-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в woundedgoddes

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2142
Комментариев: 23
Написано: 2166


Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такое вкусное и легкое СМУЗИ!

Смузи - Smoothie – это  вкусный густой напиток, блюдо, десерт, коктейль, шербет. Всё зависит от того, какие ингредиенты используются для его приготовления. времени занимает сие действо - всего несколько минуток, но свой кулинарный шедевр вы оцените!

Смешав несколько продуктов и взбив их миксером, можно получить полноценный вкусный и полезный завтрак, полдник или даже легкий ужин.

Быстрый темп жизни = быстрая
пища. Но растворимые супы, брикетики, пакетики и готовые завтраки вредны для организма, так как непонятно какие компоненты содержатся в них! А смузи готовится очень быстро, заменяя собой целую трапезу.

  • Взбейте банан с клубникой или клюквой, добавьте молоко,  йогурт или апельстновый сок, вмешайте мюсли. Кладезь питательных веществ и витаминов.
  • Яблочный сок, сок сельдерея, моркови, обезжиренный йогурт, мякоть манго –  и смузи для тонкой талии готов. Для богатыря рекомендую приготовить протеиновый смузи – любые любимые фрукты или овощи измельчаются блендером, в конце вбиваются два сырых куриных яйца.
  • Усильте смузи витаминами – сок черники, грейпфрута, лимона. Вязкая основа – измельчённая ореховая масса, мёд, сироп, молоко, йогурт – плюс натуральный сок, плюс мякоть фруктов или овощей. Фантазируйте вместе с блендером.
  • Лимонный сок налейте в стакан «тумблер», наполовину наполненный кубиками льда, добавьте сахарную пудру и перемешайте. Долейте содовой и еще раз перемешайте. Кружок лимона наденьте на край стакана.
  • Банан нарезать и заморозить. Яблоко очистить, нарезать маленькими кубиками. Киви очистить от кожуры. Имбирь очистить и натереть на терке. Положить замороженный банан и остальные ингредиенты в блендер, взбить до однородного состояния.
  • Взбить в блендере 2 больших шарика ванильного мороженого, 3 ст л мятного ликера, 6 листьев мяты и 4 кубика льда в блендере. Взбивать до однородного состояния, затем перелить в маленькие охлажденные бокалы.
  • Дыню очистить и нарезать небольшими кубиками. В блендер добавить газировку, кусочки дыни, мятные листики и клубнику. Все смешать до однородного состояния. Вылить в бокал для коктейля и подавать.
        
        Банановый молочный коктейль с мандаринами и манго
        
        Ингредиенты на 6 порций:
        около 24 сочных мандарина, плюс один для украшения
        2 маленьких очень спелых и сочных манго
        2 спелых банана
        500 г йогурта
        горсть льда (по желанию)
      
        1. Порезать мандарины и выдавить сок (должно получиться около 600 мл). Очистить манго, срезать мякоть с косточки в середине, затем порезать мякоть на куски. Очистить и порезать бананы.
        2. Перелить в блендер мандариновый сок, мякоть манго и банана, йогурт и немного льда и взбить. Перелить в бокалы и подавать. Если вы не добавляете лед, охладите в холодильнике до подачи на стол.
        
        На заметку
        Используйте очень спелые фрукты, чтобы напиток получился достаточно сладким. Если вы любите очень сладко, добавьте ложку прозрачного меда.

МНОГО РЕЦЕПТОВ СМУЗИ

_______________________________________________________________

Всем известно, что уникальные кремы мёртвого моря En Gedi SPA дают потрясающие результаты, делая кожу гладкой и ухоженной. Натуральные компоненты, входящие в их состав - грязи и минералы - омолаживают, тонизируют, смягчают и очищают усталую кожу, насыщая всем необходимым! Попробуйте элитную косметику и ощутите результат!

Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Домохозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый торт

malinki (451x266, 88 Kb)
Очень хорош в жаркую погоду!

Ингредиенты

Для начинки:
300г малины (можно свежемороженную)
750г пломбира
цедра 1 лимона

Для коржа:
150г бисквитного печенья
100г сливочного масла

Приготовление:
Малину выложить на тарелку, несколько красивых ягод оставить для украшения.
Перемешать пломбир, цедру одного лимона и ягоды. Переложить в форму, выложенную пленкой.Разровнять, поставить в морозилку на 4 часа.
Покрошить печенье и перемешать со сливочным маслом. Выложить его на мороженое, прижать и поставить в морозилку на 2 часа.
Опрокинуть торт из формы за 10 минут до подачи на стол и украсить малиной.

Приятного аппетита!

Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный десерт

Клубничный десерт от Нямы
Ингредиенты:
1 пласт слоёного дрожжевого теста
300 г. клубники
0,5 ст. сахара
1 ст.л. крахмала
формочки для маффинов
Заварной крем:
300 мл молока
100 г сахара
3 желтка
30 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
РЕЦЕПТ

__________________________________________________________

Креативное и качественное изготовление лент с логотипом украсит вашу продукцию, дополняя смысл и идею! Обращайтеесь в компанию "Промолента" - любой тираж, быстрое выполнение заказа, доступные цены!

Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкие тортики без выпечки - фруктовое настроение каждый день!

Белоснежка Аля

Такие легкие тортики несложно и приятно делать - немножко фантазии, минимум продуктов, капельку терпения и времени для застывания! А потом можно приглашать к чаю друзей! Фантазировать можно бесконечно! На первой фотке - сладкое печенье, размоченное в молоке, средний слой - птичье молоко (сметана, сахар, желатин + я добавила немного протертого домашнего творога), а сверху персиковое желе с кусочками банана! На второй фотке - овсяное печенье, птичье молоко с черникой и сверху малиновое желе. Это все укладывается слоями. Нужно подождать пока птичье молоко застынет (если нужен быстрый результат - я ставлю в морозилку) и залить его остывшим желе. Потом поставить опять в холодильник. Снять форму, аккуратно разрезать и наслаждаться нежностью и шелковистостью начинки.

Здесь вы найдете много рецептов

12 тортиков вкусняшек без выпечки

Ну и, конечно же, пофантазируйте с ингредиентами - поменяйте желе и ягодные начинки! Лето представляет огромную возможность варьировать и радовать себя и своих близких фруктово-ягодными десертами!

______________________________________________________________________

Как здорово, когда ребенок резвится на даче в саду, собирая фрукты, помогая поливать клумбы! Но не забудьте позаботиться о его физическом развитии, приобретите детский спортивный комплекс в интернет-магазине Дом14.ру www.dom14.ru/. Ваш малыш будет доволен, катаясь на качелях, покоряя турники и лестницы! Это полезно для здоровья и организовывает досуг ребенка. Отличные цены и быстрая доставка!

Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из киви и клубники с миндалем и амаретто

Салат из киви и клубники с миндалем  и ароматом амаретто


Продукты:

6 больших киви

500 г клубнички

2 апельсинки

1 лимончик

80 г меда

1,5 ст. л. сахара

4 ст.л. ликера Амаретто

(если нету ликера - можно вместо него добавить несколь капель эссенции)

 миндаль очищенный - 100 г

1 ст. л. сахарной пудры

3 ст. л. сливочного масла

Готовим вкусняшку

Качественная печать плакатов киев от компании "ФастПринт" в различных форматах на фотобумаге или бумаге с матовым эффектом подразумевает заказ стандартных изображений или индивидуально разработанных по желанию клиента. Вы сможете использовать плакаты в учебных заведениях в качестве иллюстраций к учебному материалу, а также в целях агитации и рекламы своего бизнеса или магазина. О тиражах и ценах читайте подробно по ссылочке!

Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовые холодные щербеты - 6 рецептов!

 (631x699, 192Kb)

ЛИМОННЫЙ ЩЕРБЕТ

(на 6 порций)
1 крупный лимон
150 мл портвейна
50 г сахарной пудры
300 мл жирных сливок
2 желтка
фрукты для украшения (красная смородина, виноград)

Натрите на мелкой терке лимонную корку. Положите ее в маленькую миску вместе с 3 ст. ложками лимонного сока, вином и сахарной пудрой. Дайте настояться 15 минут - пока пудра не растворится. Периодически помешивайте! В миске средних размеров взбейте сливки до получения густой массы. Добавьте 4 столовые ложки винной смеси, хорошо взбивая сливки, чтобы они опять загустели и не потеряли форму.

Взбейте белки в густую пену, смешайте со сливочной массой и распределите по шести стаканам. Накройте. Замораживайте в течение 6 часов. Перед подачей на стол подержите 10-15 минут при комнатной температуре. Украсьте ягодами, смазанными яичным белком и обвалянными с сахарной пудре. 

Белоснежка Аля 

Ананасовый, Арбузно-лаймовый, Фруктово-ягодный, Клубнично-цитрусовый + Видеорецепт - Щербет из папайи и малины

Если вы следите за своей внешностью, стремитесь быть очаровательной и модной, то вам обязательно пригодятся лучшие женские журналы о красоте и здоровье, а также другая интереснейшая информация! Свежие новости - не пропустить, а быть в курсе!

Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие холодные фруктовые десерты

ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ


1 кг яблок
1 кг лаймов
1,6 кг сахара
1 лимон

Яблоки почистить, вырезать сердцевину, разрезать на 4 части. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить сок лимона и яблоки. Варить 45 минут. Остудить и процедить. Должно получиться примерно 1,3 литра сока. Добавить сахар и перемешать.
Из лаймов выжить сок и добавить к яблочному соку. Поставить на сильный огонь - варить 5-7 минут, постоянно помешивая. Остудить в прохладном месте.

ЖЕЛЕ В АРБУЗЕ

1 арбуз
2 ст.ложки желатина
1 стакан сахара

Арбуз разрезать пополам и вынуть мякоть. Крупные куски мякоти без косточек оставьте, а мелкие, тоже без косточек раздробите, перемешайте с желатином, сахаром и оставьте на 1 час. После медленно нагревайте (не доводя до кипения), чуть охладите, реремешайте с крупными кусками мякоти. заполните половинки арбуза этой массой и в холодильник.
 

Белоснежка Аля

Сладкий десерт на шпажках, Десерт из дыни и арбузного сока, Фруктовый суп Летнее наслаждение + видеорецепт Дынный щербет

Владельцам уже существующих сайтов или тем кто планирует создать свой сайт будет интересна данная информация. Компания All-CMSka.ru предлагает качественные joomla шаблоны, расширения и модули, а также шаблоны dle для сайтов. Наполнение сайта плагинами сделает его работу функциональной и полноценной. Также доступна услуга "Сайт под ключ". Недорого, четко, качественно!

Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сладкие супы для сладкоежек

b61b9bc22894013bd7e4b7f2112695c5

Сладкие супы

сладкий супВ летний сезон не лишними на домашней кухне будут так называемыесладкие супы: вишневый, клубничный, мятный, яблочный, ягодный и даже шоколадный. Пожалуй, самое время выяснить, с чем их едят!

Венгерский суп из вишни

Ингредиенты (на 6 порций):
суп из вишни1 кг свежих вишен без косточек;
250 мл воды;
175-250 г сахара;
1-2 палочки корицы;
750 мл сухого красного вина;
1 ч. л. миндальной эссенции;
250 мл нежирных сливок;
250 мл сметаны.

Приготовление
вишневый супПоложить в кастрюлю вишню, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 минут, пока ягоды не станут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию.
В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану, затем добавить остальное и перемешать. Опустить сливочную смесь в вишневый суп, охладить.

Клубничный гаспачо

Ингредиенты (на 6 порций):
1,2 кг спелой клубники;
85 г сахара;
100 мл столового вина;
клубничный гаспачо3 крупных плода маракуйи;
2 спелых нектарина без косточек;
250 г малины;
6 веточек мяты.

Приготовление
клубничный супПромыть клубнику и очистить от зеленых хвостиков. Отложить 200 г клубники, а из оставшейся сделать пюре с сахаром (протереть через сито или взбить в блендере или кухонном комбайне). Пропустить пюре через мелкое сито и добавить в него вино.
Порезать маракуйю пополам и выскоблить из половинок семена, добавить их в клубничное пюре. Возможно, понадобится слегка развести их пальцами, чтобы семечки поднялись на поверхность супа.
Мелко порезать оставшуюся клубнику и добавить в клубничное пюре с порезанными нектаринами и малиной. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол.
Подавать в суповых тарелках, украсив листиками мяты. 

 

Шоколадный, Мятный, Ягодный суп-пюре
Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем крюшон!:) 8 рецептов!

КРЮШОН (от французского cruchon - кувшинчик), смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.

состав:

- арбуз
- клубника
- виноград чёрный и белый
- 750 мл шампанское
- 500 мл белое сухое вино
- 100 мл коньяка

приготовление:

У арбуза, с одной стороны отрезать "попку" для устойчивости, а с другой так, чтобы она составила 1/4 часть арбуза.
Ложкой удалить арбузную мякоть и сложить в миску. Очистить мякоть от косточек и вернуть обратно в арбуз.
Добавить к арбузной мякоти клубничку, виноградинки, шампанское, вино и коньяк. Поставить в холодильник. После охлаждения можно наслаждаться!
Чтобы придать крюшону определенный фруктовый аромат, можно использовать разные фрукты.
цитрусовую нотку, используя лимоны, грейпфруты и апельсины.
персиковую, используя персики, яблоки, абрикосы
ягодный микс, используя смородину, клубнику ...
ананасовую, используя киви с ананасом

Для детей можно сделать крюшон безалкогольный. Используем различные фрукты и заправляем яблочным и виноградным соками.

Белоснежка Аля

+ 7 рецептов крюшона

Обязательно обновите свою кухню - присмотрите многофункциональные кухонные гарнитуры нового поколения, сделанные из качественных материалов и оснащенные современной техникой. Так как на кухне мы каждодневно отдыхаем после рабочего дня за чашечкой ароматного чая, стоит подумать об уютной атмосфере! На сайте компании "Giulia Novars" вы найдете красивую кухонную мебель, а специалисты помогут подобрать кухонный гарнитур, выдержанный в одном стиле, что упростит ремонт и сведет к минимуму  затраты на услуги дизайнера! Мы вас ждем!:)

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Грушевый" + Груша в шоколаде!


Груши - 1 кг,
Лимон - 1 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Крахмал - 3/4 стакана,
Молотая корица - 0,5 ч. ложки,
Ванильный сахар - 0,5-1 ч. ложка,
Вода - 1 л + 200 мл.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ДЕСЕРТА + ГРУША В ШОКОЛАДЕ
Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы с карамелью на гриле

Бананы с карамелью на гриле

Ингредиенты

бананы - 3 шт.

масло сливочное - 30 г

коричневый сахар (можно обычный) - 50 г

коньяк - 2 ч. л.

РЕЦЕПТИК

 

Компания "Формико" предлагает качественные кровельные материалы для вашего дома! Теплая и красивая  кровля из металлочерепицы по лучшим ценам здесь http://www.formico.ru/roof/metallocherepica/! Посмотреть выполненные работы вы можете на сайте компании! Широкий ассортимент цветовой гаммы и ценные советы по выбору!

Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический десерт для двоих

источник

1868538_pineapplesaladvert (450x568, 90Kb)

на 2 порции:

1 ананас
2 киви
100 г клубники

Ананас разрезать пополам и аккуратно вынуть мякоть.У вас получится две чаши.

Нарезанные фрукты и ягоды (ананас, киви, клубнику) перемешать в миске. Переложить в половинки ананаса.

Поставить салат в холодильник на 15 минут, чтобы фрукты пустили сок. Подавать:)

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)

Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фондю "Вишня в шоколаде"

источник

3368205_im30_31125 (400x220, 17Kb)

Для приготовления этого вкусного десерта вам понадобится фондюшница. 

200 г молочного шоколада

1 ст. ложка натурального меда

150 г  сливок

0,5 кг вишни

листики свежей мяты

Сливки довести до кипения, затем добавить листики свежей мяты.

Снять с огня, прикрыть сверху  крышкой и дать немного настояться - в течение 5-ти минут.

Листики мяты извлечь, а сливки перелить в фондюшницу. Добавить шоколад кусочками и натуральный мед. Постоянно помешивая, держать смесь на слабом огне до тех пор, пока шоколад не растопится. Десертная масса должна получиться однородной.

Установить фондюшницу на горелку.

Приятной дегустации!


А чтобы чаепитие и употребление пищи было изысканно-эстетичным, рекомендую приобрести хороший сервиз Люминарк из качественного фарфора в интернет-магазине Goodposuda.ru! Французское качество по доступной цене. 

Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Яблочные"помидорчики на зиму

Ингредиенты:
Рассол на 7 л воды:
7 ст. л. ложек соли,
о,5 кг сахара,
4 ст. л. яблочного уксуса.
Приправы:
хрен,
горький перец,
сладкий перец,
черный горошек,
лавровый лист,
чеснок.


Способ приготовления:
Помидоры укладываем в банки вместе со специями, заливаем крутым кипятком, укутываем для самостерилизации. Когда остыли до комнатной температуры, сливаем воду.
Перед этим готовим рассол в новой, чистой воде: в воду высыпаем соль и сахар, доводим до кипения, затем в каждую банку наливаем по 4 ст.л. яблочного уксуса и заливаем кипящим рассолом.
Помидоры укутываем до остывания.

Рубрики:  KULINARIJA/консервируем

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с овощами

Вкусный и очень простой рецепт на зиму:)

Ингредиенты:
5кг баклажанов,
2кг моркови,
2 большие головки чеснока,
1кг сладкого перца,
3 шт. горького перца,
постное масло для обжарки
и 150гр. постного масла в смесь.


Способ приготовления:

Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой выложить в чистую посуду (жарить порциями, чтобы баклажаны не потеряли форму).
К обжаренным баклажанам добавить чеснок, морковь, тёртую на тёрке и резанный соломкой перец. Протушить, разложить по баночкам и стерилизовать 20 мин.
http://vibirat.ru/files/baklazhsan.jpg

Рубрики:  KULINARIJA/консервируем

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо

Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.


Способ приготовления:
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. Затем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.

http://www.rus-plotnik.ru/articles/data/2007/09/331/331-1.jpg

Рубрики:  KULINARIJA/консервируем

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец в медовом соусе

Ингредиенты:
Перец - 2-3 кг - нарезать тонкой красивой соломкой
Чеснок
Петрушка

Для маринада (на 1 л воды)
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки мёда
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка уксусной эссенции


Способ приготовления:
Маринад вскипятить. Засыпать перец в кипящий маринад, проварить минут 7 (перемешивая, чтобы весь перец выкупался в маринаде).
На дно простерилизованных банок (лучше брать 0,5 литровые) уложить измельчённый чеснок (2 зубка на баночку) и нарезанную петрушку (примерно 2 столовые ложки).
Разложить перец по банкам, залить маринадом, в котором он кипел, закрутить.

http://boxmail.biz/constructor/img/144389.jpg

Рубрики:  KULINARIJA/консервируем

Без заголовка

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста со свеклой

Ингредиенты:
8 кг капусты,
100 г чеснока,
100 г хрена,
100 г петрушки,
300 г свеклы,
4 стручка перца.
Для рассола:
4 л воды,
по 200 г соли и сахара.


Способ приготовления:
Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное ведро и залить теплым рассолом, накрыть и положить груз. Оставить ведро на двое суток при температуре 18*, затем перенести в прохладное место.
Через неделю капуста готова. Получается она красивого малинового цвета.

Рубрики:  KULINARIJA/консервируем


Поиск сообщений в woundedgoddes
Страницы: 107 ... 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь