Венские вафли с тростниковым сахаром |
Ретро вещи всегда в моде. Я думаю, что у многих из вас, где то припрятана старая бабушкина чугунная форма для печенья, а ведь с её помощью, меньше чем за час, можно испечь изумительный десерт. Венские вафли с тростниковым сахаром и корицей, это нежное лакомство только называется модно и загадочно. По своему составу тесто вафель очень близко обычным оладушкам, но очень жирным. Главный секрет успеха – форма должна быть чистой, хорошо разогретой и тщательно смазанной.
Если вам больше по душе менее калорийное тесто, то замените сливки молоком или простоквашей, но тогда добавьте чуть больше соды или разрыхлителя.
Ингредиенты для приготовления венских вафель с тростниковым сахаром
130 г тростникового сахара
2 крупных яйца
140 г сливочного масла
130 г пшеничной муки
3 г молотой корицы
60 мл жирных сливок или сметаны
3 г соды (разрыхлителя для теста)
Приготовление венских вафель с тростниковым сахаром - далее...
Рубрики: | готовим/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |