-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в woundedgoddes

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2142
Комментариев: 23
Написано: 2166





Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

 

 
Ингредиенты:
 
Тесто:
  • 250 г воды
  • 5 г соли
  • 5 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 4-5 яиц
 
Крем:
  • 500 г цельного молока
  • 1 стручок ванили
  • 100 г сахара
  • 90 г яичных желтков
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 25 г кофейного экстракта
Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/выпечка

Без заголовка

Суббота, 22 Октября 2011 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные пирожки с картошкой...

 

3290568_f21b41ae7d2e2c8da8ac9e4dc31_prev (590x442, 51Kb)

Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.

Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем- нибудь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем -нибудь сладеньким.

Приготовление
Рубрики:  KULINARIJA/выпечка

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАРТ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  KULINARIJA/ovosnye bliuda

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красная капуста тушеная с яблоками - изысканно и ароматно!

Для того, чтобы приготовить вкуснейшую капусту тушеную с яблоками, необходимо взять 6 стаканов нашинкованной красной капусты, полстакана  тертого яблока, три четверти стакана теплой воды, 1 чайную ложку соли, полторы чайной ложки сахара, 1 столовую ложку муки, 4 столовые ложки яблочного уксуса и 2 столовые ложки растительного масла.

Все ингредиенты положить в глубокую кастрюлю: нашинкованную красную капустку и спелые яблочки. Затем посолить, влить воду и тушить на небольшом  огне в течение 15-ти минут. Смешать муку с уксусом. Следить, чтобы не было комочков. Затем добавить в капусту и долить масла. Тушить еще в течение 15-ти минут. Капуста получается кисло-сладкая с легким яблочным ароматом. Очень диетическое яркое вкусное фруктово-овощное блюдо.

1259869_ (336x342, 22Kb)


Кухня в стиле кантри, хай-тек или классическая должна сочетать различные аксессуары, детально подчеркивающие тот или иной стиль интерьера. Чтобы кухня действительно выглядела современно и стильно, рекомендую заказать шторы в салоне TaniaStudio.Ru. Индивидуальный подход, дизайнерский шик, доступные цены. 

Рубрики:  KULINARIJA/ovosnye bliuda

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Это настолько вкусное блюдо, что когда я его готовила, гномики толпились в кухне у порога и заглядывали в миску, в которой варились овощи, спрашивая, а попробовать можно будет? Нет, говорю, пробовать можно только мне, а вы будете пробовать зимой!)))

Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи в тандеме! Попробуйте - не пожалеете!

Из представленных ниже ингредиентов у меня получилось 6, 5 литров! До 7 не дотянуло в связи с опробованием получившегося блюда гномиками:)

Варила в 2 захода, так как у меня нет огромной миски. Попробуйте и вы поделить все продукты пополам. Это совсем не хлопотно, поверьте! Приготовление баклажанчиков приносит огромное удовольствие. И пока они тушатся, можно заниматься другими важными делами, подходя иногда для того, чтобы помешать овощи для равномерного распределения.

3407372_P1015573 (433x600, 72Kb)

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Алиция Гадовская

Рубрики:  KULINARIJA/консервируем

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны.

 

 

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/консервируем

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажановые лодочки - просто, быстро, ароматно!

Баклажановые лодочки - это одно из самых любимых блюд в моей семье. Полет фантазии здесь неограничен. Фаршировать лодочки можно любыми имеющимися в холодильнике продуктами - овощами, мясными изделиями с добавлением грибов, сыра, соусов, пряностей, зелени. Как ни сделаешь - будет вкусно! Универсальность рецепта состоит в разнообразии начинок, которые можно подобрать по своим вкусовым предпочтениям.

Для приготовления лодочек, разрежьте вымытые баклажаны вдоль и с помощью чайной ложечки извлеките мякоть. Затем мякоть баклажан измельчите, порезав кубиками и обжарьте на растительном масле вместе с луком и чесноком. Солим, перчим, добавляем сушеные травы и пряности - базилик, карри, молотый черный перец. Подготовленной смесью фаршируем лодочки.

Далее слоями выкладываем копченую колбаску (колбасу можно заменить вареной или копченой курочкой, кусочками мяса, мясным фаршем), помидорки, болгарский перчик. Покрываем  сеточкой майонеза и натертым сыром. Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и ставим в духовку минут на 20 запекаться. Затем аккуратно снимаем фольгу и возвращаем лодочки в духовку. Сыр должен подрумяниться до золотистой ароматной корочки.

Баклажановые лодочки - это объедение! Их можно кушать как в теплом, так и в холодном виде. Они не только украшают стол своим присутствием, но и вызывают аппетит!

3407372_P1015403 (480x319, 79Kb)


Если вы хотите увидеть, где находится остров бали на карте мира, посетите интернет-страничку информационного портала об отдыхе на Бали! Вы узнаете о географическом расположении, экскурсионных турах, курортах, традициях, культуре и религии Бали - жемчужины Индонезии. Море развлечений и удовольствия!

Рубрики:  KULINARIJA/ovosnye bliuda

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с кедровыми орешками, изюмом и специями

Цветная капуста  с кедровыми орешками, изюмом и специями

4 порции

0,5 кг соцветий

0,5  ч. л. корицы 

по 1 ч  л. куркумы, тмина, семян фенхеля

1-2 ст. л. изюма

4 ст. л.  кедровых орехов

небольшой пучок шпината

половина лимона, порезанного на дольки

растительное масло для жарки

3407372__ (448x280, 19Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ


Дополнительный заработок может стать основным, если вы вникнете в информацию форекс начинающим. Обучающая литература, методы анализа рынка и психология торговли подскажут как правильно управлять капиталом и зарабатывать на финансовых рынках.

Рубрики:  KULINARIJA/ovosnye bliuda

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная и брюссельская капуста - вкусные заготовки на зиму

65 (270x215, 13Kb)

Цветная капуста маринованная

Головки капусты вымойте, разделите на соцветия, бланшируйте 3 минуты в подкисленной кипящей воде (на 1 л воды - 1 г лимонной кислоты). Остудив, уложите в банки. На дно банок необходимо уложить различные пряности: горошины черного перца - 8 шт., гвоздика - 5 шт., небольшой кусочек корицы или щепотка молотой. Приготовьте заливку - на 1 л воды возьмите 50 г соли, 50 г сахара, 150 мл 9% уксуса, . Горячим маринадом залейте капусту с пряностями и стерилизуйте: 0,5 л банки - 5 минут, 1 л - 7 минут. 

Цветная капуста в томатном соке

Капусту соцветиями уложите в подготовленные чистые банки. Помидоры мелко порежьте, поместите в кастрюльку, подогрейте на небольшом огне до кипения и протрите с помощью сита. В сок из помидор добавьте сахар и соль по вкусу, доведите до кипения и сразу же залейте капусту соком. Стерилизуйте 0,5  банки в течение 40 минут, 1 л -  50 минут. 

Маринованная брюссельская капуста

Брюссельскую капусту разрежьте на 4 части и плотно уложите в подготовленные банки по плечики. Залейте горячим маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки - 20 минут, 1 л - 25 минут. На 1 л воды необходимо взять 50 г соли, 60 г сахара, 0,3 л 9%-ного уксуса, черный перец горошком.

3407372_58642768_1273009410_55616833_1266996710_a99909482790 (640x14, 11Kb)

Мечта приобрести земельный участок с последующим строительством дома в экологически чистой зоне может стать реальностью, если вы обратитесь в компанию «ТДЛ Инвест». Безусловно, земля на берегу волги по доступным ценам вдохновит вас на создание райского уголка для проживания и отдыха!

Рубрики:  KULINARIJA/консервируем

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряный диетический тыквенный суп

тыква (147x140, 34Kb)

На 4 порции пряного диетического тыквенного супа понадобится 

1 кг очищенной тыквы порезать ломтиками, 2 ст. л. томатной пасты, приправа карри, 250 мл сливок (сливки можно заменить молоком с добавлением 2-х ст. л. сливочного масла), 2 стакана воды, свежая зелень кинзы, черный молотый перец, 2-3 дольки чеснока, щепотка мускатного ореха, щепотка имбиря, соль по вкусу. Можно добавить и другие пряности по желанию - розмарин, шалфей, лавровые лист. Все эти пряности идеальо сочетаются с тыквой. Главное не переборщить. Добавляйте понемножку.

Приготовление пряного диетического тыквенного супа

Тыкву с томатной пастой готовить в большой кастрюле 2 минуты, постоянно помешивая. Добавить сливки. Помешивая, тушить 1 минуту. Добавить 2 стакана холодной воды. Довести суп до кипения. Варить тыквенный суп на слабом огне, под крышкой в течение 20-ти минут. Тыква  должна стать мягкой. Тыкву вынуть и немного охладить. Затем измельчить при помощи блендера в пюре. Вернуть тыкву в кастрюлю и взбить всю массу  до однородности. Приправить суп из тыквы черным молотым перцем и солью, измельченным чесноком, вышеперечисленными пряностями по своему усмотрению. Посыпать рубленной кинзой и подавать.


На специализированном сайте allcars4you.biz, который быстро и качественно осуществляет услугу покупки и продажа автомобилей, вы сможете найти нужные вам варианты через систему поиска. Новые и б/у авто, технические характеристики машин, подбор автомобилей благодаря огромной базе данных.

Рубрики:  KULINARIJA/pervoe bliudo

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые маринованные баклажаны


Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/консервируем

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные и полезные идеи для гриля.

Главные правила для тех, кто хочет, чтобы приготовленное на гриле блюдо было полезным и легким:
Используйте для топлива древесину фруктовых деревьев (идеальный вариант – сухая виноградная лоза). Подходит и готовый древесный уголь. Ни в коем случае нельзя использовать дерево хвойных пород, крашеные доски и строительный мусор – это не только невкусно, но и вредно для здоровья.
Жидкости для растопки, которые продаются в магазинах, содержат множество разнообразных летучих химических веществ, совершенно несовместимых с кулинарией. Использовать их можно, только они должны обязательно выгореть до начала приготовления пищи.
Топливу надо дать как следует прогореть. Раскаленные угли должны слегка подернуться золой. Тогда можно жарить. И не забудьте смазать прутья решетки маслом, чтобы от них легче отставало готовое мясо.
Жаря мясо, рыбу, птицу и овощи на гриле, не доводите до черной поджаристой корочки (или удаляйте ее).
Чем меньше масла, тем лучше для фигуры: гриль позволяет обжаривать продукты в собственном соку – этим нужно пользоваться.
Солить и приправлять специями блюдо лучше всего после жарки при подаче на стол. Используйте легкие маринады и соусы.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ГРИЛЕ
Рубрики:  KULINARIJA/ovosnye bliuda

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжевая королева. Рецепты из тыквы

http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/tikva.shtml

tykva (231x200, 10Kb)

Рецепты из тыквы

Мякоть тыквы - мочегонное и улучшающее обмен веществ средство, легкое слабительное, обладающее противовоспалительными свойствами. Можно прикладывать к ожогам, экземам, при наличии сыпи и воспалений на коже.

Мякоть, сваренная с медом, полезна при болезнях печени, мочевого пузыря, почек,  сердечно-сосудистых заболеваниях.

Печеная тыква - диетический продукт. Отличное противорвотное средство при токсикозе у беременных.

Тыквенная каша с медом и пшеном улучшит работу кишечника. Полезно употреблять при колите.

В качестве мочегонного и желчегонного средства необходимо употреблять сырую тыкву по 500 г в день, а также в вареном и печеном виде по 1,5 кг в день в течение 3-х месяцев.

Тыква полезна при пиелонефрите, остром и хроническом цистите. Употреблять тыквенную кашу 2 р. в день по 50 г.

Свежий сок тыквы в количестве 2-х - 3-х стаканов в день действует как успокаивающее средство. А отвар с медом помогает при бессоннице. Отвар из цветков тыквы также используется для заживления ран.

Рубрики:  KULINARIJA/ovosnye bliuda

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыква с яблоками, медом, орехами и изюмом!

Тыкву (500 г) и яблоки (2 шт.) очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Измельчить при помощи толкушки. Добавить измельченные грецкие орехи, натуральный мед и распаренный изюм по вкусу. Тщательно перемешать. Прекрасный десерт для полдника или полноценный ужин готов. Подавайте в теплом или холодном виде.

Тыква является очень полезным овощем, содержащим огромное количество каротина, минералов и витаминов.

Блюда из тыквы идеально подходят для диетического, профилактического и лечебного питания.

В тыкве много солей меди, фосфора и железа, что оказывает положительное влияние на организм при малокровии и атеросклерозе. 

Регулируя функции пищеварения, тыква, благодаря большому содержанию пектина способна выводить из организма холестерин. 

3407372_ (500x357, 48Kb)


Чтобы ремонтные работы протекали быстро и качественно, необходимо организовать рабочий процесс, желательно под ключ. Если вам необходима срочная циклевка паркета рекомендую обратиться на сайт компании 1Паркет.РУ! Паркетные работы по доступным ценам, включающие шлифовку, циклевку и покрытие лаком. 

Рубрики:  KULINARIJA/ovosnye bliuda

Без заголовка

Вторник, 11 Октября 2011 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем полезна редька? 3 полезных салата.

редька (250x227, 2Kb)

Блюда из тертой сырой редьки способны повысить потенцию, а также улучшить систему пищеварения, зрение и избавить от надоедливого  кашля. Редька полезна при заболеваниях ЖКТ, болезнях почек и печени. Редька с медом  - отличное средство от кашля и для лечения незаживающих ран и язв. Сок редьки очистит печень от токсинов.

Редька содержит много витаминов, органических кислот, фитонциды, эфирное масло, железо, натрий, кальций, фосфор, магний. Редька является отличным противомикробным, противовоспалительным, а также обезболивающим и успокоительным средством, к тому же - глистогонным. Народная медицина рекомендует употреблять сок редьки, а также редьку с медом при артрите, бронхите, хроническом кашле, ОРЗ, болезнях легких, мочекаменной и желчнокаменной болезни.

Редька способствует эффективному похудению. Принимайте небольшую рюмочку сока редьки 2 р. в день за 15 мин. до еды. Тертую редьку используйте в качестве горчичников при простудных заболеваниях. Ежедневно употребляя редьку, вы снизите сахар в крови при диабете.

Противопоказание: гастрит, язва, заболевания печени, поджелудочной, почек, подагра, заболевания сердца. Также редьку нельзя употреблять в большом количестве.

3 овощных салата с редькой


Благодаря Лечению в Израиле вы сможете улучшить свое самочувствие и победить различные недуги. Качественные услуги по диагностике и лечению предоставляет медицинский центр Топ Ихилов - одна из ведущих клиник мирового уровня.

Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРСИКОВЫЙ ТОРТ

 (525x700, 56Kb)
Бисквит: 90 г сливочного масла,
6 яиц, 175 г сахаpа, 150 г муки.
Hачинка:
1/2 стpучка ванили,
3 желтка, 1/4 л молока,
50 г сахаpа, 300 г малины,
150 г абpикосов, 4 пеpсика (половинки).
Кpоме этого:
2 ст.л. масла, мука. Фоpма для выпечки диаметpом 28 см. Взбить на водяной бане желтки с сахаpом. Добавить пpосеянную муку, pастопленное масло. Взбить белок, 1/3 соединить с желтковой массой. Деpевянной ложкой смешать остаток белков с полученной массой. Фоpму пpомаслить, посыпать мукой, выложить тесто. Выпекать в pазогpетой до t=180 С духовке 35 мин. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Стpучок ванили pазpезать вдоль и содеpжимое выложить в молоко, заваpить, отставить на 10 мин. Взбить желтки с сахаpом, влить молоко и заваpить пpи постоянном помешивании до загустения. Кастpюлю сpазу - в холодную воду. Остужать, помешивая. Половину яично-молочного кpема pаспpеделить по нижнему коpжу, выложить часть малины и абрикосов. Накрыть второй половиной бисквита, выложить оставшийся крем. Половинки персиков нарезать веерообразно. Разложить красиво на поверхности торта персики, половинки абрикосов и малину.
Рубрики:  KULINARIJA/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом

творожный торт-суфле с белым и чёрным шоколадом

Торт очень нежный, шоколадный бисквит влажный, а творожное суфле больше похоже на пломбир, чем на творог.

ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ + ФОТО
Рубрики:  KULINARIJA/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хворост

1. Яйца взбить с ванильным сахаром в пену с помощью венчика или комбайна со специальной насадкой.

2. Цедру лимона натереть на мелкой терке, перемешать с яичной массой. Добавить граппу, щепотку соли, перемешать. 
 
3. Сливочное масло растопить, немного остудить.

4. На рабочий стол высыпать муку, в центре сделать углубление. В углубление вылить растопленное масло и яичную массу. Тесто хорошо вымесить. 
 
5. В кастрюле хорошо разогреть смалец.

6. Рабочий стол посыпать мукой. Тесто раскатать очень тонко (насколько возможно). С помощью ножа-колесика разрезать тесто на треугольники, ромбы со стороной 4-5 см. В центре фигурок сделать крестообразные или треугольные надрезы. 
 
7. Фигурки из теста порциями опускать в кипящий смалец и жарить до золотистого состояния. Готовый хворост разложить на бумажной салфетке, чтобы стек лишний жир.

8. Хворост посыпать сахарной пудрой.
 

Вместо граппы можно добавить водку. Используйте по возможности натуральный ванильный сахар - смесь сахара и бурбонской ванили (порошок с черными точками).

http://v.img.com.ua/img/forall/a/46/50.jpg

Рубрики:  KULINARIJA/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые булочки


Что нужно:

  • 1 средняя луковица
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1 стакан теплого молока
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  KULINARIJA/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасово-творожный пирог


Ингредиенты для теста:
3 яйца
100 г сливочного масла
125 г сахара
400 г муки
пакетик разрыхлителя (10 г)
40 г кокосовой стружки
консервированные ананасы

Ингредиенты для начинки:

творог-250 г.
сливки 20%-100 мл.
сметана-250 г
ван. сахар-1 пакетик
лимонный сок-2 ст.ложки

Способ приготовления
Рубрики:  KULINARIJA/выпечка


Поиск сообщений в woundedgoddes
Страницы: 107 ... 68 67 [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь