Фестиваль XXVII лет Рок-клубу 26.03.2008.
Афиши этого концерта появились в городе буквально за две недели до самого мероприятия. Билеты обрадовали ценой в шесть сотен деревянных рублей. Спасибо, при откровенно хреновом финансовом положении пойти на концерт спонсируемый торговой маркой “Больная почка”…ээээ…то есть ”Пивная бочка”..или…аааа, точно! “Золотая бочка”! Так вот, если спонсор всемогущий пивной магнат, могли бы билетики и подешевле сделать.
Впрочем вопрос билетов мы решили весьма просто: встретившись с Лёхой в районе пяти вечера выпили пива и пошли к Манежу кадетского корпуса, выбранного местом проведения фестиваля чтобы вписаться.
Манеж кадетского корпуса…если бы я был кадетом или на худой конец кадетским конём (ведь манежи делают именно для лошадей, если кто не в курсе), это сочетание слов вызывало бы у меня прилив сладкой меланхолии…но поскольку в этом зале проходил мой выпускной, это было в уже неблизком 2005м году, это вызывало у меня особо нежные чувства…
Выпили пива, потусили с массой повстречавшихся нам знакомых, хряпнули “Байарскава”, а потом пошли вписываться. Я вписался быстро и просто, спасибо микроавтобусу Пятого канала. Остальные вписались как пресса. Получилось что журналистов было как грязи, и почти все пьяные…
Ах, этот двор, ах этот зал…такая светлая ностальгия…с нашего выпускного битые бутылки и бокалы уже три года как прибрали, а заодно и вдребезги разнесённый сортир починили. Зал был украшен необычными художественными фотографиями корифеев Рок-клуба, и рекламой “Золотой бочки”. Мда, наверное не думал Майк что когда-нибудь на подобном концерте акценты освещения будут сделаны не на его фото, а на баннере с рекламой пива… Также по бокам зала имелись своего рода вип-ложи со столиками. Народу было буквально как на нашем выпускном, не сказать чтобы очень уж много для рок-концерта, в основном аудитория зрелого возраста.
Состав участников был интересен: тут вам и плясуны на Красной площади в честь презедента Медведова группа “Сплин”, и участник недавней “Дискотеки Русского Шансона” Чиж с компанией (Чиграков зэк что ли, не пойму?), и загадочные конспиранты группа “Крематорий”, давшие недавно “тайный” концерт у нас в Купчино, а также авангард рок-сопротивления группа “Телевизор”, помимо на афиши были указаны достаточно мало знакомые мне “Странные игры” и “НЭП”, а также коллектив “Модест”(а может это просто мужик такой, хз)…
Начали концерт группа “Крематорий”, очень справедливо заметившие что к Ленинградскому Рок-клубу не имеют никакого отношения, но тем не менее одна из легенд его, Майк Науменко, очень сильно повлиял на них. В память о Майке исполнили его песню “Совсем другой”. В целом выступление “Кремов” было драйвовым и рок-н-ролльным, мы плясали и веселились, мне очень понравилось, единственное что я не понял, это почему у них сменился скрипач. Музыкант виртуозный конечно, но кто теперь будет круто петь для нас майковскую “Дрянь”?..
Исполнили Крематорий такие песни:
01. Геенна огненная.
02. Совсем другой.
03. Крематорий.
04. Твари.
05. Катманду.
Соло скрипача
06. Последний шанс.
07. Клубника со льдом.
08. Весёлый ансамбль.
09. Мусорный ветер.
10. Маленькая девочка.
Следом на сцену вышли группа “Телевизор”, участники бывшего Лен-рок-клуба. Перед выступлением Борзыкин толкнул небольшую речь вся соль которой была во фразе (цитирую дословно): “Хорошо что дожили, правда многое позабыли, многое порастеряли, некоторые из нас порастеряли зубы и теперь уже не могут кусаться…очень хотелось бы чтобы те кто теперь не кусаются а сосут рассосались”…ваще агонь! Эту фразу я мысленно посвятил “Сплину” и всем продажным блядунам плясавшим в честь выбора Медведова.
Начали с главного боевика прошлого года звучавшего на “Марше несогласных” года текущего, “Заколотите подвал”. Это был первый момент этого концерта когда я пожалел что не принёс фаер. Под взрывные припевы в жидкой толпе перед сценой мы устроили жёский слэм. Далее “Мегамизантроп”, “Тараканы”, ещё два раза я пожалел об отсутствии в карманах фаеров… Это было самое лучшее выступление всего концерта. С нетерпением жду концерта 30 апреля чтобы запалить под любимые песни.
Трек-лист Телевизора:
01. Заколотите подвал.
02. Сиди дома.
03. Молча.
04. Мегамизантроп.
05. Тараканы.
06. Очки.
07. Нет денег.
08. Твой папа-фашист.
09. Сыт по горло.
Потом на сцене бормотало что-то невнятное, но слух лично мне не резало, и мы пошли пить пиво попутно выяснив что купив две банки “Больной почки” можно показав их получить сувенирную футболку фестиваля бесплатно. Мой инстинкт халявы принёс нам с Лёхой по футболке, плюс ещё одну я надыбал лежащему в больничке Оркадею и ещё одну себе типа как запасную. Правда потом на раздаче футболок меня уже стали узнавать, так что дружественным мне но обиженным моском товарисчам приходилось самим пытаться добыть себе халяву. Просто девушки на раздаче не верили что я могу один выпить столько пива, хотя на самом деле я правда могу, просто мне вот делать нехуй кроме как покупать эту их “Больную почку” по 80 рублей за банку. Я её вообще не пью, разве что только разливное. А вот разливного-то как раз и не было, только алюминизированное. Футболки кстати качественные, c хорошей печатью, в отличие от того кастылёвского говна что продавалось два года назад на 25-ти летии Рок-клуба по 200 рублей. Одни и те же пустые банки из-под пива ходили по рукам и вскоре почти вся наша грядка была отоварена фуболками.
Далее действо напомнило одну из серий Масяни, со сцены донеслось буквально как в мультике “А теперь то что вы так долго ждали группа Сплииин!”.
“Есть носители культуры, а есть её разносчики”, сказал Батька Шевчук про выступавших в поддержку Медведова рокеров.
Начав с “Молоко и мёд”, разносчики культуры и плясуны с Красной площади сперва подарили тусклый огонёк надежды на старые хиты, но…начали играть новое говно, исключением стал лишь “Прирождённый убийца”, да и то прозвучавший как-то сумбурно.
Порадовал помимо первой песни только “Маяк”, да и как он может не радовать, ведь это шедевр из-под пера гения (Владимира Маяковского, если кто не знает)…новые песни Сплина полный отстой. Песню “Скажи” лично я ненавижу, это плоский бессмысленный радиобоян (особенно меня вымораживает припев), как и всё нынешнее творчество “Сплина”.
Сашо Восильеф, хочешь вспомнить как должны звучать вживую “Молоко…” и “Прирождённый убийца”, послушай сам свои альбомы и концертники этак примерно пятилетней давности. Может поумерится тогда ощущение собственной гиперпиздатости.
Выступление мне не понравилось, на “Чартовой Дюжине” месяц назад и то было лучше.
Бояны Сплина:
01. Молоко и мёд.
02. Скажи.
03. Лепесток.
04. Мелькнула чья-то тень.
05. Пробки.
06. Праздник.
07. Сухари и сушки.
08. Прочь из моей головы.
09. Прирождённый убийца.
10. Маяк.
Далее выступал другой плясун, на этот раз участник “Дискотеки русского шансона” Сергуня Чиграков и группа “Чиж и С”. Вышел Серёжко на сцену в рубашке с Бобом Марли…интересно, а почему не в футболке с Михуилом Кругом, или ещё какой-нибудь там “Бутыркой”? Вроде бы в участии в “Дискотеке русского регги”(и уж тем более ямайского) замечен не был… Странно…
Член (то бишь хуй) Ленинградского Рок-клуба с 1996 года Сергулёк в 2006м сказал на пресс-конференции что ДДТ в Рок-клубе не состояли. Эх ты, волосатая, патлы отрастил, а матчасть не знаешь… ДДТ в рок-клубе с 1988, чтоб вы знали.
Выступил Серёжа нормально, “Фантома” не спел, и то хорошо. Мы в принципе не скучали (хотя без компании я бы там уснул нах), плясали-веселились, а после его выступления мы с Лёхой пошли пить пиво и гулять.
Чиж спел:
01. Поезд.
02. Урал байкер блюз.
03. Хучи-кучи мэн.
04. Ээээ...я забыл :)
05. Я подобно собаке.
06. Не помню :)
В общем, было весело. Вписались нахаляву, надрочили спонсоров на 4 халявных футболки, послушали русский рокъ и немного попс-рока, потусили, повеселились и неплохо провели время. Те кто поленился поднять свой зад и вытащить его из дома (особенно те кого я звал), рибято…вы лохи =)))
Смотрите
ФОТООТЧЁТ