Как JPG преобразовать в Word с распознаванием текста. Во время работы с файлами разных типов случ...
МАС адрес компьютера - (0)Как узнать MAC адрес компьютера: 6 простых способов. Как правило, чтобы создать сеть между двумя ...
Тебе ещё самой не верится - (0)Тебе ещё самой не верится, Что этот мир – твоё владение... 1. Тебе ещё самой не верится, Ч...
Клавиша WIN – полезные функции. - (0)Мало кто знает, для чего на клавиатуре нужна горячая клавиша Win. А ведь ее использование значительн...
Рамочка "Первые тюльпаны в январе ..." - (0)Рамочка "Первые тюльпаны в январе ..." Здесь будет ваш текст... Здесь будет ваш текст.....
Тайна муравьиного дерева (лат. Tabebuia impetiginosa) |
Муравьиное дерево (лат. Tabebuia impetiginosa, другие названия — розовое ипе́, розовое лапа́чо) — растение рода Табебуйя (или Handroanthus) семейства Бигнониевые, представляющее собой дерево, произрастающее во всех государствах Центральной и Южной Америки от северной Мексики до северной Аргентины, особенно в Колумбии, Венесуэле, Бразилии. Является обычным деревом в северо-восточных районах Аргентины и на юго-востоке Боливии. Местом происхождения этого дерева считаются острова Тринидад и Тобаго.
Это вечнозеленое дерево высотой до 30 метров и выше с толщиной ствола до 80 см. Одну треть ствола занимает сам ствол, а две трети приходится на крону, представленную длинными и тонкими ветвями. Зеленая довольно редкая листва практически не видна в период цветения из-за обилия розовых цветков, которые полностью усыпают всю крону. Дерево относится к роду Табебуя, что также определяет одно из названий этого растения. Возраст дерева может доходить до 700 лет и более, кора и крона табебуи не подвергается воздействию микроорганизмов и процессам гниения.
Название «муравьиное дерево» возникло из-за снующих по всему стволу муравьев. Других насекомых на этом удивительном растении обнаружено не было.
Целебными свойствами обладает внутренний слой коры лапачо, который щепят на небольшие кусочки и заваривают в традиционный терпко-горький чай. Этот старинный рецепт используется на протяжении длительного периода времени, накоплен огромный опыт по применению этого замечательного напитка. Местное население южноамериканских стран с давних пор (более тысячи лет назад) применяет целебный отвар из коры табебуи внутрь и наружно для лечения самых разных заболеваний, начиная профилактикой простудных заболеваний и кашля и заканчивая серьезными заболеваниями, такими как рак и СПИД.
Табебуя применяется как замечательный природный адаптоген, антиканцероген, противомикробное и противовирусное средство. Пау д'арко помогает при лихорадках, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, при артритах, дизентерии. Его справедливо называют «лекарством от 100 болезней». Эти уникальные свойства были подтверждены путем длительного использования. В настоящее время ученые разных стран мира пытаются дать обоснование невероятных свойств табебуи с точки зрения науки и практического применения.
Уникальные свойства табебуи придают биологически активные вещества, которые достаточно редко встречаются в одном растении. Это нафтохиноны (N-факторы) и антрахиноны (А-факторы). Именно их совместное действие, а также взаимное влияние на другие биологически активные соединения растения и определяют столь широкий спектр фармакологических вариантов использования муравьиного дерева.
В составе табебуи насчитывается более 18 различных хинонов, наиболее ценен из которых лапахенол и лапахол, которые обладают сильнейшими противоопухолевыми свойствами. Как показали научные исследования, лапахол способен предотвращать рост опухоли, замедлять деление раковых клеток и снижать болевой синдром при онкологических заболеваниях. Исследования о противоопухолевом действие лапахола исследуются многочисленными учеными по всему миру.
Пау д'арко способно оказывать быстрый регенерирующий эффект, что позволяет применять это растение при различных ранах, ссадинах, повреждениях и долго незаживающих ранах при заболеваниях кожи, желудка, кишечника и других органов.
Табебуя способствует усилению иммунитета, противостоит внедрению вирусных частиц на слизистые оболочки носа, глотки и кишечника, что помогает предотвратить развитие простудных вирусных заболеваний. Биологически активные вещества также помогают активировать иммунные клетки, что повышает защитные силы организма и укрепляет здоровье. Препараты и биологически активные добавки на основе коры муравьиного дерева можно применять в качестве поддерживающих средств и ка кпрофилактика простудных заболеваниях и в период гриппа.
Противомикробная активность муравьиного дерева обусловлена повышением числа эритроцитов – красных кровяных клеток и насыщением тканей кислородом, что способствует протеканию важнейших биохимических реакций.
В состав муравьиного дерева входят антиоксидантные соединения, среди которых карносол. Антиоксиданты подавляют активность токсинов, защищают клеточные мембраны от повреждения свободными радикалами, что помогает продлить молодость и поддерживать здоровье.
Основным противопоказанием к применению коры муравьиного дерева относится беременность и кормление грудью, а также индивидуальная непереносимость.
Источник текста Фото - из доступных источников
Рубрики: | Вокруг света Растения |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |