-Рубрики

 -Поиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
Поиск сообщений в Woman_In_Dreams

 -Подписка по e-mail

 
Получать сообщения дневника на почту.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Клуб_Красоты_и_Здоровья Моя_кулинарная_книга BeautyMania
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы_для_Вас О_Самом_Интересном Live__ART

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Дата регистрации: 19.01.2012
Записей в дневнике: 3875
Комментариев в дневнике: 7779
Написано сообщений: 18405
Популярные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приходят

Новогодние блюда в виде Лошади

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 18:53 + в цитатник

Салат "Огненный конь"

Салат выкладываем слоями в виде головы лошади: 
• 1-й слой - нарезанный отварной картофель; 
• 2-й слой - нарезанная отварная курица; 
• 3-й слой - нарезанные и обжаренные с луком грибы; 
• 4-й слой - мелко нарубленные яйца; 
• 5-й слой- тёртый сыр с чесноком; 
• 6-й слой - тёртая на мелкой тёрке морковь. 
Каждый слой хорошо смазываем майонезом (или густой сметаной с приправами) и немного по вкусу солим. 
Для украшения: зелень петрушки, черные маслины, перья зелёного лука, колечки красного лука, зерна консервированной кукурузы, чернослив, копчёный сыр "Косичка", треугольные кусочки моркови для "ушей". 

Варианты оформления салата "Огненный конь":

Салат "Белая лошадь"

Ингредиенты
• куриная грудка - 1 шт. 
• сладкий болгарский перец - 2 шт. 
• грибы жареные - 200-300 г 
• яйца куриные - 4 шт. 
• майонез и соль - по вкусу
Куриную грудку моем и отвариваем в присоленной воде около 30 минут после того, как вода закипит. 
Готовое куриное мясо охлаждаем и мелко нарезаем. 
Болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем мелкими кубиками. 
Порезанные грудку и перец помещаем в глубокую посуду, заправляем майонезом и перемешиваем. 
Затем выкладываем курино-перцевую смесь на плоское блюдо в виде головы лошади. 
Яйца отвариваем в крутую и отделяем желтки от белков. 
Желтки натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Полученной смесью покрываем всю поверхность головы лошади, чтобы слой курицы с перцем был полностью покрыт без просветов. 
Затем натираем на мелкой тёрке белки и посыпаем ими всю голову лошади. 
Из жареных грибов делаем глаза, ноздри и гриву. 
Сразу подаем на стол.

Салат «Маленький пони» 
(вариант салата "Мимоза") 

Ингредиенты
• куриные грудки – 2 шт. 
• картофель – 10 шт. 
• морковь- 3 шт. 
• яйца – 10 шт. 
• лук репчатый красный – 2 шт. 
• салат кочанный для покрытия периметра тарелки 
• петрушка кудрявая – небольшой пучок 
• маслины – 3 шт. 
• майонез (или густая сметана со специями) - 300 г 
А также: 
• рисунок лошадки
3 средних морковки и 10 средних картофелин в мундире отвариваем в подсоленной воде. Остужаем и снимаем кожуру. 
Натираем на средней тёрке 2 моркови, оставив 1 морковь для украшения. 
В другую тарелку натираем картофель. 
Жарим порезанное на небольшие кусочки филе двух куриных грудок с минимальным количеством растительного масла, снимаем со сковороды и остужаем. Остывшую грудку мелко режем. 
Отвариваем вкрутую 10 яиц, чистим и отделяем белки от желтков. 
Оставляем для глаза лошадки половинку одного яичного белка. 
Трем белки и желтки в отдельные тарелки на мелкой тёрке. 
Две красные луковицы мелко режем и заливаем кипятком на пять минут, затем откидываем на сито и даем стечь воде. 
Салат и петрушку хорошенько моем и обсушиваем полотенцем. 
Сполоснутый в воде лук тоже промокаем полотенцем

 

 

Распечатываем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисовываем с экрана на бумагу. 
Вырезаем и склеиваем части. 
Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку.
 
Периметр тарелки закрываем листьями салата.
 
Салат выкладываем слоями. 
Первым слоем выкладываем половину мелко порезанной грудки. 
Следующим слоем выкладываем часть репчатого лука. 
Затем по всей поверхности делаем капли майонеза или майонезную сеточку.
 
Закрываем слоем моркови, затем кладем немного репчатого лука и слой картофеля. 
Покрываем тонким слоем майонеза и выкладываем еще один слой куриной грудки.
 
Салат слегка прихлопываем и разравниваем. 
Накладываем на салат подготовленный рисунок. 
Посыпаем свободные от рисунка места яичными белками.
 
Снимаем рисунок и получаем контур лошадки.
 
Прокапываем контур лошадки каплями майонезом, поверх щедро выкладываем картофель, репчатый лук. 
Сверху прокапываем майонезом, немного разравниваем поверхность и посыпаем яичными желтками.
 
Накладываем рисунок поверх салата на прежнее место. 
Пальцами обжимаем салат по рисунку, чтобы сделать фигурку лошадки выпуклой. 
Лишние крошки желтка убираем с салата вилкой.
 
Снимаем рисунок и посыпаем фигуру лошадки желтками.
 
Приступаем к оформлению салата. 
В соответствии с рисунком вырезаем детали. 
Гриву, чёлку и хвостик лошадки выкладываем из тёртой морковки, поверх выкладываем пряди гривы - вырезанные из целой морковки полукруги. 
Уздечку делаем из веточек петрушки.
Глазное яблоко пони делаем из маслины. 
В подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполняем яичным белком (блеск в глазу пони). 
Радужку делаем из морковной стружки, затем из яичного белка - треугольник уголка глаза.
 
Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука. 
Копыта лошадки вырезаем из черных маслин. 
Ноги выше копытцев посыпаем яичным белком. 
Проминаем ножом и пальцем скулы пони, шею, ноги и живот.
 
Оттеняем ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тёртые яичные белки. 
Украшаем веточками петрушки, базилика, из морковки вырезаем цветочек. 
Сразу подаем на стол.

Детское блюдо 
Лошадка из котлетки и макарон, травка из огурца. 

Композиция из овощей "Единорог на прогулке" 

Салат «Златогривая лошадка» 

Ингредиенты
• 1 банка консервированной горбуши 
• 3 яйца 
• 1 стакан вареного риса (отваренного из 1/3 стакана сухого) 
• 1 большая луковица 
• 200 г сыра 
• 2-3 столовые ложки майонеза 
• соль по вкусу 
Для украшения: 
• несколько маслин 
• зерна консервированной кукурузы 
• перья зеленого лука 
• веточки петрушки 
А также: 
• рисунок лошадки 
• пленка 
• разделочная доска 
• плоское блюдо или тарелка
Очистим и мелко нарежем лук, затем ошпарим его кипятком, чтобы удалить лишнюю горечь. 
Натрем на средней терке сыр. 
Отварим яйца вкрутую и натрем на средней терке. 
Отложим 1,5-2 столовые ложки тертых яиц для украшения салата. 
Откроем банку с горбушей и сольем жидкость. Удалим кожицу и кости. Измельчим рыбу вилкой. 
Смешаем все ингредиенты и заправим небольшим количеством майонеза, чтобы салат был немного суховат - иначе "лошадь" из него будет расплываться на тарелке. 
По вкусу посолим и еще раз хорошенько перемешаем. 
Распечатаем рисунок лошадки нужного размера на принтере или прорисуем с экрана на бумагу. 
Вырежем и склеим части. 
Рисунок должен умещаться в приготовленную для салата тарелку. 
Подготовленный рисунок укладываем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и подворачиваем края пленки по доску, чтобы не разворачивались. 
По рисунку выкладываем подготовленную салатную массу ровным слоем одинаковой толщины и с четкими краями. 
Для придания салату нужной формы удобен небольшой, плоский и не очень жесткий инструмент, например, шпатель или пластмассовая расческа с ровным краем. 
Удаляем все кусочки, которые оказались вне контура.
 
Накрываем нашу конструкцию плоской тарелкой (сильно не прижимаем, чтобы не раздавливать выложенный салат) и аккуратно перевертываем. 
Снимаем доску и картинку, затем неспешно снимаем пленку, при необходимости помогая ножом. 
Фигурный пласт нашего салата оказался на тарелке. 
При необходимости подправляем края, которые должны быть ровными. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Этим способом можно выкладывать салаты очень сложной формы.
 
Оформление салата. 
Разрезаем маслину вдоль пополам. Одна целая половинка – это глаз. От второй половинки отрезем сегменты и выкладываем из них бровь и рот. 
Еще одну маслину разрезаем поперек колечками. Из разрезанной половинки одного колечка сделаем ноздрю, из целого колечка – элемент уздечки.
 
Из пера зеленого лука вырежем элементы сбруи и выложим их, как показано на фото. 
Соединим элементы сбруи между собой еще одним колечком маслины.
 
Сделаем из оставшейся части тертого яйца гриву лошади (прижимая яйцо и к бокам салата тоже) и челку. 
В центры колечек маслин положим по зернышку кукурузы.
 
Поверх тертого яйца гривы и челки уложим зелень петрушки. 
Выложим зерна кукурузы вдоль полосок зеленого лука, как показано на фото. 
Смажем майонезом уголок глаза лошади, чтобы немного его оживить. 
Салат сразу подадим на стол.

Оформление салата, паштета 
или закусочного торта «Подкова» 
См. 
Украшение закусочных тортов

 

 

Бутербродный торт 
«Подкова» 

Ингредиенты для теста
• 300 мл молока 
• 1 ст.ложка масла 
• 1 ч. ложка лимонного сока 
• 1 вареное яйцо 
• 500 грамм муки 
• 2 ч. ложки соли 
• 1 ч. ложка сахара 
• 1 пакетик сухих дрожжей. 
ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно приготовить другое по вкусу — подробные рецепты разного теста см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.
Замесим тесто и дадим подойти. Затем обомнем, выложим в подковообразную форму, заполнив ее наполовину, и оставим минут на 30 для расстойки (чтобы тесто еще подошло).

 

 

После расстойки поместим форму с тестом в духовку при температуре 180 гр. С, приблизительно, на 30 минут. 
Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. 
Готовую выпечку остудим и разрежем горизонтально на три части. 
ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии подходящей формы для выпечки, три слоя хлебной основы можно аккуратно вырезать из обычного свежего батона. 
В таком случае каждый слой будет составленным из 3-х частей - двух прямолинейных и одной дугообразной. А если бутербродный торт делаем большой - то вырезаем две дугообразные части.

 

 

Нижний слой намажем плавленным сыром, сверху сыра можно положить салат из грибов с сыром, затем уложим тонко нарезанную ветчину. 
Здесь удобно использовать готовую нарезку.

 

 

Закроем средней частью нашего "батона" и на нее выложим слой из ломтиков вареных яиц.

 

 

Все закроем третьим слоем "батона" и обмажем со всех сторон маслом или плавленным сыром.

 

 

Сверху, по бокам и снизу сделаем украшения, уложив пластинки плавленого сыра и нарезанные ломтики салями, как показано на фото.

 

 

Затем сделаем дополнительные украшения сверху и подадим на стол.

 

 

«Морской конек» 

 

В виде замечательного морского конька несложно оформить множество самых разных несладких и сладких блюд. 

Например, различные салатыпаштетыпюрезапеканкизакусочные торты

Также разные пирогикараваипеченьяпряникибулочкиторты — украшенные кондитерским кремом,кондитерской помадойайсингомкондитерской мастикоймарципаном
Эффектны, вкусны и очень просты в приготовлении такие торты из биквитно-кремовой массы для настоящего пирожного картошка

Морской конек, аккуратно вылепленный своими руками из кондитерской мастики, украшенный разноцветной кондитерской посыпкой и красиво завернутый в целлофан с пышным бантиком, может стать самостоятельным оригинальным подарком.

Сказочный пирог «Конек-горбунок» 

Ингредиенты
• мука — 750 г 
• молоко — 200 г 
• масло сливочное — 60 г 
• яйца куриные — 3 шт. (2 шт. в тесто и 1 желток + 1 ст. л. молока для смазывания пирога перед выпечкой) 
• сахар — 60 г 
• ванилин — по вкусу (или 1 ст. ложка хорошего коньяка, рома) 
• дрожжи сухие — 1 пакетик 
• соль 
• варенье (в данном случае малиновое) или джем 
• мак для посыпки, в него можно добавить и сахар 
ПРИМЕЧАНИЕ. Тесто можно приготовить и другое по вкусу — подробные рецепты разного теста см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА.
Приготовление теста: дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар, ванилин, соль, положить 2 яйца, масло и всыпать муку. 
Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в тёплое место для брожения примерно на 3 часа, в процессе брожения сделать две обминки.
 
Когда тесто будет готово, разделим его на три неравные части: как показано на фото.
 
Самую большую часть раскатаем в пласт, посыплем маком с сахаром и свернем рулетом.
 
Переложим рулет на противень, застеленный слегка смазанной маслом пергаментной бумагой. 
Придадим рулету изогнутую форму, как показано на фото. 
С одной стороны рулета сделаем надрез (это будет рот нашей лошадки).
 
Из куска теста поменьше раскатаем второй пласт, намажем его малиновым вареньем (можно с добавлением 1 ст. ложки коньяка или рома).
 
Свернем пласт с вареньем в рулет.
 
На этом рулете сделаем надрезы с одной стороны, но не до конца - как показано на фото.
 
Соединим оба рулета как показано на фото, развернем разрезанные части рулета с вареньем так, чтобы была видна внутренняя часть рулетика (см. фото). Это будет "грива" нашей лошадки.
 
Из самой маленькой третьей части теста раскатаем пласт и разрежем его на полоски, как показано на картинке. 
Тоненькие полоски (три короткие и одна длинная) будут прикреплены в качестве "уздечки". 
Остальные полоски смажем растопленным сливочным маслом, посыплем сахаром и свернем рулетиками. 
Это будут "кудряшки" гривы. 
Из сушёной вишенки или крупной изюминки сделаем глаз лошадки.
 
Так выглядит наш пирог после сборки.
 
Оставим пирог на расстойку минут на 10-15, затем сделаем несколько наколов лучинкой, смажем желтком, разболтанным с молоком (для лучшего колера в смеси можно растворить 1/4-1/2 ч. ложки сахара) и поставим выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 180°С до готовности пирога. 
После готовности накроем горячий пирог сложенным вдвое полотенцем и дадим поостыть 10-15 минут. 
Для большего блеска пирог после выпечки можно протереть кусочком ткани, слегка смоченной в растительном или растопленном сливочном масле. 
Пирог можно подать горячим или холодным.

Приятного аппетита, и веселых праздников!

Рубрики:  Новый год


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

 
Найти дневники