-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в woronk_in

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.01.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 192





 


Без заголовка

Понедельник, 25 Мая 2020 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать перчатки с анатомическим пальцем.

Автор: Ксения.

Всем доброго дня !
Вроде бы скоро весна, но на улице пока еще холодно. Особенно у нас в Сибири.
Решила я себе связать перчатки с анатомическим пальцем.

Вот так они выглядят на руках
пер3 (700x622, 348Kb)
Читать далее

Работы на пасеке весной.

Понедельник, 27 Января 2020 г. 13:39 + в цитатник
Весенние работы на пасеке после зимовки включают различные мероприятия. Это выставка ульев из зимовника, их проверка, помощь слабым семьям, усиление отводков, выведение маток и другие задачи. Именно этот период обеспечит полноценное увеличение пасеки и добычу пчелами меда. Нигде сезонные работы не имеют такого значения, как на пасеке. Одно невыполненное дело или опоздание в один день способны «свести на нет» итоги труда за год.
Пасека – это место проживания пчел, которые трудятся в период медосбора, чтобы обеспечить хорошую урожайность. Каждый пасечник должен заниматься регулярными весенними работами, направленными на создание благоприятных условий для развития пчелиных семей, а также восстановлением их общего состояния после зимнего периода.
Прежде, чем приступить к работам, следует тщательно продумать очередность действий, найти пути наиболее оперативного и продуктивного их выполнения – заранее подготовить нужный инвентарь, корм для пчел и др., иначе частые и длительные осмотры пчелиных гнезд будут раздражать и отвлекать насекомых от выполнения ими биологических функций.
Цель любой пасеки – это получение как можно большего количества меда и продуктов пчеловодства. Поэтому в весенний период пасечники делают все, для того, чтобы интенсивно увеличить количество насекомых, то есть пытаются нарастить расплод.
Чистка доньев – важная часть весенних работ. Погибшие пчелы с наступлением тепла начинают разлагаться. Кроме того, ситуация ухудшается, если причиной гибели стала инфекция. В этом вопросе хорошо справляются, где улья со съемным дном. Процесс не беспокоит пчел и занимает несколько минут. В других конструкциях работы проводят при наступлении устойчивой теплой погоды. Удаляют также соты с плесенью и другой мусор. Чтобы пчелиный мор не стал причиной заболевания семьи, его утилизируют. Покрытые плесенью доски домика, рамки, холсты, утеплители дезинфицируют. До очистки подготавливают чистые холстики, специальный ящик для рамок, ведро для мусора, щетку и совок.
Нередко пчеловоды в конце зимы, когда стоит солнечная погода, позволяют пчелам сделать облет в теплице либо в палатке, сделанной из целлофана, после чего возвращают их в зимовник. Если пчелы зимуют на улице, то после начала оттепели снег от ульев убирают, а землю устилают соломой. В солнечную погоду при отсутствии ветра пчелы начнут облет уже при 6-7 градусах тепла.
Разборку пчелиного гнезда для полноценного осмотра семьи допускают только в случае, если температура окружающей среды не ниже 14°С в тени. Если по первичным признакам все хорошо и отводок быстро произвел облет, осмотр откладывают до тех пор, пока температура не поднимется до 18°С. Во время осмотра не стоит раздражать насекомых — человек должен работать в одежде светлых тонов. Вдобавок от него не должно резко пахнуть: даже в первые весенние дни отводок почувствует сильный запах. Нельзя стоять на пути лета насекомых.



Понравилось: 19 пользователям

Племенная работа и селекция пчёл.

Воскресенье, 26 Января 2020 г. 00:49 + в цитатник
медоносная пчела

К сожалению, племенная работа в области пчеловодства пока ещё остаётся одним из отстающих участков теоретической и практической деятельности. И не случайно до сих пор у нас нет ещё ни одной заводской породы пчёл, выведенной в результате планомерной, целенаправленной селекционной работы. Нет таких пород и в зарубежных странах. У нас нет достаточных научно обоснованных данных и по сравнительной оценке местных и зарубежных примитивных пород в разных природно-экономических зонах страны. Между тем, предварительные данные свидетельствуют от больших отличиях в зимостойкости, плодовитости, особенностях развития, флороспециализации, медовой и восковой продуктивности и эффективности опыления сельскохозяйственных культур пчёлами разных пород в различных природных условиях.

 

Наращиванию количества пчел, начиная с ранней весны, способствует естественный пыльцево-нектарный взяток, а осеменению пчелиных маток — теплая погода и большое количество солнечных дней. Поэтому матковыводные хозяйства размещают в южных республиках страны — Средней Азии, Закавказья, в Молдавской ССР и Украинской ССР, а пчелоразведенческие — в предгорных районах Кавказа и Карпат.
Матки хорошего качества должны отличаться высокой яйценоскостью и давать высокопродуктивных пчел. Чтобы вывести таких маток, надо прежде всего правильно выбрать производителей, т. е. маток и трутней, наследственные особенности которых желательно распространить на все семьи пасеки. Но, кроме этого, качество маток зависит от условий, в которых происходит их развитие.
Все живые организмы в ранние периоды своего развития очень чувствительны к внешним воздействиям и легко изменяются под влиянием условий питания и выращивания. Пчелы особо оберегают маточную личинку от слишком грубого прямого воздействия корма (нектара, пыльцы); они снабжают маточную личинку, в отличие от личинок рабочих пчел, только молочком.
Сила любой пчелиной семьи во многом зависит от способности матки к быстрому и эффективному червлению. Ведь именно это обеспечивает наличие рабочей силы, а также присутствие необходимого количества трутней.
Считается, что пчеломатка может червить в течение 8 лет, однако также общеизвестно, что наибольшая эффективность у нее проявляется в первые два года. Некоторые опытные пчеловоды полностью полагаются в этом вопросе на пчел, предоставляя семье самой проводить смену маток. Однако для желающих повысить эффективность своей пасеки стоит уделить этому вопросу максимум внимания. Ведь даже сеголетняя матка почти всегда (в 90%) проводит более качественный засев по сравнению с перезимовавшей, а тем более с особью старшего возраста.
Начиная с 1966г. кафедра пчеловодства ТСХА возобновила работы по селекции местных пчёл (дальневосточных, среднерусских, карпатских, серых горных кавказских) на базе пасек специализированных пчеловодческих хозяйств. По договору с конторой пчеловодства Приморского края проводилась аналитическая селекция дальневосточных пчёл на пасеках Приморской опытной станции и крупных специализированных совхозов в условиях бурного медосбора с липы.
Тем не менее со времени возникновения бортевого, а тем более пасечного пчеловодства и особенно при содержании в разборных ульях эволюция пчёл совершалась под непосредственным воздействием пчеловода. Огромное разнообразие природных и хозяйственных условий нашей страны и заселение многих её районов пчёлами с давних времён способствовали формированию ряда ценных аборигенных примитивных пород пчёл. Можно утверждать, что ни одна страна в мире не обладает таким разнообразием местных популяций пчёл, как Советский Союз. Ниже даются некоторые сведения о породах пчёл, необходимые для селекционной работы с ними.

 


Подставы начались.

Пятница, 03 Января 2020 г. 07:29 + в цитатник


Высокие штрафы за продажу сигарет несовершеннолетним. На этом государственные структуры могут нехило зарабатывать. И они это делают:



Приставы засылают подростка акселерата по 1.80 и которому до 18 нехватает пару месяцев за контрольной закупкой, затем заходят сами и по полной программе обувают продавцов.

Чем выше штраф, тем большая вероятность договориться по хорошему.



Организация и технология производства  сотовых и бессотовых пакетов.

Начало пакетному делу положил известный американский пчеловод А.И. Рут, переславший в 1878 г. бессотовый пакет пчёл. В дальнейшем пакетные семьи пересылали и без сотов и с сотами, но опасность распространения заразных болезней побудила американских пчеловодов отказаться от сотовых пакетов. Департаментом земледелия была запрещена отправка пакетных пчёл с сотами, и в настоящее время в США производят и используют только бессотовые пакеты. По последним данным, в этой стране при общей численности 4,7 млн. пчелиных семей ежегодно производится около 500 тыс. бессотовых пакетов.


Жиросжигатели в спортивном питании.

Суббота, 04 Августа 2012 г. 16:07 + в цитатник

Гуарана в растворе.
«Гуарана в растворе.» на Яндекс.Фотках

Вещества способствующие уменьшению жировых отложений, так же входят в сферу интересов  "спортивного питания" и носят название жиросжигатели. Уменьшение жировой прослойки с помощью  сжигателей жира, позволяют получить контуры мышц более рельефными, позволяют лучше наблюдать  результаты тренировок и поощряют к дальнейшему тренингу.

Читать далее...

Метки:  

Билайн подворовывает у клиентов...??!!

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 13:33 + в цитатник

И вот  два месяца назад, поехали в очередной раз в Эстонию на машине. Все время пребывания на острове, в классной гостинице, с 27 апреля по 4 мая, пользовался местным  Wi-Fi, причем бесплатно, Каждому гостю по приезду, вручают IPad на все время пребывания, используешь его как пульт управления твоим номером и для выхода в интернет. Телефоном практически не пользовался...
При пересечении границы Латвии и Белоруссии получил смску от Билайн... Сумма счета составляла только за последнии четыре дня апреля, более 95 тысяч рублей!!!!


Блин, куда бедному пользователю податься. У других операторов не лучше. Пользование айпадами, айфонами, андроидами в роуминге влетает в копеечку.
Тариф Билайн в Эстонии - 750рублей 1(один) МЕГАБАЙТ, GPRS/MMS конечно. Только навороченные мобильники за тысячу баксов не спрашивают разрешения на использование трафика, в этом плане они самостоятельные. Вроде и президент говорил о завышенных тарифах в роуминге, а операторы просто "приняли к сведению", да мол, знаем, Владимир Владимирович.

Мне кажется, что только жадность операторов связи, мешает развитию мобильной связи так, как это происходит в Японии, где с навороченным сотовым телефоном, обладающим всеми возможными наворотами не расстаются даже в ванной и из интернета не выходят соответственно. А всякие там MMS/SMS, закачки муызыкальных и видеофайлов, это как само собой разумеющееся.

Качество мёда и стандартизация: ...скажем так, китайский мёд в нормальные страны (Евросоюз и США) просто запрещён к ввозу. Его не проверяют на соответствие, а тупо запрещают. Таким образом гарантией качественного (т.е. натурального) мёда, не может быть ни "химический карандаш" :), ни заключение ветлаборатории, а только честное слово пасечника. А какому пасечнику можно доверять, это уже ваше личное дело.
Думаю, что лучше всего подъезжать к знакомому (провереному) пчеловоду во время откачки мёда и набирать мёд в свою тару (необязательно), главное зрительный контроль. И хранить потом как посчитаете нужным. Если хранить в холодильнике, то он быстрее засахарится, если хранить при температуре 360C (температуре пчелиного гнезда), то он никогда не засахарится (проверить не удавалось, мёд кончался).


Метки:  

Таблетки по рецепту.

Суббота, 02 Июня 2012 г. 11:27 + в цитатник

Оригинал взят у в Таблетки по рецепту.

В России с сегодняшнего дня вступило в силу постановление правительства РФ ( N599 ), согласно которому введен рецептурный отпуск физическим лицам препаратов с малым содержанием кодеина или его солей. Таким образом, с 1 июня 2012г. все комбинированные лекарственные препараты, содержащие кодеин или его соли в количестве до 20 мг на 1 дозу твердой лекарственной формы или до 200 мг на 100 мл/100 мг жидкой лекарственной формы для внутреннего применения, подлежат отпуску из аптек и аптечных пунктов по рецептам.
Т.е. таблетки от кашля и головной боли будут теперь продаваться по рецепту.

Гавнюки, больше нечего добавить. Мотивацией данного дебильного постановления служит желание ограничить оборот наркотических средств это явно, а что между строк не имею понятия.
А изучали ли эти законотворцы экономическую составляющую получения наркотиков из таблеток. По моему на порядок дешевле попросту купить дозу, слава богу с этим проблем, теневой бизнес охраняется полицаями.

Ещё одно интересное постановление, но уже местное Красноярское. Отныне запрещено ходить по траве, в смысле по газонам.
Ну что можно сказать по этому поводу? В демократическом государстве, где всё делается для людей, тротуары делают там где люди тропки натаптывают, а всё остальное засаживают растительностью. В таких странах нет нужды что-либо запрещать и не запрещено, например кажется в Голландии, ходить и валяться на траве.
В авторитарном же, где номнклатура узурпировала власть в 93 году, принесла с собой бандитизм, рэкет, рейдерство 90-х, газоны и пешеходные дорожки рисуют по линейке и при этом надеются, что закон будет работать.
Мед, как известно, обладает высокой антибактериальной способностью. Способность меда не закисать, не плесневеть обеспечивают антибиотики. Для сохранения антибактериальной способности нельзя мед подогревать на открытом огне или подвергать его облучению Солнцем. Если нами пчелиный мед используется в качестве лечебного средства в виде настоя, то температура воды не должна быть выше 40 градусов Цельсия. В пределах 40 градусов Цельсия и выше антибиотики разрушаются, а при достижении 60 градусов Цельсия ферменты и витамины теряют свои полезные свойства.

Метки:  

Производство свекловичного сахара.

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 22:05 + в цитатник

Вложение средств в производство сахара довольно привлекательно с точки зрения  долгосрочной перспективы. На мировом рынке ощущается недостаток  продовольственных товаров вообще и сахара в частности. И хотя по трудозатратам  свекловичный сахар обходится несколько дороже тростникового: 750$ за тонну  свекловичного и 650$ за тонну тростникового, наращивание производства  тростникового сахара подошло к предельной планке: площади годные под  культивирование сахарного тростника ограничены и уже полностью задействованы.

Ну а так как мировой спрос на сахар только повышается, то ожидается, что в  будущем цены на сахар будет определять только свекловичный сахар, ввиду  преобладающих масштабов производства.

Советский Союз в основном обеспечивала сахаром Украина, занимавшая второе место  в мире после Бразилии по производству сахара. С того времени многое поменялось  и уже по итогам урожая 2011 года Российская Федерация обошла, не только Украину  по производству сахара, но и вообще вышла на первые позиции в мире.

На Украине же, производство сахара значительно снизилось, на что повлиял и  отказ правительства от госзаказа на сахар. Рентабельность  (себестоимость/оптовые цены) очень низкая, в результате чего даже имеющиеся  производственные мощности польностью не загружены.

К сожалению, тот мед, который выставлен в магазинах в расфасовочных стеклянных баночках, боченочках, прошел тепловую обработку. На расфасовочных предприятиях с медом, обладающим тягучим и медленно льющимся свойством, обходятся по – варварски: помещают фляги с медом в кипяток. Естественно, мед становится жидким, удобным для расфасовки, но абсолютно полностью теряет свои лечебные качества. Настоящий мед, не подвергшийся температурному нагреву, по прошествии времени подвержен кристаллизации. Кристаллизация для натурального меда процесс вполне естественно – закономерный. В магазинах же в расфасовочной таре мед может стоять годами и не кристаллизоваться.  Стоимость такого меда в магазине в 3 – 4 раза выше, чем на рынке у пчеловода. Дорого, но абсолютно бесполезно использовать для оздоровления мед из магазинов.

источник


Метки:  

Виртуальный хостинг.

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:36 + в цитатник

Виртуальный хостинг (virtual hosting) - это предоставление общих системных  ресурсов сервера (дисковое пространство, оперативная память, процессорное  время) для размещения сайтов и информации клиентов. ДОстоинством любого  хостинга является невысокая цена, а так же то, что от пользователя виртуального  хостинга не требуется обслуживать работу сервера (осуществлять поддержку  стабильной работы сервисов, устанавливать и обновлять программное обеспечение и  другое).

Качественный хостинг серьёзным клиентам. Radiushost предоставляет услуги  виртуального хостинга на качественных серверах использующих московские  дата-центры на самом современном оборудовании. А также по совместительству  предоставляет услуги по регистрации и сопровождении доменов в самых  востребованных зонах, аренду выделенных серверов и колокацию в специально  оборудованных для этого помещениях с соблюдением всех инженерных требований и  подключением к высокоскоростным каналам связи, что обеспечит бесперебойную  работу размещённых сайтов. компания Radiushost предоставляет гарантии качества  услуг и сохранности размещённой информации.

Подробнее о качественном хостинге с использованием московских дата-центров  можно почитать здесь https://woronkin.ru/pchelokhozyajstva-kraya
Я пользуюсь этим web хостингом достаточно давно. PHP, MySQL, Apache всё это на  уровне и совместимы с современными версиями популярных CMS.

Пользуюсь услугами Radiushost уже около двух лет и ни разу не возникало никаких  нареканий. Все четко, стабильно и надежно. Тех. поддержке отдельное огромное  спасибо. Тарифы просто потрясающие, особенно по VPS, лучших предложений по  соотношению цена/качество еще не нашел (а искал много).


Метки:  

Суши, как диетическое блюдо.

Суббота, 07 Января 2012 г. 20:33 + в цитатник

Изначально, в самые давние времена рис использовался для консервации или маринования рыбы. Метод эмигрировал в Японию из южной Азии, где до сих пор сохранилась традиция употребления в пищу ферментированной рыбы.
Кусочки филе рыбы пересыпали солью и рисом и помещали под гнёт. За несколько месяцев молочная кислота, выделяющаяся в результате молочно-кислой ферментации рыбы и риса, консервирует продукт и позволяет хранится ему в течении года. Перед употреблении рыбы, рис выбрасывали или использовали при следующих консервациях рыбы.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в woronk_in
Страницы: [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь