятников. Несколько десятков лет своей жизни он потребил на собирание и исследование этих памятников, а впоследствии издал их.» (В.В. Стасов).

В данном выпуске, В.А. Прохоров рассматривает одежды скифов (которых считает предками славян), археологические данные славяно-русских языческих могил, колонну Траяна (113г.), византийскую утварь, фрески древнерусских соборов, рисунки на древнерусских рукописях, орнаменты на остатках материй древнерусских одежд. Всюду он находит изображения славянских одежд. Книга является библиографической редкостью.

Серия сообщений "ИСТОРИЧЕСКИЕ КОСТЮМЫ, ЮВЕЛИРКА":
Часть 1 - СОЗДАЕМ ВОСХИТИТЕЛЬНУЮ ВЫШИВКУ : 7 ПРИЕМОВ ОТ КРЕСТИКА ДО РОСПИСИ.
Часть 2 - МОДЕЛИРУЕМ ЮБОЧКИ
Часть 3 - 100 ЛУЧШИХ ГРУПП О РУССКОМ КОСТЮМЕ
Часть 4 - Прохоров В.А. Материалы по истории русских одежд и обстановки жизни народной. В 4 томах.
Рубрики:  читать


Понравилось: 1 пользователю

Крутые математические трюки

Вторник, 27 Января 2015 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



10 простых математических трюков

Такому в школе нас не учили. А жаль!

Если у вас все плохо с математикой — это не ваша вина. Нас просто не научили в школе математическим трюкам, с которыми любые расчеты становятся элементарными.

Публикуем приемы, благодаря которым вы легко можете считать в уме.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  дети


Понравилось: 1 пользователю

Куры китайские шелковые

Вторник, 27 Января 2015 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlana-Svetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Куры породы Китайская шелковая

 


Куры китайские шелковые
Китайские шелковые куры имеют тысячелетнюю историю. Родина Китай. Куры носили название – силки. Перья у шелковых кур не имеют крючков и поэтому не могут быть сцепленными между собой.
Ювенальная линька у Китайских шелковых кур отсутствует. Куры выглядят шерстяными. Своим привлекательным видом сразу обращают на себя внимание. Нормальная структура перьев характерна только для части маховых перьев крыла и рулевых хвоста.
Кроме шелкового оперения Китайская шелковая курица имеет характерную синюю окраску кожи, надкостницы, перитониальных покровов, гребня и оболочек головного мозга. В связи с этим получили название – чернокожие (негрисы).

Чернокожие куры были завезены в Астраханскую губернию из Перми, в Сибирь – из Китая, в Санкт – Петербург – из Англии.
Китайская шелковая курица – декоративная легкая порода, достаточно крупных размеров и довольно подвижная. Имеет карликовую форму.

Китайские шелковые куры

 
Источник : интернет
Рубрики:  живность


Понравилось: 1 пользователю

Вакцинированный ребёнок – это заражённый ребёнок

Понедельник, 26 Января 2015 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вакцинированный ребёнок – это заражённый ребёнок (500x164, 8Kb)Вакцинировать, значит заменить естественный иммунитет искусственно созданным.

Многие годы власть нагромождает нам горы лжи. Так как мы ей верим, мы верим и её лжи - затвердевающей, как железо.

Нам никогда не приходило в голову засомневаться в её искренности. Однако давайте рассмотрим внимательнее примеры трёх ложных теорий, которые власть постоянно внедряет в наше сознание.

Первая из них - вакцины защищают нас!? Итак, вакцины предупреждают болезни или их вызывают?

Власть убеждает нас, что вакцины нас защищают против вирусов, агрессивных случайных бактерий и таким образом предупреждают инфекционные болезни и эпидемии.

Это бесстыжая ложь, которая длится на протяжении ста пятидесяти лет не потому, что:

1. Вакцины не эффективны в предотвращении болезней, а потому, что:

- вакцинация может вызвать болезнь, которую она должна была предупредить;

- человек, которого вакцинировали, может передать болезнь, сам оставаясь здоровым;

- вакцинация может сделать человека чувствительным к болезни.

В 1905 г. процент смертности, вызванный оспой, достиг на Филиппинах 10%. После массовой вакцинации вспыхнула новая эпидемия, которая забрала жизнь у 25% вакцинированного населения.

Невзирая на это поражение, власть усилила вакцинацию. Ещё более ужасная эпидемия 1918 г. Убила 54% больных, тогда как население было вакцинировано на 95%.

В Маниле, столице Филиппин, где все жители были вакцинированы и ревакцинированы, умерло 63,5%.

На острове Минданао, где туземцы отказались от вакцинации, умерло 11,4%.

Несмотря на это, вакцинация против оспы продолжалась и ВОЗ в 1966 г. провозгласила всемирную кампанию, которая длилась десять лет и была прекращена из-за её неэффективности.

2. Очевидная ненадобность некоторых вакцин, особенно против болезней:

- туберкулёз и столбняк, против которых никогда не вырабатывается иммунитет. Тот факт, что вы болели туберкулёзом, не убережёт от нового заболевания этой же болезнью. Напротив, первое заболевание туберкулёзом (иногда вызвано вакциной) делает человека более склонным к новому заболеванию, часто смертельному;

- краснуха, против которой 90% женского населения защищены природой, и риск заболеть краснухой ограничивается тремя первыми месяцами беременности. Однако вакцинируют всё население, включая мальчиков;

- дифтерия, которая во время наибольших эпидемий поражает только 7% детей. Но вакцинируют всех. Более того, вакцинируют и ревакцинируют детей и взрослых, хотя претендуют на то, что одна вакцина, полученная в детстве, обеспечивает иммунитет на всю жизнь;

- грипп и гепатит Б, вирусы которых очень быстро становятся стойкими к антителам вакцин. Следовательно, эти две вакцины абсолютно не нужны, кроме того, они ещё и чрезвычайно опасные.

Наилучший иммунитет - естественный. Обычно его имеют от 80% до 90% населения в возрасте до 15 лет. Это обусловлено тем, что инфицирование человека болезнью мобилизует все системы защиты организма, естественная иммунизация проходит правильно.

Что касается вакцинации, то она выбивает (временно закрывает) первые линии защиты. Искусственная иммунизация проходит неправильно. Неудивительно, что она требует частых повторений таких же напрасных, как и сами вакцины!

3. Осложнения, вызванные вакцинами:

- от незначительных нарушений (аллергических, неврологических) до смерти (внезапная смерть грудных детей);

- кратковременные и постоянные;

- проявляются немедленно, через короткий период, через много лет;

- возникают и остаются навсегда;

- известные и неизвестные.

Читая много медицинской литературы, я составил список осложнений, которые вызывает вакцинация (осложнения даются в том порядке, в котором я их находил в литературе).

Все осложнения разделены на три позиции, в соответствии с тем, как они проявляются:

- быстро (от одного дня до одного месяца) – КРАТКОВРЕМЕННЫЕ;

- медленно (от нескольких месяцев до нескольких лет) – ДЛИТЕЛЬНЫЕ;

- с опозданием (от нескольких лет до нескольких поколений) – ДОЛГОВРЕМЕННЫЕ.

Осложнения кратковременные и длительные известны и задокументированы; долговременные осложнения становятся очевидными в некоторых случаях. Однако мы не имеем пока ещё явных доказательств для всех случаев.

Действительно ли мы их хотим? Или будем ожидать, чтобы констатировать осложнения (появление куриных крыльев у наших внуков) и поднять вопрос о пользе вакцинации? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...
Рубрики:  здоровье/античеловек


Понравилось: 1 пользователю

Торт «Наполеон».5 рецептов выпечки торта.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>



 


Картинка 6 из 1890

Торт «наполеон» - один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «наполеона». Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: в соотвествии с рецептом «наполеон» нежирный, если сделан с заварным кремом, не требует больших затрат времени при изготовлении и, что тоже важно, коржи для торта можно испечь за несколько дней до торжества, а в нужный момент только приготовить крем и промазать торт.

Для приготовления «наполеона» коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если тесто не слоеное, а коржей 8-10 штук, то намазать коржи следует за 8-10 часов до прихода гостей. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы коржи пропитались кремом.

Существует несколько рецептов «наполеона». Коржи, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждым в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт «наполеон» приобретет очень приятный привкус и аромат. Итак, как сделать коржи?

Читать далее...
Рубрики:  вкусно


Понравилось: 1 пользователю

Настойки и бальзамы в домашних условиях-2

Понедельник, 26 Января 2015 г. 07:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



НАСТОЙКА «МУЛАТКА-ШОКОЛАДКА»

Требуется: 
500 г черноплодной рябины, 
1 л коньяка, 
200 г шоколадного ликера, 
4–5 г ванили.

Способ приготовления:
Рябину тщательно промойте, залейте коньяком и настаивайте в закрытой посуде 2 недели Затем процедите, добавьте ликер и настаивайте еще неделю. После этого добавьте ваниль и разлейте по бутылкам.

НАСТОЙКА «ЗА МИЛЫХ ДАМ!»

Требуется: 
200 г красной рябины, 
200 г клюквы, 
200 г черной смородины, 
0,5 л коньяка,
50 г сахара, 
5 г ванили.

Способ приготовления: 
Ягоду потолките в ступке, чтобы она дала сок, затем поместите ее
в посуду и залейте коньяком. Настаивайте 2–3 недели. После этого процедите, добавьте ваниль и сахарный сироп (сахар залейте 0,5 стакана воды и кипятите до загустения).

НАСТОЙКА «ОРИГИНАЛЬНАЯ»

Требуется: 
по 100 г кожуры яблок и груш, 
1 л коньяка, 
листья яблони и груши, 
5 г ванили,
4–5 г имбиря

Способ приготовления: 
Кожуру и листья яблок и груш залейте коньяком, настаивайте 2–3 недели. Затем процедите, добавьте ваниль и имбирь. 

Поговорим теперь о бальзамах. Их можно употреблять как самостоятельный напиток, так и в сочетании с водкой, белым вином, минеральной водой. Чай или кофе с бальзамом обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм.

Для приготовления бальзамов используются в основном различные лекарственные травы, которые настаивают на спирту или водке. Для того чтобы придать бальзамам более приятный вкус, в них часто добавляют сахар, мед и различные ликеры.

БАЛЬЗАМ «СТАРАЯ ДАЧА»

Требуется: 
10 г сухой травы зверобоя, 
10 г сухой травы душицы, 
10 г сухого шалфея (цвет и трава), 
30 г мяты, 
0,5 л водки. 

Способ приготовления: 
Залейте травы водкой, настаивайте 1–2 недели Затем процедите,
траву отожмите через марлю. При желании в бальзам можно влить 0,5 стакана сиропа любого варенья.

БАЛЬЗАМ «ОБЛЕПИХОВЫЙ»

Требуется: 
300 г ягод облепихи, 
0,5 л водки, 
2 ст л меда.

Способ приготовления: 
Ягоды промойте и просушите, залейте водкой и настаивайте в закрытой посуде 2–3 недели. После этого бальзам процедите, добавьте мед и настаивайте еще неделю.

БАЛЬЗАМ «ГОРЕЧЬ»

Требуется: 
30 г свежих цветков полыни, 
30 г миндаля, 
10 г корня петрушки, 
30 г цветков пижмы, 
1 л водки.

Способ приготовления: 
Корень петрушки помойте и просушите, почистите, мелко нарежьте. Все компоненты залейте водкой и настаивайте 3–4 недели. Затем процедите и отфильтруйте через марлю.

БАЛЬЗАМ «ЛЕСНИК»

Требуется: 
по 20 г травы душицы, 
зверобоя, 
ромашки аптечной, 
мяты, мелиссы, 
0,5 л водки, 
100 г коньяка, 
10 г меда.

Способ приготовления: 
Траву залейте водкой и настаивайте 2 недели в темном месте. Затем добавьте коньяк и мед и настаивайте еще 2 недели. После этого бальзам процедите.

БАЛЬЗАМ «МУЖСКАЯ СИЛА»

Требуется: 
10 г цветков календулы, 
10 г цветков бессмертника, 
20 г травы мелиссы, 
10 г корня валерианы, 
10 г цветов душицы, 
по 20 г листьев красной и черной смородины, 
1 л водки, 
50 г меда

Способ приготовления: 
Все компоненты сложите в посуду, в которой будете готовить бальзам, и залейте водкой. Настаивайте 3 недели, затем процедите и добавьте мед.

БАЛЬЗАМ «ОРЕХОВЫЙ»

Требуется: 
200 г молодых грецких орехов (в зеленой кожуре), 
50 г перегородок грецких орехов, 
10 г корня одуванчика, 
0,5 л водки, 
20 г сахара.

Способ приготовления: 
Орехи и перегородки орехов залейте водкой и настаивайте 2 недели. Корень одуванчика помойте, мелко нарежьте и посушите в духовке 15–20 минут. Добавьте его в бальзам и настаивайте еще неделю. После этого процедите, добавьте сахар. 

БАЛЬЗАМ «КОФЕЙНЫЙ»

Требуется: 
100 г кофейных зерен, 
50 г корня цикория, 
200 г густого кофейного ликера, 
0,5 л водки, 
10–20 г сахара.

Способ приготовления: 
Корень цикория помойте, посушите в духовке до тех пор, пока он не станет хрупким. Кофейные зерна и корень залейте водкой и настаивайте 2 недели. После этого процедите, добавьте ликер и сахар.

БАЛЬЗАМ «НА ЗДОРОВЬЕ!»

Требуется: 
по 50 г травы зверобоя, душицы, липового цвета, листья малины, красной и
черной смородины, мята, мелисса, 
1 л водки, 
50 г сахара, 
5 г имбиря

Способ приготовления:
Все травы залейте 2 стаканами кипятка и держите на водяной бане 10–15 минут. Затем процедите через марлю. Этот настой смешайте с водкой и добавьте сахар и имбирь.

БАЛЬЗАМ «СОСНОВЫЕ ИГОЛКИ»

Требуется: 
100 г молодых сосновых игл, 
50 г березовых почек, 
по 10 г мяты и мелиссы, 
0,5л водки, 
10 г меда

Способ приготовления:
Сосновые иглы и березовые почки залейте водкой и настаивайте 2 недели. Мяту и мелиссу залейте 1 стаканом горячей воды и кипятите до тех пор, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Процедите и вылейте в бальзам (после того как он настоялся). Затем добавьте мед и настаивайте еще неделю.

БАЛЬЗАМ «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ»

Требуется: 
по 100 г красной и черноплодной рябины, 
100 г ягод калины, 
50 г ягод можжевельника, 
100 г брусники, 
100 г плодов шиповника, 
0,5 л водки, 
50 г меда.

Способ приготовления:
Ягоды промойте, потолките ступкой, чтобы они дали сок, перемешайте. Затем заверните эту кашицу в марлю, положите в посуду и залейте водкой. Настаивайте 3–4 недели, затем марлю выньте, отожмите. Добавьте мед.

БАЛЬЗАМ «СЕКРЕТ ДОЛГОЛЕТИЯ»

Требуется: 
50 г корня женьшеня, 
10 г корня цикория, 
4 ст. л цветов бессмертника, 
30 г ягод красной рябины, 
30 г плодов шиповника, 
1 л водки, 
30–40 г сахара.

Способ приготовления:
Корни женьшеня и цикория мелко нарежьте и подсушите в духовке 5-10 минут (следите, чтобы не подгорели). Все компоненты залейте водкой и настаивайте в темном месте 2–3 недели Затем процедите и отфильтруйте через марлю. Сахар прогрейте на небольшом огне до тех пор, пока он не станет коричневым, и вылейте его в бальзам.

БАЛЬЗАМ «ЧАЙНЫЙ»

Требуется: 
по 100 г зеленого и черного листового чая, 
по 50 г мяты и мелиссы,
50 г липового цвета, 
по 50 г апельсиновойи лимонной цедры, 
30 г цветков душицы, 
0,5 л водки,
100 г коньяка, 
50 г меда.

Способ приготовления:
Все компоненты сложите в посуду и залейте водкой. Настаивайте 2 недели. Затем процедите, добавьте коньяк и мед и настаивайте еще 2 недели.

БАЛЬЗАМ «ВОЛЖСКИЙ»

Требуется:
20 г шишек хмеля, 
20 г коры дуба, 
20 г шалфея, 
20 г зверобоя, 
по 30 г мяты, мелиссы и липового цвета, 
0,5 л водки, 
100 г коньяка, 
30 г меда.

Способ приготовления: 
Измельчите все компоненты, залейте водкой и настаивайте 2 недели. Затем процедите, отфильтруйте через несколько слоев марли Добавьте коньяк и настаивайте еще 2 недели. Затем добавьте мед.

(с) Дубровин Иван Ильич: Все о настойках и бальзамах.


 

Рубрики:  вкусно/питание исцеляет


Понравилось: 1 пользователю

Настойки и бальзамы в домашних условиях.

Понедельник, 26 Января 2015 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

БАЛЬЗАМ «ПОХМЕЛЬНЫЙ»

Требуется: 
50 г корня щавеля, 
50 г корня лопуха, 
по 30 г травы пустырника, мяты и полевого хвоща, 
0,5 л водки, 
100 г коньяка, 
30 г меда

Способ приготовления:
Корни лопуха и щавеля помойте и высушите в духовке. Залейте все ингредиенты водкой и настаивайте 3 недели в темном месте. Затем процедите, добавьте коньяк и мед.

БАЛЬЗАМ «ЕРОФЕИЧ»

Требуется: 
50 г имбиря, 
50 г шалфея, 
50 г аниса, 
100 г ягод красной рябины, 
30 г мяты, 
1 л водки, 
50 г клубничного или малинового сиропа.

Способ приготовления:
Все компоненты залить водкой (рябину предварительно потолочь в
ступке) и настаивать 3 недели. Затем процедить и добавить сироп.

БАЛЬЗАМ «ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ»

Требуется:
по 30 г цветков календулы и аптечной ромашки, 
20 г травы тысячелистника,
40 г плодов шиповника, 
30 г листьев крапивы, 
30 г травы шалфея, 
20 г травы пустырника, 
0,5 л спирта, 
40 г меда.

Способ приготовления:
Все травы поместите в термос, залейте кипятком и настаивайте сутки. После этого процедите, отфильтруйте через марлю и смешайте со спиртом. Добавьте мед Бальзам должен настаиваться неделю, после чего его можно употреблять.

БАЛЬЗАМ «РУССКИЙ»

Требуется: 
30 г шишек хмеля, 
100 г ягод облепихи, 
50 г коры дуба, 
30 г корня одуванчика,
50 г плодов калины, 
0,5 л водки, 
100 мл коньяка, 
50 г сахара.

Способ приготовления:
Шишки хмеля, кору дуба, корни одуванчика залейте водкой и настаивайте 2 недели. Плоды калины и облепихи потолките, чтобы ягоды дали сок. После того как бальзам настоялся, процедите его и добавьте сок калины, облепихи, коньяк и жженый сахар.

БАЛЬЗАМ «УСПОКОЙ»

Требуется: 
50 г корня валерианы, 
25 г травы пустырника, 
по 10 г травы мяты и мелиссы,
10 г шишек хмеля, 
20 г цветков ромашки, 
0,5 л водки, 
50 г сахара

Способ приготовления: 
Все компоненты залейте водкой и настаивайте в закрытой посуде 3 недели. После этого процедите, отфильтруйте через марлю. Сахар залейте 0,5 стакана воды и кипятите до тех пор, пока сироп не загустеет. Готовый сироп вылейте в бальзам.

БАЛЬЗАМ «ДЛЯ ВСЕХ»

Требуется: 
300 г плодов шиповника, 
по 100 г ягод калины и брусники, 
по 30 г травы душицы, зверобоя, тысячелистника, липового цвета, 
1 л водки, 
50 г меда или сиропа любого варенья

Способ приготовления: 
Ягоды калины, брусники и шиповника помойте и просушите. Затем потолките в ступке, смешайте с остальными компонентами и залейте водкой. Настаивайте 2–3 недели, затем процедите, добавьте мед или сироп.

БАЛЬЗАМ СВЯТОГО ПАВЛА

Требуется: 
20 г корня одуванчика, 
20 г плодов аниса, 
по 20 г сухой травы тысячелистника, зверобоя и мяты, 
50 г изюма, 
0,5 л водки, 
20 г меда.

Способ приготовления.
Травы и изюм мелко нарежьте, залейте водкой и настаивайте 2 недели. Затем процедите и добавьте мед.

БАЛЬЗАМ «КРЕПКИЕ НЕРВЫ»

Требуется: 
50 г травы пустырника, 
50 г валерианового корня, 
50 г травы шалфея, 
50 г мелиссы, 
25 г коры дуба, 
0,5 л водки, 
10 г меда

Способ приготовления:
Все компоненты залейте водкой и настаивайте в закрытой посуде 3 недели. Затем процедите, отфильтруйте через марлю, добавьте мед и настаивайте еще неделю.

БАЛЬЗАМ «СУХОВЕЙ»

Требуется: 
по 25 г листьев малины и черной смородины, 
30 г плодов облепихи, 
30 г травы аптечной ромашки, 
100 г любых сухофруктов (яблоки, груша, чернослив, изюм, вишня), 
0,5 л водки, 
100 г коньяка, 
20 г меда

Способ приготовления:
Залейте травы кипятком и подержите на водяной бане 15 минут. Затем слейте, процедите. В посуду для приготовления бальзама положите сухофрукты, добавьте травяной настой и залейте водкой Настаивайте 2 недели. После этого добавьте коньяк, мед и настаивайте еще 2 недели.

БАЛЬЗАМ «ЗИМНИЙ»

Требуется: 
100 г апельсиновой и лимонной цедры, 
100 г кофейных зерен, 
3–4 пакетика черного чая, 
50 г липового цвета, 
0,5 л водки, 
100 г коньяка, 
50 г меда.

Способ приготовления:
Цедру лимона и апельсина, кофейные зерна, липовый цвет залейте водкой и настаивайте 2 недели. Затем процедите, добавьте мед, коньяк и положите чайные пакетики. Настаивайте еще неделю.

БАЛЬЗАМ «ДЕСЕРТНЫЙ»

Требуется: 
по 50 г изюма, кураги и чернослива, 
100 г лимонных корок, 
несколько капель мятного или ментолового масла, 
100 г любого сладкого ликера, 
0,5 л водки, 
5 г ванили.

Способ приготовления: 
Сухофрукты и лимонные корки залейте водкой и настаивайте 2 недели. Затем процедите, добавьте ликер, мятное масло и ваниль и настаивайте еще 2 недели.

(с) Дубровин Иван Ильич: Все о настойках и бальзамах.


 

Рубрики:  вкусно/питание исцеляет

ЭТА МОЛИТВА ЧИТАЕТСЯ ТОЛЬКО РАЗ В ГОДУ.. СИЛА МОЛИТВЫ - НЕИЗМЕРИМА!!

Понедельник, 26 Января 2015 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_красивая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



СИЛА МОЛИТВЫ - НЕИЗМЕРИМА!!!
Молитва очень мощная и если это не вредит ни одному живому существу, она способна исполнить любое ЖЕЛАНИЕ!
Читать далее...
Рубрики:  православие


Понравилось: 1 пользователю

>Абхазия...

Понедельник, 26 Января 2015 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонов_Николай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Фото irina05012009
Гагры

Главная улица Старой Гагры - Проспект Нартаа. Движение на ней очень интенсивное. Есть Объездное шоссе, но оно пострадало во время грузино-абхазской войны 1992 года, там взорвали два моста через ущелья. Их сейчас восстанавливают.
Эвкалипты были завезены 100 лет назад из Австралии принцем Ольденбургским для осушения местных комариных болот. Прижились, обрели вторую Родину.
В Абхазии местные жители называют эвкалипт "бесстыдницей" за обнажённый ствол.

Ресторан «Гагрипш», расположенный в Старой Гагре, - это не только символ города, но и символ целой эпохи. Ресторан был привезен в 1902 году принцем Ольденбургским из Парижа. Построен ресторан «Гагрипш» из норвежской сосны и собран без единого гвоздя.

Рубрики:  смотреть/интересные фото


Понравилось: 1 пользователю

Проекция психосоматических проблем на теле

Понедельник, 26 Января 2015 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Проекция психосоматических проблем на теле

 

 

 

    

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

Каждый раз, каждый конкретный случай индивидуален и требует комплексного психосоматического осмысления.

Левая сторона — женская (отношения с женщинами), правая — мужская (отношения с мужчинами).

0. Позвоночник — система ценностей.

1. Субъективно ощущается как крупная мышца вдоль позвоночника в средней и нижней части спины. Здесь оседают обиды, злость, раздражение, агрессия и близкие им эмоции.

2. Опора творчества на собственные ценности и желания. Блокирование/атрофирование этой группы мышц указывает на то, что творчество как сотворение чего-то нового либо отсутствует вовсе (+ атрофируется мускулатура лопаток) либо является чем-то надуманным (от ума, а не от сердца) и как следствие — малоэффективным

3. Убеждения, инструкции, программы. Груз чужих инструкций приводит к тому, что мышци «прилипают» к скелету и перестают прощупываться. Излишняя закрытость наоборот, создает как будто панцирь в подкожных тканях, через который вообще трудно добраться до мышц.

4. Ответственность (за других, в основном) — мышцы как бы вздуваются; либо боязнь, что наругают (голова втянута в плечи); пониженный тонус в этой зоне, наоборот, указывает на то, что человек более-менее сознательно отказывается от ответственности за других, а иногда и за себя.

5. Шея. Щтука многогранная. Итак:
* боковые мышци — кругозор, гибкость в выборе цели и средств ее достижения; Зажимы тут случаются, если цели и желания навязаны или ограничены кем-то извне (см. дальше)
* продольные (вдоль позвоночника) — удержание намеченной цели. Если шея наклоняется вперед, и при этом голова запрокидывается немного назад, создавая зажим в основании черепа — это покорность, повиновение, послушание. «Ярмо на шее». Детям, начиная с садика, постоянно повторяют — «не балуйся!». И через какое-то время они перестают баловаться, но… возникает зажим в основании черепа, который по энергетике «отрезает» голову от остального тела и от эмоций, оставляя ребенку голый интеллект. И ребенок становится неспособен слышать ни свое тело, ни свое сердце. Система образования, блин. Наоборот, излишняя расслабленность продольных мышц шеи, как бы безвольность, указывает на то, что человек дезориентирован, и ему все равно куда идти.

6. Творчество. Крылья. Полет. Самореализация. Проблемы в этой области сильно блокируют энергетику рук. (Не следует путать творчество с искусством. В данном контексте, творчество = сотворение: чего-то такого, чего не было раньше. Что-то, чего мы не можем не делать, даже если это, казалось бы, никому не нужно.)

7. Действие. Невозможно без творчества. Превращает творчество в конечный продукт.

8. Ребра. Из того, что могу вспомнить — это ограничение свободы коммуникаций. Спазм межреберной мускулатуры может сопровождаться также спазмом диафрагмы: человек не может вдохнуть полной грудью. Впрочем, бывают и варианты, нужно смотреть по факту.

9. Зоны опор. В 70% случаев так:
*у мужчин: справа — деньги/статус, слева — женщины
* у женщин: справа — семья (муж+дети), реже — просто мужчина; слева — творчество
в остальных 30% — все очень по разному ))
Негативные проявления — страх, сомнения, неуверенность, недоверие.

10. Неудовлетворенная и нереализованная сексуальность — в широком смысле, не только в физическом сексе. Проблемы в этой зоне, а также в зоне 11, сильно блокируют энергетику ног.

11. Стыд и мораль по поводу сексуальности.
В области 10-11 часто можно заметить следы бытовой магии (порчи-привороты всякие, на сексуальной почве)

12. Движение. Также, и здесь можно заметить следы приворотов (ты туда не ходи, ты сюда ходи!)

 
 

источник:yogawitheva.wordpress.com

Рубрики:  психология
диагностика


Понравилось: 1 пользователю

Снятие насланного проклятия с родового дерева в Северной Традиции

Понедельник, 26 Января 2015 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

/strong>

 

Автор: Insolate

Прежде всего необходимо выяснить, на какой сфере лежит родовое проклятье, какое колено рода подверглось проклятью и за что именно родовое проклятие было нанесено. Узнавать историю семьи у всех кто может дать хоть какую то информацию и сопоставлять ее с диагностикой, а диагностику на наличие родового проклятия -  с реальным положением вещей по жизни.

Еще -  заручится поддержкой Покровителей (тех Сил с которыми работаете) и Рода. Мне помогали Северные, вели и давали подсказки, особенно по части обряда. После досконального прояснения ситуации делала часть работы через ХЭ. Прежде всего сходила на могилы родственников попросила помощи. Еще мы ухаживаем за могилками второго бабушкиного мужа и его первой жены. Нелогично – но мне было сказано, что и их помощь будет кстати. Поэтому обращалась и к ним. У нас в семьях принято поминать, - устроили поминки с алкоголем, к слову – у нас к  нему отношение нормальное, алкоголиков заядлых нет, но ценители хорошего вина – все. Раздали помины. Заказывали парастас и проскомидию. Как раз было дело перед пасхой, там идут родительские дни – вот в них как раз и попала. Еще – поминовение усопших сродников – в церкви могут рассказать как. Обращалась к ХЭ поскольку большинство предков были христианами, их надо было уважить.

Попутно – руны. Из всей массы пошли только Снять проклятье ув. Велии и Волшебный клубок ув. Кантаса. Другие ставы особого влияния не дали. Потом, собственно, делала обряд, У Соболей он эгрегориальный, но БМ, а я переделала на эргегориальный но СТ.  
Сам обряд делается в последний день месяца – 29 л.д. на рассвете. У меня он совпал с Радоницей.

Сам обряд снятия родового проклятия:

Делается вольт из глины, на вольте рисуются руны.

 

Став на вольт к обряду снятия родвого проклятия в Северной Традиции

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На рассвете, так чтобы завершение обряда совпало с солнечным восходом. Белое полотно, вольт в центре, вокруг – 9 свечей. Я брала церковные. Но думаю это не важно, главное – восковые. Каждая свеча зажигается от новой спички.

Свечи зажигаются, читается обращение, или же своими словами, или так как привыкли.

Обращение к Богам Северной Традиции:

Один Великий и Боги Асгарда услышьте меня, вашу наследницу, придите мне (имя), в помощь. Помогите снять насланное проклятие с меня, с родового древа моего и сродников кровных и полукровных.

Заговор снятия родового проклятия,, читается 9 раз.:

На утренней заре, на солнечном восходе, при последней звезде, при красной заре,

встану я,  (имя), от рода отца (имя) и от рода матери (имя),

в красном углу помолюсь у складеня родового.

И пойду из сеней в сенцы, из ворот в ворота

с материнским благословением, с отеческим напутствием.

И пойду до дальней стороны из родимой избы.

Дойду до дальней стороны, до каменя Алатыря. (Не стала переделывать к Химинберг – и так понятно, что родственные понятия, если Алатырь неприемлем – читайте Химинберг).

За каменем бел-горючим Алатырем стоит лестница-радуга на высокое  небо.

Поднимусь на то небо, в чертог Одина, в жилище эйнхериев.

Поднимусь я на небо, у ворот поклонюся светлейшему из асов (имеется в виду Хеймдалль)  и войду через врата в Асгард. 

Вижу я три престола, один выше другого и три мужа сидят на них. Высокий, Равновысокий, Третий; они на моей стороне в помощи и разрешении.

Услышь великий Один мою просьбу, Сними  с древа рода моего проклятие посланное, проклятие насланное, от слов, от речей, от черных дел.

Сними проклятие с корней, с ветвей, с плодов, с ночей, со дней.

Сними  проклятия и напасти, громы и молнии, градов трясение, оморок и черный морок. Избави от напасти и бед, от горестей и воздухи тлетворные развей,  силою Своей. Избавь древо рода моего от проклятия колдуна, виритника, еретика, завистника, ненавистника. Сними с древа рода моего проклятия и заклятия на хлебе, на муке, на соли, на воде, на святой просфоре, на крови, на обмане, на дурмане, на слове злом, оговорном, на подуманном, на погаданном.  Сними проклятия и колдовские заклятия от дел и слов, от поддела, от подсыпу, от колдуна, от колдуньи, от ведуна, от ведуньи, от камчужника, от камчужницы, от еретика, от еретицы.

Помоги мне (имя)  родовое избави от проклятия и колдовского заклятия на монетах, на грошах, на деле, на заделе, на восьми страстях, на восьми благах. Сними проклятия с седъмаго колена, с третьего колена, с перва колена, с брачна, венчана, со свояка, с примака, с кумовьев, с крестников. Избави древо родовое от проклятия и заклятия, от порчи, от хвори, от мора. Избави ветви и плоды, корни и полукорни от греха, от блуда, от горести, от напасти, от перелома судьбы, от черной карты. сними с древа рода моего проклятия посланные, насланные, подлитые, моровые. Проклятия на грошах, на кошелях, на воде, на слезах, на соли, на муке. Сними проклятия от дел, от слов, утренние, ночные, вечерние, полуденные. Сними проклятия с корней, с колена перва до колена седьмого, с кровна, с полукровна, с бабки, с деда, с матери, с отца, с девицы, с молодца.

У древа родового помолюсь и на восход поклонюсь, Поклонюсь древам рыбаков да древам мельников, кузнецов, воинов, ратников да сотников. У древа святого помолюсь, на восемь сторон света поклонюсь. Избавь  древо родовое мое от проклятия насланного, подуманного, подсыпного, подлитого, переведенного.

Вознесу просьбу мою до  небес к Престолу Высокого от зари утренней до зари полуночной. Снимите с древа родового проклятия на хлебе, на сухарях, на муке, на воде, на гроше, на сахарной голове. Снимите проклятия с корней, с ветвей, с плодов, с младенцев, со стариков, со брачных, с венчанных, с вдов, с вдовцов, с девиц, с парней, с крестных родителей, с кумовьев, со снох, с зятьев. Помоги,, силой огненной попали, проклятие и колдовское заклятие на крови, на воде, на сахарной голове. Помоги, с древа родового проклятия насланные сними,  мне (имя), от часу сего помоги.

Пойду я через веси, через горы, через реки до древа родового, до родового колодезя, до родового ключика.

Один, услышь мою просьбу, будь в помощи мне на зоре вечерней на заре ночной, на солнечном восходе, на солнечном заходе, на перекрой-месяце.

Вода и соль в Вальгаллу, а желания все нам.

Далее вольт закапывается под дерево, в идеале – ясень, если нет – то березу. Я закапывала под ту березу, которую ношу дары.

Потом на листик нанесла руны с пожеланиями новой судьбы своему роду и удачи.

Став на благополучение после снятия родового проклятия

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Дары – пиво и мед. Вечером – трапеза благодарственная и в честь Богов.  

Рубрики:  психология/судьба и карма


Понравилось: 1 пользователю

Посадил дед репку

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Мало кто помнит, что наши предки именно репу, а не картофель, называли вторым хлебом. Недаром в народе сложили сказку про репку и последние дни сентябри называли «репорезами»: в это время заготавливали корнеплоды и отправляли возами на базар.

Основной овощной культурой репа была не случайно: созревает быстро, дает хороший урожай (порой вырастает пудовый корнеплод), содержит легко усвояемые белки и углеводы, биологически активные вещества, витамин С (до 60 мг%) и каротин. Неплохо хранится и всю зиму ее можно есть свежей. Прекрасный корм для домашних животных, поэтому древние греки и римляне засевали репой целые поля.

До сих пор о самом простом деле говорят: «проще пареной репы». Сегодня вряд ли кто пробовал это блюдо, а раньше репу готовили только так — это действительно легко, и она получалась вкусной, питательной, без излишков (по сравнению с картофелем) крахмала. При этом сохранялись все полезные вещества, а главное, калий, потери которого при варке могут достигать двух третей. А если уж варили, то «репню» — похлебку с солодом или толокном, и ценные продукты не пропадали — переходили в отвар. Делали и «репник» — пареная репа с вареной крупой, пекли с ней пироги.

Репа обладает мочегонным, антисептическим, противовоспалительным и обезболивающим действием, возбуждает аппетит, улучшает работу кишечника. Помогает репа при кашле, хроническом бронхите, бронхиальной астме, слабости сердечной мышцы. В народной медицине при обморожениях прикладывают мазь из натертой репы с гусиным жиром, а боли в суставах и ломоту в костях снимут припарки из отвара репы с вином.

В представлении многих репа плоская с вогнутым донцем, ярко-желтого или золотистого цвета, с гладкой твердой поверхностью, за что прозвана в народе «вощанка». Но в России выращивали различные сорта: европейские — Миланская фиолетовоголовая и Миланская красноголовая; среднеазиатские скороспелые зелено-желтые — Наманганская и Самаркандская местная (на севере они часто стрелкуются); среднерусские -желтые с зеленоватыми и фиолетовыми пятнами — Соловецкая, Петровская финская, Петровская норвежская, Салехардская, северорусские — Карельская и Грачевская.

В наше время повсеместно районированы три сорта: среднеспелая (60-80 дней)традиционная репа Петровская 1 с корнеплодами по 100-150 г и две салатные репы — Гейша и Снегурочка, у которых съедобны и вершки, и корешки. Корнеплоды у последних белые, круглые, сладкие и почти не содержат горчичных масел, придающих Петровской 1 характерный резкий вкус и запах. За это их называют «земляные яблоки». Молодые листья сочные, нежные, неопушенные, содержат до 90 мг% витамина С, 30 мг% каротиноидов и хороши как салатная зелень. Корнеплоды салатной репы плохо хранятся, но в зимней теплице ее можно сеять уже с февраля.

Репа — из семейства Капустные, и ее нельзя размещать после редиса, редьки, дайкона, капуст (у них общие вредители и болезни), а лучше — после картофеля, бобов, огурцов, кабачков, лука и томатов. Хоть репа — нетребовательная культура, для нее лучше подойдет плодородная, легкосуглинистая, структурная почва. На тяжелых грунтах она болеет, плохо растет, дает горькие и невкусные корнеплоды. При недостатке бора (например, на песчаных почвах) в корнеплодах появляются пустоты.

Достоинства репы — холодостойкость и устойчивость к цветухе. Обычно ее сеют в два срока — рано весной и в середине июля (для зимнего хранения). Лучше это сделать под маркер: он обеспечит равномерную густоту растений и глубину заделки семян -1-1,5 см. Расход семян -0,2 г на кв.м, схема посева 5×30-40 см. Можно сеять осенью, когда землю прихватит морозцем, но норму высева увеличить в 1,5 раза.

Весной, в теплой почве, всходы появятся через три дня. В это время главное — защитить нежные листочки от крестоцветной блошки, особенно в жаркую сухую погоду. Не дожидаясь массового развития вредителя, опылите растения золой, в крайнем случае, опрысните актелликом или фитовермом. И, конечно, хорошо поливайте, рыхлите почву, удаляйте сорняки. Как только начнут формироваться корнеплоды, всходы проредьте: в загущенных посадках хорошего урожая не будет, как говорят агрономы, происходит «стекание» корнеплодов — они вырастают мелкими и уродливыми.

Репа должна сформироваться до первых заморозков, иначе будет горькой и пустотелой. При уборке ботву срежьте так, чтобы остались черешки длиной не более 2 см, а корешки не трогайте. Если же посадка попала под мороз, дождитесь оттепели, дайте ей «отойти» и только затем копайте.

Храните репу в полиэтиленовых пакетах с небольшими отверстиями при влажности воздуха 98% и температуре 2°. Лежит она до весны, однако мякоть постепенно дрябнет, вкус ухудшается.

Жаль, но многие не умеют готовить репу.

Для салата натрите на терке морковь и репу, добавьте нарезанную зелень петрушки и салатной репы и заправьте маслом или сметаной. 

Советуем отведать фаршированную репу. Очистите корнеплод, отварите, выньте ложкой мякоть, разотрите ее со сливочным маслом, желтками яиц, сливками и смешайте с изюмом. Репки наполните подготовленной массой, запеките в духовке.

Лечение репой:

  -  Кашель.

  Для облегчения кашля принимают отварную репу или сок из корнеплода. Сок принимают по 1-2 столовые ложки 3-4 раза в день.

 

  -  Бронхит.

  При бронхите измельченную репу (2 столовые ложки) заливают кипятком (1 стакан), ставят на медленный огонь на 15 минут и пьют по ½ стакана четырежды в день.

 

  -  Подагра и обморожения.

  Растертую репу необходимо смешать с гусиным жиром в пропорции 2:1, хорошо размешать и втирать при обморожениях и подагре в пораженные места.

  Также при обморожениях для уменьшения боли натертую отварную репу прикладывают к больным местам, а отвар используют для ванн.

 

  -  Дискенезия желчных путей и зубная боль.

  Измельченную репу (2 столовые лодки) залить кипятком (1 стакан) и варить на медленном огне в течение 15 минут.

 

    Противопоказания.

  Огородную репу не рекомендуется употреблять при гепатите, энтероколите, холецистите, воспалительных заболеваниях кишечника, остром гастрите, заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

В репе обнаружена янтарная кислота, которая является биостимулятором. Спектр ее действия широк: улучшает функцию почек и кишечника, обладает противострессовым, противовоспалительным и антитоксическим действием. Репа стимулирует секрецию желудочного сока, усиливает перистальтику кишечника, поэтому ее широко используют в лечебном питании при запорах. Полезна при гастритах с пониженной кислотностью, заболеваниях желчевыводящих путей. Известна с глубокой древности противоцинготным, мочегонным, отхаркивающим, обезболивающим, антисептическим и ранозаживляюшим действием. Отвар корнеплода улучшает сон, успокаивает сердцебиение, его применяют при сильном простудном кашле, бронхиальной астме, остром ларингите, потере голоса простудного характера, бессоннице, сердцебиении, болезнях мочевого пузыря (2 ст. ложки измельченного корнеплода варят 15 минут в стакане кипятка и пьют по 1/4 стакана в день или по стакану на ночь). Теплым отваром полощут рот при зубной боли. Растертую вареную репу прикладывают к пораженным местам при подагре и ревматизме.
В народной медицине сок репы пьют при цинге. Кашица из вареных корнеплодов используется для припарок при подагрических болях в суставах.
По решению Всемирной организации здравоохранения 2004 год был назван Годом репы - настолько она вновь стала популярна в мире.
А какие блюда можно готовить из этого полезного овоща? 

Репа с рисом и сыром. 3 репы, 50 г сыра, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана сметаны. Фарш: 0,5 стакана риса, луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, яйцо. Крупу промыть и подсушить. Лук нашинковать, поджарить в масле, добавить рис и все вместе поджарить. Когда рис пожелтеет, влить бульон и кипятить несколько минут. Поставить в духовку и довести до готовности. В готовый рис добавить рубленые вареные яйца, зелень петрушки или укропа. Репу очистить, залить холодной водой и варить до мягкости. Вынуть сердцевину и заполнить внутренность фаршем, посыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и залечь. Подавать со сметаной.

Репа под соусом. 8 репок, 4 яйца, 1 ст. ложка сахара, стакан сливок, соль. Репу очистить от кожицы, нарезать и отварить. Откинуть на дуршлаг, дать отвару стечь. Приготовить соус. Отделить желтки от белков, желтки растереть с сахаром, добавить сливки. В большую кастрюлю влить немного воды, довести до кипения и поместить в нее маленькую кастрюлю со смесью яиц и сливок. Непрерывно помешивая, довести смесь до загустения и добавить взбитые белки. Отваренную репу залить соусом. Это блюдо использовать в качестве гарнира.

Салат из репы с ботвой. 300 г репы с ботвой, 200 г моркови, 100 г лука, лимонный сок, соль. Ботву мелко порезать и растереть деревянной толкушкой с лимонным соком. Репу и морковь натереть на крупной терке, добавить нарезанный репчатый лук и ботву с лимонным соком. Заправить растительным маслом, посолить и перемешать.

Репа с грибами и овощами. 8 небольших репок с ботвой, 300 г моркови, 100 г сушеных грибов, луковица, 2 ст. ложки растительного масла, сушеная зелень душицы и тимьяна. Грибы промыть, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа. Варить их в той же воде 20-30 минут. Репу очистить, ботву не выбрасывать. Бланшировать репу в кипящей подсоленной воде 5 минут и обдать холодной водой. Ложкой аккуратно вынуть сердцевину из каждой репки так, чтобы оставались стенки толщиной 0,5-1 см. Мякоть порубить. Лук и морковь мелко нарезать, грибы порубить и обжарить на сильном огне в растительном масле. Добавить лук, морковь, мякоть репы. Тушить еще 5 минут. Вложить мелко нарубленную ботву, сухие травы, залить 200 мл грибного бульона и тушить, пока не выпарится жидкость. Репки заполнить фаршем, влить 0,25 стакана воды и запекать в духовке 25 минут при 180 градусах. Подавать блюдо горячим.

Пюре из репы по-русски. 8-10 корнеплодов репы, 30-40 г сливочного масла, стакан молока или сливок, 1/3 стакана панировочных сухарей, 2 яйца, 0,5 стакана сметаны, соль. Репу очистить, положить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до мягкости. Отваренную репу истолочь, добавить масло, молоко или сливки, сухари, яйца и хорошо перемешать. Готовое пюре выложить на сковороду, смазать сметаной и запекать в духовке в течение 10-15 минут. Использовать как отдельное блюдо или в качестве гарнира.

Пареная репа с маслом. Очищенную репу уложить кусками или целиком в пароварку или обычную кастрюлю с решеткой на дне. Налить немного воды, чтобы репа не варилась, а парилась. Закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку. Готовую репу переложить на блюдо, нарезать и заправить маслом или сметаной.

Репа, фаршированная рисом и яблоками. Блюдо при болезнях печени. На одну порцию: репа — 150 г, рис — 20 г, яблоко — 60 г, сахарный песок — 10 г, яйцо — половина штуки, мука — 5 г, молоко — 60 г, масло сливочное — 10 г. Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.

Диетические кабачки, фаршированные репой (рецепт из французской кухни). 2 небольших молодых кабачка и 2 средние репы, 2 луковицы, 2 яичных желтка, масло сливочное — 100 г, полстакана панировочных сухарей, соус сметанный или сметана — 1 стакан, петрушка и другая зелень, соль, перец по вкусу.
Кабачки обмыть, очистить от кожицы и каждый разрезать пополам. Удалить мякоть, оставив на стенках плотную массу в полпальца толщиной. Сварить репу до полного размягчения, остудить и очистить от кожицы. Подготовленную репу и мякоть кабачков пропустить через мясорубку и затем обжарить на сковороде с маслом. Лук нашинковать и обжарить с маслом отдельно от овощей. Желтки яиц хорошо растереть. Смешать в миске обжаренные репу, кабачки, лук, добавить к ним растертые желтки яиц, посолить, поперчить и снова перемешать. Налить в кастрюлю, хорошо посолить и довести ее до кипения. Опустить в кипяток кабачки и проварить 8-10 минут. Затем вынуть их из кастрюли и остудить. Начинить кабачки фаршем, сложить в широкую кастрюлю, облить маслом и обсыпать сухарями. Кастрюлю поставить в разогретую духовку примерно на полчаса. Размягченные, подрумяненные фаршированные репой кабачки выложить на блюдо, обсыпать зеленью. Отдельно подать молочный соус либо сметану.

Репа по-рязански. 1 репа с листьями, 1 луковица, 1 л воды, 1/2 стакана нарезанного кубиками ржаного черствого хлеба, 3 ст. ложки растительного масла, соль. На дно кастрюли уложить мелко нарезанные листья репы, на них — очищенную и натертую на крупной терке репу. Залить горячей подсоленной водой, довести до кипения и настаивать без нагревания 9 минут. В тарелку уложить ржаной хлеб, нарубленную луковицу, добавить растительное масло и залить смесью листьев и репы. Репу можно готовить с добавлением зелени (укропа, петрушки, сельдерея, майорана, кинзы).

Салат из вареной репы. 500 г репы, 25 г зеленого лука, 150 мл горчичной заправки, зелень петрушки и укропа. Репу очистить, сварить в подсоленной воде и нарезать тонкими ломтиками. Добавить мелко нарезанные зеленый лук, зелень петрушки, укропа, перемешать и полить горчичной заправкой. Для приготовления горчичной заправки готовую горчицу растереть с солью, сахаром, развести уксусом, добавить растительное масло, перец по вкусу и хорошо перемешать.

Салат из репы и моркови. 4 репы, 4 моркови, 80 г зеленого лука, 1 яблоко, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, перец, соль. Репу или молодую брюкву и морковь нашинковать или натереть на терке, добавить нарезанный зеленый лук, заправить солью, перцем, полить растительным маслом, выложить в салатницу и украсить ломтиками яблок. Чтобы яблоки не потемнели, смочить их уксусом или лимонной кислотой.

Смесь сока репы и красного вина типа кагора (1 : 1 по объему) принимают по 25-30 г три раза в день до еды для усиления потенции, обострения зрения, как хорошее мочегонное средство, для улучшения аппетита, при задержке месячных, как средство, улучшающее сон и успокаивающее сердцебиение, увеличивающее лактацию.
При полиартрите репу отваривают, разминают в пюре и прикладывают как компресс на больные суставы. Помогает это средство и при подагре и ревматизме. При обморожении прикладывают свежую натертую репу, меняя через четыре часа. Смазывают обмороженные места мазью из смеси печеной репы и льняного масла.

Рубрики:  вкусно/питание исцеляет


Понравилось: 1 пользователю

>КТ, МРТ, УЗИ, рентген: какие бывают исследования и зачем они нужны.

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Доктор_Дымов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Сегодня пациентов часто отправляют на необычные исследования, которые помогают уточнить диагноз или выяснить причину недомогания. Что это за процедуры и как они проходят?

Читать далее

Серия сообщений "МЕДИЦИНА ДЛЯ ВАС -10":
МЕДИЦИНА ДЛЯ ВАС -10
Часть 1 - Носовое кровотечение. Причины и правила оказания первой помощи
Часть 2 - Лечим ринит по правилам: что делать при первых признаках болезни.
...
Часть 18 - Лучевая диагностика для беременных: можно ли делать КТ и МРТ?
Часть 19 - Планирование беременности. Какие обследования нужны молодым родителям.
Часть 20 - КТ, МРТ, УЗИ, рентген: какие бывают исследования и зачем они нужны.
Часть 21 - Нюансы томографии. Что эффективнее: КТ или МРТ?
Часть 22 - Опасен ли рентген и что такое предельно допустимая доза облучения.
Рубрики:  диагностика


Понравилось: 1 пользователю

Вечный танец -Вальс

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus
3136539-38796fcc7084c64d (480x328, 81Kb)
Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-



Серия сообщений "Музыка"Вальсы"":

Часть 1 - Знаменитые Вальсы
Часть 2 - Для милых дам-Волшебные звуки вальса
Часть 3 - Старинные вальсы в исполнении духового оркестра
Часть 4 - Вечный танец -Вальс


Серия сообщений "Вальс и романс":
Часть 1 - Духовой оркестр-"Старинные вальсы"
Часть 2 - Танго и Вальс
...
Часть 22 - Вальс "Муки любви"
Часть 23 - Cтаринные русские романсы
Часть 24 - Вечный танец -Вальс
Часть 25 - Вальс
Часть 26 - Духовой оркестр - Вальсы и Марши, музыкальный альбом. История духового оркестра
...
Часть 36 - Король вальса скрипач Андре Рьё. Видео: Плейлист (21 видео).
Часть 37 - Русский Романс
Часть 38 - Без заголовка



Понравилось: 2 пользователям

Чем вас "лечат" и как это влияет на мозг

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗДОРОВЬЕ_РОССИИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5 (460x276, 20Kb)На самом деле, лекарств, в список побочных явлений которых входят психические расстройства, достаточно велик. Их 65%. Все перечислять это очень долго, но можно выделить отдельные группы, которые чаще всего становятся причиной психических побочных эффектов.

Антибиотики часто вызывают побочные эффекты психического плана. Пенициллины могут быть причиной депрессии, тревоги и галлюцинаций. Цефалоспорины вызывают делирий, особенно у пациентов с сопутствующей патологией почек. Хоинолоны, такие как ципрофлоксацин и офлоксацин в менее чем 1% случаев вызывают беспокойство, раздражительность, сонливость, дрожь в руках, бессонницу, манию, психозы, депрессию, судорожные припадки и катотонию. Так же психические расстройства могут возникнуть во время прием сульфаниламидов, тетрациклина и т.п. Однако самый известный в плане развития психических расстройств противотуберкулезный препарат изониазид. Во время терапии этим препаратом возникают делирии, мании, депрессии и психозы.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/античеловек
психология

САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ КЕТЧУП - ЭТО КЕТЧУП СДЕЛАННЫЙ СВОИМИ РУКАМИ

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Именно в домашнем кетчупе много ликопина, мощного природного антиоксиданта, защищающего от сердечнососудистых и онкологических заболеваний. При нагревании томатов уровень ликопина увеличивается.

В кетчупе содержится триптофан, аминокислота, из которой образуется серотонин, известный как "гормон счастья". Этот продукт является низкокалорийным, поэтому даже в период снижения веса его можно применять.

* Кетчуп с яблоками.
2 кг красных помидоров, 250 г очищенных яблок, 250 г репчатого лука, 150 мл 9% уксуса, 1 ст. ложка корицы, 4 бутона гвоздики, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка молотого красного сладкого перца, 1 ч. л. черного молотого перца, 100-150 г сахара.

Помидоры, яблоки и лук пропустить через мясорубку и варить примерно 20 мин. Затем добавить уксус, корицу, гвоздику, соль, молотый красный сладкий перец, молотый черный перец и сахар. Все это уварить до густоты. Горячим разложить в горячие стерильные банки.

* Кетчуп английский.
3,9 кг помидоров, 100 мл 9%-ного уксуса, 750 г сахара, 50 г соли, 10 г острого красного перца, 5 г молотого имбиря, 3 г молотой корицы, 3 г молотой гвоздики, литровая банка мелко нарезанного лука и сельдерея, 4 л воды.

Сварить пюре из помидоров, лука и сельдерея, протереть, добавить пряности. Уварить пюре на медленном огне - самый ответственный момент. Уваривание должно продолжаться до тех пор, пока кетчуп не приобретет консистенцию пюре: спешить нельзя, так как испариться должна только вода, но не соки. Следите, чтобы после выпаривания воды не произошло подгорания соков, осаждающихся на дно. Именно это может испортить аромат, вкус, консистенцию и сохранность.

Интересно!
Можно получать различные варианты, добавляя к основному кетчупу другие соусы или приправы.

- Кетчуп пополам с майонезом плюс сельдерейная соль дают "Болгарский соус".

- Добавка к кетчупу 1/4 майонеза - майонезный кетчуп для заправки рыбных салатов.

- Добавка к кетчупу горчицы усиливает вкус и подходит к блюдам из свинины.

- Добавка к кетчупу небольшого количества порошка карри, например, 1 ч. ложки, дает приправу, наиболее подходящую к блюдам из риса и отварного теста.


 

Серия сообщений "Заготавливаем":
Часть 1 - САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ КЕТЧУП - ЭТО КЕТЧУП СДЕЛАННЫЙ СВОИМИ РУКАМИ
Часть 2 - >ЗАГОТОВКИ ИЗ ЯБЛОК. 24 РЕЦЕПТА
Часть 3 - МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ
Часть 4 - Насушим овощей и фруктов - подготовимся к зиме!
Часть 5 - 8 лучших рецептов заправок для супов и борщей



Понравилось: 2 пользователям

КНИГИ ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА ЕКАТЕРИНЫ МУРАШОВОЙ

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КНИГИ ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА ЕКАТЕРИНЫ МУРАШОВОЙ

Ваш непонятный ребенок
Любить или воспитывать
Лечить или любить
Дети-тюфяки и дети-катастрофы. Гипердинамический и гиподинамический синдромы

Рубрики:  дети

Мастеркласс по цигун "Открытие точек Юнь-Цюань на стопах"

Воскресенье, 25 Января 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастеркласс по цигун "Открытие точек Юнь-Цюань на стопах"

Бессмертные дышат стопами



Бессмертные дышат пятками

 


 

Обыкновенные люди ходят, не сосредоточиваясь на том, что они делают. Их мысли витают где-то далеко за пределами тела, поэтому сознание, дух и энергия находятся в разладе. Старинная даосская поговорка гласит: "Пройди после еды сотню шагов - и доживешь до ста лет".

Древние китайцы сравнивали ноги человека с корнями дерева. И, как здоровому дереву нужна здоровая и сильная корневая система, так и ноги, дающие опору нашему телу, должны быть устойчивыми и крепкими. "Настоящий человек дышит пятками, а обычные люди - горлом. Настоящий человек живет, сообразуясь со всем Сущим, и никто не знает, когда положен ему предел. Настоящий человек живет праведно и не старается никому угодить. Люди охотно берут его за образец. Что же тогда можно сказать о Том, кто стоит у начала всего Сущего и Кем свершается Единое Превращение Мира?" - говорил древний мудрец Чжуан-цзы.

Даос Хань Сюйцу говорил: "ступни дышат постоянно и непрерывно, мягко перемещаясь". В данном случае "дыхание" подразумевает энергетический обмен между телом и землей. "Мудрость входит через ноги", - утверждали древние даосы, что означало еще более глубокий смысл - идти по Пути-Дао.

Китайцы часто отмечают, что европейцы подпрыгивают на ходу. Это свидетельствует об их сконцентрированности лишь на разуме и об отсутствии гармонической настроенности на окружающую природу. "Глупец снимает свою мудрость с макушки головы" - иронично шутили древние даосы.

Одно из основных правил даосизма и буддизма, цигун и всех направлений боевых искусств гласит, что ученик должен найти глубинный резервуар жизненной энергии внутри себя. Эта область, расположенная под пупком, в Китае называется "даньтянь", в Японии - "тандэн". Именно там сосредоточен весь энергетический потенциал человека. Человек с развитым даньтянем сосредоточен на гармоническом слиянии с природными началами и даже ступает основательно. Главный секрет правильной ходьбы состоит в гармоническом совмещении и естественном обмене энергией тела ("маленькой вселенной") с большим Космосом.

Если вы хотите быть здоровыми, замедлить процесс старения и продлить себе жизнь, то следует научиться накапливать в своем организме достаточное количество жизненной энергии и постоянно поддерживать ее гармоничную циркуляцию.

Чтобы управлять движением жизненной энергии, необходимо научиться дышать через точки юнцюань ("бьющий родник"), являющиеся "вратами", через которые жизненная энергия организма может пополняться и регулироваться за счет поступления энергии земли.

Не громыхайте ногами, как сапожищами - нащупывайте землю!

Точка юнцюань расположена на расстоянии 1/3 стопы (в ямке между II и III плюсневыми костями).

Упражнение 1

Встаньте прямо, слегка согнув колени, и примите устойчивое положение. Теперь сделайте медленный вдох и одновременно подтяните анус вверх, более мысленно, чем физически, направляя жизненную энергию в паховую область. Выдохните, "выталкивая" грязную, больную, отработанную энергию и направляя ее в землю. Во время вдоха вы должны представлять себе, что поглощаете земную энергию через точки юнцюань, а во время выдоха - выпускаете ее в землю. Практикуйте это упражнение до тех пор, пока этот тип дыхания не станет для вас естественным.

Теперь можно переходить к дыханию в передвижении.

Упражнение 2

Это упражнение китайцы называют "цигуном в движении" (синбугун) или "шагом тайцзи" (тайцзибу).

Примите правую позу "лучника" (рис.1). Вдохните, втягивая ци через точку юнцюань, расположенную на правой стопе (рис.2). Опустите правую стопу на землю, вернувшись в позу "лучника", затем шагните вперед левой ногой и "выдохните", выпуская ци в землю (рис.3), принимая левую позу "лучника". Повторите это упражнение, используя левую ногу.

Медленным перекатыванием с пятки на носок необходимо задействовать всю поверхность своей стопы, которая должна входить в доверчивый чуткий контакт с землей. Регулярной практикой можно добиться того, чтобы стопы стали мягкими и пластичными. Сфокусируйте внимание на ощущениях в своих ногах. Громыхаете ли вы ими как сапожищами, или как бы нащупываете ими землю? Не переносите вес тела резкими рывками.

Поднимание и опускание ноги должно происходить легко и свободно, а шаги стать мягкими и стелющимися. Это предохраняет от ненужного перенапряжения мышц.

Древние говорили, что "ноги - основа перемен", и если хочешь "ступать подобно кошке", то "обращай внимание на смену пустоты и полноты". В постоянном переливе тяжести с одной ноги на другую очень выразительно реализуется принцип постоянных перемен (хуа).

Необходимо ясно различать "пустоту" и "полноту" и избегать переноса центра тяжести на обе ноги (так называемого "сдваивания веса"). Когда вес тела смещен на правую ногу, то она считается "полной", а левая - "пустой", и наоборот. Однако это не значит, что "пустая" нога лишена веса - она всего лишь разгружена (согнутая нога несет основную нагрузку, в то время как другая естественно выпрямлена). В медленных и плавных движениях вес постепенно переносится с одной ноги на другую. Это позволяет поддерживать тело в динамическом равновесии.

Выдыхая, посылайте свою энергию через стопу наружу, а на вдохе вбирайте в себя энергию земли. Это как рыболовная сеть, которая забрасывается и вытягивается.

Ритм дыхания должен соответствовать темпу ходьбы. Например, для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями используется медленный темп шагов и дыхания. Для страдающих легочными заболеваниями рекомендуется более быстрый темп шагов.

Дышите ступнями: на вдохе представляйте, что земная ци поступает внутрь через точки юнцюань, а на выдохе представляйте, как болезнетворная, грязная, отработанная ци через эти же точки выходит наружу и впитывается в землю.

Терапевтический эффект:

  1. стимулирует функционирование меридиана почек, способствует исцелению варикозного заболевания вен;
  2. обновляет ци, усиливает половую потенцию, устраняет почечную недостаточность и укрепляет жизненность.

©Юрий Ражев

Рубрики:  Цигун


Понравилось: 1 пользователю

Как лечили в старину

Суббота, 24 Января 2015 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения wolfleo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Еще один повод порадоваться, что мы не родились на пятьсот лет раньше, когда болеть было по-настоящему больно. Все знают, что врачи тогда любили пускать больным кровь. Но это еще не все.

Айболит 666. Какими чудовищными методами лечили больных до изобретения зеленки и анальгетиков/cityadspix.com/tsclick-LJQRIL4F-MKIGQL0P?url=http%3A%2F%2Fwww.pleer.ru%2F_35519_termometr_gigrometr_hama_75297.html&sa=1000&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&sa5=&bt=20&pt=9<=2&tl=3&im=MjgyNS0wLTE0MjIxMDE2NzktMTU3MTY3NzY%3D&fid=NDQ1NTYwOTc1&prdct=0b3e093602390c33&kw=th%2F100" target="_blank" alt="HAMA TH-100" title="HAMA TH-100" style="">th/100/18/33568-NDM3Njg5OTJiMg.jpg" style="border-bottom: 0px; border-left: 0px; padding-bottom: 0px; margin: 0px; outline-style: none; outline-color: invert; padding-left: 0px; outline-width: 0px; padding-right: 0px; max-width: 100%; height: auto; font-size: 13px; vertical-align: baseline; border-top: 0px; border-right: 0px; padding-top: 0px" title="Айболит 666. Какими чудовищными методами лечили больных до изобретения зеленки и анальгетиков" width="659" />


Читать далее...
Рубрики:  интересно!

Анна Герман

Суббота, 24 Января 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Orfeus [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Приглашаю в мой музыкальный мир! Красивая музыка наполнит Вас гармонией и в вашей жизни все будет хорошо! Orfeus.
german_resize (300x300, 35Kb)
Спасибо за комментарии, друзья!
-Juliana-
Рубрики:  музыка/ретро


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в YAMIXA
Страницы: 352 ... 292 291 [290] 289 288 ..
.. 1 Календарь