-Рубрики

 -Видео

Кот намекает на еду!
Смотрели: 113 (0)
Кот лает!
Смотрели: 577 (2)
Ноу ноу ноу кот.
Смотрели: 592 (0)
Кот ушел)
Смотрели: 548 (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Yakusha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2011
Записей: 3131
Комментариев: 1404
Написано: 5935

Добро пожаловать! Всем моим друзьям везет по жизни) Вам теперь тоже непременно повезет!!!

я (600x450, 45Kb)


Клевер четырехлистный

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:13 + в цитатник

Четырехлистный клевер (700x632, 138Kb)


Четырехлистник (400x495, 46Kb)

Клевер (лат. Trifólium). Традиционно он трехлистный, но встречаются исключения. Одна из самых счасливых примет - найти четырехлистный клевер. Его нужно сорвать и сразу же загадать желание. Оно непременно в текущем году сбудеться. В западной традиции существует поверье, что такое растение приносит удачу нашедшему, в особенности если оно найдено случайно. По легенде каждая из пластинок четырёхпластинчатого листа представляет что-то конкретное: первая — надежду, вторая — веру, третья — любовь, а четвёртая — удачу. По другим данным: один лепесток для славы, один для богатства, один для любви и один для здоровья. Оба варианта отличные!

Читать далее
Рубрики:  МАГИЯ



Процитировано 1 раз

Написание текста по окружности и кривой

Суббота, 28 Января 2012 г. 21:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Нэнси5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по Photoshop: Написание текста по окружности и по кривой линии. Уроки по Фотошоп от Геннадия Хвойникова

Конечный результат будет выглядеть так:



Итак, Написание текста по окружности и по кривой линии...

Читать далее

Санта с оленем Тильда

Четверг, 26 Января 2012 г. 18:11 + в цитатник

IMG_0005 (480x640, 226Kb)

выкройка

Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Летящий кот Тильда.
Часть 2 - Кошка с котятами
...
Часть 6 - Мишки Тильда.
Часть 7 - Снеговички Тильда
Часть 8 - Санта с оленем Тильда
Часть 9 - Кот плоский Тильда
Часть 10 - Лошадки примитивные
...
Часть 41 - Подушка крючком.
Часть 42 - Салфетка в ёлочках.
Часть 43 - Мини-ёлочка.




Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Снеговички Тильда

Четверг, 26 Января 2012 г. 18:10 + в цитатник

IMG_0055 (640x480, 161Kb)

Выкройка

Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Летящий кот Тильда.
Часть 2 - Кошка с котятами
...
Часть 5 - Котейко расписной
Часть 6 - Мишки Тильда.
Часть 7 - Снеговички Тильда
Часть 8 - Санта с оленем Тильда
Часть 9 - Кот плоский Тильда
...
Часть 41 - Подушка крючком.
Часть 42 - Салфетка в ёлочках.
Часть 43 - Мини-ёлочка.




Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мишки Тильда.

Четверг, 26 Января 2012 г. 18:07 + в цитатник
Мишки крупно (700x466, 207Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Летящий кот Тильда.
Часть 2 - Кошка с котятами
...
Часть 4 - Гусь Тильда
Часть 5 - Котейко расписной
Часть 6 - Мишки Тильда.
Часть 7 - Снеговички Тильда
Часть 8 - Санта с оленем Тильда
...
Часть 41 - Подушка крючком.
Часть 42 - Салфетка в ёлочках.
Часть 43 - Мини-ёлочка.




Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Котейко расписной

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:57 + в цитатник

Кот расписной (480x640, 187Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Летящий кот Тильда.
Часть 2 - Кошка с котятами
Часть 3 - Улитки Тильда
Часть 4 - Гусь Тильда
Часть 5 - Котейко расписной
Часть 6 - Мишки Тильда.
Часть 7 - Снеговички Тильда
...
Часть 41 - Подушка крючком.
Часть 42 - Салфетка в ёлочках.
Часть 43 - Мини-ёлочка.




Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

Гусь Тильда

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:33 + в цитатник
гуси (640x480, 158Kb)
Читать далее...

Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Летящий кот Тильда.
Часть 2 - Кошка с котятами
Часть 3 - Улитки Тильда
Часть 4 - Гусь Тильда
Часть 5 - Котейко расписной
Часть 6 - Мишки Тильда.
...
Часть 41 - Подушка крючком.
Часть 42 - Салфетка в ёлочках.
Часть 43 - Мини-ёлочка.




Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Улитки Тильда

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:29 + в цитатник

улитки две (700x466, 223Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Летящий кот Тильда.
Часть 2 - Кошка с котятами
Часть 3 - Улитки Тильда
Часть 4 - Гусь Тильда
Часть 5 - Котейко расписной
...
Часть 41 - Подушка крючком.
Часть 42 - Салфетка в ёлочках.
Часть 43 - Мини-ёлочка.




Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям

Кошка с котятами

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:27 + в цитатник
Выкройка и больше оригинальных фото в сообщении "Кошачье и тигриное семейство на отдыхе"
[url]http://www.liveinternet.ru/users/yakusha/post230496898/[/url] семейство котов 2 (640x480, 210Kb)

Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Летящий кот Тильда.
Часть 2 - Кошка с котятами
Часть 3 - Улитки Тильда
Часть 4 - Гусь Тильда
...
Часть 41 - Подушка крючком.
Часть 42 - Салфетка в ёлочках.
Часть 43 - Мини-ёлочка.




Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям

Летящий кот Тильда.

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:21 + в цитатник

кот лет (640x480, 139Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "МОИ РАБОТЫ":
Часть 1 - Летящий кот Тильда.
Часть 2 - Кошка с котятами
Часть 3 - Улитки Тильда
...
Часть 41 - Подушка крючком.
Часть 42 - Салфетка в ёлочках.
Часть 43 - Мини-ёлочка.




Процитировано 55 раз
Понравилось: 16 пользователям

Пяточная шпора

Четверг, 26 Января 2012 г. 17:02 + в цитатник

П Я Т О Ч Н А Я Ш П О Р А


Изобилие рецептов избавления от пяточных шпор продиктовано основным правилом народной медицины: каждому свое. Если после использования рецепта в течение указанного времени вы не ощущаете улучшения, значит этот рецепт «не ваш», пробуйте следующий. Если сроки не указаны, пользуйтесь рецептом около 2-х недель. Исключение – ношение медных пластинок, они носятся не менее 2-х месяцев и для лечения и для профилактики. Не забывайте перед использованием предложенных рецептов обязательно парить ноги, добавляя соду. Сода хорошо разрыхляет кожу и тем самым способствует лучшему проникновению лекарственных средств, повышая эффективность лечения и ускоряя его.

Читать далее...

Серия сообщений "Болезни на "П"":
Часть 1 - ОРЗ, Грипп, простуда
Часть 2 - Пяточная шпора
Часть 3 - Определение пола ребенка
Часть 4 - Правда о привиках (ВИДЕО)
...
Часть 17 - Синий лук для печени.
Часть 18 - Эликсир для щадящей чистки печени и желудка.
Часть 19 - Природный Супер антибиотик уничтожает все инфекции мочевого пузыря и почек после первого использования.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Холодный фарфор

Четверг, 26 Января 2012 г. 13:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изготовление холодного фарфора.Очень подробный мастер-класс

Для вдохновения публикую эти работы со Страны Мастеров.....ну а потом, мастер-класс приготовления холодного фарфора

 

Холодный фарфор был изобретен в Аргентине в начале прошлого века. Он быстро завоевал любовь любителей заниматься лепкой. Работать с этой смесью могут и взрослые и дети. Холодный фарфор - очень приятная на ощупь масса.. А главное его достоинство то, что он совершенно нетоксичен. На сегодняшний день «холодный фарфор» является, пожалуй, самым доступным, самым дешевым и самым безвредным материалом для лепки. Из него удобно делать мелкие детали. У него гладкая однородная текстура и он невероятно пластичен и удобен в использовании. В отличии от пластилина «холодный фарфор» на воздухе становится твердым — это тоже несомненное его достоинство.

Единственным минусом этого фарфора является, пожалуй, то, что хорошо из него вылепляются только тонкие детали. Более толстые покрываются трещинами. По крайней мере, так о нем пишут. Но фарфор, который получается у меня, почему-то не трескается даже в больших изделиях.

Можно купить готовый фарфор в магазине, но я предпочитаю варить его сама — в этом тоже своя прелесть .Так интересно ждать получится качественная масса или нет, а потом радоваться, что сотворил «чудо».

Читать далее...

Защита от комариных укусов.

Четверг, 26 Января 2012 г. 01:29 + в цитатник

Комарик (700x554, 66Kb)

Ни один комар не посмеет к вам приблизиться, если умываться отваром из корней полыни. Приготовить его просто: горсть рубленых корней заливают полутора литрами воды, доводят до кипения, настаивают и протирают открытые части тела.

Читать далее

Серия сообщений "Болезни на "У"":
Часть 1 - Укачивание
Часть 2 - Защита от комариных укусов.
Часть 3 - Синдром хронической усталости
Часть 4 - Причины усталости
Часть 5 - Если вас укусила пчела
Часть 6 - От угара


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сало

Среда, 25 Января 2012 г. 15:13 + в цитатник
Сало (699x505, 108Kb)

"Купимо для щастя сало,
Нам його не вистачало!
Улюблений делікатес!
Скажіть: "Ну як прожити БЕЗ"?
Делікатес національний,
І кілограм не буде зайвий!"
Ярощак Катерина, українська поетеса

Действительно, сало - очень полезный продукт! И без побочных явлений. Не зря говорят: от сала сала не бывает! Несмотря на стереотип, родиной сала является не Украина, а Италия. Три тысячи лет тому назад свиной жир использовали как дешевую и питательную пищу для рабов, работающих на мраморных каменоломнях Италии. Постепенно итальянцы превратили сало в деликатес. Рабы ели его просто так, с солью, а богатые патриции – приправив душистыми специями, розмарином, анисом. С тех пор сало стало распространяться по свету.

По легенде, Колумб смог добраться до берегов Америки благодаря запасам калорийного сала, которое сохраняет свои вкусовые качества до полугода.
В нашем умеренно-континентальном климате сало особенно полезно. Появление его в рационе славян обусловлено исторически. Во времена татаро-монгольских нашествий враги, забирая домашних животных, не трогали только свиней, поскольку им это запрещала религия. Таким образом, благодаря заготовке сала европейцы смогли выжить. С тех пор популярно и копченое, и соленое, и маринованное, и запеченное сало – с перцем, чесноком, тмином. Если человек здоров, то свиное сало его желудком усвоится без проблем, не перегружая при этом печень.

Сало содержит 88-94% чистого жира, в зависимости от откорма свиньи. А его биологическая активность в 5 раз выше, чем у сливочного масла, говяжьего жира и любых мясных продуктов по степени усвояемости. Сало в этом плане можно сравнить с молочным и рыбьим жиром, или же близким по составу тюленьим жиром (это, кстати, чукотское сало!). В подкожном жире свиней сохранились клетки и биологически активные вещества, что и определяет его полезность. Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются и всасываются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела. Сало дает 9 ккал энергии на 1 г продукта!

Настоящее свиное сало – это подкожный жир со шкуркой (самый полезный - толщиной 2,5 см). Отличайте его от внутримышечных жиров (бекон, шейка). Наиболее полезно оно в солёном виде, с чесноком или с перцем. А англичане и американцы едят внутримышечный жир с беконом или шейкой, потому и жиреют. Немцы едят варёное сало с картошкой, что тоже не способствует стройности фигуры. При жарке сало теряет часть своих полезных свойств и приобретает токсины и канцерогены. Но и растительные масла ведут себя ничуть не лучше. Стоит их ненадолго нагреть, как они резко перестают усваиваться. А вот подогретое сало наоборот, усваивается лучше, чем в холодном или горячем-жареном. Так что выход прост: сало надо не жарить до состояния шкварок, а топить на слабом огне. Еще сало очень хорошо сочетается с хлебом, оба продукта отлично усваиваются вместе.

Сало не позволяет быстро опьянеть. Жирненькое сало обволакивает желудок и не дает напитку с градусами моментально там всосаться. Конечно, алкоголь все равно впитается, но уже позже, в кишечнике, и постепенно. Спиртное же, со своей стороны, помогает быстрее переварить жир и разложить его на компоненты. Так что народная примета права: перд застольем нужно съесть несколько кусочков сала - тогда не опьянеешь!

По составу полезных для человека веществ, свиное сало необходимо для поддержания иммунитета и общего жизненного тонуса, особенно в холодное время года.
По содержанию незаменимых для здоровья жирных кислот свиное сало превосходит сливочное масло! Оно содержит все незаменимые аминокислоты, без которых не будет работать наша иммунная система: лизин, триптофан, метионин, незаменимые жирные кислоты (их называют витамином F) - линолевая (предупреждает отложение жиров в организме!), линоленовая, пальмитиновая (участвует в витаминном обмене, поддерживает иммунитет), олеиновая (защищающая организм от онкозаболеваний). По их содержанию сало приближается к растительным маслам. Ленолевая и линоленовая кислоты, кстати, отсутствуют в сливочном масле.

Очень важно то, что сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к полиненасыщенным жирным кислотам. По заключению международного союза диетологов сало - единственный продукт животного происхождения, в котором содержится арахидоновая кислота. Это вещество содержится в сердечной ткани, мозге, почках, оно необходимо для улучшения их работы, работы печени и надпочечников. Она входит в состав клеточных мембран, являющихся частью фермента сердечной мышцы, без нее никак не обходится гормональная активность (в том числе и выработка мужского гормона - тестостерона), иммунные реакции и холестериновый обмен. Ее очень мало в других продуктах. Ее нет ни в одном растительном масле. А прожить без этой кислоты невозможно.

Самые здоровые и физически активные люди - те, кто ест и животные, и растительные жиры. На долю жиров должно приходиться примерно 30% калорий за день (это 60-80 г в день). И среди них только треть - растительные жиры. Человеку ежедневно необходимо принимать с пищей 10 % полиненасыщенных, 30 % насыщенных и 60 % мононенасыщенных жирных кислот. Такое содержание встречается только в арахисовом и оливковом маслах, а также в свином сале!

Именно в сале в оптимальном, хорошо усвояемом виде содержится селен. Недостаток селена в организме вызывает бесплодие, он отвечает за мужскую потенцию, является сильнейшим антиоксидантом, замедляющим старение клеток, предупреждает развитие рака (в этом его можно сравнить с чесноком). По данным института РАМН, 80% россиян испытывают дефицит этого вещества . А спортсменам, кормящим матерям, беременным и курильщикам этот микроэлемент просто жизненно необходим. Кстати, в чесноке, который часто употребляют вместе с салом, тоже содержится большое количество селена.

Что касается холестерина, то его в сале очень мало. К примеру, в 100 граммах свинины содержится 60 миллиграммов холестерина, говядины - 67, телятины - 87, мясе птицы - 113, в маргарине - 186, в сливочном масле - 244, в белках куриных яиц - 1560, в рыбьем жире - 5700 миллиграмм. Можно сказать, что в свином сале - все лишь след холестерина и он совсем не лишний для нашего организма. Он является составной частью межклеточных мембран, мышц организма (полезен для сердечной мышцы) и находится в них или в соединении с жирными кислотами, или в чистом виде. В наше время не так уж трудно следить за уровнем холестерина в крови, поэтому можно регулировать потребление жиров, в том числе сала. Кстати, нормальный уровень холестерина – от 150 до 240 мг в 100 кубических сантиметрах крови. Это показатель относительный, хоть и общепринятый, отражающий интенсивность процессов окисления жиров и углеводов в организме по мере их поступления и синтеза. Между тем, количество холестерина в крови и тканях мало зависит от того, сколько вы его съели. Это вещество прекрасно синтезируется в организме. Поэтому внимание должно уделяться холестериновому обмену: что организм получит, сколько сделает и как использует. Арахидоновая, линолевая и линолевая жирные кислоты как раз и “чистят“ сосуды от отложений. Так что небольшой кусочек сала с витамином F - только на пользу в деле профилактики атеросклероза. А имеющийся в нем холестерин пойдет, например, на создание иммунных клеток (лимфоцитов и макрофагов), спасающих организм от вирусов и прочих врагов-патогенов. Даже интеллект без холестерина никуда - в головном мозге его больше 2%.

Сало – выраженный антистрессовый продукт.

Наиболее полезно самое свежее сало, сохраняющееся не более недели. Такое сало является лечебным, особенно для печени. Если употреблять сало с овощами, овощными салатами, это прекрасная профилактика развития атеросклероза. Сало так же выводит радионуклиды и тяжелые металлы из организма. Поэтому для профилактики заболеваний сало нужно кушать ежедневно: женщинам – по 45-50 г, мужчинам – до 100 г. Такую диету даже врачи признают диетой долгожителей. Однако, если вы ведете малоподвижный сидячий образ жизни, вам положено 10-30 г сала в день. Если уже страдаете ожирением и вам предписана низкокалорийная диета - не более 10 г в день.

В свином сале не живут гельминты и прочие паразиты!

Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое - значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось “по-свински“ - желудями.

Сало калорийно – оно содержит 770 ккал в 100 граммах продукта. Калории сала называют «длинными», то есть они работают долго. Даже героям-любовникам в шутку рекомендуют носить с собой сало.

Лечебное применение сала

В народной медицине оно употребляется от многих болезней. А сочетание свиного сала с овощами – отличная диета! Хорошее сочетание – солёное сало и овощи, заправленные нерафинированным подсолнечным маслом и (или) натуральным яблочным или виноградным уксусом. Еще сало - отличное желчегонное средство.

Боли в суставах:
Смазать сустав смальцем (топленое сало), закрыть сверху компрессной бумагой, укутать теплой тканью или пуховым платком, оставить на всю ночь. Для такого компресса можно использовать обычное сало, если мелко его измельчить или перекрутить на мясорубке. Хорошо добавить еще мед.

Травмы суставов:
Одну столовую ложку поваренной соли смешивают со 100 граммами сала и втирают в область сустава. Затем накладывают теплую повязку как в первом случае и оставляют на ночь. Подвижность суставов восстановится.

Мастит:
Остановить воспаление поможет приложенное к груди старое свиное сало. Его можно измельчить, а можно просто порезать тонкими пластинками. Сало зафиксировать лейкопластырем и наложить утепляющую повязку.

Мокнущая экзема:
Взять 2 ст.л. сала (несоленого, перетопленного), 2 белка яиц, 100г травы паслена и 1л сока чистотела. Перемешать, настоять в течение трех дней, затем этой смесью можно смазывать пораженные места.

Зубная боль:
Очистить ломтик сала от кожи, положить между зубом и десной. Через 15-20 минут боль должна утихнуть.

Флюс, воспаление десны из-за попавшего под нее кусочка пищи и т.п.
Несоленое сало прекрасно размягчает десна и способствует тому, что застрявший твердый кусочек пищи выскакивает из-под десны сам. Флюс так же быстрее прорывает, особенно в сочетании с полосканиями содой, которая разрыхляет ткани десны.

Пяточная шпора:
1. Старое свиное сало (желтое и мягкое, как масло) намазать на ночь на всю ступню и надеть х/б носки, утром смыть. Процедуру повторять не менее недели подряд.

2. Старое свиное сало соединить с 10-ю измельченными зубчиками чеснока. Прикладывать на ночь, как в рецепте № 1.

3. Делают мазь из сала (несоленое – 100г), одного куриного яйца и 100г уксуса (эссенции). Все перемешивают, оставляют до полного растворения сала. Изредка мазь нужно помешивать. Как только сало растворится – можно использовать. Делают это так: пятку распаривают, ватный тампон пропитывают мазью и прикладывают к пятке. Тампон можно закрепить любым удобным способом и оставить на ночь. Утром ногу обмывают теплой водой. Через пять дней шпора должна пройти.

Регулярного наружного применения сала достаточно при : артралгиях, артозах, артритах любой этиологии, как средство реабилитации после операций и травм опорно-двигательного аппарата, при наружной терапии термических ожогов, поверхностных ран и отморожений.

Свиное сало обладает антираковыми свойствами, выводит из организма токсины, очищает кровеносные сосуды от «вредного» холестерина (особенно вместе с чесноком). В сале растворяются канцерогены и вместе с ним выводятся из организма, поэтому в схемы лечения и профилактики онкозаболеваний необходимо ввести новый ингредиент — сало.

Противопоказания для употребления сала. Самыми категоричными противопоказаниями можно назвать лишь хронические заболевания печени. В остальном, нужно лишь соблюдать меру и не пренебрегать рекомендациями диетологов.

Значительно дальше шагнули в применении сала украинские учёные. Собственно, никто и не удивляется, что в области применения этого лекарственного средства исследователи из Украины впереди планеты всей. Высказано предположение, что сало содержит стволовые клетки! А всем известно, какие перспективы открываются для применения стволовых клеток в медицине 21-го столетия. Неясно, зачем только человеку стволовые клетки свиньи? И как они могут усвоиться при энтеральном применении и какую пользу принесут? Оставим эти вопросы для специалистов-салологов.

Интересно:

Примета: увидеть сало во сне сулит богатство и здоровье.
* * *
Если сало мягкое, маслянистое, расползается, значит, поросенка перекармливали кукурузой. Если сало жесткое – значит, поросенок подолгу сидел голодным. А самое вкусное и плотное сало получается, если животное питалось «по-свински» — желудями.
* * *
В Советском Союзе ежедневное меню члена ЦК партии включало 50 г сала, сразу из-под шкурки.

И напоследок немного юмора:
На митниці оглядають дядька. Питають: "Наркотики маєте?" "Так", — зітхає той. Митники схопилися: "Де?! Показуйте!" Дядько дістає величезний шмат сала з часником. Митники перезирнулися.— Це не наркотик.— Тю! А я з нього балдєю...
* * *
Тиха украинская ночь... Но сало надо перепрятать!
* * *
Зима. Під вечір в українське село входить загін свиней, озброєних автоматами. Перепиняють якогось перехожого і питають:— А ну кажи но, чоловіче, хохли в селі є?
* * *
— Як вiдрiзнити справжню гривню вiд фальшивоï?
— Треба покласти купюру на стiл чiльним боком догори та обвести по периметру шматочком сала. Якщо портрет на банкнотi стежить очима за салом, то гривня не пiдроблена.


Сальцо (512x312, 17Kb)
Рубрики:  ПРОДУКТЫ

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Огурец

Понедельник, 23 Января 2012 г. 21:12 + в цитатник
Китайский огурец (700x525, 142Kb)

Со времен Гиппократа огурец признают одним из наиболее ценных плодов. С греческого его название "агурос" переводится как "незрелый". Действительно, это один из немногих овощей, который употребляют в пищу именно несозревшим. Родиной огурца считают Индию. Там дикий огурец - это тропическая лиана, растущая в лесах.
Все знают, что огурец - это 97% воды, но не простой а структурированной, активной, "живой" воды. Действие такой воды на организм колоссальное, она подобна талой воде, способной проходить через мембрану клетки, очищать её, насыщать. Оптимизируются все системы и структуры организма.
Еще огурцы содержат: крахмал, клетчатку, эфирные масла, минералы и микроэлементы. В плодах огурцов содержится чуть ли не полный набор витаминов: А, В, С, РР, Е и др. Поскольку в огурцах присутствует йод в легкоусваиваемой форме, их рекомендуют для профилактики болезней щитовидной железы. В огурцах даже присутствуют особенные ферменты, близкие по структуре к инсулину. И еще, только в огурцах обнаружена тартроновая кислота, которая сдерживает превращение углеводов в жиры.
Соотношение минеральных солей в соке огурца столь удачно, что он способствует растворению молочной кислоты (а значит, является первым средством при крепатуре!) и оказывает регулирующее и разгрузочное действие на работу сердца, печени, почек. Огурец - сильный стимулятор выделения желудочного сока.
И так, если больше кушать огурцов, вы быстро заметите, что у вас побелеют зубы, станут крепче и здоровее ногти, волосы станут блестящими и нормализуется функция щитовидки. Старые огурцы (жовтяки) лечат все заболевания печени, женские болезни (фибромиому) и заболевания желудочно-кишечного тракта, их настоятельно рекомендуют в неограниченных количествах при заражении стафилококком золотистым параллельно основному лечению!
Полезны даже соленые огурцы. Клетчатка соленых огурцов способствует заживлению микротравм, улучшает циркуляцию в сосудах. Соленые огурцы усиливают мужскую потенцию. Доказано так же, что регулярное употребление соленых огурцов в пищу быстро восстанавливает силы после стресса. Так что, если вам постоянно хочется солененького огурчика, стоит задуматься об отпуске.
В Китае и Японии снимают урожай огурцов трижды в год. Сначала там выращивают огурцы в ящиках на крышах, потом высаживают в грунт и подвязывают на длинные палки. Огромные плоды особого "китайского" огурца достигают 1,5 м. этот китайский огурец даже попал в Книгу рекордов Гиннеса, его вырастили в Венгрии длиной 1,83 м.



Китайские змеи (283x547, 55Kb)


Фермерский (249x435, 34Kb)


Чудо (398x700, 107Kb)
Рубрики:  ПРОДУКТЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ароматерапия

Понедельник, 23 Января 2012 г. 19:13 + в цитатник
А Р О М А Т Е Р А П И Я


Нет такого органа в человеческом организме, который бы остался бесчувственным к воздействию эфирных масел. Они способны подправить деятельность дыхательной и сердечно-сосудистой систем, снять боли в желудке или суставах, укрепить иммунитет, улучшить сон или наоборот взбодрить, придать сил. Лампа с аромамаслами насыщает микроклимат в квартире отрицательными ионами, напрямую влияющими на наше самочувствие и работоспособность. (Отрицательные ионы – после грозы, Люстра Чижевского, Ионизатор – огромный целительный эффект, прежде всего по улучшению кровообращения, устранению гипоксии в тканях). Практически все масла обладают противовирусными и антибактериальными свойствами. Ароматерапия – отличное вспомогательное средство при лечении, усиливающее его эффективность. Масла, применяемые в ансамбле, более эффективны чем те, которые используются по отдельности. Здесь срабатывает принцип синергизма: каждый компонент усиливает действие другого во много раз. В некоторый ситуациях правильно составленная композиция может сократить выздоровление до нескольких дней.
Масла продаются в аптеках, магазинах «Космо» (масло герани, нероли), на раскладках книжного рынка «Петровка».



Аромалампа

Обычное применение: 3-15 капель (1-2 капли на 3 м²) на 2-6 ст.л. теплой воды в аромалампе.


Санация помещений для профилактики ОРЗ Улучшение настроения
Базилик Бергамот
Кипарис Лаванда
Пихта Мелисса
Чайное дерево Кипарис
Гвоздика Гвоздика
Шалфей Шалфей

Переутомление физическое и эмоциональное Улучшение памяти
Лаванда Иссоп
Базилик Розмарин
Гвоздика Базилик
Шалфей Эвкалипт
Кориандр Гвоздика

Повышение тонуса Успокоение после стресса
Роза Апельсин
Розмарин Валериана
Лаванда Сосна
Кипарис Мандарин
Туя Роза
Чабрец

Снятие возбуждения, тревоги, Гормональные нарушения
заторможенности, депрессии и др. у женщин
Апельсин Кипарис
Базилик Сосна
Бергамот
Герань Улучшение умственной
Кедр деятельности детей,
Можжевельник концентрация внимания
Мелисса Лимон
Сантал Мята
Сосна Базилик
Шалфей Чеснок
Розмарин


Головные боли,
Спокойный сон улучшение кровообращения, лимфотока
Роза Розмарин
Петитгрейн Лаванда
Иланг-иланг или сантал
(по 1 капле за 40 мин. до сна)

При нарушениях сна лучше принять ванну с маслами: апельсина, мяты, мандарина, валерианы, розы. Обязательно смесь этих масел. Только вместе они действуют успокаивающе: 6 капель валерианы, 2 капли мандарина,
2 капли лимона, 3 капли розы.
Смешать с основой ( 1 ст.ложка сливок, сметаны, морской соли – лучше всего) и вылить в теплую ванну.

Повышение антиоксидантной активности крови, предотвращение накопления свободных недоокисленный продуктов (сродни действию витамина Е)
Базилик
Гвоздика Снижение веса
Фенхель Грейпфрут
Розмарин (+ четкая гепатопротекторная функция) Бергамот (1:1)
Апельсин
Отеки, почечная недостаточность Мандарин
(в дополние к ваннам и массажу)
Лаванда
Сосна
Можжевельник

Романтический вечер
Мандарин
Апельсин
Жасмин

Противопоказания. Злокачественные опухоли, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, тяжелые патологии почек, печени, поджелудочной железы, тяжелые формы аритмии, туберкулёз в активной фазе, эпилепсия, тяжелые формы аллергии, психические нарушения, беременность. Особенно опасны для беременных масла кипариса, розмарина, туи, можжевельника. При пониженном давлении нельзя масло шалфея, а при повышенном – туи, чабреца, розмарина, лаванды.




Облагораживание кремов

Проблемная, воспаленная кожа с угрями.
4-5 капель масла туи
2 капли масла кипариса на 50 г питательного или детского крема
3 капли шалфея
4 капли лимона

Сухая кожа с морщинами
5 капель масла розы
2 капли нероли на 40-50 г крема
3 лаванды
3 герани

Ванны

Чтобы растворить масло в воде для ванны, его обязательно смешивают с основой – сметаной или морской солью. Пену для ванн не использовать, она может связать эфирные масла и сделать их малоэффективными.
Композиции, приведенные для аромалампы подходят и для ванны. Берется 12-15 капель смеси на ванну.

Лечение

Конъюктивит
Развести в теплой воде из расчета 1 капля на 25-30 мл: масло шалфея (самое сильное противовоспалительное действие), фенхеля или розмарина. Тщательно разболтать, набирать пипеткой из середины бутылочки, чтобы избежать повышенной концентрации масла. Закапывать в глаза несколько раз в день. Выбрать любое масло.

Пародонтоз, гингивит, стоматит
Развести 6-7 капель масла в 100 г теплой воды для полоскания и хорошо взболтать: лимон, шалфей, кипарис, розмарин, роза. Выбрать любое масло.

Ринит
7-8 капель масла развести в 10 мл охлажденного растительного масла (предварительно прокипяченного) и закапывать смесь по 2-4 капли в ноздри: мята перечная, лаванда, лимон, кипарис, розмарин. Выбрать любое масло.

Аллергический насморк
Сделать смесь из масел: от 4 до 7 капель смеси иссопа, фенхеля, тмина – на 10-15 мл перекипяченного растительного масла. Закапывать в ноздри по 2-4 капли.

Отит
7-8 капель масла добавить в 10 мл перекипяченного растительного масла. Закапывать по 2-3 капли или вводить в ухо турунду, смоченную в масле, несколько раз в день: розмарин, кипарис, лаванда.

Кожные проявления аллергии
5 капель нероли + 3 капли иссопа развести в 40-50 каплях гипоаллергенного или противовоспалительного детского крема. Втирать в кожу 2-3 раза в день.
Чтобы облегчить течение аллергии, можно применить смесь масел внутрь: по 1 капле иссопа, лимона, фенхеля – разбавить 1 ст. ложкой кукурузного масла. Пить за 15 минут до еды 2-3 раза в день. После исчезновения симптомов аллергии пить эту смесь еще 1-2 недели для закрепления результата.

Выпадение волос
Смесь: 3-4 капли эвкалипта, 5 капель лаванды, 3 капли лимона, 3 розмарина – размешать в 30 мл подсолнечного масла + 50 г сока из репчатого лука. Втирать в волосы перед сном, промассировав кожу головы, одеть шапочку на ночь. Утром смыть детским шампунем. Вместо подсолнечного масла можно использовать по 10 г масел: календулы, золотого уса, ромашки, зверобоя (продаются в аптеках).

Похудание
Утром натощак выпивайте 0,5 стакана воды с 1-й каплей эфирного масла апельсина. Апельсиновое масло нормализует обмен веществ и способствует похудению.
Эфирные масла апельсина, мандарина и бергамота обладают жиросжигающим эффектом. Поэтому если вам предстоит переедание на празднике, добавьте себе 2 капли любого из этих масел на 1 бокал сока или воды.
На ночь выпейте чашку лимонного напитка: кожуру 1 лимона заварить 0,5 л кипятка. Витамин С позаботится о том, чтобы жир за ночь сгорел.

Метки:  

Квашеная капуста

Суббота, 21 Января 2012 г. 23:11 + в цитатник
Квашеная капуста (150x150, 5Kb)

Немного о пользе квашеной капусты:
• Важнейший элемент квашеной капусты это молочная кислота, употребление которой создает благоприятные условия для образования полезных кишечных бактерий. Молочнокислые бактерии, участвующие в процессе квашения, полезны для пищеварения: они восстанавливают флору кишечника и укрепляют защитные силы организма. Более того, капуста полезна и при бронхите, экземе, ишиасе, вялости кишечника, а также при воспалении вен и ревматизме.
При сквашивании капусты ее молочнокислые бактерии создают новые вещества, и в капусте увеличивается количество витаминов В1, В2, В3, В6 и В9, и появляется витамин В12, который помогает бороться со старением организма. Это единственный продукт растительного происхождения, который содержит витамин В12. Он особенно важен для обеспечения нормального формирования клеток крови. Так что квашеная капуста не зря считается полезнее свежей. Квашеная капуста выводит из организма шлаки, улучшает пищеварение и работу кишечника. Квашеная капуста богата еще и минеральными солями, клетчаткой, энзимами, фитонцидами. Если к белокачанной капусте при квашении добавить еще краснокачанную, то витамина С будет в 2 раза больше, а витамина Р – в 20 раз больше.
Кроме витаминов группы В, она содержит такие витамины, необходимые для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Аскорбиновая кислота - аскорбиген не разрушается при хранении и квашении капусты. При умеренной тепловой обработке количество аскорбиновой кислоты в капусте увеличивается, поскольку аскорбиген переходит в витамин С.
В капусте были обнаружены аминокислоты: триптофан, метилметионин, лизин и тирозин. В ней содержатся минеральные вещества: натрий, калий, кальций, магний, железо, марганец, фосфор, сера, хлор, кобальт, фтор, йод, мышьяк, кремний, бор, медь, цинк и др. Холин, который содержится в капусте в больших количествах, нормализует обменные жировые процессы в организме. Такое нормализующее и регулирующее обменные процессы действие чрезвычайно важно. Сейчас много говорят о пользе для человеческого организма селена - элемента жизни, влияющего на воспроизводственные способности человека. Селен содержится в капусте и свекле. Селен оказывает иммунопрофилактическое, общеукрепляющее и антиканцерогенное действие. Селен особенно важен для организма, ослабленного заболеванием.
• Квашеная капуста легко усваивается и содержит:
белки – 1,8 г
жиры – 0,1 г
углеводы – 3 г
вода – 89 г
пищевые волокна – 2 г
сахариды – 2,9 г
крахмал – 0,1 г
органические кислоты – 1,1 г
зола – 3 г
Калорийность квашеной капусты – от 19,4 до 30 ККал на 100 г (зависит от сорта).
• Для повышения иммунитета и улучшения процесса пищеварения достаточно употреблять по 100 г квашеной капусты дважды в неделю. Еще рассол квашеной капусты нормализует уровень сахара и холестерина, что полезно при лечении диабета и атеросклероза, он так же лечит дисбактериоз кишечника. Стакан капустного рассола поможет избавиться от запора.
• Регулярное употребление этого продукта сделает десна здоровыми.
• Ежедневное употребление квашеной капусты ускоряет заживление язвы желудка практически в 2 раза. Медики говорят, что полный курс лечения язвы желудка составляет 3 недели. Именно за это время язва зарубцовывается. У участников проведенного эксперимента через 21 день наблюдалось не только полное излечение, но и также активное возрождение пораженного участка желудка.
• Детям до 2-х лет квашеную капусту давать не рекомендуют, маленький желудок просто не справится с этим полезным продуктом. Зато после 2-х лет зимой стоит регулярно давать квашеную капусту, ведь в ней больше витаминов, чем в свежей белокачанной капусте.

Противопоказания к употреблению квашеной капусты:

Квашеную капусту не стоит употреблять при гипертонии, панкреатите, отеках, повышенной кислотности желудочного сока, острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвенной болезни и заболеваниях почек.

Салаты из свежей капусты, да и квашеной, сохраняют почти все свои питательные и лечебные свойства.


Традиционный рецепт квашеной капусты:
Капусту белокачанную тонко нашинковать. На крупную терку натереть морковь(приблизительно 1/10 от количества капусты). Сложить капусту в эмалированную посуду, пересыпая слоя морковью и крупной солью, слоя хорошо утрамбовывать. Накрыть крышкой или тарелкой и сверху поставить гнет (например 3-х литровую банку с водой). Оставить на кухне. Капуста пустит сок, потом сверху появится пенка. Значит капуста готова. В зависимости от температуры в помещении, это произойдет на 2-3 сутки. Рассол слить, капусту переложить в тазик и выставить на свежий воздух (на балкон), чтобы проветрилось (на ночь). Сложить в стеклянные банки и держать в холодильнике. Перед подачей добавить лук полукольцами и заправить растительным маслом.
Чтобы капуста получилась хрустящей нельзя ее шинковать во время месячных, она получится мягкой.

Капуста "Провансаль"
2 кг капусты нашинковать
2 шт. морковки на крупную терку
3-4 шт. кисловатых яблок - тонкими полукружками
Все сложить слоями в кастрюлю и залить рассолом.
Рассол: на 1 л воды - 1 ст.л. подсолнечного масла, 3/4 стакана уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, головка чеснока. Кипятить 3-4 минуты, залить капусту горячим - и под гнет. Готово будет через 1-2 дня, нужно пробовать. Далее рассыпать по банкам вместе с рассолом. Хранить в холодильнике. Заправлять перед подачей уже не нужно - это готовая закуска и очень вкусная!
Рубрики:  ПРОДУКТЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Психические расстройства

Суббота, 21 Января 2012 г. 14:02 + в цитатник
«The Living Smart Guidelines» - уникальный труд американских терапевтов Кена и Нэнси Эйрич, впервые появившийся в американском «Путеводителе по здоровью» в конце 2002 года, проливает свет на одну из самых страшных и загадочных болезней – шизофрению. Найдено лекарство от этого коварного недуга. И это не какой-то новейший психотропный препарат, а всего лишь особая диета.
«Молоко и все молочные продукты, а так же четыре основных злака – пшеница, ячмень, овес, рожь – являются основными виновниками шизофрении. Больные должны исключить эти продукты из своего рациона и очень строго придерживаться диеты. Даже очень маленькие дозы «опасных» продуктов могут свести все усилия на нет», - предупреждают врачи.
Один из авторов этого открытия – профессор медицины из Флоридского университета доктор Александр Кейд, а также его коллеги, считают чудо-диету настоящей сенсацией ХХI века.
Оказывается, головной мозг целого ряда людей своеобразно реагирует на накопление в организме содержащихся в молоке казеина и глиадина, которые входят и в четыре упомянут выше злака. Казеин и глиадин – это протеины (белки), употребляемые в пищу абсолютным большинством населения земного шара. Как и большинство уникальных открытий, это открытие также было сделано случайно. Один из пациентов доктора Кейда, больной шизофренией, из-за почечной недостаточности нуждался в очищении крови от шлаков – диализе в стационарных условиях. Врачами была отмечена странная особенность: после каждой процедуры симптомы шизофрении исчезали. Длительные кропотливые исследования показали, что шизофрения в любой форме отступает именно после того, как из крови больных выводились казеин и глиадин. На следующем этапе эксперимента стали создаваться группы больных различными формами шизофрении, которых держали на жесткой диете без всех молочных продуктов и продуктов, содержащих злаки. Результаты оказались ошеломительными. Выздоровление было стопроцентным. Сроки выздоровления колебались в пределах трех месяцев. Абсолютно все прошедшие лечение престали нуждаться в помощи психиатров. Таким образом, шизофрению можно назвать своеобразной аллергической реакцией мозга на казеин и глиадин. Следовательно, по наследству передается не само заболевание, а аллергическая реакция на определенные белки. А это значит, что люди входящие в группу риска, т.е. имеющие болевших шизофренией прямых родственников, при малейших симптомах могут с помощью диеты оградить себя от этого старашного заболевания.
Триумфальным подтверждением проведенных экспериментов со взрослыми, явилось последующее успешное излечение такого распространенного нарушения психики, как аутизм. Ведь до последнего времени на аутичных детях ставили крест. Собранную группу из аутичных детей посадили на разработаннную для шизофреников диету. Через шесть месяцев у шестидесяти пяти из семидесяти детей, входящих в группу, полностью пропали признаки аутизма, детям разрешили посещать обычные школы. Оставшиеся пять детей излечились до конца года. Интересно, что аутизм невозможно диагностировать ранее 2,5-3 лет. До этого возраста он не проявляется никак! То есть дети рождаются нормальными и нормально развиваются, а в три года их словно подменяют. Почему? Потому что казеин и глиадин, накапливаясь в организме, достигают к этому возрасту критической массы, после чего и начинаются отрицательные проявления в психике. Что касается взрослых людей, то они обычно подверженны сезонным обострениям болезни. Учитывая то, что за зимний период резко сокращается употребление овощей, фруктов, зелени, многие из которые наверняка содержат вещества, способствующие выведению казеина и глиадина из организма (что вполне объясняет существование большого количества фитотерапевтических рецептов народной медицины, помогающих больным шизофренией), легко можно объяснить массовые весенние обострения шизофрении. Ведь никого не удивляет весенний авитаминоз.
Итак, еще раз о диете.

Нельзя употреблять. Можно употреблять.

Молоко и все молочные и Картофель
кисломолочные продукты. Гречка
Сыры Рис
Йогурты Кукуруза
Сливочное масло Яйца
Маргарин Мясо
Печенье, торты, пирожные Соевые продукты
Хлеб Овощи, фрукты
Вермишель и все продукты, содержащие
четыре опасных злака

Во время диеты рекомендуется употреблять биологически активные пищевые добавки с кальцием карбонатом или порошок из яичной скорлупы по существующей методике.

Метки:  

Укачивание

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:56 + в цитатник

Если вас укачивает в транспорте, значит у вас слабый вестибулярный аппарат. Его рекомендуют тренировать, т.е. "трястись" чаще. Мне это совершенно не помогает, не тренируется))) Зато помогают следующие рецепты, особенно "магический".

1. Хороший способ от укачивания – ароматерапия. Отправляясь в дорогу, можно капнуть 2-3 капли бергамота на носовой платок и время от времени вдыхать целебный аромат. А можно повесить специальный мини-сосудик для масел на шею.

2. Магический способ. Нужно подобрать камушек (обычный булыжник) с оживленной трассы. Главное, чтобы камушек был явно «из-под колес». В пути обязательно держать при себе этот камушек в кармане. Я ложу в нагрудный карман.

3. Совет от водителей. Заклеить в дорогу пупок крест на крест лейкопластырем.

Серия сообщений "Болезни на "У"":
Часть 1 - Укачивание
Часть 2 - Защита от комариных укусов.
Часть 3 - Синдром хронической усталости
Часть 4 - Причины усталости
Часть 5 - Если вас укусила пчела
Часть 6 - От угара


Метки:  

Температура. Как снизить температуру без медикаментов.

Суббота, 21 Января 2012 г. 13:43 + в цитатник
Как снизить температуру без медикаментов.

Компресс от температуры.
1. Приложить к ступням компресс из мелко нарезанного лука.
2. Приложить к ступням компресс из тертой свеклы.
3. Быстрый и эффективный способ – положить под колени бутылки с холодной водой.
4. Смешать 1/3 уксуса с 2/3 холодной воды, смочить в этом растворе хлопчатобумажные носки, сверху надеть шерстяные и не снимать, пока носки не высохнут.

* * *
Кашицу из 2-х натертых картофелин смешайте с 1 ст. л. яблочного уксуса, намажьте полученой массой кусок холщевой ткани (или сложенную в 6 слоев марлю) и приложите ко лбу. Хорошо сбивает температуру и успокаивает головную боль.

* * *
Рзрежьте вдоль соленые огурцы и приложите их ко лбу и ступням. Помогает снижать высокую температуру.
* * *

Серия сообщений "Болезни на "Т"":
Часть 1 - Температура. Как снизить температуру без медикаментов.
Часть 2 - ЛЕЧЕБНЫЙ КОКТЕЙЛЬ лечит сердечные заболевания и избавляет от тромбов
Часть 3 - Венерические инфекции: ТРИХОМОНОЗ. ХЛАМИДИОЗ. БЕСЕДЫ С ДОКТОРОМ ИВАНЧЕНКО.
...
Часть 5 - Для рассасывания тромбов
Часть 6 - Лечение тромбофлебита доступными методами.
Часть 7 - Настойка для разжижения крови и против образования тромбов

Рубрики:  НЕТРАДИЦИОННАЯ МЕДИЦИНА



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Yakusha
Страницы: 157 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь