-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ya-yalo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1639


ЖУЛЬЕН ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ - ИЗЫСКАНО И ВКУСНО!

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жульен из кабачков с сыром - изыскано и вкусно!

В разгаре лето – пора сочных свежих овощей. Мои любимцы – это кабачки. Из них можно приготовить массу вкусных блюд. 

 

жульен из кабачков

 

Сегодня мы приготовим из них вкусный и сочный жульен. Конечно, этот рецепт отличается от классического варианта. Но по вкусу он не уступает оригиналу. Нежнейшие овощи с чесночным ароматом, сливочным вкусом и золотистой сырной корочкой – разве можно устоять перед таким великолепием?

0049 (50x50, 20Kb)

 Oбожаю кабачки, что только с ними не готовлю весь сезон, вот и до "жульена" очередь дошла.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

КУРИНЫЕ ГОЛЕНИ В БАКЛАЖАНЕ!

Четверг, 20 Июля 2017 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные голени в баклажане!

3925073_2066734_30422nothumb500 (500x375, 71Kb)

Это так вкуснооооооо. А если такую закусочку подать индивидуально каждому на праздник. Все будут в восторге. Но мы, и в праздник, и без праздников наслаждаемся.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ

Среда, 05 Июля 2017 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 кабачки
 сметана
 яйца
 укроп
 петрушка
 сыр
 горчица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка) 
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку 
3. Посолить, добавить специи 
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы) 
5. Добавить тертый сыр (5 ст. л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать. 
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметано-сырную смесь, разровнять 
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек) 
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.


o8xn6_Xw750 (700x700, 629Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

КУТАБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ

Среда, 05 Июля 2017 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кутабы с зеленью и сыром

Кутабы с зеленью и сыром

Рецепт кутабов с зеленью и сыром

Кутабы - традиционное азербайджанское блюдо, тонкие пресные лепешки в форме полумесяца. Очень-очень похожи на чуду (дагестанские лепешки), которые готовила Камелена. Только тесто готовится на муке и воде (при этом выходит мягким, и совсем "не резиновым"), а начинку я сделала, очень нами любимую, из мягкого сыра с зеленью!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тироги
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
выпечка

Мясо под капустной шубкой в духовке.

Четверг, 29 Июня 2017 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо под капустной шубкой в духовке.

Мясо под капустной шубкой в духовке - это палочка выручалочка  к ужину. Блюдо получается очень ароматным, вкусным и сочным. Готовится просто и быстро.


image (604x453, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Летние блюда из овощей

Среда, 28 Июня 2017 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Пирог с брынзой и помидорами

Четверг, 22 Июня 2017 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с брынзой и помидорами

(500x375, 99Kb)

Этот пирог стал самым любимым в нашей семье. Готовим каждую неделю.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тироги
выпечка

Вкусное "копченое" сало

Четверг, 22 Июня 2017 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное "копченое" сало

3424885_image (450x675, 97Kb)

Сало получается,как копченое! Но коптить мы его не будем!

1 кг сала с мясной прослойкой,

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска

Кабачковый торт

Вторник, 20 Июня 2017 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый торт

3937385_bn15tML6s750 (700x466, 107Kb)

Кабачковые торты – закуска, которая обычно нравится всем, даже тем, что не очень любит кабачки. В этом рецепте вы узнаете о простом способе приготовления такого торта из минимума продуктов.

Основа любого кабачкового торта – коржи, которые жарятся аналогично блинам на сковороде с двух сторон до легкого зарумянивания. Только тесто для таких блинов готовится из тертых кабачков, а мука и остальные его составляющие – второстепенны. Начинка такого закусочного тортика может быть любой, от классического варианта из сыра, потертого на терке и перемешанного с давленным чесноком и майонезом, до разнообразных вариаций с использованием других продуктов, в том числе мясного фарша, других овощей, сливочного сыра и т.д.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/закуска

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ КАРТОШКУ С РУМЯНОЙ КОРОЧКОЙ

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно приготовить жареную картошку с румяной корочкой

Некоторые люди считают жареную картошку вредной. Что впрочем не мешает им иногда себя побаловать этим вкусным блюдом. Чтобы правильно приготовить жареную картошку с румяной корочкой необходимо соблюдать несколько рекомендаций.


жареная картошка

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

"БЕЛЫЕ ТЕФТЕЛИ" ПОД ДОМАШНИМ СОУСОМ "ТАРТАР"!

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Белые тефтели" под домашним соусом "Тартар"!

3925073_2043297_68791nothumb500 (500x503, 154Kb)

 Предлагаю вам рецепт аппетитных тефтелей с использованием MAGGI "Заправка для рассольника". Готовится быстро, а получается очень вкусно.

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

ОВСЯНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

Понедельник, 19 Июня 2017 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные палочки с сыром

Эти хрустящие палочки настолько хороши на вкус, что поверить в то, что они из овсянки - сложно. Хотя на самом деле так и есть. Овсянка, сливочное масло, сыр и чуток муки - вот и все ингредиенты. А вкус бесподобный. Отличная закуска, особенно к пиву.

3788799__4_ (700x509, 300Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/закуска
выпечка

Пирожки в горшочках

Пятница, 16 Июня 2017 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки в горшочках

(500x375, 99Kb)

Мне нравится этот рецепт своей простотой и оригинальным видом. Готовится просто и достаточно быстро! Прекрасный рецепт выходного дня! Я люблю готовить это блюдо именно весной, когда на рынках появляются молодые овощи.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Котлеты из кабачков с фаршем

Четверг, 15 Июня 2017 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из кабачков с фаршем

(500x375, 99Kb)

Это блюдо создано словно специально для тех, кто не любит кабачки. «Так Просто!» представляет кабачковые котлеты с фаршем: ароматные, пышные, нежные, они заставят поменять мнение об кабачках любого привереду!
Кабачок не только не ухудшит вкус котлет, а наоборот, добавит сочности и нежности привычному блюду. К тех пор как я впервые приготовила котлеты с кабачками по этому рецепту, они пользуются неизменным успехом у моих домочадцев!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами

Четверг, 15 Июня 2017 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами

(500x375, 99Kb)

Армянский лаваш дарит безграничный простор для бурной кулинарной деятельности. Сколько различных вкусностей наловчились готовить из него современные хозяйки!
Горячие рулетики из лаваша с картофелем и грибами: закуска, которую расхваливают больше, чем мясо.
Точно буду готовить ещё много раз, особенно под шашлычок!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тироги
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
выпечка

Лепешки быстрые и вкусные с разными начинками. 6 великолепных рецептов!

Четверг, 15 Июня 2017 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки быстрые и вкусные с разными начинками. 6 великолепных рецептов!

Огромная благодарность автору: Калнина Наталья

111 (700x261, 251Kb)
1. Быстрые лепешки с зеленым луком
2. Лепешки с творогом и зеленью
3. Очень быстрые сырные лепешки на кефире с начинкой
4. Лепешки "Аварские". Это нереально вкусно!
5. Кыстыбый (Татарские лепешки с картофелем). Жутко вкусно!
6. Лепешки слоеные с сыром. Как из бабушкиной печи!
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тироги
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/закуска
выпечка

ГРИБНОЙ ПИРОГ ПОД СЫРНОЙ ЗАЛИВКОЙ

Среда, 14 Июня 2017 г. 10:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной пирог под сырной заливкой

(500x375, 99Kb)

Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали "да", этот рецепт стопроцентно ваш!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тироги
выпечка

ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

Среда, 14 Июня 2017 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный торт «Наполеон»

3424885_1391959961_bystryytortnapoleon (604x452, 70Kb)

Идея этого рецепта состоит в том, чтобы получить торт «Наполеон» без возни с традиционными коржами. И чтобы все гурманы признали в нем именно наполеон, по вкусу и по внешнему виду.

Мы все любим этот торт, но пока его приготовишь! Замесить тесто, из него раскатывать каждый корж в отдельности, выпекать его в духовке, потом остужать… А процесс компоновки собственно торта тоже требует внимания и времени: складывать коржи друг на друга, перемазывать кремом, следить, чтобы не расползались и не перекашивались. 

Поступим по-другому. Купим кусок готового слоеного теста. Неважно, в каком виде оно продается: то ли в виде брикета, то ли в виде пластин. Конечно, если купили мороженое тесто, то предварительно размораживаем.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
выпечка

ОВОЩИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Пятница, 09 Июня 2017 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощи по-французски


Ингредиенты:

Спаржа 300 г;
Морковь 200 г;
Брокколи 200 г;
Картофель 300 г;
Капуста цветная 250 г;
Масло сливочное 75-150 г;
Асафетида 1/4 ч.л.;
Орех мускатный 1/4 ч.л.;
Мука 90 г;
Молоко теплое 125 мл;
Соль 2 ч.л.;

сыр



Приготовление:

1.Время приготовления - 30 минут
2.Сварите овощи на пару. Они должны быть полностью готовыми, но все же достаточно твердыми.
3.Распустите в небольшой кастрюле на умеренном огне масло. Снимите с огня. Положите асафетиду и мускатный орех.
4.При помощи деревянной ложки вмешайте муку, чтобы получилась однородная паста.
5.Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно помешивая. Снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите соус до кипения. Убавьте огонь до слабого и варите, постоянного помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет и не станет однородным.
6.Добавьте соль и перец.
7.Добавьте сыр.
8.Положите овощи в соус и тщательно перемешайте. 

Автор рецепта - Екатерина Дорохова


 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

ХАЛЯВКА. ВСЮ ЗИМУ КОРМИТ

Пятница, 09 Июня 2017 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Халявка. Всю зиму кормит

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт - Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги - сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а её уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Рубрики:  консервирование


Поиск сообщений в ya-yalo
Страницы: 68 67 66 [65] 64 63 ..
.. 1 Календарь