-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Woman_In_Dreams

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.01.2012
Записей: 4638
Комментариев: 8165
Написано: 21072


Советы от Домоседа-специи, что к чему подходит

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 11:50 + в цитатник

Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам:


Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран. Приятного аппетита!



Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям

sunny_vacation   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 12:20 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:05ссылка
На здоровье!
стрилец   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо,дорогая!Это полезно знать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 14:06ссылка
На здоровье!:good:
Мари_Мэри   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 23:04 (ссылка)
Люблю специи. Только не острые.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 23:29ссылка
Это какие?
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Декабря 2012 г. 00:28ссылка
Майоран, куркума, орегано, розмарин, душистый перец, кориандр,апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль. Конечно, добавляю и молотые перцы: красный, черный, белый. Имелось ввиду, что не люблю очень острую пищу.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку