-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wi-tochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.07.2013
Записей: 1312
Комментариев: 26
Написано: 1401


Домашний сыр с зеленью и тмином

Среда, 07 Июня 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения moa_favela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр с зеленью и тмином

Очень вкусный пряный сыр. Зелень можно любую на ваше усмотрение. Можете добавить орехи.

 

domashnii-sir

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Яблочный крем - отличный, легкий десерт

Среда, 07 Июня 2017 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный крем - отличный, легкий десерт

Яблочный крем — очень простой в приготовлении диетический десерт, который не навредит фигуре и при этом утолит жажду съесть что-нибудь сладенькое.

3788799_Yablochnii_krem (700x386, 27Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

многолетние цветы для дачи

Среда, 07 Июня 2017 г. 12:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Аэлита_54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие многолетние цветы для дачи цветут всё лето

 

 

Дачные клумбы и цветники с многолетними цветущими растениями могут в течение нескольких лет приятно удивлять и радовать любителей цветов своими прекрасными композициями. Такие растения не нуждаются в ежегодной пересадке, большинство из них неприхотливы и не требовательны в уходе и содержании. А еще преимущество многолетников в раннем цветении. Именно по этим причинам многие дачники и цветоводы выращивают на клумбах и приусадебных участках цветы-многолетники.

Многолетние садовые цветы, цветущие все лето. Описание, виды. Фото

 

Преимущества многолетних цветов

Хотя однолетние цветущие растения и выглядят ярче, пышнее и одаривают насыщенными оттенками красок, но у многолетников есть свои положительные стороны:

  • В течение всего весенне-летнего сезона растения сохраняют свои декоративные качества.
  • В зависимости от видов и сортов цветы можно не пересаживать в течение двух и более лет, они прекрасно себя чувствуют и отлично развиваются на одном и том же месте.
  • Растения отлично переносят суровые зимы, перепады сезонных температур и большинство из них являются морозостойкими; им не требуется специальный уход в осенне-зимний период.
  • Декоративные качества цветущих многолетников позволяют использовать их в цветочных композициях (на цветниках и клумбах) и как основные растения, и в качестве второстепенных украшений групповых посадок.
  • Посадочный материал таких растений нет необходимости приобретать каждый год, что существенно экономит средства и время садовода, а также позволяет выращивать многолетние цветы из своего собственного семенного материала в последующие сезоны и увеличивать количество цветущих участков.
  • Посадочный и семенной материал, собранный на своем цветнике, можно реализовывать или производить равноценный обмен на другие растения с цветоводами-любителями.

Разновидности и сорта многолетних цветов

Многообразие видов и сортов многолетних растений насчитывает большое количество цветов, из которых можно создавать композиционные шедевры, так как они отличаются по палитре красок, форме, размерам и высоте. Неповторимые эффектные клумбы могут быть многоярусными. Цветочные композиции могут объединять в себе высокорослые, среднерослые и низкорослые многолетние растения. Правильно высадив различные виды многолетников на клумбе, можно наслаждаться их красотой в течение всего теплого сезона.

Низкорослые многолетники

Низкорослые многолетние растения – это цветы, которые достигают в высоту не больше 30 см и цветут все летние месяцы.

Низкорослые многолетние растения – это цветы, которые достигают в высоту не больше 30 см и цветут все летние месяцы. Чаще всего дачники высаживают флоксы, анютины глазки, горечавку и барвинок.

 

  • Флоксы – это стелющиеся вечнозеленые растения, которые образуют на клумбах цветочный ковер. Невысокие ползучие цветы создают плотное покрытие высотой примерно 15-20 см.
  • Анютины глазки – неприхотливые травянистые растения, которые способны украсить любой участок. Палитра красок при их цветении насчитывает около двух десятков различных оттенков. Они прекрасно вписываются в разнообразные по высоте цветочные композиции и на протяжении всех летних месяцев радуют глаз окружающих.
  • Горечавка – цветет около двух с половиной месяцев. Растение отличается необыкновенно-красивыми цветами – колокольчиками сине-голубого оттенка.
  • Барвинок – растение, которое чаще всего используют при оформлении альпийской горки. Многолетник прекрасно смотрится не только на привычных цветниках, но и привлекает внимание в каменистых композиционных сооружениях в группе других цветущих растений.
  •                                                                                        
Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород

Мгновенный сметанный крем-десерт с ягодами

Среда, 07 Июня 2017 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенный сметанный крем-десерт с ягодами моментального поедания!

3925073_2035728_90105300x0 (300x450, 45Kb)

Вкус этого десерт удивительно контрастирует со скоростью изготовления: готовится быстро, съедается моментально.

далее
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Хачапури - лучшие рецепты приготовления.

Суббота, 06 Мая 2017 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто и вкусно! Хачапури - лучшие рецепты приготовления.

Хачапури - лучшие рецепты приготовления.
Хачапури на творожном тесте с сыром и чесночком


1308568957_ha (375x281, 79Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Солим икру мойвы, трески и т.д

Среда, 26 Апреля 2017 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения MiraSlavna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим икру мойвы, трески и т.д.

ikra_mojva_solt (700x525, 75Kb)РЕЦЕПТ

Итак, берется любая икра, только не карповая.
1. Икра кладется в миску.
2. Острым, рыбацким (с узким лезвием) ножом, частыми движениями, по возможности лучше рубятся пленки.
3. Теперь нужно приготовить рапу и довести ее до кипения.
(Рапа – насыщенный раствор поваренной соли. В кулинарии стандартно 100 гр. соли на 1 литр воды)
4. Не остужая вылить рапу в миску с икрой.
5. По возможности тщательнее перемешивать икру вилкой минуты три.
6. Слить рапу, приготовить новую и опять залить икру.
7. И снова перемешивать вилкой минуты две-три. При этом часть пленок, намотается на вилку.
8. Слить рапу, выбрать мелкие кусочки пленок, которые не могут намотаться на вилку. Они выглядят как свернувшиеся темные комочки. Их неожиданно мало, поэтому процесс этот не трудоемкий.
9. Опять приготовить рапу и довести до кипения.
10. Залить икру рапой третий раз.
11. Опять тщательно перемешать. В этот раз рапа должна быть светлой и прозрачной, во всяком случае, намного прозрачнее, чем при двух первых заливках.
12. Теперь нужно отбросить икру на мелкое сито и дать стечь воде. Эта процедура займет минут 10-15.
13. Если нет сита, икру размещают не толстым (3-5 см.) слоем на наклонной поверхности, вода стекает не хуже чем через сито.
14. В чистую литровую банку наливается две столовых ложки подсолнечного масла. Теперь нужно заполнить банку икрой на 75 %, всыпать чайную ложку соли с горкой и перемешать вилкой. (если икра для Вас соленая не боимся ее промыть обычным кипятком и добавить соль по вкусу)
15. Далее, заполняем банку икрой до верха, так чтобы сверху можно было налить слой подсолнечного масла (5 мм).
16. Закрываем пластиковой крышкой и даем постоять не менее 2 часов, а лучше на ночь поставить в холодильник.
 

На выходе получается рассыпчатая, слабо соленая, нежнейшего желтого цвета икра, абсолютно не пахнущая рыбой.
Когда я готовлю ее дома, другие блюда пока не закончится икра, не готовятся. Поэтому не обманывайте себя и на следующий день купите сразу два батона и пачку масла.
Дальше просто: скибка хлеба, слой масла, слой икры. Объедение!!! При минимальной практике, в домашних условиях, такое приготовление не занимает более получаса.
Если икры много и стерилизовать банку, ложку, сита, закрытая таким образом икра может месяцами стоять на нижней полке холодильника.
Написал и сам не понял что написал… НЕ может она стоять…, съедают ее задолго до того как…

Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Шоколадный торт с ягодами и желе│

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с ягодами и желе│Красота и вкуснота!

3925311_Shokoladnii_tort_s_yagodami_i_jele (556x640, 174Kb)

Ингредиенты:

125 мл. молока
50 гр. темного шоколада 70%
150 гр. пшеничной муки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Вафельный торт за 15 минут

Среда, 19 Апреля 2017 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вафельный торт за 15 минут

Вафельный торт за 15 минут

Рецепт вафельного торта

Мягкий вафельный торт с кремом из сгущенного молока.
Такой не затейливый тортик вы можете приготовить действительно за 15 минут если использовать покупные продукты. Его вкус кардинально отличается от вкуса привычных тортов подходить к приготовлению которых нужно с толком, с чувством, с расстановкой, но при этом он совсем не уступает, поскольку он просто другой! Вафли немного пропитываются сгущеночным кремом, становясь не жесткими и вкусными, при этом не слишком сухими. А главная изюминка вкуса будет зависеть напрямую от того сколько изюма вы будете использовать для украшения, а также орешков, шоколада и других ингредиентов, которыми вы решите украсить торт.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВИШНЕЙ

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ВИШНЕЙ И ДОБИТЬСЯ ВЫСОКОЙ УРОЖАЙНОСТИ

5420033_image (604x453, 85Kb)

Качество вкусного урожая напрямую зависит от многих факторов, однако, как ухаживать за вишней, добиться хорошего плодоношения знают не многие. Деревья могут расти и самостоятельно, без лишнего внимания, но, тогда, хорошей урожайности можно не ждать. Другое дело деревья, окруженные постоянной заботой и вниманием, будут хорошо расти и активно плодоносить.

Читать далее...
Рубрики:  Сад-огород

Тесто для лазаньи

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 12:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

тесто для лазаньи 9 (700x366, 352Kb)

Лазанья - традиционное блюдо итальянской кухни, настолько популярное, что можно смело утверждать: лазанью не любит лишь тот, кто ее не пробовал. С фаршем, овощами, тягучим сыром и ароматным соусом… Белиссимо!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Пирог с мясом и грибами│Быстрый рецепт

Понедельник, 17 Апреля 2017 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с мясом и грибами│Быстрый рецепт

3925311_zalivnoi_pirog (700x451, 187Kb)

Ингредиенты:
1стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 3 яйца, 9 столовых ложек муки, 500 грамм мяса, 1 картофелинка, немного маринованных опят, лук, соль

Как приготовить.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Торт "Мечта жизни"

Вторник, 04 Апреля 2017 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мечта жизни"

Ну, очень вкусный торт! Готовится легко и быстро!

3925311_Tort_Mechta_jizni (604x440, 182Kb)



Ингредиенты:

●100 г сливочного масла
●банка сгущенного молока

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка


Поиск сообщений в wi-tochka
Страницы: [66] 65 64 ..
.. 1 Календарь