-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ya-yalo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1373


Кабачковый веер

Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый веер

кабачки
 
Кабачковый веер
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Домашний клубнично-банановый ликер

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний клубнично-банановый ликер

3937385_b4d6cd2645cf7b (700x525, 69Kb)

Пока сезон клубники не закончился, необходимо сделать как можно больше заготовок. Если варенье и компоты уже готовы, попробуйте приготовить клубничный ликер. Хотя нет, лучше приготовьте клубнично-банановый ликер. Это намного вкуснее!

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ЛАВАШЕ

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 03:40 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ЛАВАШЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тушка рыбы – 1 шт.
Лаваш армянский тонкий — 2-3 листа (в зависимости от размера)
Сливочное масло – около 100 гр.
 Помидор – 1 шт.
 Укроп (свежий или сухой) – по вкусу.
 Соль, перец, специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготавливаем рыбу: удаляем пленку на брюшке, срезаем плавники, отрезаем голову.
2. Режем помидор полукольцами (можно любым другом способом, но лучше крупно).
3. Листы лаваша смазываем сливочным маслом. Это придаст лавашу вкус и мягкость.
4. В середину одного листа выкладываем нашу рыбу. Солим, перчим, добавляем специи – по вкусу. Лично я для этого рецепта только солю.
5. Во внутрь брюшка кладем кусочки сливочного масла. Он придаст рыбке немного сочности.
6. Также во внутрь брюшка кладем дольки помидора и укроп. Лучше использовать свежий укроп (его можно положить прямо пучком или мелко порезать). Если Вы используете свежий укроп – то кладите его больше – вкус только улучшится. В принципе можно добавить и петрушку для аромата.
7. Заворачиваем рыбу в первый лист лаваша. Переворачиваем и заворачиваем во второй лист. Обязательно должно получиться так, чтобы лаваш со всех сторон хорошо закрывал рыбу, чтобы не было «дырок». При необходимости используйте третий лист.
8. Заворачиваем рыбу в лаваше в фольгу (также очень тщательно).
9. Кладем на противень и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 50 — 60 минут. Подавать на стол лучше целиком и порционно резать. Надеюсь, что вам понравится!

Приятного аппетита!

4208855_9174c58487d9944a (450x301, 71Kb)

2 (450x275, 99Kb)

3 (450x301, 133Kb)

3.
4 (450x301, 136Kb)

5 (449x270, 111Kb)

6 (450x301, 122Kb)

7 (449x313, 120Kb)

8 (450x296, 111Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тироги
выпечка

Слоеный салат с черносливом

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный салат с черносливом

3937385_27ff2fec5a4596 (450x338, 44Kb)

 Попробуйте приготовить этот слоеный салат с черносливом и курицей. Вкусный, необычный и очень простой салатик придется по вкусу всем.
Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Кабачковые кексы с мясной начинкой.

Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 03:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые кексы с мясной начинкой.

Кабачковые кексы с мясной начинкой, приготовленные по этому рецепту получаются похожи на пирожки. Мягкие и возжущные. Очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.


eqPAh-k4WvA (604x453, 250Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тироги
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/закуска
выпечка

СУПЕР-ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА НА ЛАВАШЕ!

Среда, 22 Июня 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер-ленивая пицца на лаваше!

Супер-ленивая пицца на лаваше!

Все время торопимся и, наверное, только когда какие-то праздники, то позволяем себе основательно приготовить вкусное угощение. А тут с работы закрутишься и поесть некогда. Вот, на ходу и сочиняешь... Может и вам пригодится. Даже сейчас, сидя у компьютеров, можно изобразить такую ленивую пиццу. Между прочим это вкусно!.))) Купила по дороге лаваш, чтобы попробовать на нём сделать пиццу, т.к. уже было не до изготовления теста...!!!)))

Супер-ленивая пицца на лаваше!
В итоге получилось очень сытно!!!!!!!!!
Берите на заметку скорый путь к итальянской кухне (вот сегодня его и придумала, как говорится - голод не тётка!!)

На круглый лаваш намазала томатную пасту, затем ещё сверху подмазала немного майонезного и горчичного соусов (без них можно спокойно обойтись), сверху натертый твёрдый сыр (у меня был гауда), порезала охотничьи колбаски, бекончик и острый перчик (я люблю острое). В духовке запекла минут 10, до расплавления сыра.
Начинку конечно делаете под себя!!!)))
Так что наелась от души!!!! Теперь мне хорошо))). Чего и вам желаю!
http://fotki.yandex.ru/users/len-rud-dv/view/591300/?page=6
 
Три и ночка/4059776_picca (152x169, 79Kb)
С вами была Три и ночка
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
выпечка

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ: ВКУСНО, БЫСТРО И ПОЛЕЗНО

Среда, 22 Июня 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ: ВКУСНО, БЫСТРО И ПОЛЕЗНО

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ: ВКУСНО, БЫСТРО И ПОЛЕЗНО

Многим нравится пицца, приготовленная в кафе, ресторанах, пиццериях… А почему бы не сделать ее прямо дома, на кухне. Ведь приготовить свежую пиццу в домашних условиях большого труда, затраты времени не составляет. Главное пицце – это приготовление теста. К тому же тесто бывает совершенно разным от тонкого хрустящего до пышного. Кому, когда и что нравится. Но, в одном все-таки сходятся все мастера по приготовлению пиццы, причем всего мира – тесто должно быть вкусным, нежным, ведь именно с теста и начинается приготовление пиццы, хотя все ингредиенты, наполняющие пиццу, могут быть разными, даже те, которые находятся всегда в доме, причем у каждой хозяйки.

Конечно, тесто можно готовить и на длительном протяжении времени, но, как правило, его всегда не хватает у хозяйки. Но, можно приготовить тесто и всего-то за несколько минут, если придерживаться некоторых простых советов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ – БЫСТРЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Три лучших рецепта теста для пиццы

1. ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ – РЕЦЕПТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • три стакана муки,
  • один стакан воды (200-грамовый),
  • один пакетик сухих дрожжей,
  • две – три ложки (столовых) оливкового масла,
  • соль.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
выпечка

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Среда, 22 Июня 2016 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная пицца на сковороде

Как только и из чего только не готовят пиццу! Это блюдо итальянской кухни стало таким популярным, что кажется, будто пицца у нас была всегда. Но, как часто это бывает, любим мы, беря изначальный рецепт, переделывать его на свой лад. Так случилось и на этот раз. Традиционную начинку для пиццы: томаты-черри, сыр, колбасу – положили не на лепешку из теста, а на основу из любимого всеми национального продукта – картошки. Сегодня мы расскажем, как без особых усилий приготовить вкуснейшую пиццу на картофельной основе. Никакого теста, духовки – только овощи, колбаска и сковорода для приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
выпечка

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ МИНУТКА НА СКОВОРОДЕ

Среда, 22 Июня 2016 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт пиццы минутка на сковороде

http://www.vsluhblog.ru/2013/04/blog-post_3.html

 

Ингредиенты: 
Для теста: 
-Сметана – 4 ст. ложки
-Майонез – 4 ст. ложки
-Яйца куриные – 2 шт.
-Мука пшеничная – 9 ст. ложек
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
выпечка

НЕЖНАЯ ПИЦЦА НА ТОНКОЙ ОСНОВЕ (ПОДРОБНОЕ ФОТО-ОПИСАНИЕ)

Среда, 22 Июня 2016 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Vagasa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежная пицца на тонкой основе (подробное фото-описание)

Нежная пицца на тонкой основе (подробное фото-описание)

http://vagasa.ru/  дневник Сауле/5156954_picca (240x180, 34Kb)Сегодня, наверное, трудно найти человека, который бы не пробовал пиццу хотя бы раз. Наша семья - не исключение. В особом почете у нас вот эта нежная пицца на тонкой основе. Съедается она вмиг, поэтому тесто я готовлю всегда сразу на 4 штуки. Беру одну часть, а оставшиеся отлично хранятся в холодильнике. Или сразу пеку все четыре (в ожидании гостей, например). Если вы ни разу не пекли пиццу самостоятельно, начните с этого мастер-класса, все расписано по-шагам, с фотографиями всего процесса приготовления. Мне нравится, когда все показано и рассказано подробно. А в дальнейшем вы уже с легкостью будете экспериментировать и готовить пиццу по-своему!

Для приготовления потребуется:

для теста (в расчете на 4 пиццы) 

  • мука - 700 гр.,
  • масло оливковое (можно подсолнечное) - 4 ст. ложки,
  • вода - 500 мл.,
  • дрожжи сухие - 4 ч.л. (1 пакетик 11 гр.),
  • соль - 1 ч.л.

Продолжение здесь

Серия сообщений "Кулинарные рецепты/советы":
Часть 1 - Манты - вкуснятина!!!
Часть 2 - Сдобные булочки с маком (по рецепту теста французских булочек бриош)
...
Часть 7 - Красивая выпечка из готового теста
Часть 8 - Как легко очистить стол и чашку от теста и муки
Часть 9 - Нежная пицца на тонкой основе (подробное фото-описание)
Часть 10 - Секреты теста на манты
Часть 11 - Гренки
...
Часть 27 - Грудинка - запекаем по норвежски!
Часть 28 - Баурсаки-казахские пончики во фритюре
Часть 29 - ЭТО ПРОСТО БОМБА! СУПЕР-ПИРОЖКИ!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
выпечка

ПИЦЦА

Среда, 22 Июня 2016 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sinl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца

 

Пицца на сковороде за 10 минут

image

Ингредиенты:

4 ст.л. сметаны

4 ст.л. майонеза

2 яйца

9 ст.л. муки (без горки, в ущерб)

сыр

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
выпечка

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ

Среда, 22 Июня 2016 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде

Огромная благодарность liyanka за простой, быстрый и вкусный рецепт!


Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
выпечка

ЗАЛИВНАЯ ТОНКАЯ ПИЦЦА

Среда, 22 Июня 2016 г. 07:29 + в цитатник
Это цитата сообщения панна_Ганна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливная тонкая пицца

Заливная тонкая пицца.

В гостях попробовала очень вкусную пиццу. На тоненьком корже теста. Ну очень тоненьком, хотя по правилам пицца и не должна быть как пирог. Спросила у хозяйки рецепт теста – оказалось из магазина. Поскольку идеал стоял перед глазами и мучил меня всю ночь, решила сотворить нечто подобное сама.

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
выпечка

БЫСТРАЯ ПИЦЦА НА КЕФИРЕ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСОМ

Среда, 22 Июня 2016 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца на кефире с курицей и ананасом

2835299_BISTRAYa_PICCA (700x393, 79Kb)

 

Название говорит само за себя. Быстрота и легкость приготовления теста не требует чрезмерных усилий. Начинка же может быть разной, в ход пойдут любые продукты, имеющиеся в холодильнике. Но неизменными ингредиентами любой пиццы конечно же останутся сыр, помидоры или томатный соус.

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
выпечка

ПИЦЦА БЫСТРАЯ И ВКУСНАЯ....

Среда, 22 Июня 2016 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Viola_Metel [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца Быстрая и Вкусная....

Пицца – это всегда праздник,
иногда возникает желание устроить этот праздник дома.
Нет ничего невозможного.
А особенно когда нет времени но так хочется:)
Этот вариант пиццы просто супер...
Я вам всем его советую!

ФОТО И РЕЦЕПТ...:)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пицца
выпечка

Торт для любимого «Дамские пальчики»

Среда, 22 Июня 2016 г. 06:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт для любимого «Дамские пальчики»

(500x375, 99Kb)

Я к Вам с юбилейным 250-м рецептом! Причем с хорошо известным тортом: «Дамские пальчики». Готовила его сегодня для любимого на день рожденье. Да есть такой на сайте и не один. Но такой, да не такой. Тут я раскрою секреты, которые раскрыл участник 4-го сезона МастерШеф-Украина Самвел Адамян в программе «Все буде смачно», которые помогут сделать этот торт аккуратным и красивым, а не похожим на груду поленей разной толщины и длинны. И еще, несмотря на большое количество пошаговых фото, рецепт очень прост и доступен каждому! Заходите!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

ЯННИМ - ГОТОВИМ КОРЕЙСКУЮ ПРИПРАВУ ДЛ ЗДОРОВЬЯ И ВКУСА

Вторник, 21 Июня 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним - готовим корейскую приправу дл здоровья и вкуса

Янним - это чудесная, секретная корейская приправа. Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь - это корейская приправа янним, которая придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Да и для здоровья она очень полезна.
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

3788799_Yannim (640x480, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/закуска
консервирование

РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В ПОХОДНЫХ УСЛОВИЯХ

Вторник, 21 Июня 2016 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба горячего копчения в походных условиях

(500x375, 99Kb)

Копчёная рыба без специальных приспособлений и жидкого дыма. Это очень простой рецепт. Даже выкладывать неудобно. Но, как показывает практика, именно простые рецепты более востребованы. Все мои гости, увидев такой способ приготовления, очень удивляются, хотя всё так просто. Такой вариант копчения я увидела много лет тому назад в кулинарной передаче. Только там коптили курицу. Так что этот рецепт подойдет как для рыбки, так и для курицы. Заходите, покажу очень простой и очень вкусный вариант копчения.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуска

КАРТОПЛЯНИКИ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ

Вторник, 21 Июня 2016 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картопляники с сушеными грибами

(500x375, 99Kb)

Картопляники - популярное блюдо украинской кухни, согреет вас и ваш семейный бюджет в морозные дни. Для любителей домашней кухни. Картопляники можно подавать со сметаной, а можно и под густым соусом из сушеных грибов с легкой чесночной ноткой, по-волынски.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

ЭМУЛЬСИЯ ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ ФОРМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 21 Июня 2016 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмульсия для смазывания форм для выпечки

(500x375, 99Kb)

Сегодня поделюсь с вами рецептом поистине уникальной помощницы. Если вы любите домашнюю выпечку и часто готовите хлеб, пироги, кексы, маффины, бисквиты, печенье, такая эмульсия для смазывания форм уж точно пригодится в хозяйстве. Помимо простоты, легкости и быстроты в приготовлении явными достоинствами этого волшебного продукта является длительное хранение и минимальное количество при использовании.
Для чего нужна эта эмульсия и как её использовать. Благодаря такому составу при смазывании форм готовая выпечка никогда не прилипнет ни к стенкам, ни к донышку посуды. Кроме того, на готовых изделиях практически не остается следов муки, что часто бывает при применении приема “французская рубашка” (когда форма вначале смазывается кулинарным жиром, а затем присыпается мукой). Используется эмульсия очень экономно – буквально чайная ложечка на форму.
Как я сказала выше, хранить готовую эмульсию для смазывания форм можно очень долго. Причём не только в холодильнике, но и при комнатной температуре. Однако важно помнить, что в тепле смесь начнет расслаиваться и её нужно будет дополнительно взбивать.
Про ингредиенты. В составе этой волшебной эмульсии их всего три – топлёный жир, растительное масло и мука. Итак, жир можно использовать практически любой топлёный на ваш выбор: свиной (самый лучший лично для меня), куриный, говяжий или даже топленое масло (смотрите рецепт топленого масла Гхи). Растительное масло выбираете обязательно рафинированное, то есть без запаха. В моем случае используется подсолнечное. Ну а муку можно взять не только пшеничную (универсальный вариант), но и ржаную, если планируется печь только темные виды хлеба.

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в ya-yalo
Страницы: 55 ... 52 51 [50] 49 48 ..
.. 1 Календарь