-Видео

Кот намекает на еду!
Смотрели: 113 (0)
Кот лает!
Смотрели: 581 (2)
Ноу ноу ноу кот.
Смотрели: 593 (0)
Кот ушел)
Смотрели: 548 (0)

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yakusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 5985


Сырные крекеры.

Пятница, 23 Января 2015 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения vipstart [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные крекеры

Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 100 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйца куриные 1 шт.

1421956012_20150122_224545 (459x310, 55Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, все из теста

35 подземных теплиц для круглогодичного выращивания

Пятница, 23 Января 2015 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

35 подземных теплиц для круглогодичного выращивания

Нашла очень интересную статью. Спешу поделиться, может, кому и пригодится!

На разных широтах мы имеем разную температуру приземного воздуха, но температура воздуха на глубине 1,5-2,5 м при этом остается неизменной 10-15 градусов. Показатели в вашей теплице будут тем лучше, чем глубже вы ее посадите в землю.

подземная теплица

Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

МК по "живописи шерстью". Кот по мотивам картин Ким Хаскинс.

Среда, 21 Января 2015 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Автор мастер класса Яна Богданова
 
141205161318 (4) (639x700, 387Kb)
Сегодня у меня для вас новый фотообзор с прорисовкой кота в технике "Живопись шерстью".
Фотообзор будет с небольшим описанием, т.к в моём блоге я уже много раз описывала все способы выкладывания шерсти на картину и прочие нюансы, поэтому я даю только ссылку, пройдите по ней и прочитайте все подробности :) Ну, а те, кто уже знаком с технической стороной, можете не тратить на это своё время и смотреть дальше!
Читать далее...
Рубрики:  ВАЛЯНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Подборка вкусных домашних сыров - 14 рецептов!

Вторник, 20 Января 2015 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка

1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

2.Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

4.Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

5.Домашний плавленный сыр из творога.

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

6.Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

7.Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

8.Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

9.Сыр "Сливочный" домашний.

Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

10.Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

11.Домашний сыр с зеленью и тмином.

Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

12.Домашний плавленный сыр.

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

13.Сыр Домашний.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:

Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

14.Домашний сыр.

Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление::

Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.

Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.

Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Молочные продукты":
Часть 1 - Творог, сыр, варенец, ряженка домашнего приготовления.
Часть 2 - Домашний плавленный сырок
...
Часть 10 - ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ
Часть 11 - Плавленый сыр с грибами.
Часть 12 - Подборка вкусных домашних сыров - 14 рецептов!
Часть 13 - Сыр Маскарпоне.
Часть 14 - Домашний сыр (типа адыгейского).


Мини пирожки (кныши) без дрожжей в духовке.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 02:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня хочу рассказать вам про такой очень интересный рецепт пирожков - пирожки необычные, начиная от самого теста, которое делается без дрожжей и получается тоненьким, продолжая самой технологией лепки пирожков и заканчивая их формой.

Начинку в таких мини-пирожках можно сделать любой, у меня сегодня фарш с рисом.
thumb_17106_step (700x414, 36Kb)
Вот такая красота получилась и вкуснятина! Отличные маленькие пирожочки без дрожжей, выпекаются в духовке без масла.
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, все из теста


Понравилось: 3 пользователям

Пончики с заварным кремом.

Понедельник, 19 Января 2015 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По вкусу они значительно превосходят обычные пончики – убедитесь в этом сами! Рецепт этот из детства, даже, скорее из юности. Такие пончики мы с сестрой покупали в домашней кухне, возвращаясь из школы домой. Горячие, румяные, с вкуснейшим заварным кремом…

Детство давно пролетело, давно нет этой кухни, а рецепт пончиков есть!
1e3838b93accbf7ea8b88ad1802fc7b0 (620x422, 214Kb)
742c8d616c22f0c29250aedb270ca237 (276x177, 49Kb)Начнем готовить? От этого лакомства не откажется никто!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, все из теста


Понравилось: 1 пользователю

С таблеткой против МОРЩИН!

Суббота, 17 Января 2015 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простая, но очень эффективная маска против морщин позволит предотвратить появление морщин, разгладить уже имеющиеся, а также улучшить общее состояние кожи лица.

С морщинками на лице мне помогает бороться ... таблетка "Апилака" (продается в аптеке).

Растираю ее в ступке и растворяю в 1 ст.л. холодной кипяченой воды. Добавляю 1 ст.л. сметаны, 2 ч.л. молотых овсяных хлопьев, 1 ч.л. глицерина и выдавливаю 1 капсулу аптечного "Аевита"

Раз в два дня толстым слоем наношу на очищенное лицо, смываю теплой водой через 15 минут. Наношу на кожу лица любой омолаживающий крем.

Курс - 10 масок.
345312_litso_glaza_vzglyad_ruki_paltsyi_brovi_resnitsyi_r_1920x1080_(www_GdeFon_ru) (560x315, 17Kb)

Серия сообщений "Лицо":
Часть 1 - Лук против морщин
Часть 2 - Омолаживающий крем для лица
...
Часть 36 - Дегтярная маска против "бульдожьих щечек". Хорошо убирает отвислость!
Часть 37 - Если завтра надо отлично выглядеть...
Часть 38 - С таблеткой против МОРЩИН!
Часть 39 - Опухшее лицо - идеальное средство.
Часть 40 - 10 японских секретов молодости и красоты от Чизу Саеки
Часть 41 - Энтеросгель от мешков под глазами.
Часть 42 - Эта маска буквально стирает морщины!
Часть 43 - Спирулина + фейслифтинг.



Понравилось: 1 пользователю

Куколки АФРИКАНКИ.

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не хотите сшить куколку африканку? Выкройка - ниже

Куколки АФРИКАНКИ. Выкройка (1) (640x640, 260Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУКЛЫ разные

Для быстрого размножения растений.

Четверг, 15 Января 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если Вы хотите вырастить какое то растение, особенно черенками, но не замечаете долго образования корней, то посмотрите эти советы и узнайте, как можно добиться быстрого стимулирования в этом процессе.  Для ускорения процесса можно прибегнуть к стимуляторам промышленного производства, самые популярные из них – корневин и гетероауксин. Но есть и несколько проверенных временем народных способов. Знакомьтесь с ними.


getImage (535x356, 53Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ":
Часть 1 - Как вырастить ананас
Часть 2 - Хлорофитум
...
Часть 35 - Комнатные растения - ваша судьба на подоконнике.
Часть 36 - Сказка о волшебном эликсире (мой отзыв о рецепте для цветов...)))
Часть 37 - Для быстрого размножения растений.
Часть 38 - Огород на подоконнике.


Сова.

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сова из шерсти

автор мастер класса   Жила Ирина

далее слова автора

чс (635x633, 106Kb) 
 
Для работы нам понадобится:

 - Мат для валяния, либо губка поролоновая;

- Сливер;

 - Шерсть для валяния новозеландская кардочесанная два цвета ( белая и кремовая); 

Читать далее...
Рубрики:  ВАЛЯНИЕ


Понравилось: 1 пользователю

Горячая закуска из лаваша с кальмаром.

Четверг, 15 Января 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая румяная корочка и яркая начинка

Хочу предложить рецепт очень вкусного угощения, его я попробовала на дне рождения. Понравилось блюдо на столько, что сразу же себе в записную книжку рецептик записала, хотя на самом деле записывать практически не чего, всё предельно просто и готовить угощение это очень быстро. Хрустящая румяная корочка и яркая начинка из кальмара и моркови по- корейски – все это в одной закуске из лаваша.

Эту закуску оценят и любители морепродуктов, и те, кто не боится сочетать ингредиенты с яркими вкусами. Получается и вкусно, и сытно.
lavash-s-kalmaramijpg-1024x770 (1) (700x526, 87Kb)
10 (26x23, 4Kb)Рецепт-выручалочка. Угощение из лаваша за минуты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Вяжем два носка за один раз.

Среда, 14 Января 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы любите вязать носки? Хорошо, если так. Я вот очень долгое время просто не понимала как их вяжут, как держат в руках эту сложную конструкцию из 5-и спиц. А когда разобралась наконец, столкнулась с новой проблемой – вот один носок связан, но надо вязать второй такой же, т.е. снова читать описание и проходить шаг за шагом… Как же это было скучно!
Поэтому я очень обрадовалась, узнав, что носки можно вязать всего на одной паре спиц с леской и причем оба сразу.

0_89078_85ed2651_XL (600x450, 109Kb)
0_bcd16_a55a3368_S (150x75, 12Kb)

Серия сообщений "Одежда и прочее":
Часть 1 - Милые шарфики
Часть 2 - Котошарф.
...
Часть 26 - Шарф-накидка.
Часть 27 - Азиатский колосок.
Часть 28 - Вяжем два носка за один раз.
Часть 29 - Ажурный палантин.
Часть 30 - Вязаный плед.
...
Часть 39 - Туника.
Часть 40 - Рукавички "Лисички".
Часть 41 - Плед "Пазлы".


11 секретов хорошего урожая яблок

Вторник, 13 Января 2015 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки — самые замечательные фрукты на свете! Вкусные, полезные, с прохладной сочной мякотью и запахом лета. Все мы с детства знаем, что «если съедать в день по одному яблоку — врач забудет дорогу к твоему дому», что именно яблоко упало на голову Ньютона в самый подходящий для мира момент, и что даже среди всех райских благ именно яблоко было вожделенным деликатесом. Ну как не выращивать у себя на дачном участке такое чудо?

Плоды яблони

К сожалению, не всегда удаётся добиться хорошего урожая этих замечательных фруктов. Тому много разных причин, да и не все секреты выращивания здоровых урожайных яблонь лежат на поверхности… Но некоторыми из них мы готовы сегодня поделиться с вами.

 

Секрет 1: хочешь урожай — ветку наклоняй

Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД

Cумочки из пакетов для мусора.

Вторник, 13 Января 2015 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://delaemrukami.org/topics/43459353795/sumki-i...page=2&cmpg=1#comments 

Автор Татьяна Михачева 

все сумочки связаны из пакетов для мусора

 

Читать далее...

Серия сообщений "СУМКИ":
Часть 1 - Сумки из джинсов и другие.
Часть 2 - Из джинсов.
...
Часть 22 - Сумочки. Черпаем идейки!
Часть 23 - Простая косметичка.
Часть 24 - Cумочки из пакетов для мусора.
Часть 25 - Косметички из пластиковых бутылок.
Часть 26 - Сумочка из старых джинсов или любой ткани. МК.



Понравилось: 1 пользователю

Зайка Мелисса.

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:46 + в цитатник
Это цитата сообщения losik-kurnosik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 


Мастер-класс: зайка-малышка Мелисса... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  Взяла тут-Магазин мастера LenATalaN: куклы тильды, коллекционные куклы, кухня, игрушки животные, одежда для девочек

http://www.livemaster.ru/evatalan
   
   

 

Читать далее...

Серия сообщений "ЗАЙЦЫ":
Часть 1 - Зайчики разные с выкройками.
Часть 2 - Солнечный зайчик
...
Часть 21 - Заяц.
Часть 22 - Заинька и мишутка по одной выкройке.
Часть 23 - Зайка Мелисса.
Часть 24 - Зайка японский.
Часть 25 - Тоже зайка.
...
Часть 27 - Зайка.
Часть 28 - Заяц.
Часть 29 - Cолнечный зайчик.


Деды морозы.

Пятница, 09 Января 2015 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Никоноровна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
noel peso (645x309, 103Kb)
Рубрики:  Сувениры к праздникам/Новый год


Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Кофейные зёрнышки" - просто, быстро, изящно и вкусно!!!

Пятница, 09 Января 2015 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_9015 (350x262, 25Kb)
Сегодня хочется сделать реверанс в сторону моих однозначных соратников, сподвижников и где то даже единоверцев, всех бескорыстных и бессеребряных любителей и почитателей кофе... да всей кофейной эстетики. Сегодня печем вкусное, привлекательное и оригинальное печенье, с ярким вкусом кофе и шоколада. А внешне... внешне это будут просто кофейные зерна. Просто, изящно, изыскано и столь мило каждому поклоннику кофе и кофейной тематики.

Честно сказать, по моему, к утреннему кофе ничего приятнее и вкуснее и придумывать не стоит... ну это так же понятно. как и полное отсутствие необходимости изобретать колесо. Просто, быстро, изящно и вкусно!!! Это нам точно подходит!






images (45x34, 0Kb)И пусть эти маленькие печенья "кофейные зерна" подарят вам хорошее настроение! Да будет так!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка, все из теста

Авторские текстильные куклы Анны Балябиной. Выкройки

Пятница, 09 Января 2015 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Авторские текстильные куклы Анны Балябиной.Есть выкройки Мои любимые игрушки. Авторские текстильные куклы Анны Балябиной

Читать далее...
Рубрики:  КУКЛЫ разные


Понравилось: 4 пользователям

Перчатки- зайчики. МК.

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Взято с китайского сайта
 (460x690, 72Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "Одежда и прочее":
Часть 1 - Милые шарфики
Часть 2 - Котошарф.
...
Часть 22 - Шарф-капюшон.
Часть 23 - Красивый вязанный жилет.
Часть 24 - Перчатки- зайчики. МК.
Часть 25 - Берет.
Часть 26 - Шарф-накидка.
...
Часть 39 - Туника.
Часть 40 - Рукавички "Лисички".
Часть 41 - Плед "Пазлы".



Понравилось: 1 пользователю

Как я выращиваю свой огород! Личный опыт Галины Доновой

Суббота, 03 Января 2015 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вес плода - 1100 г. - ОЧЕНЬ ВПЕЧАТЛЯЕТ!)))

Меня всегда смущали большие трудозатраты на огороде. Стремясь избавиться от тяжёлого труда, я искала любые технологии, позволяющие работать «играючи». Очень привлекло органическое земледелие, суть которого в создании огорода по природному типу и максимальном использовании возможностей растения.


Читать далее...
Рубрики:  САД-ОГОРОД


Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Yakusha
Страницы: 120 ... 108 107 [106] 105 104 ..
.. 1 Календарь