-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в woundedgoddes

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2010
Записей: 2142
Комментариев: 23
Написано: 2166


Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде

 

 


 

Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/блюда из птицы

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 ЛУЧШИХ СОУСОВ К МАКАРОНАМ!!!

Соус Песто
Ингредиенты:
150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.

Топ-5 лучших соусов к макаронам (5 фото)

Читать далее...
Рубрики:  KULINARIJA/соусы

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Маки"

Источник


•Фасоль консервированная — 1 бан.
•Крабовые палочки — 150 г
•Сыр твердый (100 гр тертого и 50 гр кубиками) — 150 г
•Лук зеленый — 3 шт
•Оливки — 3 ст. л.
•Масло оливковое — 2 ст. л.
•Лимонный сок — 1 ч. л.
•Соль перец по вкусу
•Рыба красная — 150 г
•Петрушка (для украшения)
•Мак (для украшения)

Белоснежка Аля

Приготовление

Вечерний сеанс фильмов можно устроить в домашней атмосфере. Наш каталог фильмов – это действительно настоящая возможность наконец скачать кино бесплатно. Убедитесь в этом сами!

Рубрики:  KULINARIJA/салаты

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой, вкусный и красивый гарнир...

 (640x480, 119Kb)

картошка(по количеству персон и желательно мытая...)
чеснок
укроп
петрушка
перец кр.стручковый
соль (всё количество по вкусу)

Надрезаем картошку толщиной 2-4 мм не до конца, а так, чтоб она могла развернуться веером.
Нарезаем чеснок,зелень,перец. Солим.
Поливаем раст.маслом. Перемешиваем.
 (639x513, 83Kb)
Выкладываем картошку в форму и начиняем полученной смесью.
Поливаем сверху ещё немного маслом и в духовку...
200° С и 1 час запекаем...
 (640x480, 105Kb)

К чему не подашь - всё будет вкусно...
 (640x480, 102Kb)
Приятного аппетита...!
Рубрики:  KULINARIJA

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Святулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадное сердце

Много всяких подарков придумано сейчас, которые можно подарить на День Святого Валентина. А можно сделать вот такие сердечки своими руками.

 

Читать далее
Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 лучших рецептов блинов к Масленице!

Вам, мои друзья! Приятного аппетита!

Блины на дрожжах

Блинчики с грибами

Блинчики с пивом

Блины на боржоми

Блинчики посные с вареньем и конфитюром

 

Блины сметанные

 

Блины яблочные

 

Блинчики гречневые с грибами

 

Блины Романовские

 

Блины шотландские

 

Блины молочные

 

Блины овсяные быстрого приготовления

 

Блины-скородумки

 

Картофельные блины - драники

 

Блинчики со шпинатом

 

Блины с квашеной капустой и овощами

 

Блинчики с творогом

 

Блинчики-Валентинки. Для романтического ужина

 

Блины манные

 

Блины с припеком

 

Тыквенные блинчики

 

Блинчики с красной икрой

 

Блинчики с мясом и рисом

 

Блинный торт с мясом и грибами

 

Блинный торт с семгой

 

Блинные мешочки с сюрпризом

 

Блинчики с бананами

 

Блинчики из печени

 

Блины с печенью трески

 

Блинчики с шоколадом и орехами

 

Рубрики:  KULINARIJA

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с секретом к Пасхе


Продукты:
Хлеб (кирпичик)
100 г плавленного сырка
250 г мягкого сыра
100 мл сливок
3 маринованных огурчика
2 помидора
3 яйца
100 г чёрных и зелёных маслин без косточек
1 маринованный красный перец
пучок зелёного лука, зелень, приправы, соль

Приготовление:
Отварите яйца вкрутую. Зелень промойте и мелко порубите. Нарежьте свежие и маринованные овощи кубиками. Разомните вилкой плавленный сырок.
Взбейте холодные сливки, смешайте их с сырком, нарезанными овощами и зеленью. Посолите и поперчите по вкусу.
Срежьте верхушку хлеба, выньте мякиш. Выложите хлеб изнутри ломтиками сыра, поместите внутрь яйца и залейте сливочной массой. Накройте буханку верхушкой. Смажьте хлеб остатками сыра, посыпьте зеленью и поставьте в холодильник на 2 часа.

Источник: Журнал "Пасхальные рецепты" №1 - 2005г.
Рубрики:  KULINARIJA/закуски

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать бант на торт из шоколада

После того, как я выложила "Мой Семейный Наполеон"



я получила много просьб рассказать, как сделать бант из шоколада. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решила выложить здесь пошаговое изготовление такого банта. Думаю, что пригодится многим.

Итак

Делаю я его из развесного кондитерского шоколада, вот такой



Растапливаю на водяной бане, но не кипящей, а просто ставлю в закипевшую воду. Растопленый шоколад должен быть слегка теплым.


Из плотного файла вырезала полоску, длиной 20 см и шириной 5см. Уголки обрезала, так потом удобнее будет укладывать бант.


С помощью силиконовой кисточки намазываю шоколад на полоску , слой не должен быть очень тонким,чтобы потом не ломался. И чтобы не было просветов на шоколаде


Аккуратно соединяем концы ( один конец чуть должен выступать, чтобы потом удобнее было снимать) и прижимаем прищепкой.
Поместить в холодильник в положении "на ребро" как на фото, иначе может поломаться. Так как шоколад не горячий, а чуть теплый, застывает он в течение буквально 3-5 минут.


Вынимаем из холодильника, снимаем прищепку, и со стороны чуть выступающего конца, снимаем пленку


Получается вот такая капля.


Для банта нам нужно 9 таких штук, но сделать надо больше, так как некоторые могут поломаться


Бант укладываю прямо на торт, 5- первый ряд, 3 - второй, и 1 сверху.
Вот такой получается


Капли можно скреплять растопленным шоколадом, а если транспортировать не надо, то можно просто уложить на торт , ничем не скрепляя.

Ну, вот и все.

Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как окрасить кремы и глазури?

В качестве основных красителей для кремов используются чаще натуральные естественные средства: различные качественные вина, наливки, настойки, сиропы, соки, варенья, джемы, добавляемые при приготовлении крема в количествах, практически не меняющих вкусовую гамму кремов, но дающие ему желаемый цветовой эффект.

При приготовлении основных и отделочных продуктов для тортов можно, конечно, использовать и пищевые красители, но при этом, покупая их, обязательно надо удостовериться, что это именно пищевые красители и ни в коем случае не покупать их у случайных продавцов.

Другие оттенки, коды красителей и натуральные пищевые красители >>>
Рубрики:  KULINARIJA/кулинарные хитрости

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт FRAISIER ( Фрезье )



О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.



Смотреть рецепт шаг-за шагом
Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  напитки

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_котенок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гигантский твикс

 



на 6-8 порций

Соус: (Toffee) :
1 банка сгущенки
125 гр. масла
30 мл кленового сиропа или жидкого меда( я взяла мульот)

Бисквит:

200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара

Глазурь:

200 гр шоколада любого, который растает, можно смесь.

Приготовление:

Соус:
все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.

Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.

После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты. Можно сделать лубой другой формы, а так же оставить просто в форме и нарезать при подаче - будет гигантский твикс.

 

Источник

Рубрики:  KULINARIJA/сладкое

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для любимой крохи. Восьмиклинка.

Из Блог Анжелики о вязании крючком


Урожайный на идеи выдался денек сегодня!
Не могу удержаться, что бы не поделиться!:-));-PПМ

Восьмиклинка.

На основе вот такой восьмиклинки можно связать и платье и кофту с короткими или длинными рукавами.



Читать далее...
Рубрики:  VIAZANIE/вязанные детские вещи

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплект для новрожденного "Фиалочка"


Схемы и описание - далее
Рубрики:  VIAZANIE/вязанные детские вещи

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка для мальчика (крючок)


Крючок № 3,5
Пряжа - 100% мериносовая шерсть, 50г/150м

Читать далее...
Рубрики:  VIAZANIE/вязанные детские вещи

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный шарф крючком

Шарф крючком


узоры крючком схемы Связать шарф крючком - проще простого. Можно взять практически любой узор и связать полосу нужной длины и ширины. Узоры крючком красивы с обоих сторон, в отличие от спиц. Так что в этом смысле выбрать проще.
Можно выбрать один из узоров, пердставленных в посте узоры крючком узоры обработки края и, при желании края шарфа можно обвязать краевыми узорами (см. пост узоры крючком узоры обработки края.) Это придаст шарфу большую декоративность и женственность.

Шарф связанный крючком "Вивьен"

 

вязаный шарф крючком

Этот шарф связать очень просто. Он состоит из двух частей. Первая - узкая сетка из столбиков с накидом, составляющая основу шарфа, а вторая - широкая пышная кайма. Я вязала крючком №4. Пряжу взяла простую (какая под руку попалась) - акрил 100г/300м. (семеновская)

 шарф крючком схема
Шарф голубого цвета связан из пряжи "Детский каприз" 60% шерсть мериноса. В две нити.
 шарф крючком схема


1. Вяжем 15 воздушных петель. Плюс 3 петли вместо столбика с накидом для первого ряда. Далее еще 2 ВП, пропустить 2 ВП в цепочке, а на третьей вяжем столбик с накидом. Так вязать до конца ряда: 2 ВП, пропустить 2 петли и связать столбик с накидом. Все следующие ряды повторять. Столбики с накидами вязать над столбиками с накидами. Получается сетка.
2. Теперь поворачиваем вязание и кайму вяжем вдоль шарфа. Сперва простыми столбиками обвязываем край. в каждой "клеточке" по 3 столбика без накида.
3. Следующий ряд вяжем столбиками с накидом. Увеличиваем количество петель ровно в два раза. То есть из каждой петли предыдущего ряда вывязываем по 2 СН (столбик с накидом).
4. Этот ряд вяжем как и предыдущий. Снова увеличиваем количество петель в два раза.
5. Последний ряд вяжем все теми же столбиками с накидом, но увеличиваем количество петель в 1,5 раза. Из двух петель предыдущего ряда вывязываем по 3 петли.
Все, шарф готов.

Шарф "Вивьен 2"

 

 шарф крючком схема

Если хотите сделать шарф попышнее, то можно сделать кайму с двух сторон. Я связала ее другим цветом, получилось очень симпатично.

 шарф крючком схема  шарф крючком схема

Источник: http://vilushka.ru

Рубрики:  VIAZANIE/вязанные шарфы, шапки

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Passion_Vi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розово-белое платье с перчатками))

Очень нежное розовенькое платьице с перчатками

Размер 44.

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: 300 г пряжи "Maxi" белого и 150 г розового цвета; бисер и пайетки; крючки № 1,2 - № 1,5.

Верхняя часть платья состоит из идентичных геометрических мотивов, а нижняя выполнена из схожих элементов разной величины. Детально скопировать ее невозможно, но, используя предлогаемые автором элементы, вы можете создать свое уникальное платье. По схеме 28 выполните образец квадрата. Проверьте его на соответствие размеру, указанному на рисунке 18. Свяжите 8 таких мотивов, соединяя между собой в процессе выполнения последнего ряда "за пико". Для деталей лифа используйте 2 квадрата по схеме 28 а. Далее вяжите, взяв за основу базовую схему 28 б цветочные мотивы разного размера, меняя цвет пряжи согласно фото, либо по своему вкусу. Основная трудность при выполнении нижней части изделия заключаются в фотмировании плоского полотна нужного Вам силуэта при сборке его из отдельно связанных элементов. Рекомендуем осуществлять этот процесс следующим образом: обвяжите готовые мотивы несколькими рядами сетки нитью фонового (розового) цвета. Затем сшейте их при помощи нитки с иголкой. Для удобства, выполняйте определенные элементы полотна отдельно, после чего соединяйте их в более крупные фрагменты. В процессе вязания рекомендуем, как модно чаще прикладывать полотно к выкройке и следить за етм чтобы оно не "фалдило". При необходимости вносим изменения в выкройку, моделируя приталенный силуэт последующим расширением к низу изделия по своему усмотрению. Затем свяжите бретели по схеме 28 в, длину которых определите примеркой. Готовое изделие прогладьте через подложку из ткани с изнаночной стороны. Декорируйте серединки мотивов вышивкой пайетками. Готовое изделие обвяжите по периметру СБН с "пико".




Рукава (перчатки).

Модель выполнена крючком.

Вам потребуется: всего 60 г хлопчатобумажной пряжи розового и белого цвета, крючки №1,2-1,5.

Начните вязание рукава по кругу пряжей розового цвета узором по схеме 29, выполняя убавки согласно выкройке. Размеры изделия смотрите на рисунке 29. Обвяжите рукава по верхнему и нижнему контуру СБН. Декорируйте каждый рукав аппликацией из цветков, связанных по схеме 28 б. Свяжите петлю - цепочку из ВП для пальца.



Рубрики:  VIAZANIE/вязанные женские вещи

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перуанское вязание.

 А ВОТ, ЧТО МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!....





 

Рубрики:  VIAZANIE/теория вязания

Без заголовка

Среда, 17 Ноября 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lora67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал по без отрывному вязанию крючком

Рубрики:  VIAZANIE/теория вязания


Поиск сообщений в woundedgoddes
Страницы: 107 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь