-Рубрики

 -Видео

Кот намекает на еду!
Смотрели: 113 (0)
Кот лает!
Смотрели: 581 (2)
Ноу ноу ноу кот.
Смотрели: 593 (0)
Кот ушел)
Смотрели: 548 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yakusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 3167
Комментариев: 1422
Написано: 6002


куклы татьяны Козыревой.

Среда, 18 Марта 2015 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения МаринаАвгустина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешные, остроумные и удивительные, такие добрые, теплые и домашние кукляшки Татьяны Козыревой.
b7d20085459-kukly-igrushki-ah-leto-n6972 (465x700, 96Kb)
Ах, лето!

40e20725481-kukly-igrushki-golodaim-n6261 (465x700, 111Kb)
ГолодаИм!
Читать далее...
Рубрики:  КУКЛЫ разные


Понравилось: 2 пользователям

Миниатюрные мишки Тедди для кукол.

Среда, 18 Марта 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "МИШКИ":
Часть 1 - Мишки без границ!
Часть 2 - Маленький японский мишка
...
Часть 38 - Мишки зимние.
Часть 39 - Панда.
Часть 40 - Миниатюрные мишки Тедди для кукол.
Часть 41 - Длинный мишка.
Часть 42 - Выкройка мишки от Настёны Никитиной
Часть 43 - Мишки Ольги Гуменюк.



Понравилось: 2 пользователям

Картофельные лепешки - очень вкусные...остывать не успевают

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как известно картошка второй хлеб. Мы только можем согласиться с этим высказыванием и подтвердить его различными рецептами. Например, картофельный хлеб, картофельная пицца и картофельные лепешки и булочки. Да. Картофельные лепешки получаются сытными и идеально подходят для первых блюд или в качестве основы для бутербродов.
Готовятся лепешки в духовке, при высокой температуре. Их можно сделать хрустящими или наоборот, более нежными. Какой вариант вам больше по душе? Конечно, что бы ответить на этот вопрос надо попробовать эти лепешки. Я поделюсь с вами рецептом картофельных лепешек. В нем задействованы доступные продукты, которые всегда или практически всегда, присутствуют в доме.

Если у вас осталось картофельное пюре, и вы не желаете его есть, из него выйдут отличные картофельные лепешки. Так же можно сварить картофель специально для этого блюда. Мы будем варить картофель, но если у вас есть пюре, не стесняйтесь, используйте его.
kartofelnye-lepeski-00 (600x400, 81Kb)
ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)Картофельные лепешки необыкновенно вкусны и просты в приготовлении.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

ЛИПОВЫЕ ОРЕШКИ

Пятница, 13 Марта 2015 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИПОВЫЕ ОРЕШКИ

Липа. Сразу вспоминается цветение с неповторимым ароматом, липовый чай, липовый мед... А знаете, внутри плодов липы - съедобные и вкусные орешки! Они имеют большую питательную ценность: содержат до 60% жирных масел. Для сравнения: ядра грецкого ореха содержат 60-76% жирных масел, лещины - 62-72%.

➡ На что же похож вкус орешков липы?

Это легко исследовать самостоятельно, ведь плоды липы доступны как минимум с августа по февраль. Вкус - дело субъективное. Мне они в сыром виде напоминают нечто среднее между тыквенными семечками, сырым маком и миндалем. Довольно вкусно, правда, кожица на орешке жестковата.

➡ Что можно приготовить из липовых орешков?

Во-первых, - любое блюдо, включая десерт или напиток, куда обычно кладут орехи.

Во-вторых, растительное масло. В специализированной литературе отмечается, что свойства такого масла соотносимы со свойствами оливкового.

Жмых после отжима масла лишается вкуса тыквенных семечек и становится больше похожим на миндаль, так что и использование ему соответственное (составляющая халвы, выпечки, пр.). Можно добавлять жмых и в напитки (по аналогии с какао-порошком, где после отжима какао-масла остается большое количество полезных веществ).

В-третьих, из орешков липы, так же, как, например, из сои, можно получить растительные молоко и сливки. Молоко на вкус - так себе, а вот сливки вполне годятся в кофе! Но, по порядку...

Масло, молоко и сливки будем пробовать получить самыми доступными средствами. Итак...

➡ Липовое масло

Как известно, растительное масло получают несколькими способами. За неимением пресса для прямого отжима и при опасении проводить экстракцию бензином, масло можно получить так:

● Очищенные ядра засыпать в ступку
● Размолоть пестиком
● Залить кипятком

К слову, сортов липы очень много, и скорлупа у них отличается: у гладеньких плодов - легко раздавливается пальцами, у «граненых» - намного жестче, только молоток берет.

Подвергаясь действию температуры кипятка, клетки орешков разрываются и высвобождают некоторую часть масла, которое через время всплывает на поверхность жирным слоем.

➡ Липовое молоко

Как уже упоминалось выше, вкусовые качества липового молока невысоки. Однако способ его получения стоит изложить: размоченные и размолотые ядра заливаются кипятком 1:4-1:9 (в зависимости от желаемой жирности), в течение четырех часов периодически помешиваются. Затем молоко сливается через трубочку или процеживается; к нему можно добавить по вкусу соль, сахар и вскипятить.

➡ Липовые сливки

Размолотые орешки залить кипятком 1:1, несколько раз перемешать и оставить на 12-24 часа. Полученные сливки снять (как молоко или любым удобным способом). Кофе с липовыми сливками приятен на вкус и отдает миндалем.

 

Плоды липы
Из такой тарелки плодов...
...после очистки остается столько ядер
Очищенные ядра засыпаются в макитру/ступку...
... размалываются макогоном/пестиком...
...и заливаются кипятком
...
Липовое молоко
Липовые сливки
Слева - черный кофе. Справа - черный кофе с липовыми сливками

Серия сообщений "КОНСЕРВАЦИЯ":
Часть 1 - Домашний кетчуп.
Часть 2 - Маслины из кизила.
...
Часть 36 - ХМЕЛИ-СУНЕЛИ
Часть 37 - Чудо-дыня на зиму.
Часть 38 - ЛИПОВЫЕ ОРЕШКИ
Часть 39 - Подборка рецептов аджики на любой вкус и цвет.
Часть 40 - Варенье из клубники и базилика - cочетание довольно необычное, но крайне удачное.
Часть 41 - Нежное варенье из вишни.
Часть 42 - Вишневое варенье с пряностями и фундуком.


Печенье "Шоколадные трещинки" - с чудесным трюфельно-шоколадным вкусом

Пятница, 13 Марта 2015 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарное печенье, которое должен приготовить каждый... Очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально.
Насыщенный шоколадный вкус, плотное и одновременно тающее во рту тесто, тонкая корочка из сахарной пудры и удивительные трещинки – словом, это шедевр.

Приготовьте тесто с вечера, а утром испеките печенье, наполнив весь дом ароматом шоколада.
illu_article_content (650x608, 310Kb)
d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)Печенье "Шоколадные трещинки" - с чудесным трюфельно-шоколадным вкусом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, все из теста

Куколки МАТРЕШКИ.

Пятница, 13 Марта 2015 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куколки МАТРЕШКИ амигуруми крючком. Схемы

Куколки МАТРЕШКИ амигуруми крючком. Схемы (1) (559x605, 181Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Игрушки крючком, амигуруми


Понравилось: 2 пользователям

Летнее черно-белое платье.

Четверг, 12 Марта 2015 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летнее черно-белое платье крючком

черно-белое платье крючком (4) (362x700, 215Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Одежда и ее элементы":
Часть 1 - Ажурные шляпки
Часть 2 - Туника в технике непрерывной вязки
...
Часть 29 - Очень нежная кофточка крючком.
Часть 30 - Короны.
Часть 31 - Летнее черно-белое платье.
Часть 32 - Туника пляжная "Невозможное возможно".
Часть 33 - Шапочка-сова.
...
Часть 36 - Цветочный воротничок.
Часть 37 - Обозначения на китайских схемах по вязанию крючком.
Часть 38 - Платье.


Платье Обертка.Выкройки 38-54.

Четверг, 12 Марта 2015 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


vestidos-de-inverno-2014-2 (700x620, 377Kb)

Wrap платье было создано бельгийско-американским дизайнером

Дианой фон Фюрстенберг в 1974 году

и никогда не выходило из моды.

Это потому, что хорошо подходит для всех  типов тела,

потому что удлиняет силуэт и маскирует торчащий живот.

Размеры  шаблона 38 до 54.(Португалия)

Шаблон для плана тканей.

Если вы используете сетку, уменьшить меры по 20% в плечо,

 бюст, талию и бедра с помощью калькулятора.

Ниже таблица женских размеров.

Читать далее...

Серия сообщений "ШИТЬЕ":
Часть 1 - Шьем двухсторонние панамки от Марты Стюарт. МК + выкройки
Часть 2 - Полезные советы начинающим портнихам.
...
Часть 27 - Перчатки.
Часть 28 - Тапки.
Часть 29 - Платье Обертка.Выкройки 38-54.
Часть 30 - ШЬЕМ НОСКИ ЗА 5 МИНУТ
Часть 31 - Шитые пинетки для ребёнка.
Часть 32 - Платья простые.
Часть 33 - Перчатки.
Часть 34 - Тапки-танки.



Понравилось: 3 пользователям

В преддверии Весны: Тетерки.

Суббота, 07 Марта 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тетёры (также виту́шки, тетёрки) — обрядовое пряничное изделие витой формы, распространенное в окрестностях городов Каргополь и Мезень, а также в сёлах по берегам реки Мезень.(Архангельская обл.)

Тетеры. Архангельская обл., 1977

Это севернорусский аналог наших «куликов-жаворонков».
Печенье начинали выпекать в специально отведённые дни,- на Сороки.
(Христиане праздновали "Сорок мучеников" -22 марта- как раз на нашу Комоедицу, а Масляница у них- в 20-х числах февраля, когда, собственно, о Весне думать еще рановато. Этот "сбой" на две недели произошел из-за великого поста,а так же для того, чтобы "оторвать" народ от привязки праздника к весеннему равноденствию. мы же можем печь тетерки от самых Закличек-и до самой Комоедицы).



Выпекались тетёры с обрядовой целью: близкие к солярным знакам и древнерусским орнаментам, тетеры являли собой символ Солнца, Весны, тепла.Таким образом происходило «закликание» перелётных птиц, которые по местным представлениям несли с собой весну и тепло.Тетерки подносили пробуждающимся стихиям, в виде требы или подношения, поднимая повыше к Солнышку, смотря напросвет.



Тетёры выпекают из ржаного теста, раскатанного в виде тонких колбасок-жгутиков, из которых после «свивают» фигурки зверей или геометрические фигуры, близкие к солярным знакам.Круг состоит из трех "околов"-обводов, завитых "по солнышку".В его середине часто выкладывают крест - "солнышко-высоколнышко", в окружении "кудерочков".Из ржаной муки тетёрки выходили чёрными. Для того, чтобы печенье получилось красивым, в житную муку добавляли растолчённую варёную картошку. Заготовки выносили на мороз.
Раскатывали тесто и вили тетерок иногда целый месяц.
Дети с тетерами

Печенье
Каждую сделать - это как картину нарисовать.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, все из теста

Рис с креветками - почти плов.

Вторник, 03 Марта 2015 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный этот получается рис с креветками - почти плов, но только не с мясом, а с морепродуктом. Рецепт очень простой, но стоящий. Попробуйте приготовить такое блюдо и убедитесь сами, как это вкусно.


uPDFgc58dr8 (700x524, 307Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Тесто для жареных пирожков, как в столовой...

Вторник, 03 Марта 2015 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Долгое время я не могла найти для себя подходящий рецепт теста для жареных пирожков и беляшей... пока "не выведала" рецепт в местной столовой. Теперь пользуюсь только им. Конечно не сразу, не с первого раза у меня получилось, как в столовой-попыток было много, но я добилась своего-тесто мне"поддалось" и теперь получается ни чем не хуже, чем у них... К каждому тесту надо найти свой подход и "натренировать" руку, не так то быстро и просто бывает поддаётся нам тесто, даже самое лёгкое. Бывает, что рецепт один, а у соседки или у знакомой, выпечка получается вкуснее, чем у тебя... так что пробуйте!!! Тесто готовится довольно просто, единственное, что может"поддаться "не с первого раза... Тесто отлично подходит, как для беляшей, так и просто для жареных пирожков с начинкой и без и если добавить ванилин и по больше сахара, то и пончики...
875903_70665-640x480 (640x397, 128Kb)
875926_33694-640x480 (640x389, 139Kb)
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)Заходите, угощайтесь!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, все из теста

Программа-тренинг для улучшения зрения.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения БЕЛОЯР_2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа - тренинг для улучшения зрения.

Будьте расслаблены, в первую очередь расслабьте мышци лица.

Жми на каждую из частей :

Серия сообщений "Зрение":
Часть 1 - Восстановление зрения
Часть 2 - Даосский массаж для восстановления зрения. Видео
...
Часть 16 - Проверка зрения прямо в дневнике.
Часть 17 - Естественный метод восстановления зрения. Видеолекция В.Г. Жданова
Часть 18 - Программа-тренинг для улучшения зрения.
Часть 19 - НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ.



Понравилось: 2 пользователям

Рецепты натуральной зубной пасты.

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты натуральной зубной пасты.

Каждый человек должен содержать зубы в чистоте и…порядке. И, наверное, мало кто задумывается над тем, что же содержат привычные зубные пасты в своих ингредиентах. А ведь следует иногда, и задуматься о таких содержащихся веществах в зубной пасте во благо своего же здоровья.

Рецепты натуральной зубной пасты

Оказывается, в любой зубной пасте, приобретенной в магазине, содержатся токсичные вещества (в основном их три), которые вредны для здоровья человека – это парабены, содиум лариум сульфат и триклозан. Кроме того, всем известный фтор, который содержится в зубной пасте не так уж и безопасен для человека. А вот если приготовить экологически безвредный аналог зубной пасты самостоятельно, в домашних условиях, конечно о химии, ингредиентах покупной зубной пасты можно забыть. Ведь не секрет в том, что ежедневно человека «съедает» с мытьем зубов химию. Сделать же зубную пасту совершенно просто и, она даст свои «натуральные» плоды. Ведь даже сама природа, своими ингредиентами способна помочь зубам человека. Эфирные масла, которые содержатся в зубных пастах домашнего приготовления, помогут и зубам, и человеку в целом.

Полезно знать:

- гвоздика, которая применяется в ингредиентах зубной пасты домашнего приготовления, прекрасно может успокоить и зубную боль;

- шалфей – полезен при кровоточивости десен;

- розмарин – способен улучшить кровообращение;

- тимьян – прекрасно уничтожает бактерии появившиеся в полости рта человека;

- чайное дерево – поможет избавиться от кариеса и воспаления десен;

- перечная мята – прекрасно удаляет воспаления и боли при кариесе, способна придать свежести дыханию человека.

Здесь собраны натуральные рецепты альтернативной замены зубной пасты. Предлагаем выбрать подходящие лично для вас из ниже перечисленных вариантов , собранных на просторах итернета.

Готовим зубную пасту – рецепт 1.

Ингредиенты:
- щепотка корицы,
- щепотка фенхеля (порошка),
- щепотка соли (морской),
- две ложечки (чайные) пищевой соды,
- шесть капелек масла чайного дерева (можно брать в ингредиенты мяту в таком же количестве),
- одна чайная ложка кокосового масла.

Готовим:

1. Все приготовленные компоненты соединить (кроме масла кокоса) – тщательно перемешать.

2. Масло кокоса следует добавлять только непосредственно перед каждой чисткой зубов – тогда и считается, паста готова к применению.

В такой пасте отсутствуют химические наполнители и вредные для организма человека вещества. Кроме того, приготовленная таким образом зубная паста имеет очень приятный аромат. Хранить приготовленную в домашних условиях такую зубную пасту рекомендуется в герметичной упаковке.

Зубная паста – бюджетный вариант – рецепт 2

Ингредиенты:
- 70 грамм белой глины,
- одна ложка (чайная) меда,
- две капли эфирного масла шалфея,
- две капли эфирного масла ромашки,
- от пяти до десяти капель прополиса на водяной основе.

Готовим:
1. Глину с водой смешать до получения пастообразного состояния.
2. Добавить к глине прополис.
3. Взять чайную ложку меда, ввести в нее по две капли подобранных эфирных масел.
4. Все компоненты соединить и тщательно перемешать.
5. После приготовления такой пасты можно со спокойной душой чистить зубы.

Эффект:
- приготовленная зубная паста прекрасно удаляет налет и неприятный запах изо рта человека, кроме того, она обладает и отбеливающим свойством.

Зубная паста – рецепт 3.

Ингредиенты:
- половинка чайной ложки морской соли (только важно применять только измельченную соль),
- две чайные ложки пищевой соды,
- половинка чайной ложки мирры (порошка) – можно ее заменить бамбуком – порошком либо солодкой,
- половинка чайной ложки белой глины,
- две ложки (чайные) глицерина,
- три – четыре листика мяты, эфирное масло, причем без разницы какое, рекомендуется розмарин, лимон, апельсин либо сладкая мята – от десяти до тринадцати капель.

Готовим:
1. Все приготовленные ингредиенты тщательно перемешать до однородной массы – паста готова.
Хранить приготовленную зубную пасту необходимо в герметически закрытой посуде (баночке).

Косметические советы:

1. При использовании приготовленной в домашних условиях зубной пасты необходимо придерживаться несколько простых советов:
- пищевую соду, как ингредиент к пасте, рекомендуется добавлять при мытье только один раз на протяжении недели, в остальные же дни следует чистить зубы без ее добавления. При частом (ежедневном) использовании соды можно зубам только навредить. По утверждениям стоматологов, абразив действительно отбеливает зубную эмаль, но это происходит лишь за счет того, что он способен очистить только верхний слой эмали. Однако периодическое применение такой процедуры может приносить и вред.

2. Для того, чтобы зубки отбелить рекомендуется их полоскать с помощью соленой воды. Именно с помощью соли отбеливают свои зубы греки.

3. В отбеливании прекрасно помогает лимонная кислота. Важно помнить, что после полоскания зубов с помощью лимонной кислоты не рекомендуется на протяжении одного часа чистить зубы.


4. Прекрасно будут «чувствовать» себя и зубы человека, да и он сам, если после употребления пищи немного пожевать гвоздику либо прополоскать рот с помощью отвара коры дуба либо чабреца.


Готовим зубную пасту – рецепт 4

Ингредиенты: основа – белая глина, родниковая вода, ч.ложка меда, ЭМ шалфея, ромашки, прополис на водной основе

Как делать: смешать глину (примерно 60 гр) с водой и капнуть 5-10 капель прополиса, в чайную ложку меда добавить по две капли ЭМ шалфея и ромашки, перемешать зубочисткой и добавить в глину.

Все смешать до однородной массы, положить в баночку и поставить на полку в ванной. Две-три недели точно простоит, не испортится. На вкус паста очень мягкая с нейтрально-сладким привкусом, отбеливает зубы и заживляет ранки во рту.
Неверное можно сделать без ч.ложка меда, шалфея, ромашки.

Готовим зубную пасту – рецепт 5.

Для тех, кто любит сложности еще один рецепт: Галеновый (изготовленный на основе трав) порошок. Для его приготовления вам понадобятся: порошок лапчатки прямостоячей – 2 части, аирный порошок – 2 части и порошок березовой коры – 1 часть. Все необходимые ингредиенты можно найти в травяной аптеке. Смешайте компоненты в указанных пропорциях, разведите немного подогретой водой до получения густой кремообразной консистенции и используйте приготовленную смесь в качестве зубной пасты. В течение часа после чистки зубов такой пастой нельзя есть.

Готовим зубную пасту – рецепт 6.

Для тех, кто понимает химию, подойдет древесная зола. Она содержит гидроксид калия – соединение, являющееся абсорбентом и отличным отбеливающим средством. Зубную щетку надо окунуть в древесную золу и чистить зубы. Можно древесную золу смешать с зубной пастой или порошком.

Готовим зубную пасту – рецепт 7.

Для тех, кто любит поесть: Запеките баклажан (порезанный небольшими кружками) в духовке или прожарьте на разогретой сковороде до обугливания. Опустите пальцы в этот черный порошок и проводите ими по зубам в течение 3 минут – чем дольше, тем лучше. Этот непривлекательный на вид порошок не только отбеливает зубы, но и прекрасно их укрепляет. Желательно после этого в течение часа ничего не брать в рот.
Не переживайте, что палец останется запачканным – баклажанная «сажа» легко смывается обычной водой. Естественно, приготовление этого средства требует некоторого времени, поэтому лучше готовить его с запасом на несколько раз.

Не выходя из дома можно приготовить более простые и эффективные средства по уходу за зубами.

Средство первое: крупная соль, лучше морская. В нее нужно опустить чистую зубную щетку, которой затем чистить зубы.

Средство второе: чабрец – в мелко молотые сухие листья обмакивать щетку и чистить ей зубы. Дезинфицирующие свойства.

Средство третье: активированный уголь – мелко молотые таблетки.

Средство четвертое: от кариеса поможет хвощ, собранный во влажном месте. Его нужно просушить и смолоть в муку и чистить зубы смесью.

Средство пятое: от почерневших зубов курильщикам поможет корень ириса, который нужно порезать на мелкие кусочки и высушить в духовке.

Средство шестое: также от почерневших зубов поможет мелко истолченный древесный уголь.

Средство седьмое: лимон – он способен отбелить поверхность зубов, если протирать их время от времени лимоном

Средство восьмое: для укрепления десен можно полоскать полость рта отваром дубовой коры.

Рецепт отбеливания и лечения зубов по Неумывакину.

Он помогает практически при любых заболеваниях десен, и при этом почти моментально отбеливает зубы, растворяет камень, и залечивает маленькие ранки во рту от пародонтоза, воспаления десен, от черноты у корней зубов,от зубного камня и любого болезненного состояния во рту, а также от плохого запаха изо рта.

Нужно сделать простую пасту: в 0,5 ч.л. питьевой соды добавить 10-20 капель перекиси водорода (аптечной) и несколько капель лимона. Паста готова!

Как применять:
Ваткой обмакиваем в пасту, и натираем зубы и десны снаружи и изнутри этой пастой. Лимон нейтрализует соду и придает свежесть, сода очищает зубы от налета, а перекись дезинфицирует и отбеливает.
Будьте здоровы !

 

Серия сообщений "Зубы":
Часть 1 - Зубы
Часть 2 - Укрепление зубов солью
...
Часть 8 - Сам себе стоматолог! Лечение глиной.
Часть 9 - КАК ЗАБЫТЬ ПРО САДИСТОВ-СТОМАТОЛОГОВ. Делюсь опытом.
Часть 10 - Рецепты натуральной зубной пасты.
Часть 11 - Маска для зубов.


Секрет урожайности яблок.

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://hozjain.mirtesen.ru/blog/43262994510/Sekret...&paid=1&padw=1 

 Ранней весной, как только пригреет солнышко, обмажьте стволы деревьев следующей смесью: возьмите глину и разведите ее водой. Настаивайте не менее двух дней, чтобы все комочки в смеси размякли. После этого добавьте в эту болтушку свежий коровий навоз и хорошенько все размешайте. Смесь должна получиться жидковатой, чтобы ее было удобно наносить кисточкой. Обмажьте деревья до той высоты, до которой сможете достать.
Что дает такая обработка? Смесь, нанесенная на стволы деревьев, прекрасно заживляет раны на деревьях, особенно те, которые получаются в зимнее время, когда кора трескается от морозов, все повреждения под такой смесью очень быстро затягиваются. Если на коре появляются выделения, напоминающие желтый клей (камедь), опять таки, поможет болтушка. Она прекрасно держится и не смывается летними дождями. Также хорошо сказывается такая обработка деревьев на урожайности и количеству крепких веток.
 
Из комментов:
Гораздо эффективнее для повышения урожайности сделать осенний водозаряд, т.е. поздней осенью сделать по периметру кроны траншейку и лить в нее воду, сколько не жалко. А не жалко должно быть не менее 20-30 ведер. Дня за 2 управитесь. А в марте, по проекции кроны на землю, насыпать удобрение, прямо на снег. 
 
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Блинчики с начинкой.

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetlechek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

Крупа манная (с небольшой горочкой) — 4 ст. л.
Мука (стакан - 200 мл) — 1,5 стак.
Яйцо (2 - в тесто, 2 - для начинки) — 4 шт
Кефир (400 мл в тесто, 150 мл для начинки) — 550 мл
Вода — 100-120 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Лук — 1 шт.
Куриная грудка отварная — 100 г
Шшпинат
Сыр — 50 г
Масло сливочное — 10-15 г

Приготовление:

Яйца (2 шт.) слегка взбить, добавить соль (0,5 ч. л.), сахар (1 ч. л.), кефир (400 мл), воду (100 мл), манку (4 ст. л.), муку (1,5 стак.) и соду (0,5 ч. л.). Хорошенько перемешать чтобы не было комочков и добавить растительное масло (3 ст. л.).

На центр сухой сковороды наливаем 2-3 ст.л теста строго в цент. Тесто растечётся и будет блин 10-12 см в диаметре.

Через пару минут верх блина начнёт пузырится, как только тесто сверху схватится, снимаем блин и наливаем следующий.
Блины ни в коем случае не складывать один на другой - слипнутся!
Блины с пропечённой стороны получаются невероятно бархатистыми, так и хочется их гладить)) А структура у них мягкая-мягкая.

А пока пекутся блины сделаем омлет. В принципе омлет может быть любым на ваш вкус. Так же к этим блинам, если в них положить меньше соли, подойдёт и сладкая начинка.
Лук мелко порезать и пассеровать на небольшом количестве растительного масла. К луку добавить мелко порезанную куриную грудку, нарезанный шпинат и залить смесью из взбитых яиц (2 шт.) и кефира (150 мл.) Готовим омлет до сворачивания яиц.

В центр блина кладём омлет не особо его жалея

Посыпаем натёртым сыром

Кладём сверху второй блин и защипываем края. Края легко склеиваются.

Из этого количества получается шесть блинов, фактически 6 порций.
Каждый блин смазать сверху размягчённым сливочным маслом.
Отправляем блины в разогретую духовку на 10 минут.

1.
1 (486x299, 97Kb) Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски

Как семья на 4 сотках собирает 3 тонны овощей и кормит все рестораны города.

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения LAIMA852 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Можно ли выращивать много еды в городе? Urban Homestead — небольшая органическая ферма в Калифорнии, имеет всего 4 сотки и работают на ней отец и трое его взрослых детей. Они сумели прокормить не только себя, но и обеспечивать местные заведения.

Городская ферма Urban Homestead

«Я привлек весь город к себе, вместо того, чтобы метаться по всему городу», говорит Жюль Дервис.
Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД


Понравилось: 2 пользователям

Складной столик для балкона своими руками.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что может быть приятнее времяпровождения за маленьким столиком на балконе, с чашечкой кофе в руках и сигареткой в зубах))) У вас нет на балконе столика? Скажете, что балкон узенький и там не развернуться? Какая жалость))) Да вы просто не подумали о создании комфорта для себя любимой и забыли, что безвыходных ситуаций не бывает. Вот, смотрите, нашла идею создания маленького складного (или откидного) столика и спешу ею с вами поделиться. А как сделать своими руками складной столик для маленькой кухни - смотрите здесь.

Складной столик для балкона своими руками (1) (630x450, 91Kb)Складной столик для балкона своими руками (2) (700x525, 214Kb)

Читать далее...
Рубрики:  РАЗНОЕ


Понравилось: 1 пользователю

Салфетки-подстаканники.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Casper250678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Другое


Понравилось: 4 пользователям

Сердца.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Эйдис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Маленькие салфеточки из трёх мотивов.

4638770_ajyrnoe_serdce1 (310x376, 46Kb)

Обвязать мотивы можно нитью разного цвета. 

4638770_ajyrnoe_serdce2 (600x515, 122Kb)

А эти сердечные салфеточки можно и подарить.

4638770_ajyrnoe_serdce3 (310x308, 38Kb)

4638770_ajyrnoe_serdce4 (489x592, 111Kb)

А эти малютки можно использовать, как брелки на часы, телефоны и т.д.

4638770_ajyrnoe_serdce5 (310x454, 45Kb)

4638770_ajyrnoe_serdce6 (560x518, 97Kb)

А это опять салфеточки из мотивов, только в этом варианте мотивы разноцветные.

4638770_ajyrnie_salfetki_serdechnie1 (310x364, 47Kb)

4638770_salfetki_ajyrnie_serdechnie2 (488x540, 110Kb)

4638770_salfetki_ajyrnie_serdechnie3 (600x630, 164Kb)

Серия сообщений "День влюбленных 14 февраля":
Часть 1 - Подушка "Губы".
Часть 2 - Валентинчик.
...
Часть 12 - Валентинка с вышивкой розы.
Часть 13 - Стильное металлическое сердце из коробки.
Часть 14 - Сердца.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Другое

Салфетка из колечек.

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 (480x434, 136Kb)
11 (384x512, 164Kb)
Для своей салфетки я использовала белую и розовую пряжу Ирис и крючок №1.

Салфетка состоит из нескольких отдельных мотивов.
Начинаем вязание мотива пряжей белого цвета.
• Цепочку из 14 ВП замыкаем в кольцо полустолбиком.
• 1-й ряд: 3ВП и 27 С1Н в колечко.
• 2-й ряд: 4ВП, *С1Н, 1ВП * , С1Н – всего 13 столбиков, провязанных под каждую петлю 1-го ряда.
• В конце ряда набираем 3ВП и вытягиваем длинную петлю для того, чтобы вязание не распустилось.
Теперь берем пряжу розового цвета.
Набираем 14 ВП, вводим полученную цепочку под колечко белого цвета, замыкаем в кольцо полустолбиком и вяжем 2 ряда так же, как и пряжей белого цвета.
Такой принцип нам уже знаком из описания вязания круглого японского коврика.
Продолжение!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Другое


Поиск сообщений в Yakusha
Страницы: 121 ... 111 110 [109] 108 107 ..
.. 1 Календарь