-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yakunova_si

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) WiseAdvice О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.04.2011
Записей: 5206
Комментариев: 87
Написано: 7864


Помидоры дольками с перцем в пряном маринаде на зиму

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 06:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Помидоры дольками с перцем в пряном маринаде на зиму

Помидоры и сладкий перец – отличный дуэт не только для свежих салатов, но и для консервирования. Добавим немного моркови, пряностей и капельку своей душевной теплоты, в результате получим изумительно вкусную заготовку на зиму. Главная изюминка данного рецепта – маринад, его мы ароматизируем и делаем довольно насыщенным. 

1476962571_13-copy (700x466, 252Kb)

Подавайте дольки пряных помидоров и перца к сочному шашлыку, запеченной курочке, стейкам, различным гарнирам. 

1476962560_17-copy (700x466, 338Kb)

1476962627_1-copy (700x466, 408Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 56Kb)

 помидоры сорта «Сливка» - 1,3 кг

сладкий перец – 550 г

вода – 1000 мл

уксус 9 % - 3,5 ст. л.

соль и сахар – по 1,5 ст. л.

масло растительное – 10 ст. л.

острый перец – 2 колечка

перец душистый и горошком – по 5-6 штук

чеснок – 3-5 зубцов

морковь – ½ часть

укроп – 3 веточки кориандр,

паприка,

хмели-сунели – по вкусу. 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 40Kb)

Самым первым делом подготовим банки – вымываем их с содой или моющим средством, стерилизуем над паром 12-15 минут, или же выбираем способ стерилизации более удобный для себя.


1476962595_2-copy (700x466, 272Kb)

На дно банки бросаем очищенные и нарезанные кусочки моркови, туда кладем чистые веточки и укропа и очищенные зубцы чеснока. Для усиления остроты и согревающего эффекта добавим немного острого перца. Если вы хотите чтобы обжигающий эффект перца ушел, а пикантный вкус остался, очистите перец от семян, замочите в кипятке на несколько минут. 
1476962612_3-copy (700x466, 389Kb)

Сладкий перец вымываем и просушиваем, вырезаем семенную коробку и светлые мягкие прожилки. Нарезаем перец полосками средней длины и толщины. Часть перца кладем в банку. 
1476962581_4-copy (700x466, 375Kb)

Теперь займемся помидорами – вымываем, проверяем на испорченность, нарезаем на четыре части. Кладем помидоры поверх перца, повторяем очередность слоев еще один раз. 
1476962590_5-copy (700x466, 314Kb)

Заливаем в банку крутой кипяток, оставляем на 10 минут в полном покое, обязательно на горлышко банки набросив стерильную крышку. 
1476962577_6-copy (700x466, 276Kb)



Через указанное время одеваем на банку крышку с отверстиями, сливаем воду в раковину, она нам не понадобится больше. 
1476962578_7-copy (700x466, 265Kb)
Варим маринад – в отмеренное количество воды вводим растительное масло и уксус.
1476962572_8-copy (700x466, 259Kb)
Всыпаем в сотейник все виды выбранных пряностей и специй. При желании можно все исключить, но с пряными добавками маринад получается очень интересным и необычным. Доводим до кипения, провариваем несколько минут.
1476962594_9-copy (700x466, 438Kb)
Заливаем маринадом наши помидоры, дополнительно стерилизуем в кастрюле пять минут, затем моментально укупориваем банки крышки и проверяем герметичность закатки. 


1476962617_10-copy (700x466, 327Kb) 
 

Остужаем пряные помидоры под пледом, перевернув банки вверх дном. Через сутки отправляем томаты на полку погреба. 
1476962577_11-copy (700x466, 309Kb)

 

1476962643_12-copy (700x466, 260Kb)

1476962569_15-copy (700x466, 312Kb)


1476962604_14-copy (700x466, 256Kb)


1476962560_17-copy (700x466, 338Kb)


1476962649_18-copy (700x466, 269Kb)

Приятного вам аппетита! 

 

Помидоры дольками

Рубрики:  Заготовки на зиму/томаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку