-Цитатник

Яжмать - (0)

*** Колики у мелкого просто выматывают. Я и не думала, что это настолько страшная штука. В созна...

Об управлении проектами - (0)

Немного об управлении проектами Где-то читал фразу, запавшую в душу (не уверен что воспроизвожу т...

Интересно - (0)

Себе на заметку ОСНОВНЫЕ СКЛОННОСТИ ЧЕЛОВЕКА, ОБЛАДАЮЩЕГО НИЗКОЙ САМООЦЕНКОЙ ЖАЛОБЫ И ОБВ...

Песочек - (0)

Флешка "Падающий Песок". Успокаиваем нервы. Человек может долго смотреть на текущую воду, горящ...

Пиф-паф =0) - (0)

Пуля - не такая уж дура... Кто из нас в детстве не мечтал посмотреть, что внутри пули! Оказыва...

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в ximera

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2005
Записей: 2225
Комментариев: 2329
Написано: 6369


Яжмать

Среда, 08 Марта 2017 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Рианонн [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***

Колики у мелкого просто выматывают. Я и не думала, что это настолько страшная штука. В сознательном возрасте мне не доводилось страдать такими вещами. Хотя мама рассказывает, что в младенчестве я зажигала гораздо круче, чем мелкий, и доводила её до истерики многократно.

И вообще у меня сложилось впечатление, что я попала в ловушку всемирного заговора мамаш. Почему никто заранее честно не предупреждает о том, какой звездец предстоит? Моя мама, по крайней мере, выдала несколько новых откровений о своих родах и моём младенчестве, причём таких, что я в ужосе.

***

Периодически ловлю себя на мысли о том, сколько сил, труда и времени вложено в каждого человека. Наверное это смешно с моим махоньким стажем родительницы, но всё-таки.

Вот некий чувак бухает у подъезда, а ведь какая-то женщина над ним долгие ночи не спала. И над тем дядечкой, который идёт по улице, и над продавщицей в магазине, и даже над депутатами госдумы когда-то кто-то не спал ночами. Мы не рыбки, не птички и не кошечки, мы рождаемся и взрослеем долго и мучительно. Каждый человек стоит своим родителям офигенную пропасть нервов и усилий. А потом он бац - и вырастает алкоголиком. Или подлецом. Или дизайнером полиграфии.


Об управлении проектами

Пятница, 27 Марта 2015 г. 21:51 + в цитатник
Это цитата сообщения slops [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного об управлении проектами

Где-то читал фразу, запавшую в душу (не уверен что воспроизвожу точно - но по смыслу), что \"управление проектами такая вещь, как воспитание детей - почему то все думают, что для этого не нужен опыт и они бы тоже смогли как минимум не хуже\". В принципе тоже самое можно сказать о приличном, хотя вполне конечном, количестве вещей. Очевидный пример - политика.
Читать далее...

Интересно

Четверг, 29 Января 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Viva_Maria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Себе на заметку

ОСНОВНЫЕ СКЛОННОСТИ ЧЕЛОВЕКА, ОБЛАДАЮЩЕГО НИЗКОЙ САМООЦЕНКОЙ

ЖАЛОБЫ И ОБВИНЕНИЯ
Мы обвиняем других и жалуемся на них, поскольку отказываемся принять тот факт, что мы сами ответственны за все, что с нами происходит. Гораздо легче переложить вину на кого-то другого, чем сказать "это моя проблема" или "это я должен измениться". Человек, у которого вошло в привычку жаловаться и винить других в своих неудачах, чувствует себя неполноценным и пытается укрепить свое положение, принижая других.

ПОИСКИ ВИНОВНОГО
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их - неправыми. Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: "Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе". Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, - это психологическая истина.

ПОТРЕБНОСТЬ ВО ВНИМАНИИ И ОДОБРЕНИИ
Многие люди испытывают страстную потребность во внимании и одобрении. Они не способны понять и оценить себя как достойных и полноценных индивидуумов. Это приводит к постоянной необходимости слышать, что с ними "все о'кей" и что их ценят и понимают.

ОТСУТСТВИЕ БЛИЗКИХ ДРУЗЕЙ
У людей с низкой самооценкой, как правило, нет близких друзей. Питая неприязнь к себе, они становятся либо "одиночками", живущими отдельно от остальных, либо придерживаются противоположной схемы поведения и становятся агрессивными и напористыми, критичными и требовательными. Ни та, ни другая черта не способствует дружеским отношениям.

АГРЕССИВНАЯ ПОТРЕБНОСТЬ ПОБЕЖДАТЬ
Если мы одержимы желанием всегда побеждать или быть правыми, то обычно страдаем от отчаянной потребности доказывать это всем окружающим. Мы пытаемся выставить на первый план свои достижения. Побуждение, движущее нами, - получить признание и одобрение других людей. Цель, таким образом, заключается в том, чтобы "быть лучше" соседа.

ЧРЕЗМЕРНОЕ ПОТАКАНИЕ СЕБЕ
Люди, испытывающие неприязнь к себе, не могут жить в мире с собой и обычно пытаются удовлетворить свои потребности, подменяя ориентиры. Чувствуя себя обделенными и обиженными, они стремятся к духовному и физическому "опиуму", притупляющему боль. Переедают, принимают наркотики, пьют или чрезмерно много курят, получая временное физическое удовлетворение, притупляющее их эмоциональные муки и отчаянную потребность в самоодобрении. Чрезмерное потакание себе компенсирует чувство самоотрицания. Такое самоотношение временно оттягивает встречу с реальностью и растущей потребностью в переменах.

ДЕПРЕССИЯ
Мы впадаем в депрессию, когда полностью разочаровываемся в себе и в своей способности достичь того, чего хотим от жизни. Мы чувствуем себя неполноценными и недостойными, не совершив дел, которые должны были совершить, по собственному мнению или по мнению других людей. Крушение жизненных планов и постоянное беспокойство за оправдание своих ожиданий и ожиданий окружающих приводят нас к крайне низкому уровню самооценки.

РАЗВОДЫ
Многие разводы являются непосредственным результатом низкой самооценки одного или обоих партнеров. Чаще всего распадаются те связи, где один партнер испытывает постоянную потребность контролировать другого, доминировать над ним или безраздельно им обладать. Постоянные поиски вины приводят к горечи и негодованию, обычно накладывающимся на глубокие чувства неполноценности, незащищенности и отчаянную потребность любить и быть любимым.

АЛЧНОСТЬ И ЭГОИЗМ
Алчные и эгоистичные люди испытывают всепоглощающее чувство собственной неполноценности. Они находятся во власти своих нужд и желаний и готовы удовлетворить их любой ценой, чтобы хоть как-то скомпенсировать отсутствие собственного достоинства. У них редко находится время или желание заботиться о других, даже о тех людях, которые их любят.

НЕУВЕРЕННОСТЬ И ПРОМЕДЛЕНИЕ
Низкая самооценка часто сопровождается страхом перед совершением ошибок. Сомневаясь в возможности выполнить то, чего от него ожидают другие, человек обычно не предпринимает вообще ничего или по крайней мере откладывает действие на длительный срок. Он "отказывается принять решение, поскольку считает себя неспособным сделать "правильный" выбор.
Другой тип личности из этой категории - поборник совершенства. Он близок по характеру вышеописанному типу, но всегда испытывает потребность быть "правым". В основе его поведения также лежит глубокая неуверенность в себе. Он настаивает на том, что выше критики, и следовательно, может считать себя "лучше" тех, кто не вписывается в его критерии совершенства.

ПРИМЕРИВАНИЕ ФАЛЬШИВЫХ МАСОК
Те, кто надевает фальшивые маски, считают себя "хуже" окружающих. Пытаясь противодействовать этому чувству, они часто фамильярничают, хвастаются, излишне громко говорят, нарочито смеются либо стараются поразить своим благосостоянием. Они не хотят показывать окружающим истинное отношение к себе. Фальшивые маски служат прикрытием неуверенности в себе, попыткой восполнить недостаток собственного достоинства.

ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ
Чувство жалости к себе, или синдром "бедный я", происходит от нашей неспособности распоряжаться своей жизнью. Мы сознательно отдаемся на милость других людей или обстоятельств. Нас то и дело подталкивают в ту или иную сторону. Мы позволяем людям расстраивать, ранить, критиковать и сердить нас, поскольку обладаем зависимым характером и любим внимание и симпатию. Многие люди радуются своим болезням, так как в слабости заключена великая сила. Ведь окружающие начинают уделять нам столь желанное внимание и готовы услужить.

САМОУБИЙСТВО
Это крайняя форма самокритики. Самоубийцы не пытаются скрыться от мира, они скрываются от самих себя - от той личности, которую научились отвергать и презирать. Вместо того чтобы разобраться в причинах своих проблем, такие люди чувствуют себя обиженными и отвергнутыми и хотят "положить этому конец". Их трудности, разумеется, заключаются в низкой самооценке



НАИБОЛЕЕ ОБЩИЕ ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ, ФИЗИЧЕСКИЕ И ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ НИЗКОЙ САМООЦЕНКИ

ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ
Агрессивный
Соперничающий с окружающими
Поборник совершенства
Робкий
Старается доминировать в разговоре
Деланный смех
Высокомерный
Откладывает дела "на потом"
Хвастливый
Льстец
Не признает своих ошибок
Нетерпеливый
Фамильярный
Пристрастие к алкоголю, табаку, болтовне, различные хобби
Пытается быть "лучше других"
Неисправимый критик
Восстает против авторитетов

ФИЗИЧЕСКИЕ
Неряшливая внешность
Сгорбленные плечи
Уголки рта опущены вниз
Вялое рукопожатие
Тусклые глаза
Не может глядеть другим в глаза
Имеет излишний вес
Напряженный и нервный
Слабый голос

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ
Беспокоен
Страстно стремится к деньгам, власти, престижу
Поглощен своими проблемами
Нерешителен, не любит, ненавидит, отвергает себя
Живет опосредованно через своих детей, ТВ или почитание кумира
Испытывает потребность побеждать
Нуждается во внимании и одобрении окружающих
Не уверен в себе, считает себя неудачником
Делает то, чего от него хотят другие
Терзается стыдом, воображаемой виной или угрызениями совести
Хочет быть всегда "правым"


Роберт Энтони. Секреты уверенности в себе


Песочек

Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алевтина_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флешка "Падающий Песок". Успокаиваем нервы.

Человек может долго смотреть на текущую воду, горящий огонь, падающий песок и на то, как работают другие.
Пересыпание песка, перебирание его пальцами оказывает успокаивающее, можно сказать медитативное действие на взрослых и на детей.
Наверно, поэтому посиделки в песочнице так популярны у молодых мам, и основная масса пирожных лепится именно мамочками. Да и школьники не редко вспоминают своё раннее детство и оккупируют песочницу бок о бок с годовалыми крохами.

Флешка "Падающий Песок" поможет успокоить нервную систему за компьютером.

Раймонд Паулс - из к.ф "Долгая дорога в дюнах"



• Простой клик мышкой высыпает немножко песочка.
• Двойной клик извергает бесконечный поток песка из курсора.
• Клавиша "С" меняет цвет песка (можно выбрать цвет песка)
• Чтобы убирать весь насыпанный песок, надо нажать на квадратик, затем на "Е" (английский регистр) и на слово "Yes" в открывшемся окне. Закройте окно и можно вновь насыпать песочную картину.
Немножко потренировавшись, можно насыпать картину, где есть горы, море, озеро и травка...


Раздел моего дневника:


Музыкальные открытки. Оглавление.



Пиф-паф =0)

Пятница, 28 Марта 2014 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуля - не такая уж дура...

Кто из нас в детстве не мечтал посмотреть, что внутри пули! Оказывается, у патронов поразительно богатый внутренний мир.

Эти пули поразят тебя в самое сердце, никто не уйдет от них равнодушным. Перед тобой не чертежи, не картинки. Слегка помешанная на боеприпасах фотограф Сабин Перлман получила в распоряжение бункер-склад со всевозможными стрелковыми патронами XX века и бережно распилила по экземпляру каждого вида. После чего предоставила на твой суд единственный в мире фотомузей вивисекции боеприпасов. Смотри, изнутри военные игрушки выглядят так страшно, что даже не знаешь, любить их или обожать.

Патрон калибра 5,56×45 мм с твердосплавной бронебойной пулей и медным поддоном для защиты канала ствола оружия и улучшения обтюрации. Обтюрация — это обеспечение герметичности ствола при выстреле. Если запомнил, прибавь 10 к своему IQ и смотри дальше.

Что находится внутри пули?

Читать далее...

Кухонные ножи

Пятница, 28 Марта 2014 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Oldbuka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные ножи

Техника нарезки продуктов. Часть первая. Кухонные ножи.

Этот пост задуман как начальный в цикле постов, посвященных технике нарезке продуктов и разделке готовых блюд. В первую очередь я хочу познакомить вас со строением ножа, а также с тем, какие ножи должны присутствовать на нашей кухне. И затем, в последующих постах, мы перейдем к тому, как с этими ножами нужно обращаться.

Отмечу лишь то, что сейчас я дам довольно общую информацию по самим ножам. У меня сейчас не было задачи описать какие ножи лучше, какие хуже, как точить ножи и т.п., это все темы для отдельных самостоятельных постов.


Строение ножа


Итак, на этом рисунке можно увидеть строение ножа. Начнем мы с лезвия.

Самая главная часть лезвия ножа – это режущая кромка (cutting edge). Фактическая форма режущей кромки может быть не видна вооруженным взглядом. На рисунке представлены всего лишь несколько из всевозможных форм кромки.


У европейских ножей заточка режущей кромки чаще всего симметрична. Она затачивается, соблюдая одинаковый угол с обеих сторон. Это заточка 50/50. Японские же ножи имеют, как правило, ассиметричный угол заточки режущей кромки. С одной стороны могут совсем не затачиваться (100/0), или же иметь разный угол заточки (поэтому ножи для левшей и правшей отличаются).
Большинство промышленных ножей имеют угол заточки 50 градусов. Чем меньше угол заточки, тем острее будет нож. Но в тоже время, меньший угол заточки создает бОльшую вероятность повреждения режущей кромки. Производители считают, что угол заточки 50 градусов – это хороший компромисс, между остротой и прочностью, но предпочитают соблюдать угол около 40 градусов или даже меньше.

Японские суши-ножи, которые, как правило, затачиваются с одной стороны и предназначены для праворукого использования, чаще всего имеют угол заточки около 25 градусов.

Некоторые лезвия ножей могут иметь зубчатую режущую кромку («серрейторная» заточка), что делает их похожими на пилу. Подобные лезвия – лучший вариант для нарезки твердых продуктов или продуктов с твердой поверхностью, таких как затвердевший хлеб. Или, к примеру, крошащейся еды, такой как пирог или кекс, который нужно разрезать горизонтально. Ножи с зубчатой кромкой сохраняют свою остроту намного дольше, чем ножи с гладкой режущей кромкой. Но их можно править мусатом (инструментом для поддержания остроты лезвия) только в том случае, если режущий край с одной стороны гладкий.

Есть два типа зазубренных режущих кромок. Первый тип c волнистой поверхностью (wavy), которая может применяться как для дорогих, так и для более дешевых ножей. Второй тип выглядит как пила (sawtooth) и используется в основном для дешевых ножей.

Есть еще ножи с выемками, которые называются грантонами (grantons). Но эти выемки располагаются не на режущей кромке, а на самом лезвии. Ножи с грантонами не являются зубчатыми ножами.



Пример ножа с грантонами (grantons)



Для лезвий ножей используются три вида металла: углеродистая (карбоновая) сталь, нержавеющая сталь и высокоуглеродистая нержавеющая сталь. Как правило, углеродистая сталь тверже, чем высокоуглеродистая нержавеющая, которая в свою очередь тверже, чем нержавеющая. Почему это важно? Потому что чем тверже сталь, тем острее может быть режущая поверхность. Означает ли это, что лучшие ножи сделаны из углеродистой стали? И Да и Нет. Несмотря на то, что углеродистая сталь может быть наточена очень остро, углеродистое лезвие будет окисляться быстрее. Даже если вы будете тщательно мыть и высушивать нож. Это главным образом косметическая проблема – окисленное лезвие выглядит тускло и покрыто пятнами – и в тоже время кислоты в продуктах подвергают режущую кромку действию коррозии и делают процесс заточки труднее.

Недорогие ножи, продающиеся обычно в супермаркетах, сделаны из нержавеющей стали. Обыкновенная нержавеющая сталь это самый мягкий материал, используемый для кухонных ножей. Когда в 50-ых годах люди стали заменять свои старые ножи из углеродистой стали на «современные» ножи, те были сделаны из нержавейки. Но это непростая задача наточить режущую кромку нержавейки и еще сложнее поддерживать ее остроту. Причем, затачивать лезвие ножа необходимо очень часто.
На сегодняшний день ножи хорошего качества обычно производятся из высокоуглеродистой нержавеющей стали. Подобная сталь не окисляется, как углеродная сталь и она может быть наточена гораздо острее, чем нержавеющая сталь.

Есть множество различных материалов, которые производители добавляют к стали с целью получения высокоуглеродистой стали для производства ножей. Есть также ряд производственных процессов, к которым они пробегают, чтобы придать стали окончательную твердость. Однако, кроме затейливых маркетинговых предложений, производители не дают достаточно информации по сравнительным характеристикам между высокоуглеродистой нержавеющей сталью, используемой различными брендами. Но, как правило, это не имеет особого значения, потому что в руках большинства людей различия будет незначительными. Но как вы можете отличить лезвие из нержавеющей стали от лезвия из высокоуглеродистой нержавеющей стали? С помощью магнита! Лезвие из высокоуглеродистой нержавеющей стали содержит достаточно железа, чтобы удерживать магнит, тогда как обычная нержавеющая сталь с этим не справится.

Еще один материал, который используется для производства лезвий – керамика. Это не та же самая керамика, что используется для производства тарелок. А специальная, очень твердая промышленная керамика – как правило, это карбид циркония и оксид циркония, который может быть формован в очень тонкие, острые лезвия. Керамические ножи очень легкие и довольно хрупкие. Их не желательно ронять на рабочую поверхность или на пол. Если керамический нож затупится, необходимо использовать специальный инструмент для заточки. Поэтому, зачастую, они возвращаются для этой процедуры производителям. К счастью, они сохраняют свою остроту достаточно долго, поэтому заточку следует производить не очень часто. Есть определенные ограничения в производстве керамического материала, поэтому эти ножи не делаются с лезвиями длиннее шести дюймов (~ 15 см).

На больших, чаще всего используемых ножах, таких как десятидюймовые шефы (~25 см), очевидно, что изгиб режущей кромки варьируется от производителя к производителю. Французские и японские ножи в основном имеют меньший изгиб, чем аналогичные, произведенные в Германии или США.



Более прямая форма режущей кромки требует меньшего раскачивания лезвия во время нарезки, что обеспечивает хороший контакт между ножом и разделочной доской. А это, в свою очередь, способствует меньшей усталости для пользователя и меньшее напряжение на запястье.

Противоположная часть режущей кромки – обух лезвия (spine). Хотя это и не столь важная часть ножа, как режущая кромка, но есть несколько факторов, которые стоит рассмотреть подробнее.

Во-первых, вес лезвия определяется толщиной обуха: более толстый обух влечет за собой более тяжелое лезвие. Для некоторых типов нарезки, таких как прорубание хряща или тонких костей, это может быть удобно. Но более массивное лезвие может сделать нарезку твердых продуктов, таких как морковь, гораздо труднее, с вероятностью повреждения ломтиков при нарезке. Тонкую нарезку таких продуктов удобнее производить более тонким лезвием, нежели толстым.

Второй фактор состоит в том, имеет ли обух острые, квадратные края около ручки или же он скругленный, с менее жесткими краями. Это в большей степени относится к большим ножам, нежели маленьким. Когда нож держится правильно, то опора вашего указательного пальца охватывает обух. Если поверхность острая, то довольно быстро вы можете заработать волдырь на этом месте. У поваров, которые много работают с ножом, образуется мозоль вдоль большого пальца и рядом с опорой указательного. Но даже толстая мозоль не защитит повара при обухе с острой поверхностью.

Острие ножа может быть описано как соединение обуха и режущей кромки (tip). В зависимости от строения и назначения ножа, острие может быть острым или закругленным и тупым. Острое острие может быть использовано для прокалывания плотных структур, таких как кожура некоторых овощей. Также оно может быть использовано для нарезки тонких ломтиков. Или же для нарезки узких полосок из очень тонких полос, нарезки тонких полосок из теста.
Противоположная часть острия лезвия называется пятой (heel). Пята обычно используется для трудоемкой нарезки, когда нужно приложить максимум усилий. Это является самым эффективным способом для того, чтобы сделать резкие, грубые разрезы. А также для задач, которые требуют применения силы или давления, к примеру, нарезка перцев. Сила нарезки может быть увеличена при помощи ладони другой руки, надавливающей на обух лезвия.

Шейка
- утолщение между лезвием и рукояткой ножа (bolster).

На ножах без полноценной шейки (смотрите изображение ниже) режущая поверхность пяты может иметь на конце квадратную форму. Как правило, подобное строение имеют японские ножи. Предпочтительней конфигурация со скругленной пятой, иначе велик риск порезаться об острый угол.



Немного подробнее о шейке (bolster). Некоторые шеф-повара верят, что наличие шейки придает ножу лучший баланс. Некоторые наоборот же считают, что шейка только мешает. Шейка препятствует соскальзыванию руки на лезвие, но некоторые ножи без шейки, особенно с прессованными рукоятями, имеют предохранитель (finger guard) на рукоятке, который выполняет аналогичную функцию. Также, т.к. шейка располагается всегда в конце режущей кромки, заточка ножа на пяте может быть затруднительной.

Часть лезвия, которая переходит в рукоять, называется хвостовиком (tang). Ножи лучшего качества, с рукоятью, состоящей из двух частей проклепанных между собой, имеют хвостовик на всю длину рукояти. Это делает баланс ножа лучше. Для ручек с прессованными рукоятями используется вытянутый хвостовик с закругленным концом. Он не располагается на протяжении всей ручки и не виден на ней. На дешевых ножах заклепки могут быть фиктивными.

Рукояти ножей изготавливают как из дерева, так и из пластика. Некоторые производители изготавливают пустотелые рукояти из металла, которые привариваются к лезвию и дают ощущение, будто нож сделан из цельного куска металла.


Кухонные ножи


Итак, теперь мы плавно подошли к тому, какие же ножи могут (а некоторые просто обязаны!) быть на нашей кухне.

1. Шеф-нож (Chef’s knife) – самый наш главный и незаменимый кухонный нож. Длина его лезвия может варьироваться от 6 до 12 дюймов (от 15.24 см – до 30.48см). Стандартный размер – это 10 дюймов (25.40 см.). С его помощью можно чистить, резать и шинковать овощи, фрукты, обрабатывать мясо и практически любые продукты.


2. Нож для нарезки (Slicing knife) – имеет длинное, тонкое лезвие и предназначен для разделки сырой рыбы, овощей и фруктов, нарезки тонких ломтиков. Обычно лезвие имеет длину 8 дюймов (20.32 см.).


3. Разделочный нож, может идти с вилкой (Carving knife and fork) – нож, с длинным узким лезвием, используется для нарезания горячего жаркого. Часто идет в паре с вилкой (Roasting fork), которая имеет два длинных зубца, для удерживания продуктов. Она должна иметь удобную рукоять, желательно с предохранителем, чтобы защитить руки.


4. Нож для чистки овощей и фруктов (Paring knife) - предназначен для очистки от кожуры и разрезания овощей и фруктов. Легкий, острый, с коротким жестким лезвием. Его лезвие обычно имеет длину всего 2-3 дюйма (5,08см. - 7,62 см.)

5. Зубчатый нож (Serrated knife) - "зубья" этого ножа могут нарезать хрупкие и нежные продукты, такие как хлеб, влажные кексы. Он именно "пилит", без применения какого-либо давления.

6. Филейный нож (Sole filet knife) - этот нож предназначен для разделки на филе рыбы или мяса. Имеет длинное, тонкое и гибкое лезвие.

7. Нож для отделения мяса от костей (Boning knife или Deboning knife) - имеет длинное, негнущееся лезвие 3,5 - 6 дюймов длиной (8.89см - 15,24см), имеет изогнутое острие лезвия, которое может добраться до сочленения суставов мяса и домашней птицы.

8. Сантоку (Santoku) – имеет широкое, тяжелое лезвие. В отличие от шеф-ножа имеет прямую или чуть закругленную режущую кромку, а также закругленный к острию обух. Само острие опущенно к режущей кромке. Такая конструкция ножа позволяет затрачивать меньше усилий при шинковке продуктов. Предназначен при приготовления японских блюд, таких как суши, сашими и т.п. Отлично подходит для нарезания грибов, шинковки овощей, разделки мяса и рыбы.



9. Топорик (Butcher knife or Cleaver) - толстое и тяжелое лезвие топорика используется чаще всего для разрубания костей. Задняя или боковая поверхности могут применяться для "отбивания" эскалопов.
10. Мусат (Steel) - Это конечно не нож, но тоже необходимый инструмент для кухни. Используется для поддержания остроты режущей кромки.

11. Меццалуна (Mezzaluna) - имеет форму полумесяца и используется для шинковки овощей, зелени или рубки мяса.

12. Нож для нарезки сыра (Cheese knife) - чаще всего этот нож имеет зубчатую режущую кромку и раздвоенное острие. В лезвии ножа располагаются большие отверстия, чтобы уменьшить прилипание сыра при нарезке.

13. Нож для нарезки пиццы (Pizza cutter или pizza wheel) – как и следует из названия, предназначен для легкой и быстрой нарезки пиццы.


14. Устричный нож (Oyster knife) - нож для вскрывания раковин.



Это еще далеко не полный перечень всевозможных кухонных ножей. Их существует великое множество, но на самом деле можно обходиться всего тремя, так называемой "поварской тройкой", куда входят: Шеф-нож, овощной нож и разделочный или нож для нарезки.


Еще одна общая табличка, чтобы окинуть сразу все взглядом: 


Цветы

Вторник, 04 Марта 2014 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы от Noel Badges Pugh

350xd528dGDl1ronehbo1_1280 (525x700, 336Kb)350xcxhrv4eo1ronehbo1_1280 (525x700, 413Kb)350mxd528dGDl1ronehbo2_1280 (516x700, 325Kb)

смотреть

Добрые китайцы

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мы чуть не попали в сексуальное рабство. Без шуток.

Это не я нахожу приключения - это они находят меня. Ну я же Гарри чёртов Поттер.

Начиналось всё довольно безобидно: очередная модельная работа, в очередном мухосранске. Ходить, стоять, в платьях. Текст задания стандартный. На два дня, если боссу понравится, то на три. Мне выпадало найти ещё четырёх девушек, за что мне должны были немного накинуть. Совсем здорово.

Странности начались, когда мы собрались. С первого взглядя - невинный вопрос: "А вы взяли с собой платья? Нет? Ну ничего, можете быть в своей одежде." В тот момент - он меня не насторожил, хотя, наверное, должен был. Длинные вечерние платья всегда предоставляются агентом, обычно для всех одинаковые, или, наоборот, все разные. И из этого её вопроса исходило, что ей всё равно, что именно на нас будет надето. Что это за модельная работа тогда такая?
Но я, по глупости и по неопытности, не предала этому значения.

Второй тревожный звоночик прозвенел на следующее утро. Всю ночь мы ехали на поезде в другой город, а оттуда на машине - в совсем уж маленький мухосранск. Между мужиком, который нас вёз и агентшей состоялся следующий диалог:
- А в чём они будут? Топ-лесс?
- Да нет, говорят, что хотят платья. Хи-хи.
- Нууу! Так не интересно! Если что, у нас есть для них красные трусики.
После чего мужик запоздало поинтересовался, понимаем ли мы китайский. Агентша успокоила его, что если говорить быстро, то не понимаем.
Наверное, стоило поднять тревогу уже в этот момент. Но я, наивная оптимистка, всё ещё думала, что всё в порядке. И мало ли о чём они между собой говорят.

Читать далее

1127684_9jM63Bc5iI (500x420, 36Kb)


Модели в Китае =0)

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я на показе GUCCI

Пост будет долгим, т.к. произошло множество интересных, знаковых и забавных вещей.

17-е августа, суббота.
В 8 часов мы стояли с Кирой возле назначенного места сборов. Чтобы приехать вовремя я встала в 6:30 утра, т.к. живу в студгородке, это дальше всех. Но половина людей опоздала, а ещё несколько человек - просто не пришли. Я тоже хочу спать, чёрт побери, но я, почему-то, не заставляю вас ждать меня.

Все погрузились в микроавтобус и поехали подбирать неприехавших. Модельный состав был следующий: я и Кира (из Украины) и четыре парня. Один из штатов (мы прозвали его Котт - за невероятную уютную няшность и умение спать на любых поверхностях; впервые я познакомилась с ним на кастинге для рекламы хот пота), один из Франции (болтливый, как пиздец), один из какой-то неизвестной страны и один из Румынии.

Котт прибился к нам двоим, на задние сидения, а те трое тусовались вместе. Мы с Кирой говорили по-русски о своих делах, Котт спал, а те трое - по-английски, обо всякой ебучей хуйне, вроде своей истории жизни, мировой политике (в которой они разбираются так же, как сосед-алкаш с кухни), и прочих псевдо-значимых вещах. Мы порадовались, что никто не говорит по-русски, и... несли весь тот обычный наркоманский бред, что мы несём обычно. Щедро снабжённый пошлыми шутками-хуютками, в том числе - о присутствующих. Тонна ебучей хуйни, которая смешна только нам двоим, и которая не предназначена для чужих ушей. Никто бы не понял, после какого слова смеяться. Это сложно перессказать, но среди всего прочего были обсуждение сексуальной привлекательности присутствующих (и ведь они все парни), как мы их поделим между собой, и проснулся ли бы Котт, если бы я наклонилась, и внезапно отсосала бы у него. Тонна расистских и гомофобских шуток-прибауток. Говорить все эти вещи - для нас нормально. И те кто знает нас, понимает, что это всё смехуёчки и пиздохаханьки.

*спящий на соседнем сидении Котт*

Но... как не сложно догадаться после столько долгого вступления, вон тот парень из неизвестной страны - оказался из Белоруссии. Он говорил со всеми только по-английски, и что он говорит по-русски - мы узнали, только когда ему позвонили. Короче говоря, он слышал ВСЁ, что мы говорили, т.к. сидел прямо на ряде передо мной.
...ой КАК НЕЛОВКО СТАЛО!!!!!!!1111111111 Я покраснела и заткнулась. Ох год вай, вай. Читать далее

Потом нас красили и причёсывали. Мне накрутили на голове какую-то редкостную пизду. Мои страдания уменьшало только то, что, во-первых, странную лохматую пизду накрутили всем, а, во-вторых, бабло. Макияж тоже был адским, но на фото он выглядит вполне нормально. В жизни - дети убегали с криками. Читать далее

Где-то между всем этим был завтрак. Завтрак готовить не спешили, но я пошла на кухню, и сидела у них над душой с голодным взглядом, пока они его не приготовили. Снова за руку отвела русских баб из Ченду кушать. Всё рассказала, объяснила, показала, предложила, перевела, помогла.

К 12 нам дали одежду. Гуччи, Прада, Блуберри и т.д. Мне досталось чёрно-белое платье от Гуччи за полторы штуки долларов. Наверное, я никогда в жизни не надевала платья за такие деньги. И думала, что никогда не надену. А тут я выхожу в нём на подиум, первая, перед огромной толпой народа. И иду по подиуму, мимо фотоаппаратов, видео-камер и софитов. Никогда не думала, что у меня в жизни будет что-то подобное.

*успела только сфотографировать бирку на платье, прежде чем нужно было его отдать*

Потом мы снова валялись на диванах, втыкали в телефоны и мучились ожиданием.

В 15:00 был следующий показ, уже в другой одежде. Когда я, как и прежде, вышла первая на подиум - все хлопали, визжали, били цветные струи дыма. Охренеть. Я на настоящем подиуме, в дорогущем платье, с ещё более дорогим клатчем. И иду мимо этих всех людей, которые смотрят на меня.
Но когда мы прошли, как на репетиции, как в первый раз, нас снова заставили выходить. На пальцах объяснив новое построение. И снова, и снова, и снова. Мы ходили до посинения, наматывая круги по подиуму.

*во втором платье я успела сфотографироваться, пока мы шли из гардеробной к сцене на улице, через магазины*

Читать далее

На улице валялся пьяный мужик. Я впервые в Китае вижу нечно подобное. Мне, однозначно, не нравится на севере. Да, красивые горы, да, не жарко. Но люди на улицах - мрачные, никто не улыбается. И мужик валяется. И дорога щербатая (чего, правда, не скажешь о проезжей части, всё же даже в этом здесь цивиллизация).

В гостиничном номере на прикроватной тумбочке лежали набор на случай ядерной войны. Нам говорили, что мы находимся в закрытом военном городке, где рядом - какая-то очень военная промышленность. Но кто бы мог подумать, что всё настолько серьёзно.

Читать далее...

Два пути

Понедельник, 19 Августа 2013 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хамство в магазинах. Два пути.

Прочитала на "задолбали" вот такую историю, и меня она позабавила своей схожестью с моими прежними проблемами.

#12011 — КМС по хамству

18 августа 2013, 08:45

взгляд со стороны

Я — девушка из интеллигентной семьи. Типичная такая «училка литературы», или, переводя на язык большинства, «лохушка».

На собственной шкуре я поняла, что приветливая улыбка и вежливое обращение однозначно воспринимаются как слабость. Это сигнал: ату её! бей, обманывай! она не ответит!

В благодарность за «здравствуйте, будьте добры» продавцы меня обсчитывали, обвешивали, сбагривали мне бракованный товар. В транспорте меня пинали, в очередях пролезали вперёд, а на слабые попытки интеллигентно возмутиться покрывали русским трёхэтажным.

И знаете, задолбало! Два года назад я стала учиться хамить. Да, это тоже наука. Я читала форумы, прислушивалась к разговорам на улице, чтобы запомнить наиболее красочные матерные обороты и те интонации, с которыми их произносили. Я репетировала перед зеркалом. Я добивалась того, чтобы противные мне матерные слова легко и непринуждённо слетали с языка. Я подражала мимике и жестам бандюганов из отечественных сериалов. Я отрабатывала всё это до автоматизма, как актриса МХАТа. Читать далее

В своё время на Родине я столкнулась с такой же проблемой. Я - тихая девочка из интеллигентной семьи, и не умею ругаться. Так что всё вот это быдло, точно так же, затюкивало меня.
Тогда парень во дворе, сказал, что так жить нельзя, и либо я должна научиться материться, либо всю жизнь терпеть унижения. Я старательно пыталась выдавить из себя бранные слова, но мой рот просто не мог их произнести. Я шевелила губами, как рыба. Он потратил вечер на моё образование, но я только нервно смеялась и ничего не могла ответить.

Но несколько дней спустя, когда один мальчик в школе снова начал мне говорить мерзкие гадости, вместо того, чтобы покраснеть и убежать, я зажала его в тёмном углу, и глядя ему в глаза очень чётко, громко и ясно произнесла: "ПОШЁЛ НАХУЙ".
Я точно знала, что если он вякнет что-то в ответ - я разобью ему лицо. Больше я не намерена терпеть ежеждневные экзекуции.

Да, противно. Да, я не такая. Да, маменька не велит. Но в первую очередь я хочу выживать в этом мире. Мне было 14 лет.

***

Но чем старше я становилась, тем сильнее росла моя уверенность в себе. И три года назад, когда я ещё жила на Родине, и потом, когда я возвращалсь домой... Когда я захожу в магазин - я говорю всё те же "добрый день", "не подскажите ли мне", "мне не хотелось бы вас беспокоить, но не покажите ли вы мне ещё то, то и вон то". И любое хамство со стороны продавщиц я встречаю всё тем же прямым открытым взглядом. И всё той же убийственной вежливостью. Только добавляю льда в голос.

И знаете что?.. Они всегда ведут меня со мной так, будто я - Галактическая Принцесса, оказавшая честь своим визитом на Землю. Да-да, вот эти хамовитые тётки совкой закалки, с перегидрольными кудряшками и яркой дешёвой помадой, становятся просто образцовыми. Называют меня на "вы" и шёпотом. Пытаются неуклюже угодить, но пытаются. Я вижу, что они никогда раньше этого не делали.

И пресловутые рыночные торговки разговаривают со мной, молодой девкой, как с барышней и госпожой. Те самые, которые готовы на всех наорать и ещё товарок позвать.

И да, гопники на районе, вежливо (!!!) спрашивают меня, как оказалась я в сих отдалённых местах, не заблудилась ли я, не нужна ли помощь, есть ли у меня деньги на проезд, могут ли они что-то сделать для меня.

...когда-то давно, возле Алисиного дома в спальном районе, не было ещё никакого супермаркета. И был магазин, ни капли не изменившийся с советских времён. Со злыми толстыми продавщицами в колпаках. Мы зашли туда за шоколадкой, я попросила достать мне с таким-то вкусом. Но вдруг поняла, что хочу совсем другую шоколадку, и попросила её поменять. Продавщица окатила меня уничительным взглядом и спросила:
- Я ЧТО, ДОЛЖНА ПОЛОЖИТЬ ОБРАТНО ЭТУ ШОКОЛАДКУ И ДОСТАВАТЬ ДРУГУЮ?
Я, не меняясь в вежливом и спокойном голосе ответила что-то вроде:
- Да, конечно. Именно на это я расчитываю. Спасибо!
Она растерялась, зависла, и... поменяла шоколадку.

Когда мы вышли из магазина, Алиса ответила, что живёт здесь всю жизнь, но ни разу в жизни не видела ничего подобного. И что обычно это продавщица тогда вообще не захотела бы мне ничего продавать, и ещё наорала бы на меня. Что сейчас произошло что-то совершенно невероятное.

Но это невероятное происходит со мной всегда и везде. Не потому, что я какая-то особенная, и мой божественный лик меняет людей, нет. Просто со всеми ними, злыми продавщицами, крикливыми торговками, гопниками с района, - я веду себя как леди. Как Галактическая Принцесса. Как барышня. Это сочетание убийственной уверенности в себе, прямого спокойного взгляда, непоколебимой вежливости. И тогда им самим становится невероятно неловко за свои первые слова. И они стараются загладить вину и опасливо держатся в стороне. А то вдруг я решу уничтожить Землю.

1127684_EUPHflMKNPU (500x360, 44Kb)


Четко и понятно - почему нужно выключать в самолете все электронные устройства

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения NetGhost [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четко и понятно - почему нужно выключать в самолете все электронные устройства





LI 5.09.15

Отличное наблюдение! =0)

Среда, 14 Августа 2013 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лучиэнь_ищущая_Тень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать характер по форме помады?

У меня всё совпало :D А у вас?..
(у меня форма скошена под острым углом)

Производители "колдуют" над срезом новоиспеченной новинки в сфере помад, но спустя некоторое время помада приобретает вашу привычную форму.

О чем может рассказать кончик или срез помады? Конечно же, о характере ее обладательницы.

Итак, форма вашей помады...

 

 

Читать далее...


Поиск сообщений в ximera
Страницы: [8] 7 6 5 4 3 2 1 Календарь