-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ya-yalo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1599


Кулинария >Обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки «Проглотайки»!

Четверг, 23 Марта 2017 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки «Проглотайки»!

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_image5 (604x406, 50Kb)

Обалденно вкусные, тающие во рту,

слоёные пирожки «Проглотайки»!

Очень вкусное получается тесто!

Главное условие — соблюдайте последовательность,

в этом главная фишка!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тироги
выпечка

Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Четверг, 23 Марта 2017 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

колько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита. Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются абсолютно разные торты.

 


Ингредиенты: 

Для теста:
●12 яиц
●2 ст. сахара
●2 ст. муки
●1-2 ч.л. ванильного сахара

Для пропитки:
●0,5 ст. воды
●2 ст. л. сахара
●1ст. л. коньяка (по желанию)

Приготовление:

Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать

Бисквит:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.
Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .
Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..
Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.
Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

Сироп:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
Сборка:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.
Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом, следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу.

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.













источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
выпечка

Вкуснейшие пигоди – корейские паровые пирожки

Четверг, 23 Марта 2017 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие пигоди – корейские паровые пирожки




Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тироги
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
выпечка

Рецепт потрясающих шампиньонов Хочу Еще

Четверг, 23 Марта 2017 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт потрясающих шампиньонов Хочу Еще

Эти сочные, ароматные, вкуснейшие грибочки я готовлю очень часто. И просто на ужин, и на праздничный стол, и на закуску, если вдруг неожиданно гости… И всегда я слышу «Хочу ещё твоих грибочков!» Поэтому я их так и назвала. Более быстрого рецепта приготовления шампиньонов (и, как по мне, более вкусного) я не пробовала. Вкус настолько насыщенный и разнообразный! С чесночком напоминает курочку гриль, с укропчиком — жареные пирожки, с зеленым лучком — чипсы… И никто сразу не может угадать, как я их готовлю. Попробуйте один раз — и вы точно скажете: «Хочу ещё!»

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска

Сырный рулет

Четверг, 23 Марта 2017 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный рулет

Сырный рулет

Рецепт сырного рулета

Сегодня хочу поделится с вами вкусной сырной закуской, а точнее с сырным рулетом. Рулет можно подать к вину, можно им вкусно позавтракать утром. Такой рулет смело можно приготовить на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге. Можно в рулет добавлять разные начинки, и вкус от этого будет каждый раз меняться. Всё зависит от вашей фантазии.
P.S: ниже приведу примеры начинок.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска

Нежное и воздушное рыбное суфле

Четверг, 23 Марта 2017 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное и воздушное рыбное суфле

Суфле из семги

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10–12 порций.

 

СМОТРЕТЬ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска

Вкуснейший пирог

Четверг, 23 Марта 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший пирог

2445_5_s (550x526, 372Kb)

Вкуснейший мясной пирог.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тироги
выпечка

Тонкая пицца на молоке с кипятком.

Четверг, 23 Марта 2017 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тонкая пицца на молоке с кипятком.

Для любителей пицц на тонком тесте - это идеальный рецепт!


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тироги
КУЛИНАРИЯ/пицца
выпечка

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Мраморное куриное мясо

Среда, 15 Марта 2017 г. 05:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Мраморное куриное мясо

Практически в каждой семье есть свои любимые рецепты приготовления блюд из куриного филе. Но мне всегда приятно, когда мои кулинарные эксперименты заканчиваются успехом и еще одно блюдо становится фаворитом. Так и случилось у меня с этим рецептом. На праздники я готовила мраморное мясо -результат получился отличный. Во-первых рецепт прост в приготовлении,что немаловажно, когда готовишься к приему гостей. Во-вторых нарезка эффектно смотрится на столе. И самое главное получается очень вкусно.

Рецепт мраморного куриного мяса:

4979645_mramornoe_myaso (640x430, 224Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска

ПИРОЖКИ "ВКУСНЯТИНА" С НЕЖНОЙ КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ!!!

Вторник, 14 Марта 2017 г. 05:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖКИ "ВКУСНЯТИНА" С НЕЖНОЙ КАРТОФЕЛЬНО-МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ!!!

4121583_mNF0XDqLmig (700x512, 208Kb)

Вкуснятина какая...😋

ИНГРЕДИЕНТЫ: 


● Вода- 1,5 стакана (375 гр.) 
● Сахар- 1,5 столовые ложки 
● Соль- 1/3 чайной ложки 
● Масло растительное- 3 столовые ложки 
● Мука- 550-600 гр. 
● Дрожжи свежие- 1 чайная ложка 

далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тироги
выпечка

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты!

Понедельник, 13 Марта 2017 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты!

2 рецепта безе - в микроволновке за 30 секунд и в духовке за 3 минуты!

Безе по праву считается самым нежным и легким десертом. Немного хрустящий и таящий во рту…Многие его просто обожают...Возьмем на заметку два очень надежных рецепта.

Рецепт №1 - в микроволновке за 30 секунд!

Для приготовления безе в микроволновке, нужно отделить белки от желтков. Яйца должны быть охлаждёнными и очень свежими. Сначала яйца хорошенько моем. В белок не должно попасть ни капли желтка, а посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой. Для пробы возьмите пару белков, потом, если всё хорошо получится и вам понравится, сделаете ещё.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Торт из овсяного печенья без выпечки - нежный, восхитительный и бесконечно ароматный

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из овсяного печенья без выпечки - нежный, восхитительный и бесконечно ароматный

Вкусный торт, который не требует выпечки и готовится очень быстро – мечта любой хозяйки.

Тортик этот - палочка-выручалочка на тот случай, когда не хочется печь, жарко, и т.д. А домашние просят сладенького к чаю. Я делала этот тортик много раз и с разными наполнителями и без.  Можно делать с киви, бананами, апельсинами, клубникой - вобщем есть где разгуляться вашей фантазии.  Еще я заметила, что, в зависимости от производителя печенья, получается разный по мягкости торт. Из некоторого печенья получается настолько мягкий торт, что не нужно даже обмакивать печенье в кофе, т.к. крем тоже придает мягкость печенью.

Фото торта из овсяного печенья без выпечки

 

Торт из овсяного печенья без выпечки

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Курники

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курники

 

 

Ингредиенты:
● Сметана — 200 г
● Маргарин — 250 г
● Мука
● Сода — 1/2 ч. л.
● Соль — 1/2 ч. л.
● Филе куриное — 800 г
● Картофель — 2 шт
● Лук репчатый (красный) — 1 шт
● Перец черный (молотый)


Приготовление:
1. Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. 
2. Смешиваем сметану с мягким маргарином. 
3. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
4. Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.
5. Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.
6. Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
7. Берем понемногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).
8. На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
9. Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Приятного аппетита! 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тироги
выпечка

Кулинария >РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО ПИРОГА – ИЗЫСКИ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО ПИРОГА – ИЗЫСКИ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ


 

3416556_10308048_794906300533024_5218868422155890332_n (640x413, 108Kb)

РЕЦЕПТ ЛУКОВОГО ПИРОГА – ИЗЫСКИ НЕМЕЦКОЙ КУХНИ

Рецепт лукового пирога пришел из немецкой кухни.

Готовится пирог быстро и просто,

а ингредиенты всегда можно найти на кухне.

Выручит рецепт и в случае, когда «гости на пороге».

Луковый пирог из слоеного теста

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тироги
выпечка

СУП "ХАРЧО" - РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП "ХАРЧО" - РЕЦЕПТ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ГРУЗИНСКОГО РЕСТОРАНА

5685568_0_812b5a_80a9b63d_orig (696x364, 440Kb)

Я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.

Когда я впервые решила приготовить суп харчо, я понятия не имела какие ингредиенты туда входят, и что именно, делает суп таким пряным и остреньким. На мой запрос в интернете как приготовить суп харчо появилось масса рецептов. И тут я наткнулась на рецепт от шеф-повара одного из грузинских ресторанов. Когда я приготовила супчик, сразу поняла-это то что нужно.

Ингредиенты: 

Вода — 2 литра; 

Говяжья грудинка — 400грамм; 

Рис — 0,5 стакана;

Лук — 2 штуки; 

Ткемали — 2 столовая ложка; Грецкие орехи — ¼ стакана; 

Томатная паста — 2 столовые ложки; 

Чеснок — 3-4 зубчика; Укроп свежий — 1 столовая ложка; 

Петрушка свежая — 1 столовая ложка; 

Кинза свежая — 1 столовая ложка;

Соль.

Специи:

Хмели-сунели — 1 чайная ложка; 

Сухой базилик — ½ чайная ложка; 

Красный перец — ½ чайной ложки; 

Лавровый лист.

5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ первые блюда

Монастырский пирог

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырский пирог

(500x375, 99Kb)

Когда-то в книге Ларисы Рубальской увидела этот рецепт. И теперь, когда мне хочется чего-то быстрого, но вкусного к чаю - пеку такой пирог, который чем-то напоминает кекс или коврижку. В этот раз немного изменила рецепт, добавив кураги и заменив растительное масло на сливочное. От этого пирог только выиграл!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
выпечка

Очень легкий, быстрый и вкусный «Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком»!

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень легкий, быстрый и вкусный «Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком»!

4121583_hweGm3Vmds (600x370, 153Kb)
Очень легкий, быстрый и вкусный «Салат с крабовыми палочками, помидорами и чесноком»

Ингредиенты:

крабовые палочки - 240 г
помидоры - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
соль, перец - по вкусу
майонез - 3-5 ст. л. (на глаз)
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто для эклеров и профитролей

Аппетитные эклеры с нежной начинкой, щедро покрытые блестящей глазурью, или пухлые профитроли, наполненные вкуснейшим заварным кремом… Наверняка вы не откажетесь от этой чудесной домашней выпечки, правда? А готовят ее на основе заварного теста, рецептом которого я сегодня с удовольствием и поделюсь с вами, друзья! 

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Мука пшеничная высшего сорта — 150 граммов
  • Молоко — 125 миллилитров
  • Вода — 125 миллилитров
  • Сахар — 0.5 чайной ложки
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Как приготовить...

206 (700x467, 42Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
выпечка

Рецепт лукового пирога – изыски немецкой кухни. Просто, быстро и вкусно!

Пятница, 03 Марта 2017 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт лукового пирога – изыски немецкой кухни. Просто, быстро и вкусно!

Рецепт лукового пирога – изыски немецкой кухни

ebf002519bc912377be1c09c1ceb95b7 (640x413, 108Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тироги
выпечка

Закуска из рыбки - "Золотистое удовольствие"

Пятница, 03 Марта 2017 г. 05:15 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из рыбки - "Золотистое удовольствие"

223017_75590-640x480 (640x426, 288Kb)
Закуска из рыбы со вкусом и запахом шпрот. Недавно кто-то спрашивал рецепт малосольной рыбы с мягкими косточками. Эту золотистую рыбку вы можете есть без боязни, косточек не почувствуете! Cплошное удовольствие!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска


Поиск сообщений в ya-yalo
Страницы: 66 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь