-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в woundedgoddes

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2142
Комментариев: 23
Написано: 2166


Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем крюшон!:) 8 рецептов!

КРЮШОН (от французского cruchon - кувшинчик), смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.

состав:

- арбуз
- клубника
- виноград чёрный и белый
- 750 мл шампанское
- 500 мл белое сухое вино
- 100 мл коньяка

приготовление:

У арбуза, с одной стороны отрезать "попку" для устойчивости, а с другой так, чтобы она составила 1/4 часть арбуза.
Ложкой удалить арбузную мякоть и сложить в миску. Очистить мякоть от косточек и вернуть обратно в арбуз.
Добавить к арбузной мякоти клубничку, виноградинки, шампанское, вино и коньяк. Поставить в холодильник. После охлаждения можно наслаждаться!
Чтобы придать крюшону определенный фруктовый аромат, можно использовать разные фрукты.
цитрусовую нотку, используя лимоны, грейпфруты и апельсины.
персиковую, используя персики, яблоки, абрикосы
ягодный микс, используя смородину, клубнику ...
ананасовую, используя киви с ананасом

Для детей можно сделать крюшон безалкогольный. Используем различные фрукты и заправляем яблочным и виноградным соками.

Белоснежка Аля

+ 7 рецептов крюшона

Обязательно обновите свою кухню - присмотрите многофункциональные кухонные гарнитуры нового поколения, сделанные из качественных материалов и оснащенные современной техникой. Так как на кухне мы каждодневно отдыхаем после рабочего дня за чашечкой ароматного чая, стоит подумать об уютной атмосфере! На сайте компании "Giulia Novars" вы найдете красивую кухонную мебель, а специалисты помогут подобрать кухонный гарнитур, выдержанный в одном стиле, что упростит ремонт и сведет к минимуму  затраты на услуги дизайнера! Мы вас ждем!:)

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный ликер с кокосовым молоком


Плюс такого ликера в том, что можно контролировать его крепость. Отдельно подается кокосовое молоко, и каждый гость разбавляет ликер по вкусу. Можете попробовать заменить кокосовое молоко обычным или сливками.

Приготовление
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски, десерты и напитки для зимнего ужина!

Passion.ru собрал для вас необычные рецепты, ведь на улице холодная погода, поэтому еда и напитки должны быть не только вкусными, но и согревающими.

Читайте далее: Глинтвейн, фондю и другие идеи для зимнего ужина

Глинтвейн Наслаждение Мясные закуски Глинтвейн Цитрусовый рай Вино, сыр и фондю Согревающие напитки
Глинтвейн "Наслаждение" Мясные закуски "Цитрусовый рай" Вино, сыр и фондю Согревающие напитки
Пикантное печенье Глинтвейн с розмарином Шоколадное фондю Глинтвейн Штопор Фондю с вином и морепродуктами
Пикантное печенье Глинтвейн с розмарином Шоколадное фондю Глинтвейн "Штопор" Фондю с морепродуктами

Рубрики:  KULINARIJA

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятная настойка

Мятная настойка. Ну о-очень много свежести!

Мятная настойка

Для приготовления мятной настойки Вам понадобится:

  • 100-150 г отобранной, вымытой и потом обсушенной мяты
  • 1 л водки

Мяту я залил водкой. Желающие могут добавить в будущую настойку еще и цедру лимона. Аккуратно обрезайте цедру, чтобы не оставалась белая мякоть – она придаст напитку горечь.
Настаивал до тех пор, пока листья мяты не начали увядать и терять ярко-зеленый цвет (от 5-6 дней), ежедневно встряхивая. Хранил настойку в темном прохладном месте.
Через шесть дней отфильтровал настойку, перелил в бутылки и добавил в них лимонную цедру. Дал отстояться еще неделю в бутылке. Все! Время наслаждаться прохладой этой душистой настойки, чего и Вам от души желаю!
Кстати, мятная настойка и в коктейлях хороша! И многими лечебными свойствами обладает! И при головной боли помогает… если, конечно, не много выпить.

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Копушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из черной смородины

смородина (209x230, 19Kb)
Ликер из черной смородины

Для рецепта вам потребуется:
черная смородина
листья черной смородины - 9-10 шт.
водка или спирт
для сиропа:
сахар - 750г
вода - 3-4 стакана.





Ягоды черной смородины укладывают в бутыль на 3/4 ее объема, добавляют с десяток промытых в холодной кипяченой воде листьев, заливают крепкой водкой или разведенным до нужной кондиции спиртом, настаивают 5-6 недель. Затем соединяют с сиропом, приготовленным из сахара и воды, фильтруют и разливают в бутылки. Их крепко их закупоривают и выдерживают 1.5-2 месяца.
1 (254x103, 6Kb)
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты чая

Чай с молоком

Продукты для приготовления: 2/3 крепкого чайного настоя и 1/3 молока.

В хорошо прогретые чашки налить определенное количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает, что только при такой последовательности напиток приобретает хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока, вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Белоснежка Аля

ДАЛЕЕ более 40 рецептов приготовления чая

 

Блогун - монетизируем блоги

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда арабской кухни

23563711_22537190_1581501_8sch78 (413x304, 110Kb)

Салат из маринованного перца и картофеля

500 г маринованного красного перца

500 г картофеля

1 яйцо

50 г зеленого лука

50 г зеленого салата

горчичная заправка

соль

Отварной очищенный картофель и маринованный перец нарезать кубиками. Добавить нашинкованный салат и зеленый лук. Заправить горчичной заправкой, украсить яйцом и луком.

Белоснежка Аля

http://blestelka.ru/

+10 блюд: курица по-арабски, паштет из фасоли, салат по-египетски, баранина по-каирски, йогуртовый суп с мясом, арабские блины баргир, басбуса, медовый торт, десерт АРАБСКИЕ НОЧИ и АРАБСКИЙ КОФЕ
Рубрики:  KULINARIJA

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирный чай для похудения. Много рецептов!

 (170x211, 18Kb)

Имбирный чай обладает волшебными свойствами, помогая похудеть и вывести токсины из организма, лечит простуду и расстройство желудка.

Однако не стоит забывать, что  препараты из корня имбиря имеют свои противопоказания.

Так чай с имбирем не рекомендуется применять при желчнокаменной болезни, воспалении кишечника, язвах и язвенных колитах, аллергии, повышенной температуре тела. При заболеваниях сердца и гипертонии следует обязательно посоветоваться с врачом. Беременность и кормление грудью не являются противопоказанием к применению корня имбиря, однако, в этих случаях нужно пить чай с имбирем с осторожностью, нелишним будет и совет врача.

Чем же объясняются «жиросжигающие» способности имбиря? Целебный корень относят к категории «горячих» продуктов, которые активно согревают и усиливают метаболизмы внутри организма, что и приводит к потере веса. Кроме этого, имбирь богат содержанием эфирных масел, которые стимулируют активную циркуляцию крови и улучшают обменные процессы в организме. Но еще одна немаловажная причина употребления имбирного чая, особенно для представительниц прекрасного пола, «волшебный» корень сохраняет красоту и молодость кожи лица и тела.

Теперь познакомимся с самыми эффективными рецептами на основе корня имбиря.

Рецепт 1. Термос наполните кипяченой водой и в него добавьте тонко нарезанный имбирь. Такой чай рекомендуется пить в течение дня. Если вы соблюдаете диету, то пить имбирный чай можно в какое угодно время, а если вы не придерживаетесь диет – за некоторое время до приема пищи.

Рецепт 2. Корень имбиря нарезают мелкими лепестками и заливают холодной водой. Затем ставят емкость на огонь и доводят ее до кипения, после чего кипятят на слабом огне в течение четверти часа. После приготовления имбирному чаю дают остыть примерно до человеческой температуры тела, и только затем добавляют в него мед и лимон по вкусу. Разнообразить вкус данного чая можно при помощи добавления в него различных трав: мяты или листьев брусники.

Читать далее

А ЗДЕСЬ ЕЩЕ О ИМБИРЕ

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения кофейный_променад [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный лед с минералкой

 (161x202, 7Kb)
— кофе натуральный
— сахар по желанию
— минеральная вода
— мята по желанию

Сварить крепкий кофе, добавить несколько листочков мяты (по желанию), настоять минут 5-10. Процедить и охладить до комнатной температуры. Разлить холодный кофе в формочки для льда и заморозить. Сахар можно добавить в кофе, но тогда он будет дольше замораживаться и лед получится более рыхлым. А можно добавлять сахар непосредственно в минералку или вообще не добавлять.

Высокий стакан заполнить на 12 или 23 кофейным льдом. Долить оставшийся объем охлажденной минеральной водой. Подавать с трубочкой для коктейля. Такой напиток отлично освежает в жаркий день.

coffeetime.ru
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайная коллекция от простуды

Укрепляем иммунитет с помощью шиповника

Благодаря высокому содержанию витамина С, шиповник признан одним из лучших средств для поддержания иммунитета. Витамина С в ягодах шиповника больше, чем в смородине в 10 раз и лимоне в 40 раз. Помимо витаминов в них содержится железо, калий, магний, органические кислоты и дубильные вещества. Полезные свойства шиповника используют прежде всего для повышения иммунитета и работоспособности.

Возьми 1 ст. л. шиповника, залей их 200 мл теплой воды (35-40'С) и настаивай несколько часов. В отвар можно добавить мед — это только усилит лечебные свойства средства. Пей его по 50-100 мл за полчаса до еды. С таким лекарством никакие простуды, вирусы и хандра не страшны. Измельчи две столовые ложки сухих плодов шиповника, залей пол-литра воды, кипяти 15 минут на слабом огне. Настаивай в течение ночи. Пей как чай, можно добавить мед или кагор.

Укрепляем иммунитет с помощью натуральных продуктов! Чайная коллекция от простуды.
Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный кофе с бурбоном

 (202x232, 7Kb)

Ингредиенты на две персоны

100—150 мл виски бурбон, 30 мл (2 ст. ложки) сахарного песка, 450 мл (2 стакана) горячего, крепкого черного кофе, 30 мл (2 ст. ложки) жирных сливок, 2 веточки мяты для украшения коктейля

Рецепт  кофе

1. Распределить бурбон и сахар на два бокала. Добавить в бокалы горячий кофе и перемешивать, пока сахар не растворится.

2. Аккуратно добавить сливки, наливая их так, чтобы они стекали по обратной стороне ложки. Не перемешивать. Украсить коктейль нарезанными или целыми листочками мяты.

Варианты

Рецепт можно изменять в зависимости от того, какие крепкие алкогольные напитки имеются в наличии. Бурбон можно заменить любым другим сортом виски.

Белоснежка Аля

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий шоколад - радость в конце рабочего дня!

 (240x239, 12Kb)

Кто же не хочет порадовать себя чашечкой пахучего горячего шоколада после работы?  Этот напиток не только зарядит ваш организм энергией, но и поднимет настроение и станет настоящим источником различных полезных веществ и микроэлементов. Медики способом различных исследований доказали - горячий шоколад не только очень вкусный, но и полезный.

Горячий банановый шоколад (4 порции):

Смешайте в непригораемой кастрюле 900 мл молока, 2 небольших порезанных банана и 50 гр мелко нарезанного шоколада.

Медленно доведите до кипения, постоянно помешивая смесь. Снимите с огня и взбейте ручным миксером до появления пены.

Разлейте по кружкам и добавьте палочку корицы для чудесного аромата.

Горячий белый шоколад:

Вылейте 500 мл молока в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и положите в него 170 г белого разломанного шоколада, хорошенько размешайте. Разведите 1 ст.л. кукурузного крахмала в капле воды, влейте в молоко и, поставив на небольшой огонь, энергично размешивайте до получения загустевшего напитка. Разлейте по кружечкам и добавьте корицы.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 Хотите провести хороший вечер в приятной обстановке и попробовать новые необычные блюда? Посетите ресторан Куршавель! Отличная кухня порадует вас! Также на сайте ресторана можно забронировать столик.

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайный гриб - чудо квас!))) Полезно и вкусно!)))

P1014684 (336x448, 30Kb)

У меня дома появился новый житель - чайный гриб. При чем, уже около месяца! Как его только не называют - и японский гриб, и морской квас, и чайная медуза, и медузомицет. Фактически это симбиоз дрожжей и уксуснокислых бактерий. Китайцы называют чайный гриб «Эликсиром здоровья и бессмертия», так как по их мнению он способен балансировать энергию Ци и способствовать прекрасному пищеварению, к тому же чудо-гриб обладает антибиотическими свойствами!

Настой гриба рекомендуют в качестве полоскания для лечения язвенного стоматита. Регулярно употребляя чайный квас, по 0,5 стакана 3 р. в день перед едой в течение 3-х недель, вы улучшите свое самочувствие. Полезно людям, страдающим склеротическими формами гипертонической болезни, для снижения артериального давления и уменьшения содержания холестерина в крови..

Чайный гриб облегчает головные боли, улучшает самочувствие при атеросклерозе, особенно у пожилых людей, а также полезен при кишечных заболеваниях - запорах, колитах, дизентерии, болезнях печени, мочевого пузыря, почек, при насморке и ангине.

Не рекомендуется: при язве желудка, повышенной кислотности и подагре.

Настой чайного гриба  обладает успокоительными свойствами и снижает умственную и физическую утомленность. Выпив напиток натощак, вы обеспечите хорошее пищеварение, на ночь - успокоите нервы.

Как приготовить чайный гриб?

Настаивают в трехлитровой банке. Настой готовится так. В литровой кружке завариваем чай средней крепости и сильно подслащиваем. Затем даем остыть. Повторяем процедуру три раза. Затем настоянный остывший чай выливаем в трехлитровую банку с грибом. Оставляем до верха банки 5 см. Настоявшись в чайном растворе, гриб будет плавать сверху. Обязательно накрывать марлей.

Раз в 10 - 14 дней промывать и разделяйте гриб. Промыть нужно аккуратно под прохладной проточной водой. А разделять в меру необходимости. Если кто-то попросил у вас часть гриба, разделите ровно пополам. При чистке профилактической просто отделите лишние части и наросты, оставив один основной чайный гриб.

Алиция Гадовская

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый чай с молоком - лекарство от усталости и средство для похудения!

молокочай (244x364, 17Kb)

Отдых всегда подразумевает вседозволенность - мороженное, шашлыки и другие калорийные блюда будто мстители безоблачного счастья! Встав на весы, обнаружила, что поправилась на 3 кг!!! Срочно приезжаю в город и привожу себя в порядок. До сентября месяца нужно быть в идеальной форме, как изголодавшийся студент))))

Вы тоже устали от лишних килограммов и не можете отказаться от громадной ароматной вкуснейшей порции шашлыка? Тогда давайте вместе со мной убирать это лишнее и никому не нужное. Есть чудесное средство - зеленый чай с молоком, уже испробованное, и лично мне подходящее лучше всего, впрочем, как и имбирный чай для похудения!

Лучше всего сделать разгрузочный день на молокочае.

Результат вы увидите и почувствуете сразу! Только проводите такой разгрузочный день систематически 1 раз в неделю.
Противопоказание: непереносимость молока.

Продукты, которые вам понадобятся для разгрузочного дня на молокочае: на 1,5 л нежирного молока - 3 ч. л. качественного зеленого чая. Можно использовать зеленый чай в смеси с черным.

Распределите полученный молокочай и пейте в течение дня ( по 1-му стакану каждые 2 часа). Пейте теплым или холодным, в зависимости от ваших предпочтений.

Чай в тандеме с молоком лучше усваивается. Чай способен облегчить усвоение молока, а молоко - смягчить действие кофеина.

В течение дня пейте чистую фильтрованную или минеральную воду. Рекомендованная доза - 2 литра. Молокочай обладает мочегонным и желчегонным свойствами, поэтому пить воду жизненно необходимо!:)

Употребляя молокочай, вы заметите, как улучшился цвет лица и самочувствие!

Как приготовить зеленый чай с молоком? Польза молокочая.


Юридический центр «Реал-Право» является надежным сотрудником для физических лиц и организаций. Каждая сделка, в том числе и регистрация ООО требует грамотно оформленной документации и профессионализма! Обратившись в компанию «Реал-Право», вы получите ряд качественных услуг по доступным ценам.

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый чай для похудения - эффективно и полезно!

green_tea (300x300, 26Kb)

О зеленом чае ходят легенды. Он необычайно полезен и эффективен не только для очищения организма и хорошего самочувствия, но и для похудения. Именно зеленый чай китайского производства, приготовленный из листьев удивительного растения Camellia sinensis, творит чудеса с нашим организмом, наполняя его энергией, радостью, легкостью. Зеленый чай приятен на вкус, а его аромат способен пробудить самые острые и тонкие ощущения!

Особое место в чайной церемонии занимает чай для похудения, отличающийся эфективностью применения и целебным действием. Чай "Черный дракон" и "Кудин" являются лучшими напитками, изготовленными из экологически чистых растений. В их состав входят семена Кассия Тора, ревеня, листья лотоса, частуха и мандариновая кожура. А входящее в состав чая растение частуха способствует разложению жировых отложений.

Эти чаи выведут из организма токсины и шлаки, снизят уровень холестерина и липидов, нормализуют деятельность пищеварительной системы, особенно кишечника. Благодаря очистительным свойствам чай для похудения является отличным профилактическим средством против простудных заболеваний и воспалительных процессов  так как обечпечивает организму бактерицидный эффект.

Чай для похудения полезно применять при кашле, ведь он обладает отличным способностью выводить мокроту. А если у вас повышенная температура, обязательно выпейте чашечку ароматного чая, который поможет снизить не только температуру, но и давление, расширит сосуды. Если у вас есть нарушения обмена веществ или вы страдаете ожирением, такой чай для похудения вам просто необходим.

На сайте www.zeremonia.ru много интересной информации о чае - его видах, изготовлении, правильном заваривании и употреблении, оздоровительных свойствах, а также магазинах, где можно приобрести настоящий высосококачественный чай - зеленый, черный, травяной. Теперь вы будете знать все об удивительном китайском чае!

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты кофе. Сделай утро ароматным!

Апельсиновый холодный кофе

50 г свежего сока апельсина смешать с 20 г молока и добавить охлажденный несладкий крепкий черный кофе. Подавать охлажденным. Понятно, это не зимний, далеко не зимний вариант.

Кофе с лимоном

1 долька лимона на чашку горячРецпты кофе- сделай утро ароматным!его кофе - изысканно и ароматно!

Кофе по-венски

Сварить кофе и украсить сверху взбитыми сливками. Сахар - по желанию.

Кофе по-итальянски  

Сварить крепкий кофе на молоке и профильтровать в маленькую фарфоровую чашку. Сахар подать отдельно. 

Кофе гляссе

В стакан влить 120 г  несладкого охлажденного кофе, добавить 0,5 ст. л. взбитых сливок и легонько перемешать. Добавить 50 г пломбира или кофейного мороженого, сахар по вкусу и 0,5 ст. л. взбитых сливок.

3368205_a2bab3631d2c (700x667, 61Kb)


Компания "Верна-СК" предлагает качественный ассортимент труб, обладающих высокой прочностью и устойчивостью к коррозии. Посетив сайт компании, вы узнаете стоимость трубы б у и сможете сделать заказ он-лайн. Экономично выгодное предложение!

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель"

Соус "Бешамель" наиболее экономичен и по праву может считаться королем соусов. Он прост в приготовлении и универсален в потреблении: одинаково хорошо подходит к горячим мясным, рыбным и овощным блюдам. Кроме того, его легко варьировать, видоизменять, дополнять путем прибавления всего одного какого-либо нового (но, конечно, гармонично подходящего по вкусу) компонента.

На 300 мл:

1. В кастрюлю налить молоко, добавить лук, травы, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

2. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.

Время подготовки: 60 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Молоко - 300 мл
  • Лук репчатый (маленькая луковица, порезать на 4 части) - 1 шт
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Тимьян - 2 веточки
  • Петрушка - 1 веточка
  • Мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
  • Соль
  • Перец
  • Масло сливочное - 25 г
  • Мука пшеничная - 25 г

ДРУГИЕ СОУСЫ НА ОСНОВЕ БЕШАМЕЛЬ>>>>>
Рубрики:  KULINARIJA/соусы

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные соусы к макаронам и рису

СОУС ИЗ МЯСНОГО ФАРША С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Соус из мясного фарша 1 средняя луковица;
1 зубчик чеснока;
1 пучок сельдерея;
1 морковь;
250 г говяжьего фарша;
200 мл бульона;
125 мл красного сухого вина;
2 ст. ложки томатной пасты;
1 чайная ложка чабреца;
1 лавровый лист; соль;
перец.

Мелко нарубить лук и чеснок. Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать или натереть на терке. Все это поместить в миску с крышкой, добавить 2 ст. ложки сухого красного вина и тушить примерно 3 минуты при 100%. Добавить фарш и продолжать тушить, не закрывая крышкой, примерно 3 минуты при 100%. Долить бульон и остатки красного вина. Томатную пасту хорошо смешать со специями. Накрыть и варить 10-11 минут при 70%. В конце вынуть лавровый лист, посолить и поперчить.

СОУС ИЗ МЯСНОГО ФАРША С ВИНОМ 

Продукты:

Соус из мясного фарша 250 г мясного фарша
100 г томата-пасты
1 стакан красного вина
по 1 моркови и луковице
5–6 зубчиков чеснока
2 ст. ложки мелко нарезанных маринованных грибов
по 2 ст. ложки сливочного и растительного масла
1/4 стакана тертого сыра
соль и специи по вкусу

Инструкции:Обжарить в хорошо разогретом растительном масле мелко нарезанный лук, толченый чеснок и нашинкованную мелкой соломкой морковь. Добавить томат-пасту и мясной фарш. Все хорошо поджарить, залить слегка разведенным водой вином. Приготовленную смесь переложить в кастрюлю, прибавить немного кипятка, соль и специи по вкусу и тушить 20–25 минут.  Перед окончанием тушения положить в соус маринованные грибы и сливочное масло. В готовый соус добавить тертый сыр или обсыпать им порционно заправленное соусом блюдо. Соус ис-пользовать к отварным макаронным изделиям или рису.

Белоснежка Аля

ДАЛЕЕ: Соус суго из мясного фраша, Соус бешамель с мясным фаршем, Соус из мясного фарша с грибами
Рубрики:  KULINARIJA/соусы

Без заголовка

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соусы. Разнообразьте свои блюда!

 (250x333, 21Kb)

Соус с чеддером

- 2 ст. л сливочного масла
- 2 ст. л просеянной муки
- 1/2 ч. л порошка горчицы
- 1.5 стакана сыра чеддер (натереть)
- соль, перец - по вкусу
- 100 мл молока


Приготовление:

Растопите сливочное масло, добавьте муку и горчичный порошок. Постепенно прогревая на среднем огне и непрерывно размешивая, влейте молоко. Томите на очень медленном огне, пока он не загустеет. Добавьте сыр и, перемешивая, растворите его в соусе. Приправьте солью и перцем. Подавать к пасте

Имбирный соус к креветкам

1 маленькая головка репчатого лука
1/4 стакана тонко нарезанного имбирного корня
сок 1 лимона
0,5 стакана соевого соуса
1/4 стакана яблочного уксуса

Приготовление:

Все компоненты соедините вместе и пюрируйте в кухонном комбайне. Перелейте в пластиковый контейнер, накройте крышкой и держите на холоде до подачи.

Соус «Чемберлен»

сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 апельсина
4 столовые ложки портвейна
4 столовые ложки воды
2 столовые ложки желе красной смородины
2 столовые ложки винного уксуса
0,5 столовой ложки горчицы
соль на кончике ножа
перец на кончике ножа
по желанию можно прибавить 60 г засахаренных мелко нарубленных вишен

Приготовление:

С лимона и апельсина снять очень тонкий слой цедры так, чтобы не захватывать белую мякоть. Выжать из фруктов сок и процедить. Корочки проварить в течение 5 минут в воде и протереть через сито. Добавить винный уксус, вино, желе красной смородины, горчицу, перец, соль и сок. Все вместе кипятить 3 минуты. Когда соус остынет, можно добавить мелко нарубленные вишни.

Белоснежка Аля

+ Холодный апельсиновый соус с хреном, Соус из молотого мяса, Соус сациви, Миндальная заправка

______________________________________________________

Ультра-современный интернет магазин рыболовных товаров приветствует своих покупателей! У нас вы найдете отличные спиннинги, катушки, воблеры, лодочные моторы, эхолоты, спецодежду и другие товары для удачной рыбалки. Действует система накопительных скидок. Доставка по Украине.

Рубрики:  KULINARIJA/соусы


Поиск сообщений в woundedgoddes
Страницы: 107 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь