-Видео

 -Цитатник

Склонность к дурному настроению - результат дурных мыслей. - (0)

Склонность к дурному настроению, есть результат неоднократно повторенных дурных мыслей, которые п...

Животные - не меньшие братья наши и не бедные родственники; они - иные народы. - (0)

Человек потерял контакт с природой планеты, построил свою жизнь на хитроумии и изобретательности и п...

Генри Нувен. Нежность. - (0)

Время от времени нам встречаются нежные люди. Нежность — добродетель, которую довольно труд...

У меня есть он... - (0)

Утром она проснётся... Такая же, как и десять, и пять лет назад. События, мысли, её опыт - вс...

Чтобы быть справедливым... - (0)

Чтобы быть справедливым, нужно для начала быть добрым. А быть добрым - это значит понимать, что в...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Редактор изображений Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
  • Перейти к приложению Переводчик ПереводчикОнлайн переводчик:Перевести текст или веб-страницу

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ~РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ~
~РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ~
12:35 01.07.2015
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии ~ВСЯКОЕ РАЗНОЕ~
~ВСЯКОЕ РАЗНОЕ~
22:56 08.12.2012
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ~ПРЕКРАСНЫЙ ЭГОИЗМ~
~ПРЕКРАСНЫЙ ЭГОИЗМ~
12:18 21.11.2012
Фотографий: 42

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 57) Истинная_Философия Фридрих_Ницше СКАНДИНАВИЯ Магия-путь_по_которому_я_иду История_Древнего_Мира Осознанные_сновидения Ведическая_Культура Эколог_и_Я Карлос_Кастанеда Цыгане Домашняя_Мастерская Педагогика_и_Психология АВТОСТОП ГАЙАВАТА По_ту_сторону Волшебный_Ларчик Стимпанк Шепот_Древних_Времен Заброшенные_здания_Москвы Чудесная_Индия Сыроедение Нефильтрованная_красота Восток-Запад-Север-Юг Веган Сообщество_Мандалистов Арт_Калейдоскоп ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Позитивное_сыроедение ЧАНТЕ_ША_СИНГЕРС Полезная_флора Школа_славянской_магии Туризм Путешествия_и_туризм Солнцеворот Вегетарианство Здоровый_образ_жизни Клуб_Фотопутешествий Индейцы Клуб_автостопа А_Н_А_Р_Х_И_Я Викка Русь_изначальная Children_OF_The_Moon Geo_club hand_made Hippies Просветленные Learning_English SacredDance Seventh_planet spirit_club hippie_style urban_chronicles Wiccan_Life World_of_the_Occult невесомое
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) -Die_Galerie- Школа_Иггдрасиль Школа_славянской_магии BooK_of_Shadows Сила_ведьм Children_OF_The_Moon Fantasy_Forest Psyzoo_Unique_Design WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2007
Записей: 1504
Комментариев: 1391
Написано: 4963


Красивые мелодии танго.

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:01 + в цитатник






Рубрики:  ~СЛУШАЙ И СМОТРИ~

Музыка, которую люблю...

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 13:46 + в цитатник

Неподражаемый Элвис. Одна из моих любимых песен. Самых любимых. 

Nat King Cole. Улыбайтесь, что бы не случилось. Улыбайтесь!

Джо Дассен. Вкусная и весёлая песенка про маленькую булочку с шоколадом. То бишь про круассаны.

Любимый Армстронг. Песня, которая сводит меня с ума.

Доза Радости. Я хочу жить без забот!

Gipsy Kings. Recuerdos a zucarados. Сальса! Мните пол, дамы и господа, под эти прекрасные ритмы.

Каро Эмеральд. Этот мэн. Песенка о том, как она хочет найти его.

Челентано. La pigiatura. Танцую, прыгаю и давлю воображаемый виноград.

Brian Keith Nutter. Searching for the truth. Судя по всему о поиске правды. 

Владимир Высоцкий. Песня о друге. Очень правильная песня.

Рубрики:  ~СЛУШАЙ И СМОТРИ~



Процитировано 1 раз

Коллекция фотографий Прокудина-Горского. Наши края.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 23:00 + в цитатник

Роза Gustav Grunewald. Чайная, гибридная [на даче профессора Е. В. Павлова в посёлке Уч-Дере близ Дагомыса

Читать далее...
Рубрики:  ~УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР~

Фотографии Прокудина-Горского. Дагестан сто лет назад.

Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:36 + в цитатник

Аул Нижний Гуниб.

Читать далее...
Рубрики:  ~УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР~

Моя звонкая и лучезарная княгиня.

Воскресенье, 11 Ноября 2012 г. 18:07 + в цитатник

Ясноглазая и сладкоголосая, мудрая, настоящая княгиня. Настоящая мать, самый лучший друг, самый надёжный тайник, хранительница очага, моя волшебница, моя пророчица, мой гуру, моя наставник, моя опора. Оставила тело. Оставила своё княжество. Бросила скипетр правления и ушла. К предкам, к любимому мужу. Она хотела этого, она просила её отпустить, но я не пускала. Она скучала по родным, говорила, что они её уже ждут, зовут, что приходят к ней. Пришлось отпустить. Оставив тело, она не оставила меня, она обнимала нас с мамой, держала за руку...

И она ещё долго будет с нами, она переживает за своих троих птенцов. Она сказала, что останется, так как дети у неё не путёвые. Угу, так и сказала. Она будет помогать нам, оберегать нас и давать нам (нам не нам, а двум её взрослым балбесам - точно, ведь со мной можно просто поговорить))) пинки из иного мира, граничащего с миром яви. Она будет нашим хранителем, а потом мы увидим её в новом облике. Ведь близкие люди не оставляют друг друга, они просто меняются ролями. Моя драгоценность, моя княгиня не оставит меня, она - мой ангел. Мы ещё встретимся через много лет, и я увижу её ясный взгляд на новом, счастливом детском лице. Ну, это мы договорились, а там может обе что-нибудь новое придумаем...

Я обещала ей никогда не оставлять её (она не любила быть одна в последние годы своей жизни тут), и я выполнила обещание. Но как горько мне было от того, что я отошла всего-лишь на какие-то десять минут выпить чаю и не была с ней её последние минуты. Неделю не отходила, за ручку держала, в щёчку целовала, ночами не спала, прислушивалась к каждому звуку. Последние дни она просила меня подержать её за руку, она говорила простые вещи о том, что надо делать так, чтобы потом не жалеть ни о чём, она ждала родственников, она уходила. Зачем-то спросила меня, не болею ли я ничем, а за день до смерти хотела на дачу, к её любимым яблочкам. И рухнула моя крепость. И смотря на то, что осталось от этой крепости и что творится на её развалинах, я с уверенностью и со всей ответственностью беру скипетр в свои руки, ибо во мне весь её опыт, вся её мораль, вся её память...

Перед похоронами люди вокруг суетились, что-то обсуждали так громко, эта громкость была проявлением дикой бестактности. А я тихо сидела рядом с ней и чувствовала её объятия, бережные и надёжные, успокоительные бабушкины объятия. Я закрывала глаза и тихо улыбалась зная, что она здесь, видя и чувствуя это. Чувствуя её умиротворённую улыбку, от которой исходила гармония и благодать. И эта благодать перешла ко мне, сразу стало так тепло и спокойно. Все эти ночи я спала возле её тела, но первую ночь было трудно, я проснулась под утро и не смогла больше спокойно уснуть из-за обилия умерших родственников, пришедших к нам в тот день. Они встретить её приходили. Там и прадед был мой, и бабушкина близкая подруга, и, в общем, целая толпа, среди которой так просто не уснуть. А вторую ночь было уже спокойнее. Ещё что меня удивило, так это то, что пришло на похороны злое моё животное, и оно плакало. Ведь, как он выразился, моя бабулечка была ему как родная. А она для всех была, как родная. Она собирала вокруг себя людей и была для них надёжным плечом, гармонией и миром. Она находила счастье в каждом цветочке, в каждой букашке, в каждом дне, она никогда не переставала сиять, свет всегда был внутри неё, она была светом и останется светом...

Рубрики:  ~ШАГИ ПО ЗЕМЛЕ И ПОЛЁТЫ ДУШИ~

Милая моя королева...

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 21:40 + в цитатник

Погибает моя королева. Моя царица. Ещё недавно живая, звонкая, певучая и весёлая, с ясными глазами. Сегодня уже не движется, молчит, лежит, такая беззащитная, и погибает. Моё сокровище, моя драгоценность. Оставляет нас с мамой сиротами. Теперь мы снова сёстры. Как же мы будем жить без нашей королевы? Без нашей матери. Без её весёлого нрава и звонкого голоса. Без её смеха, улыбок, мудрствований. Этих долгих, увлекательных, мудрых и ностальгических бесед.

Старики - это наши сокровища и важно сохранить всё, что остаётся. И даже если оболочка пропадает, сокровища оставленные нам всегда остаются внутри нас. Как память, как кровь, как жизнь и её опыт, как всё, что нам могут нам дать наши волшебные кладези мудрости - наши предки. Наши драгоценности...

Рубрики:  ~ШАГИ ПО ЗЕМЛЕ И ПОЛЁТЫ ДУШИ~

Люблю писать письма...

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 18:48 + в цитатник

old-letters (300x319, 88Kb)

Хочу писать письма. На бумаге. И отсылать их по почте в конвертике с маркой. Чтобы шелестело, чтобы пахло чернилами, чтобы свой, собственный почерк. Чтобы можно было держать в руках, открывать, будто в ожидании подарка, чтобы прижимать к сердцу. Смотря на заковыристые буквы с наклоном в левую сторону, ощущать мои чувства, вживлённые в это письмо, в этот маленький подарок тебе. Помарки, слезинки, складки на бумаге, запах, особенный запах, любимый бумажный запах. Путешествие маленького конвертика от одного сердца к другому, среди других таких же, грустных и счастливых. Люблю писать письма и получать их...

Рубрики:  ~ШАГИ ПО ЗЕМЛЕ И ПОЛЁТЫ ДУШИ~/- порывы

Веганский яблочный штрудель.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 17:42 + в цитатник
95 (250x250, 51Kb)

Ох, если бы я не была так ленива, я бы готовила его чаще, чем обычно. Как же я люблю яблочный штрудель. Это просто шедевр европейской кухни! Здесь я поделюсь с вами основным рецептом пирога, а в каком виде его приготовить - дело вашей фантазии.

Приготовление теста. Смешать 250 г. муки (или 2 ст.), щепотку соли, 2 ст. л. орехового молока, 100 мл. воды и 100 г. (или 1/3 ст.) растительного масла. Вымесить очень мягкое тесто. Завернуть его в целлофан, накрыть полотенцем и положить в теплое место на 30 минут.

Теперь делаем начинку. Поджарить 200 г. орехов фундука или грецких, остудить и измельчить их. Почистить 1 кг. яблок, натереть на тёрке, сбрызнуть лимонным соком, добавить немного корицы. Включить духовку, и, пока она разогревается разделывать тесто.

Кладем на стол полотенце и посыпаем его мукой. Раскатываем тесто на полотенце очень тонким слоем. Время от времени смазывая тесто маслом. Тесто должно быть очень тонким и таким прозрачным, чтобы сквозь него можно было видеть рисунок на полотенце. Посыпать тесто орехами, положить яблоки, 100 г. изюма или кураги, 50 г. дробленого миндаля, 125 г. сахара и 1 ч. л. корицы. С помощью полотенца свернуть тесто рулетом, примерно так же, как сворачивают роллы с помощью циновки. Если тесто прилипает к полотенцу, осторожно отделите его ножом, посыпанным мукой. Осторожно переложите рулет на промасленный противень, и обмажьте растительным маслом. Выпекайте в течение часа в средней части духовки. Когда рулет станет золотистым, смажьте его еще раз маслом, ещё немного подержите, затем выньте из духовки и посыпьте сахарной пудрой.

Я, когда готовлю штрудель, полотенце не использую. Я просто тонко раскатываю тесто и делаю рулет. Но нельзя раскатывать такое тесто очень долго и сильно, так как оно теряет от этого мягкость и пышность. Так же я на основе этого рецепта делаю обычный яблочный пирог с корицей. Ещё мне очень нравится чёрная смородина в качестве начинки для рулета. Это очень и очень вкусно! И приятного вам аппетита, любимые друзья и читатели.

Рубрики:  ~ЭТИЧНАЯ КУЛИНАРИЯ~



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Чуду. Кавказская кухня.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 15:20 + в цитатник

image002 (400x608, 71Kb)

Эти лепёшки в разных кавказских регонах называется по-разному: чуду, буркю, афарар, кутабы. Это невероятно вкусное, всем известное и всеми любимое блюдо. И моё любимое тоже. Подружка лачка утверждала, что только настоящая дагестака может их правильно приготовить. А когда проиготовила я, причём практически интуитивно, так как рецепт был передан в устной форме, она была в недоумении, она явно пыталась не верить своим вкусовым рецепторам. Искала негативные оттенки вкуса, недочёты, и вконце концов смирилась, потому, как поняла, что другие кавказские девушки тоже на это способны. Ну а теперь, мои дорогие, попробуйте это и вы! На самом деле вариаций этого рецепта столько же, сколько и селений в Дагестане, и все они очень вкусны, поэтому пришлось выбирать, и выбор был труден.

Чуду бывают с разными начинками: с зеленью, творогом, картошкой и луком, с картошкой и творогом, с сыром, тыквой. Тесто простое: мука, вода, соль. Можно делать на кефире, можно добавлять соды и немного растительного масла. Я сначала делала всё на глаз, но для того, чтобы дать этот рецепт людям, пришлось всё-таки посмотреть на свою готовку со стороны и посчитать. Итак:

Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан воды (кипяченой тёплой), 2 ст. л. растительного масла, пол чайной ложки соли, треть чайной ложки соды. Для начинки: лук (зелёный и репчатый), шпинат, киндза, пара стебельков тархуна (эстрагона), петрушка, базилик и предварительно сваренная крапива.

Приготовление. Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на пол часа постоять в прохладное место. Крапиву, шпинат и репчатый лук измельчить и поджарить в масле. Смешать с остальной нарезанной свежей зеленью. Тесто разделить на 4 равные части, каждую из которых следует раскатать в тонкий миллиметровый блин. Выложить зелень на одну половину этого блина, затем сложить его пополам, придавить ладонями  так, чтобы внутри не осталось воздуха, и плотно запечатать пальцами. Хорошенько разогреть большую сковороду на сильном огне и обжаривать лепёшки без масла минуты по три с каждой стороны. Можно обжаривать с небольшим количеством масла.

Можно сделать чуду круглыми и тесто делать на кефире. Приготовить начинку, выложить её на круглый но не тонкий блин, собрать края этого блина сверху, хорошо запечатать и аккуратно тонко раскатать в лепёшку. Обжарить с двух сторон и обмазать маслом готовые чудушки. И приятнейшего вам аппетита!

P.S. Аварское чуду (щарил-жал): 1 кг. муки, дрожжи, 0,5 л. молока, 200 гр. зернистого творога, 1 ст. кукурузной муки, зелёный лук, масло, соль. А как это готовить - вы уже понимаете...

Рубрики:  ~ЭТИЧНАЯ КУЛИНАРИЯ~



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Искусство боя на мечах.

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 03:23 + в цитатник

Первое достижение в искусстве боя на мечах - единство человека и меча, когда это единство достигнуто, даже травинка может стать оружием.

Второе достижение - когда меч существует лишь в сердце мастера, отсутствуя в руке; тогда можно поразить врага за сто шагов голыми руками.

Но высшее достижение искусства боя на мечах - это отсутствие меча, как в руке, так и в сердце мастера.

Такой воин пребывает в мире со всем остальным миром, он дает обет не убивать и несет мир человечеству.

(с) Даосская мудрость.

Рубрики:  ~ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ~


Поиск сообщений в MAHPIYA_SUNGHILA
Страницы: 89 ... 41 40 [39] 38 37 ..
.. 1 Календарь