Как правильно хранить картофель в доме или квартире... Жалко, что не знала об этом раньше! gr_17-08-15_kartoplya Считается, что для хранения овощей |
Считается, что для хранения овощей нужна особая температура и влажность. Однако многие дачники умудряются сберечь урожай вплоть до середины весны. Как же им это удается?
|
“Наполеон” закусочный. |
Ингредиенты:
-готовое слоёное тесто или готовые коржи
-морковь 2 шт.
-чеснок 1 зубчик
-яйцо 3 шт.
-рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
-майонез
-творожный сыр “карат” с креветками 140 г
Приготовление:
Я делала торт из готовых слоёных коржей.
Консервы размять вилкой.
Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
Собираем “тортик”. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
Четвёртый слой – вторая половина консервированной рыбы.
Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа.
Приятного аппетита!
|
У вас будет здоровое сердце, если вы подстроите рацион под группу крови Список продуктов, которые улучшают здоровье вашего сердца. У вас будет здоров |
Список продуктов, которые улучшают здоровье вашего сердца.
Абсолютно все люди должны регулярно употреблять жирную рыбу, фрукты и овощи, и заменить кофе зеленым чаем. Люди с группами крови B и O должны употреблять умеренное количество мяса, молочных продуктов, пшеницы и фасоли.
Если у вас группа крови B, не употребляйте курицу, кукурузу, гречку, арахис, чечевицу и картофель. Люди с группами крови А и АВ должны употреблять кисломолочные продукты, фасоль и сою, а избегать красного мяса и ограничить мучное.
У большинства машин есть инструкции по эксплуатации, но, к сожалению, их нет для наших организмов.
И еще одно, чего нет в списке, но это полезно для всех типов крови - культивировать радость! Находите счастье в маленьких моментах каждый день. Это ничего не стоит, но возвращается сторицей.
Питание для укрепления сердечно-сосудистой системы по группам крови.
Контрольный список для группы крови O (I).
1. Ешьте небольшими порциями, постное, органическое мясо высокого качества несколько раз в неделю. Это придаст силу, энергию и здоровье вашей пищеварительной системе. Самое полезное мясо - средней или слабой прожарки. Для приготовления мяса используйте маринад, состоящий из полезных продуктов, например вишневого сока, специй и трав.
2. Включите в свой рацион жирную рыбу. Рыбий жир может улучшить здоровье сердца, способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов, а также поддерживает функцию щитовидной железы.
3. Исключите или снизьте потребление молочных продуктов, потому что организм с группой крови O плохо их переваривает.
4. Исключите из своего рациона все продукты на основе пшеницы. Эти продукты могут привести к метаболическому синдрому и сердечно-сосудистым заболеваниям.
5. Ограничьте потребление бобов, так как они не являются хорошим источником белка для людей с первой группой крови. Некоторые из них содержат реактивные лектины, которые могут повлиять на метаболическую активность.
6. Ешьте много полезных фруктов и овощей.
7. Если вам ежедневно нужна доза кофеина, замените кофе зеленым чаем. Он мене кислый и содержит существенно меньше кофеина, чем кофе.
8. Перекусывайте полезными и нейтральными орехами и сухофруктами.
Контрольный список для группы крови А (II).
1. Исключите красное мясо. Низкий уровень соляной кислоты и кишечной щелочной фосфатазы усложняет второй группе крови переваривание этого продукта.
2. Соевые продукты и другие растительные продукты - основной источник белка для вашего организма.
3. Каждую неделю употребляйте жирную рыбу.
4. Употребляйте много молочных продуктов, но ограничьте в своем рационе свежее молоко. Этот продукт вызывает избыток производства слизи.
5. Ешьте бобы. Бобы – прекрасный растительный источник белка для второй группы крови.
6. Не ешьте слишком много злаков, особенно пшеницы. Избегайте мучного, если у вас больное сердце, диабет, или избыточный вес.
7. Ешьте много полезных фруктов и овощей, особенно с высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки.
8. Пейте 2-3 чашки зеленого чая каждый день для поддержания сердечно-сосудистой и иммунной системы.
Контрольный список для группы крови B (III).
1. Несколько раз в неделю ешьте небольшими порциями мясо высокого качества - постное, органическое мясо (особенно баранину). Это придаст силы и энергию пищеварительной системе. Самое полезное мясо - средней или слабой прожарки. Для приготовления мяса используйте маринад, состоящий из полезных продуктов, например вишневого сока, специй и трав.
2. Включите в свой рацион жирную рыбу. Рыбий жир может улучшить здоровье сердца, способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов, а также поддерживает функцию щитовидной железы.
Полезные свойства рыбы также помогают при воспалительных процессах и повышают иммунную активность.
3. Если вы не привыкли есть молочные продукты, вводите их постепенно, через несколько недель после перехода на питание для третьей группы крови. Начните с йогурта и кефира, которые легче усваиваются.
4. Исключите из своего рациона все продукты на основе пшеницы. Мучное может привести к метаболическому синдрому и сердечно-сосудистым заболеваниям.
5. Ешьте много полезных фруктов и овощей.
6. Если вам ежедневно нужна доза кофеина, замените кофе зеленым чаем. Он мене кислый и содержит существенно меньше кофеина, чем кофе.
7. Перекусывайте полезными и нейтральными орехами и сухофруктами.
8. Избегайте таких продуктов: курица, кукуруза, гречка, арахис, чечевица и картофель.
Контрольный список для группы крови AB (IV).
1. Красное мясо не должно быть вашим основным источником белка. Мясо трудно переваривать людям с IV группой крови из-за низкого уровня соляной кислоты и кишечной щелочной фосфатазы.
2. Соевые продукты и морепродукты – ваш основной источник белка.
3. Каждую неделю употребляйте жирную рыбу.
4. Употребляйте достаточно много молочных продуктов, но ограничьте свежее молоко в своем рационе. Оно вызывает избыток производства слизи.
5. Не употребляйте много злаков, особенно продуктов из пшеницы. Избегайте мучного, если у вас больное сердце.
6. Ешьте много полезных фруктов и овощей, особенно с высоким содержанием антиоксидантов и клетчатки.
7. Не пейте кофе. Вместо него каждый день пейте зеленый чай для поддержки сердечно-сосудистой и иммунной систем.
|
Рецепт для всех любителей выпечки! Творожные палочки, которые так и тают во рту... |
Но мы решили подать вам еще одну замечательную идею. Приготовьте вкуснейшие палочки. Если добавить меньше сахара, их можно подавать на завтрак. Тесто похоже на такое, как у сырников. Но десерт получается более интересным и совсем другим на вкус.
Ингредиенты
Очень вкусный десерт, который тает во рту, готов. Кстати, если вы не любите слишком жирные десерты, можете выложить палочки на бумажные полотенца. Жир моментально впитается!
|
Песочный торт «Пани Валевская» |
Этот роскошный десерт придется по вкусу даже искушенному сладкоежке! Недавно у меня появилось желание научиться готовить какой-нибудь необычный торт, и после раздумий выбор пал именно на «Пани Валевскую» — обожаемый поляками торт с безе и орешками.
Образ пани Валевской — один из самых почитаемых в Польше! Женщина, которая родила сына Наполеону Бонапарту, была первой красавицей среди утонченных польских дворянок и доказала, что перед их шармом не устоит даже император.
В этой стране давно выпускают одноименные духи — в красивой стеклянной бутылке необычной формы, напоминающей даму в платье из кринолина. Популярным также является довольно простой в приготовлении песочный торт.
Смородиновый джем можно заменить любым другим! Вишневый, малиновый, сливовый, яблочный, абрикосовый — любой будет хорош. Можно заменить грецкие орешки миндальными. Этот торт из песочного теста так соблазняет контрастом рассыпчастого коржа и хрустящего безе… Для аромата в крем можно добавить немного коньяка.
Важные детали: рекомендуемый размер противня 38 см х 30 см. Мне кажется, даже человек, который совершенно не имел дела с выпечкой, легко приготовит этот шедевр благодаря настолько подробной инструкции.Совсем несложное в приготовлении лакомство! Рекомендую сохранить рецепт для особого случая, обязательно пригодится.
|
ХОТИТЕ РОСКОШНЫЙ ЦВЕТНИК В КВАРТИРЕ? ТОГДА ЗАПОМИНАЙТЕ СЕКРЕТИКИ ХОТИТЕ РОСКОШНЫЙ ЦВЕТНИК В КВАРТИРЕ? ТОГДА ЗАПОМИНАЙТЕ СЕКРЕТИКИ Секрет роскошного к |
|
Рецепты 10 самых вкусных супов. |
|
Яблочно ванильный зефир. |
|
7 уникальных дыхательных практик на все случаи жизни. |
Насыщающее – чтобы проснуться
С первой минуты после пробуждения, еще в кровати, приведите себя в активное состояние: настройтесь на кончик носа и, как бы принюхиваясь в поисках морозной свежести, сделайте несколько вдохов и выдохов. Акцент на вдохе, с осознанием, что вы вдыхаете свежую приятную энергию. Это насыщающее дыхание.
Наблюдайте, как энергия протекает по дыхательным путям, втекает в легкие, наполняет и разогревает их.
Через несколько минут вы почувствуете пощипывание или покалывание на кончике носа. Протекающая внутрь субстанция начинает наполнять легкие, а затем и кожу энергией – это ощущается в виде легкого озноба внутри и снаружи тела.
Эффект просто замечательный, как будто наполняешься силой, бодростью. Сна ни в одном глазу! С удовольствием встаешь с постели, зарядившись активной энергией.
Целенаправленное
Если есть время, сделайте гимнастику с целенаправленным дыханием. В результате неоднократных дыхательных тренировок вы научитесь насыщать организм кислородом и энергией. Мышцы, которые участвуют в дыхании, становятся послушными, костная система – более легкой, кровь – насыщенной, мозг – активным. Обновляется и омолаживается весь организм. После упражнений у вас как будто крылья вырастают за спиной.
Например, при наклонах назад делайте вдох, при наклонах вперед – выдох. При этом старайтесь настроиться на протекание вдыхаемой субстанции через позвоночник.
Для организма очень естественно сочетание движений с таким дыханием, поэтому делать их легко и приятно. Движения могут быть разными, но обязательно сопровождайте их дыханием через тело.
Таким же образом можно «продышать» голову, руки, ноги – научитесь по мере практики. Поскольку дыхание – это привлечение энергии в ту зону, на которой мы концентрируемся, любая усталость моментально проходит.
Тонизирующее, или «волна»
В процессе работы очень важно постоянно поддерживать свой жизненный тонус. Поможет этому сознательное дыхание «волной».
Если возникает ощущение, что где-то дыхание затруднено, необходимо сосредоточиться на этой зоне и подольше «продышать» ее до ощущения освобождения.
Что это дает? Постоянную энергичность, активное внимание, работоспособность без лишних энергетических потерь и пр.
Дыхание «волной» усиливает кровоток и может оказать неоценимую помощь при сердечно-сосудистых заболеваниях (гипертония, ИБС), вегетососудистой дистонии, при проблемах в женской и мужской половой сфере (происходит «волновой» массаж органов малого таза).
В случае нарушений в жкт (гастриты, язвы) «волна» размывает и исцеляет очаги поражения.
В критических ситуациях, когда нужно срочно сконцентрироваться и решить ряд проблем, а вы больны или сильно устали, достаточно подышать «волной» или «очищающим дыханием», чтобы привести себя в рабочее состояние.
Очищающее – для города
Есть способ чувствовать себя комфортно даже в самой жестокой давке в метро в час пик – с помощью «очищающего» дыхания.
Кончик носа высуньте как можно дальше вверх, мысленно настройтесь на приятный аромат, например, роз или ванили, и спокойно вдыхайте его в себя, оставаясь равнодушным к окружающим запахам.
Другой вариант с очищающим эффектом – это дыхание с резкими вдохами и выдохами толчками от низа живота. Конечно, лучше тренироваться дома. А потом в любой загрязненной среде (особенно в загазованной атмосфере больших городов) всегда пользуйтесь очищающим дыханием, это убережет вас от болезней дыхательных путей, астмы, сердечно-сосудистых и мозговых нарушений.
От проблем и зажимов
При необходимости срочно решить какие-то проблемы – профессиональные, семейные, личные, при любых конфликтах первое, что человек испытывает, – это зажим дыхания. Мы как бы «запаковываем» свою проблему, создавая энергетический блок. Сначала где-то перекрывается дыхание, дальше движение крови резко прерывается, а потом волной бьет по всем органам. Отсюда инфаркты, инсульты, последствия тяжелых стрессов…
Неоценимым способом предупредить опасные последствия является дыхание с легкими задержками на вдохе или на выдохе, в зависимости от ситуации.
Осознанные задержки позволяют вам обнаружить в тех или иных областях своего тела спазмы, то есть дыхание с задержками вскрывает внутренние энергетические блоки, «распаковывает» их. Освобожденная энергия снова течет по вашему телу, омывает его, оживляет, исцеляет.
Расслабляющее – на ночь
Закончен тяжелый день. Завтрашний будет не менее насыщенным, поэтому нужно хорошо отдохнуть. Перед сном примите душ, чтобы смыть всю накопившуюся информацию. В постели лягте на спину, ноги слегка в стороны, на расстоянии 15-20 см. Руки положите на бедра или вдоль тела, как удобно.
Настройтесь на мягкое поверхностное дыхание всей кожей. Постарайтесь уйти сознанием внутрь тела. Клеточки кожи начинают дышать и, как губка, впитывать из окружающего пространства живительные эфирные субстанции.
В этот момент вы почувствуете расслабление, тепло, легкость в теле. Если заметили напряжение в какой-то области, то сконцентрируйтесь и «продышите» ее.
Ваш сон будет крепким, здоровым, а пробуждение легким.
Возрождающее жизнь
Дыхание – это самое эффективное средство, и самое простое. Важно только его начать. Но если вы хотите получать стабильные и максимальные результаты, уделяйте дыханию достаточно много времени и внимания.
Умея регулировать свое дыхание, можно обрести контроль над всеми процессами, происходящими в организме.
На фоне энергетического дыхания легко переносятся нагрузки, а любые проблемы начинают решаться. Всей мощью дыхания выметается «сор», «застойные процессы», «напряженные узлы», оставленные болезнями, психическими и физическими травмами, и тут же происходит наполнение новой жизненной силой. Дыхание возрождает, позволяет вернуть утраченное, получить мощь и силу жизни.
|
Скрытый резерв: Водка. |
В 1887 году Дмитрий Иванович Менделеев занимался изучением соединения этилового спирта и воды. Интерес к этому вопросу у ученого был чисто научный и исследовал он физиологические свойства растворов. Но со временем к подлинным открытиям, сделанным знаменитым химиком в ходе работы, приписали и те, которых он не делал. Так зародился устойчивый миф, что среди прочего ученого интересовали вкусовые свойства смеси и идеальная пропорция раствора, а итогом всех его трудов стал рецепт приготовления водки.
Первое же подобие водки было завезено в Россию в XIV веке. Тогда генуэзские послы доставили к царскому двору виноградный спирт. Изначально сорокоградусный алкогольный напиток применялся не в увеселительных целях, а в качестве лекарства от разных недугов. Взяв на вооружение опыт наших далеких предков, мы нашли 10 альтернативных способов использования водки.
Водка может стать вашим секретным оружием в борьбе с сорняками. Она разрушает восковое покрытие на поверхности листьев, что приводит к их быстрому обезвоживанию. Просто смешайте 30 мл. водки с несколькими каплями средства для мытья посуды и двумя чашками воды. Получившуюся смесь перелейте в бутылку с пульверизатором. Эффективнее всего использовать средство против сорняков, растущих под прямыми солнечными лучами.
Немного водки, мяты, цедры цитрусовых или миндаля и вы получите натуральный экстракт для приготовления десертов. Используемые для экстракта компоненты необходимо нарезать, подавить, переложить в банку, залить половиной чашки водки, после чего закрыть крышкой. Настаивать экстракт необходимо в течение 5-6 недель.
Самый простой способ освежить грязную одежду — выстирать ее. Когда такой возможности нет, продлить жизнь вещам можно с помощью водки. Распылите немного водки на одежду и дайте ей высохнуть.
Водка обладает выраженным антибактериальным действием, благодаря чему раствор на ее основе помогает избавиться от прыщей. Для обработки раздраженных участков кожи можно изготовить простейший аналог тоника. Понадобится обычная стеклянная банка, несколько свежих цветков лаванды и водка. Цветы сложите в банку, залейте водкой, плотно закройте крышку и поставьте банку настаиваться в солнечном месте 3-5 дней. После процедите жидкость через ситечко или фильтр и перелейте в удобную емкость.
Серебрянные украшения требуют регулярного ухода. Вернуть им блеск и очистить от налета можно народным средством на основе мыльного раствора, лимонного сока и чайной ложки водки. Украшение положите в получившуюся смесь и оставьте его в растворе на ночь.
Рано или поздно срезанные цветы начинают вянуть. Если в воду добавить водки, цветы простоят в вазе дольше. Оптимальная пропорция — столовая ложка на обычную вазу.
Не можете смыть с волос гель или воск? Тогда добавьте в шампунь чайную ложку водки. Спиртосодержащий напиток не только избавит от средств для укладки волос, но также укрепит их и придаст волосам блеск.
Водкой легко можно устранить главный источник неприятного запаха — бактерии. Достаточно распылить водку на зловонные ботинки. Запах самого алкоголя исчезнет, как только намоченное водкой место высохнет.
Стеклянные поверхности водка очищает не хуже, чем специальное средство для мытья стекол. Просто распылите водку на стекло, а затем вытрите насухо газетой или мягкой тряпкой. Для очистки очковых линз необходимо капнуть немного водки на тряпочку и протереть ей очки.
Водкой можно легко удалить следы от ценников, штрих-кодов и прочих наклеек. Алкоголь растворяет клеящую поверхность, после чего остатки этикетки можно будет без труда соскрести.
|
Секрет сладкой смородины - правильное удобрение. |
Есть секрет, с помощью которого можно увеличить содержания сахара в ягодах красной, черной и белой смородины любого сорта, а заодно и увеличить урожайность.
Наверное, нет ни одного участка, на котором не было бы смородины: черной, белой, красной или розовой. И она, как правило, хорошо удается на любом участке. Что же касается различий между видами самой смородины – то они небольшие: красная и белая, а также розовая смородина (это разновидность красной) более солнцелюбивы и любят расти на более высоких местах, а черная смородина нормально растет и в низинах, очень любит склоны, и в полутени ее ягоды будут даже крупнее.
По вкусу белая и розовая смородины – самые сладкие, далее идет черная, ну а ягоды красной смородины традиционно имеют самый кислый вкус. Кстати, кислота эта особенная и обладает бактерицидными свойствами. Поэтому в соке красной смородины можно консервировать любые ягоды и фрукты без сахара.
Близость грунтовых вод, состав почвы не имеют решающего значения для смородины, хотя, конечно, лучше всего она предпочитает суглинки и рыхлую, удобренную почву. Саженцы смородины высаживают так же, как и саженцы деревьев, и делают это весной или ранней осенью. Вопреки распространенному мнению, кусты смородины можно с успехом пересаживать хоть круглый год, в ряде случаев это улучшает их урожайность, только при пересадке значительно обрежьте растение. Если куст очень старый, обрежьте его совсем, так вы омолодите его.
Правильная агротехника сразу же сказывается на размере, вкусе ягод и их количестве. Большое значение для смородины имеет мульчирование почвы между кустами, но не совершайте ошибки – не начинайте делать это ранней весной, дайте земле хорошенько прогреться. Зимой окучьте кусты снегом на случай сорокоградусных морозов – и гарантированно будете с урожаем. Смородина любит частый и обильный полив, подкормки органикой. Землю под кустами перекапывать нельзя – только осторожно рыхлить.
Основная профилактика от вредителей и болезней – это обливание кустов горячей водой рано весной, до распускания почек, обычно это делают еще по снегу. Но в этот период бывает нелегко подойти к кустам, и более того, они могут быть частично покрыты снегом. Поэтому тот же результат вы получите, если проведете эту «акцию» в конце ноября. Для кустов смородины хорошо бы сделать деревянные или металлические ограждения, чтобы ветки с созревающими ягодами не наклонялись к земле.
По большому счету, вкус смородины зависит от сорта, но это всегда ягоды с той или иной степенью кислоты. Есть ограниченное число действительно сладких сортов черной смородины. Но есть способ, помогающий сделать ягоды более сладкими.
Это – подкормка крахмалом, смородина чрезвычайно отзывчива на крахмал. Причем обыкновенный порошковый крахмал из магазина тут не подойдет – данная форма практически неусвояема для смородины. С успехом можно использовать картофельные очистки, но это не лучший вариант, так как даже тонкие очистки могут прорасти, но не пойти на пользу смородине. Потом придется выпалывать картофель из-под ягодных кустов.
Поэтому самым лучшим вариантом является специальное «хлебное» удобрение.
Приготавливается оно в самой обыкновенной бочке для полива, процесс приготовления идет сам, без нашего участия – нужно лишь налить в бочку некоторое количество воды и на протяжении какого-то периода времени складывать туда зелень крапивы, сныти и кусочки черствого хлеба. Преобладать должен хлеб, пропорция примерно такая: 70% хлеба и 30 % зеленой массы. Туда же можно складывать и те самые картофельные очистки. Чтобы ускорить процесс и не было запаха, обвяжите бочку клеенкой, наподобие «крышки». Приблизительно через три недели будет готово замечательное удобрение, которым можно пользоваться. Если необходимо – можно изготовить еще порцию.
При таком удобрении ягоды получатся крупнее, чем обычно и намного слаще, даже у красной смородины, не говоря уже о черной. Достаточно удобрить им ягодные кусты 2–3 раза. Первый раз – когда завязи уже крупные, второй раз – когда ягоды начинают поспевать, и третий раз – незадолго до уборки. Кстати, «хлебное удобрение» годится не только для смородины, но и для подкормок овощей – оно повышает урожайность. А также – для осенней «заправки» почвы – в этом случае просто разлейте содержимое бочек равномерно по всем грядкам.
|
Как вырастить грибы на грядке. |
вот еще одна:
Считается, что существует два способа посева боровиков: во-первых, спорами, получаемыми из перезрелых свежих или сухих грибов (их можно сравнить с семенами растений), и, во-вторых, мицелием, который выполняет у грибов такую же функцию, как у растений корни. В обоих случаях посев производится на естественные плантации. Если дачные участки примыкают к лесным массивам или рядом растут одиночные хвойные деревья (сосна или ель), на них можно развести колонии боровиков.
Начать можно со второго способа, однако получить живой мицелий даже с помощью специалистов затруднительно. Поэтому лучше всего направить свои усилия на выращивание грибов методом посева спор. Заблаговременно собираются в лесах не червивые перезревшие белые грибы и высушиваются по всем правилам науки.
Чтобы получить споры, высушенную нижнюю часть шляпки следует замочить из расчёта 300 г массы на 10 л талой или дождевой воды, выдержат в течение суток, периодически разминая массу до однородного состояния. Затем процедить через капроновое или полиамидное сито №20 (с диаметром обечайки 200 мм). В ёмкость с посевным материалом добавить 50 г сахара и 10 мг регулятора роста «Экосил».
Как известно, грибы растут в результате симбиоза с корнями деревьев, другими словами, нужно провести заражение корневой системы дерева грибными спорами. Лучший срок – с середины мая до середины сентября, при этом желательно, чтобы среднесуточная температура была 12 градусов и выше. Надо только учитывать, откуда был взят материал: если из грибов, выросших под сосной, то его нельзя помещать рядом с елью.
Места для посадки располагают по периметру кроны дерева в шахматном порядке – с шагом 30-50 см. Их границы обозначают маячками, сделанными из алюминиевой проволоки. Но до посева спор участок нужно обработать для понижения активности местным паразитов и бактерий. Для этого подойдёт средство из дубовой коры, предварительно очищенной от плесени, гнили и грязи. 30 г этого сырья надо залить 1 л воды и кипятить не менее часа. Остывшим и профильтрованным раствором необходимо полить места будущей посадки из расчёта 5 л под одно дерево.
Одной 10-литровой ёмкости с посевным материалом достаточно для обработки 25-30 деревьев.
Через 3 часа можно проводить заражение корней деревьев грибными спорами. Для посадки используют обычный садовый опрыскиватель «Роса», правда, с распылителя придётся снять фильтр и форсунку.
Лучше всего работать вдвоём: один человек деревянной узкой лопаткой, сделанной из твёрдых пород лиственных деревьев, выкапывает лунки, стараясь попасть как можно ближе к корням, а второй впрыскивает по 5-10 мл посевного материала.
Если лето засушливое, почву еженедельно нужно поливать – по 4 ведра под одно дерево. При благоприятных погодных условиях первые грибы появятся спустя год после посева. Грибница плодоносит 3-4 года, затем корни деревьев надо вновь заразить спорами.
Самое интересное смотрите в ответах от знатоков!!!!
Людмила Кленова Кто бы подсказал, как в обычном саду-огороде (без хвойных деревьев) вырастить грибы на грядке
Нашла ссылку, офигела, в продаже грибница любых грибов, это шутка, или все же товарищи ученые не зря едят государственный хлеб? Иди это все западные технологии и грибницы западные? очень интересно, кто нибудь уже покупал? Результат есть?
|
Свиные отбивные в сумашедшем маринаде |
Отбивные, приготовленные в этом маринаде, приобретают необычный и приятный вкус. Этот маринад подходит и к курице, и к рыбе.
Ингредиенты:
•Корейка свиная — 700 Грамм
•Лаймы — 2 Штуки
•Перец черный — 0,5 Чайных ложки
•Петрушки — 50 Грамм
•Масло оливковое — 100 Миллилитров
•Соли — 1 Чайная ложка
•Чеснок — 6 Зубчиков
•Имбирь, см — 5 Миллилитров
•Перец чили — 1 Штука
Количество порций: 4
Рецепт приготовления.
1.
В первую очередь займемся приготовлением маринада. Снимаем цедру с лаймов, мелко нарезаем петрушку, тоненькими пластинками нарезаем чеснок. На терке натираем имбирь, следим за тем, чтобы волокна не попадались. На две половины, вдоль, разрезаем перец чили, семена удаляем, и полосками нарезаем поперек. Для остроты, семена чили можно оставить в маринаде.
2.
Затем перец, петрушку, чеснок, цедру и имбирь кладем в ступку и в пасту хорошо растираем.
Теперь выдавим сюда сок лайма, добавляем черный перец, соль, оливковое масло и хорошо перемешаем.
3.
На четыре отбивных разрезаем корейку (на косточке). Отбивные натираем маринадом, затем кладем и в миску мариноваться. Маринуем примерно минут 40. Прикроем посуду пищевой пленкой.
4.
Приготовим толстостенную сковороду, нагреваем растительное масло (температура выше средней). От кусочков маринада очищаем отбивные, и с обеих сторон, примерно по две минуты обжарим отбивные.
5.
В форму для запекания кладем мясо. Поливаем маринадом и минут на двадцать отправляем запекаться в духовку.
Подаём с жареной картошкой, зеленью и овощами. Какого-то дополнительного соуса типа хрена, горчицы здесь не требуется, так как мясо получается очень сочным. Сверху поливаем соком, оставшимся после запекания. Приятного аппетита!
|
Как вырастить плодоносящий инжир. |
Общество по защите животных столкнулось с удивительным явлением. Перед ними сидел грязный комок шерсти, сложно было понять, что это. Оказалось, это бездомный песик, который многие годы бродил по улицам, грязный, не мытый и голодный. Сотрудникам потребовалось три часа, чтобы извлечь животно…
Собачка Вера родилась без передних ног и научилась ходить вертикально. Сейчас она ходит по школам, аллеям, госпиталям и другим публичным местам, и вдохновляет людей, оставшихся без конечностей, преодолевать ту сложнейшую ситуацию, в какой оказались они. Визит…
Любители комнатных растений порой теряются в очередном выборе «зеленого соседа». Если есть желание вырастить домашний гранат, уход за растением очень прост и не доставит проблем в его выращивании. Такое экзотическое растение совсем неприхотливо, и его можно растить в обычном горшке на подок…
Его зовут Nick Vujicic (Ник Вуйчич). Ник родился в 1982 году в Мельбурне (Австралия), без рук и без ног. Сначала родители не хотели принимать его таким, какой он есть: отца вырвало, когда он первый раз увидел его, а его мать четыре месяца не хотела брать его на руки. Но первый шок прош…
32-летний байкер, металлург, Пэт Дуди спас котенка во время поездки по пересеченной местности из Невады в Нью-Джерси. Житель Нью-Джерси нашел котенка в газовой станции своей машины, и назвал его Пати Кэт. Кот теперь живет с Дуди и посещает регулярно ветеринара. «Я ехал на машине, по как…
Если вы являетесь счастливым обладателем поликарбонатной теплицы, то не думайте, что с её приобретением работы станет меньше. Ведь наличие теплицы подразумевает постоянный труд. и даже зимой, если вы практикуете выращивание хризантем в ней. Конечно, …
Топ 10 Самые опасные породы собак в мире В данном рейтинге мы хотели бы рассказать вам о десяти самых опасных собаках в мире . Есть множество факторов, которые играют роль при назначении уровня “опасности” для собак, но среди исследователей, на этот счет, нет единого мнения. Следовательн…
Серебристое кружево цинерарии : Серебристое кружево цинерарии Цинерария приморская (Cineraria maritima) У этого интересного растения много названий: цинерария, или крестовник (Senecio, Cineraria). Оно относится к семейству Сложноцветных, выращивается как в многолетней, так и в д…
Аромат многоликой монарды : Аромат многоликой монарды»>Отправить по почте Монарда Это высокое (до 1,6 метра) растение из семейства Губоцветных (или Яснотковых) поистине можно назвать многоликим — многообразие видов и сортов, универсальность использования его в саду… Монарда (…
10 таинственных монстров, чьё существование можно объяснить рационально Неведомы зверушки последнего столетия Криптозоология давно популярна среди любителей сверхъестественного. Люди веками рассказывают о том, где и когда видели странных существ, которых в природе и быть не может. Э…
Во время Конференции по изменению климата (COP21), проходящей в Париже был представлен интересный проект, представляющий собой интерактивную карту, на которой в реальном времени отображается состояние воздушной среды. Данные для этой карты поступают с 11000 измерительных станций, у…
Как заставить орхидею цвести? Заставить природу что-то для нас делать – дело неблагодарное. Но вот помочь своему любимому питомцу быть красивым – вполне возможно. Давайте вместе разберемся, что для этого нужно. Содержание 1 От каких факторов зависит частота цветения орхидеи 1.1 …
Мало кто откажется зимой от свежего хрустящего огурчика, выращенного своими собственными руками на подоконнике. И разве можно сравнить вкус домашних огурцов с теми, которые зимой продаются в магазинах. Как зимой вырастить огурцы и что необходимо для этог…
Портулак он же дандур, как целебное растение, известно человечеству с давних времен, о чем свидетельствуют труды Гиппократа. В Древнем Риме и Египте листья и стебли этого растения использовались как в медицине, так и в кулинарии. Такие известные личности, как Плиний Старший и Авиценна…
Орхидея фаленопсис – одно из самих красивых и неприхотливых экзотических комнатных растений, но вот поливать его все равно надо, и ошибки в этой части ухода не только лишат вас ярких моментов цветения, но и могут стать причиной даже серьезных заболеваний. Как делать это в правильном режиме,…
Смоква, она же смоковница, фиговое дерево, винная ягода, инжир — выращивание в домашних условиях этого экзотического растения является вполне выполнимой задачей. В нашей стране на открытом грунте этот субтропический листопадный фикус растет и плодоносит на Кавказе и в Крыму. Это одно из самых древних, если не самое древнее культурное растение.
Как оказывается, инжир в домашних условиях начали выращивать еще в XVI веке. Его плоды по вкусу и содержанию полезных для организма веществ не уступают инжиру садовому или дикому. Деревце компактное, неприхотливое, хорошо растет даже на подоконнике, плодоносит дважды в год.
Вырастить домашнее инжирное дерево можно двумя способами:
выращивание инжира в домашних условиях
Рекомендуем ознакомиться
Для выращивания фигового дерева может быть использована обычная, смешанная с небольшим количеством речного песка и листового перегноя почва, в которую следует добавить немного извести или золы. Неплохо, если будет внесено немного смеси мелкоизмельченной яичной скорлупы и торфа.
Самый простой способ — высаживание черенков, которые срезают с плодоносящего инжира. Они будут более выносливыми, если срезаются совершенно вызревшие ветви с нижней части дерева. Черенки лучше укореняются, если их нарезать в январе или феврале перед тем, как растения сбросят листья и на них начнут расти молодые побеги. Длина заготовок для черенков порядка 10-15 см, на каждой из них должно быть по 3-4 почки.
Побеги фигового дерева
Нарезку производят острым ножом. Верхние срезы черенков остаются прямыми, а вот нижние делаются наклонными и на них наносится несколько продольных небольших надрезов — корни в этом случае лучше формируются. Срезы подсушиваются на открытом воздухе в прохладных условиях до тех пор, пока не затвердеет млечный сок (6-7 часов).
Саженцы инжира быстрее адаптируются, если их сначала на 10-12 часов поместить в раствор гетероауксина. Осуществить процесс укоренения черенков можно тремя способами:
Во всех трех случаях саженцы сверху накрывают подходящими стеклянными сосудами и стараются обеспечить постоянство температуры в помещении, где должно быть светло и тепло. При втором и третьем способе песок или почву нужно систематически поливать чуть подогретой (но не горячей!) водой. Стеклянные колпаки следует периодически снимать для проветривания растений.
Выращивание инжира в горшке
Примерно через месяц черенки, пустившие к этому времени корни, можно пересаживать в горшки с подготовленной почвой. На дне их тоже должен быть дренаж из пористого материала, а поверхность грунта посыпана пропаренным песком. Черенки, укорененные третьим способом, переносятся вместе с комом земли на свое постоянное место и поливаются слабым раствором перманганата калия (марганцовки).
Поскольку не всегда есть возможность найти дерево, с которого можно срезать черенки, следует приобрести готовые черенки или саженцы. Иногда саженцы подращивают, а затем разрезают их на несколько черенков. При черенковом размножении первые плоды можно иногда получить уже через год после высадки саженца.
Для получения семян инжира выбирают здоровые и крупные плоды. Вынутые из них семена аккуратно промывают водой, а затем просушивают в течение суток. Посадку семян в подготовленную почву производят в начале весны.
Плоды фигового дерева
Семена высаживают на глубину 2-3 см и осуществляют не очень обильный полив. Ёмкость с посажеными семенами укрывают стеклами или полиэтиленом. После того как появятся первые ростки, покрытие на несколько часов в сутки снимают, чтобы растения могли подышать. Когда сеянцы достаточно подрастут, их нужно пересадить в емкости подходящих размеров. Первые плоды при таком способе размножения обычно появляются спустя 4-5 лет после посадки.
Очень важно круглогодично опрыскивать стволы и листья инжирных деревьев отстоявшейся теплой водой и обильно его поливать. Если допустить пересыхание почвы, деревце может сбросить свою листву. Кроме того, опрыскивание помогает предотвратить появление паутинных клещей. Интенсивность поливов следует уменьшить во время плодоношения — плоды могут стать водянистыми.
Как любое субтропическое растение, выращенный дома инжир имеет период покоя. У этого растения он продолжается с ноября по январь. Поэтому на это время его следует поместить в прохладное (с температурой не выше +15 и не ниже 0°С) и затененное место. Уменьшается и число поливов, причем вода для них должна быть прохладной. Деревья на этот период сбрасывают листья.
Когда начинают пробуждаться почки, растение нужно вынести на свет, начать регулярный его полив, внести подкормку азотными удобрениями. Азот нужен для интенсивного плодоношения. А в периоды, когда набухают почки, уход за деревом включает в себя чередование подкормки из фосфорных удобрений и раствора навоза.
Обильный свет необходим для роста инжира
До 7 лет комнатную смоковницу, у которой быстро растет корневая система, следует каждую весну перед распусканием листьев пересаживать в более крупный горшок. После этого пересадка осуществляется раз в три года. Дренаж на дне по-прежнему необходим. После пересадки дерево нужно выставить на свет.
Очень важно правильно формировать крону, тем более что без обрезки дерево может стать слишком крупным. Начинают ее формирование, прищипывая верхушечные почки. Обрезку лучше производить перед набуханием почек так, чтобы верхние побеги были направлены по сторонам, а не внутрь кроны. Побеги, растущие внутрь, удаляются. Укорачиваются в основном верхние ветки, за счет чего боковые и нижние становятся сильнее. Так можно вырастить дерево с красивой кроной.
Инжир в домашних условиях в течение года может дать 1 или 2 урожая. При двух урожаях первый из них созревает в июле, а следующий — в сентябре. Созревание длится около месяца. Спелый плод становится мягким и начинает выделять сладкий сок из глазков. Одно ухоженное дерево может дать за сезон не один килограмм вкусных и полезных плодов.
Остается добавить, что за счет необычных рассеченных листьев инжир может стать еще и эффектным украшением жилища
|
Топ-8 маринадов для шашлыка |
1. Свинина в белом вине
Вырезка, лук репчатый, соль, перец, вино белое сухое (чем дешевле, тем лучше).
Кладем все продукты в кастрюлю, тщательно перемешиваем руками, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Ставим под грузом в холодильник на 4 часа.
5. Говядина в красном вине
Вырезка, лук репчатый, соль, красный молотый перец, чеснок, красное сухое вино.
Складываем в кастрюлю мясо, добавляем лук, нарезанный кольцами, и измельченный чеснок, солим, перчим, заливаем вином (половина стакана на 1 килограмм мяса). Оставляем на 3-5 часов в холодильнике.
6. Шашлык кавказский (из баранины)
Филе баранины (рекомендуется брать корейку), соль, черный и красный молотый перец, лук репчатый, чеснок, лимон.
Мясо выкладываем в кастрюлю, солим, перчим, перемешиваем с тертым луком и измельченным чесноком, поливаем лимонным соком. Ставим в холодильник на 6-8 часов.
8. Шашлык из лосося в лимонном соке
Для того, чтобы замариновать полкило лосося понадобится 2 лимона, немного растительного масла, соль, сахар, черный молотый перец, свежий имбирь, вода. Сначала готовим маринад: смешиваем лимонный сок, немного цедры лимона, перец, соль, измельчённый имбирь, сахар, воду.
На деревянные шпажки нанизываем кусочки рыбы и томаты-черри, на 2 часа кладем в маринад. Жарим такие шашлычки на решетке, гриле или жаровне.
Когда жарите шашлык, сбрызгивайте его маринадом, разбавленным наполовину водой, мясо получится очень сочным.
|
Как вырастить грибы на грядке? Есть секретик!) |
Не могла пройти мимо такой красоты! Про грибы я писала уже несколько тем, вот еще одна, кое-что новенькое!
Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.
Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину.
Всё - посевной раствор готов.
Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион.
И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации.
Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку.
И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб.
Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами.
Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба.
Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама.
И можно "сеять". Хоть - на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает
Mara fda13 А как они вырастают на клубничной грядке (как на фото), если поливать нужно только под деревьями? А если на участке нет деревьев? Не вырастут?
|
Торт поленица |
ВОТ РЕЦЕПТ:
На одну порцию:
ТЕСТО
КРЕМ (СНЕГ)
Все это взбить до волны, поставить в холодильник, чтобы загустело.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ВСЕ ЭТО ВЫМЕСИТЬ НА ГЛАЗ (ДО НЕ КРУТОВО ТЕСТА), РАСКАТАТЬ КОЛБАСКОЙ, ЗАТЕМ КОЛБАСКИ ПОРЕЗАТЬ ПО 5-7 СМ НА ПОЛЕНЬЯ.
ПЕЧЬ ДО ГОТОВНОСТИ.
УКЛАДЫВАТЬ ГОТОВЫЕ ПОЛЕНЬЯ ( ЛУЧШЕ ОНИ БУДУТ ГОРЯЧИМИ) НА БЛЮДО В ПОЛЕННИЦУ, ПРОПИТЫВАЯ КАЖДЫЙ СЛОЙ КРЕМОМ (СНЕГОМ).
ЕСТЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ, ЧТОБЫ ХОРОШО ПРОПИТАЛСЯ...
Так как торт этот все мои очень любят, после застолья, я еще раздаю поленницу как доп. паек. Поэтому на фото - у меня 5-ти кратная норма!
ЭТО МЫ С ВНУЧКОЙ ДЕЛАЕМ ПОЛЕНЬЯ, ДЛЯ ПРИКОЛА ВНУЧКА СЛЕПИЛА КИСКУ....ПРОСТО ТАК....ПОТОМ МЫ ЕЕ ТОЖЕ В ПОЛЕНЬЯ ПРЕВРАТИЛИ!
ВОТ ЭТА КИСКА HELLO KITTI....
ГОТОВЫЕ ПОЛЕНЬЯ ВЫКЛАДЫВАЕМ НА ПРОТИВЕНЬ
УКЛАДЫВАЕМ ПОЛЕНЬЯ НА БЛЮДО В ПОЛЕННИЦУ
ВОТ ТАК ВЫГЛЯДЯТ ПОЛЕНЬЯ, ЗАЛИТЫЕ СНЕГОМ
|
Маска из желотина. |
Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.
Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние.
Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.
1. Желатиновый крем против морщин
Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите ёмкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.
Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для
одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.
2. Маски из желатина для омоложения кожи
Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.
3. Омолаживающая маска из желатина с бананом
Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.
Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.
Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.
4. Маска от морщин из желатина с глицерином и медом
Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.
Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.
Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.
Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.
|
Мясо по грузински. |
Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте следующие продукты:
— Мясо любое (мякоть) – 1 кг
— Мёд – 2 ст. л.
— Сок лимона – 1 ст. л.
— Сметана – 1 ст. л.
— Соль, перец и другие специи – по вкусу
— Свежая зелень: укроп, петрушка, розмарин, кинза, базилик – количество по вкусу.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень. Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарниром.
|
Чесночная картошка. |
Можно на половинки положить сало, ветчину, грудинку... - что угодно. Вкусно! Приятного аппетита!
|
Пастицио – это традиционная греческая запеканка из макарон и мясного фарша с соусом бешамель. |
|
Город-НЛО в Тайване |
|