-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в woundedgoddes

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2142
Комментариев: 23
Написано: 2166


Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленое мясо по-африкански -Билтон

Вяленое мясо по-африкански







Деликатесный билтон, вяленый толстыми пластами.



Любимый завтрак африканских колонизаторов – билтон, вяленый тонкими пластами.



Такой билтон быстр в приготовлении. 


Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/коптим, солим мясо и сало

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе

 

Рулетики просто потрясающе вкусные.
Внешний слой лаваша запёкся в хрустящую, тонкую, пахнущую маслом оболочку. А внутри находится сочная, острая, кремовая начинка с мягчайшими кусочками курицы.

 

рулетики из лаваша с курицей в сметанном соусе
 
Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/блюда из птицы

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета почти по-киевски.

Котлета почти по-киевски.

Рецепт

Рубрики:  KULINARIJA/блюда из птицы

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с фрикадельками и плавленым сыром

 (200x150, 11Kb)

Автор Роза_Ветрофф 

 фарш; репчатый лук - 2 шт.; морковь; картофель; сыр плавленый - 2-3 пачки; растительное масло; укроп. 

В фарш добавляем лук, специи, соль. Делаем фрикадельки размером с грецкий орех. В кипящую воду кидаем все это дело, варим до всплытия, снимаем пену. Лук с морковкой пассеруем на растительном масле (кому кажется жирным суп за счет сыра, может пропустить пассеровку и забабахать лук с морковкой сырыми). Картошка соломкой в суп. Сыр плавленый. Режем кубиками. Тереть на терке не советую, ибо половина, как всегда, останется на терке. У меня на большую кастрюлю было три сырка - Дружба для супа с луком и для супа с грибами. Тот, что с коричневыми вкраплениями - тот с грибами, а не испорченный, как может показаться. 

 (200x150, 10Kb)

Все это дело в суп. До растворения сыра и готовности картошки. Налили в тарелку, зелени туды. Можно кушать. Такой душевный осенне-зимний супец.

 (200x150, 8Kb)

Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Суп из сырка
Часть 2 - Суп из рыбных консерв
...
Часть 4 - Куриный супчик с сырными колобками
Часть 5 - Суп фасолевый
Часть 6 - Суп с фрикадельками и плавленым сыром
Часть 7 - Сырный суп с капустой и мясным фаршем! Необычный сытный суп
Часть 8 - Суп из шампиньонов
Рубрики:  KULINARIJA/pervoe bliudo

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тефтели с лисичками в сметанном соусе

 (400x600, 140Kb)

Моя кума и одновременно лучшая подруга Наташа как-то рассказала про свой секрет приготовления котлет, от которых безума ее муж и дочки. Оказывается, она добавляла в них немного грибов. Я решила воспользоваться ее советом и немного поэкспериментировала с приготовлением тефтелей, в которые добавила лисички.

Кстати, необычной в тефтелях получилась не только начинка, но и соус. Вместо уже традиционного томатного соуса, я сделала сметанный. Получилось не просто вкусно и оригинально, главное – обед очень понравился мужу.

К слову, такие тефтели выгодно смотрятся как за обыкновенным ужином, так и за праздничным столом.

Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения -Чипуля- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вторые блюда: Фаршированные куриные бедрышки и котлеты по Киевски.

Ссылка на автора внизу поста


Фаршированные куриные бедрышки

Котлеты по Киевски

 
Смотрим фоторецепты полностью >>>>>
Рубрики:  KULINARIJA/блюда из птицы

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  KULINARIJA/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки с грибами

Потребуется:
1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина)
четвертинка хлеба
два яйца
300 грамм грибов (шампиньоны, вешенка, опята)
две крупных луковицы
соль
майонез
немного растительного масла
¼ батона белого хлеба размочите в воде или молоке, затем хорошо отожмите. Добавьте фарш, яйца, соль Хорошо вымешайте котлетную массу. Порежьте мелко грибы с луком и обжарьте до готовности на растительном масле. Остудите Котлетную массу разделите на нужное количество порций. У меня обычно это 16 штук (по размеру противня). Каждую порцию хорошо отбейте на столе, сформируйте битки – небольшие котлетки круглые и плоские. Разложите битки на слегка смазанном маслом противне. В середине каждого битка сделайте круглое отверстие. Отверстие наполните грибной начинкой. Поверх начинки выложите по 1 столовой ложке майонеза и разровняйте его ножом Запекайте в духовке до образования румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рубрики:  KULINARIJA/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Sforza McIntosh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецептик свинины с апельсинами,чесноком и морковкой запеченной в рукаве

Мой рецептик Свинины с апельсинами.

Свиная шейка 2 кг нашпигованная чесноком и морковкой с приправой для свинины.


Смотрим далее
Рубрики:  KULINARIJA/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-французски

Мясо по-французски  (400x300, 123Kb) Простое, не напрягающее блюдо, которое, почему- то приписано к французам, но с лёгкостью применяется венграми, поляками, и прочими, абсолютно нормальными людими..... Вашему вниманию представляю 3 мною изготовленных варианта этого блюда, но....фантазии, особенно французской, нет границ!!!
Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

Секреты шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

 

Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).

Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе

roast-pork-shoulder-citrus (550x345, 65 Kb)
Если кто-то из вас еще не успел определиться с горячим блюдом для праздничного стола - этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо все по порядку ;)


Ингредиенты на 6-7 порций:


1500-1700 г бескостной свиной лопатки или окорока

2 средних луковицы

1 средняя головка чеснока (около 10 зубчиков)

320 мл свежевыжатого апельсинового сока (из 2-4 апельсинов в зависимости от размера)

100 мл свежевыжатого лаймового сока (из 4-5 лаймов)


1/2 ч.л. сухого орегано

соль и перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свининка "Неповторимый Вкуссс"

Свиная лопатка, запеченная в цитрусово-луковом соусе
 (350x220, 52Kb)
Если кто-то из вас еще не успел определиться с горячим блюдом для праздничного стола - этот рецепт придется вам как нельзя кстати. Мягкое, сочное запеченное мясо с безумно вкусным и ароматным соусом наверняка понравится вашим гостям и домашним. Только обязательно подавайте его с соусом. Но обо все по порядку ...

пошаговый фото-рецепт
Рубрики:  KULINARIJA/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряная свинина Автор: Няма


Я давно полюбила пряные травы, за их умение превратить любое блюдо в настоящее кулинарное произведение! Это блюдо не исключение, аромат просто невероятный!

Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Cymylau [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейки телятины (говядины, свинины) с грибами и помидорами

 (360x245, 14Kb)

Рецепт приготовления
Рубрики:  KULINARIJA/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Айсбан - свиная рулька - вепрево колено к праздничному столу. Не проглотите пальцы!

Задумала я к Новому году приготовить знаменитую свиную рульку. Года два назад пробовала такую в ресторане и, надо сказать, получила немало приятных эмоций при этом. Та еще вкуснота! Пошарив по интернету нашла несколько рецептов с пошаговыми фото. Вот, делюсь с вами!

Рулька запечёная | Трагладидт

картинка
СМОТРЕТЬ 3 РЕЦЕПТА И ВИДЕО >>>>>>
Рубрики:  KULINARIJA/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало отварное

Не просто сало, а шпондер (то есть, чем больше мяса, тем лучше)
В маленькой кастрюльке заливаем маринадом.
Маринад: на 1 литр воды - 3 ст.ложки уксуса (9%), 1 ст.ложка соли с горкой, 1-2 лаврушки, 10 шт.черного перца. Народ рекомендует ещё луковую шелуху, но я так и не поняла зачем, для цвета что ли. Можно чеснок.
 (700x525, 109Kb)
Варим 30-40 минут. Маринад сливаем. Сало охлаждаем и ещё минимум на час кладём в холодильник. Есть любители ещё натереть его специями, но мне кажется маринада было достаточно. До полного охлаждения - НЕ пробовать!
Через пару часов вынимаем его из холодильника... таки ДА! Теперь можно наслаждаться!
 (700x525, 62Kb)
Рубрики:  KULINARIJA/коптим, солим мясо и сало

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЖЕНИНА

 

Итак, как говорится в одном старом детском стихотворении: «Дело было вечером, делать было нечего…». И решил я побаловать своих домашних изумительным блюдом по фамилии «Буженина». Претворяя нелицеприятные возгласы, что-то типа «…это не настоящая буженина, это подделка…», сразу оговорюсь, что на самом деле это был экспромт, душевный порыв, навеянный прочитанными рецептами из блогосферы. На самом деле лично мое мнение, что название рецепта отражает лишь способ приготовления цельного куска мяса в духовке, а не сам процесс его подготовки к этому (я имею ввиду специи, соль и другие манипуляции с ним), а так же способ его дальнейшего употребления (охлажденным, как холодную мясную закуску). Но это мое мнение и навязывать его я никому не хочу. Ну, как говорится переходим к основному вопросу:

ТЫНЦ  >>>
Рубрики:  KULINARIJA/блюда из мяса

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало экспресс-засолка

Экспресс- засолка сала

 

Photo-0036.jpg



Сейчас весна,много появилось овощей ,особенно редисочка и зеленый лук.Мой отец любит покушать с редисочкой сальце и вареное яйцо да еще с лучком зеленым ,а ко всему еще и 50 гр водочки "со слезой" принять. :vkusno: :vkusno: Этому способу засолки научила меня моя тетя,которой очень много много лет,но до сих пор она еще здравствует и пошли Господи ей еще здоровья.

И так на 1 л. банку берем:

Сало свежее-400 гр
Специи: чеснок,лавр.лист молотый,перец черный молотый.

Берем 1 л теплой воды и в ней растворяем 200 гр.соли.Сало порезать на небольшие куски,сложить в банку и залить солевым раствором.Закрываем крышкой пластмассовой и пусть стоит банка при комнатной температуре 12 часов. Затем хранить в холодильнике .Сало получается такое,как мы всегда его солим  сухим способом.При сухой засолке сало можно употреблять через трое суток,а здесь на ночь залил,утром кушаешь.Смачного

Рубрики:  KULINARIJA/коптим, солим мясо и сало

Без заголовка

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованное сало.

IMG_6346 (320x240, 25 Kb)
Потребуется:
Сало (подчеревок с мясом) примерно 1-1,5 кг
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист 4-5шт
Перец черный горошек 5-6шт
Чеснок 3-4 зубчика

Приготовление:
Вдоль кусочков сала сделать небольшие надрезы и уложить туда мелко нарезанный чеснок.
Сверху немного присолить, поперчить и свернуть в рулет. Смотать нитками и уложить в заранее приготовленный маринад.
Для приготовления маринада необходимо 3 литра воды довести до кипения и растворить в ней 5ст ложек соли, добавить перец горошек, лавровый лист. Прокипятить пять минут. Дать остыть. Уложить сало в маринад и поставить под гнет на 2 -3 дня.
Приятного аппетита.
Рецепты от Александра
Рубрики:  KULINARIJA/коптим, солим мясо и сало


Поиск сообщений в woundedgoddes
Страницы: 107 ... 91 90 [89] 88 87 ..
.. 1 Календарь