-Рубрики

  • (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в white-linen

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2010
Записей: 557
Комментариев: 34
Написано: 731


Баклажаны на зиму. 13 вкуснейших рецептов

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны на зиму. 13 вкуснейших рецептов

3925311_ryletiki_iz_baklajan_nachinennie_ryblenimi_greckimi_orehami (400x212, 20Kb)

Замечательные, полезные овощи - баклажаны. Их еще с любовью называют "синенькие", за их яркий цвет и неповторимый вкус. Баклажаны на зиму Баклажаны помимо вкусовых качеств, как и все овощи, содержат в себе витамины и микроэлементы.

Читать далее...

Метки:  

7 супер рецептов Шоколада

Суббота, 20 Июля 2013 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 супер рецептов Шоколада

Хочу показать 7 проверенных, вкусных и несложных в приготовлении блюд, чтобы вы могли устроить себе шоколадную неделю - по одному рецепту на каждый день.

Пошаговые фоторецепты самых вкусных шоколадных десертов >>>

Метки:  

Выпечка, сыр и пицца. Настоящие!

Суббота, 13 Июля 2013 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка, сыр и пицца. Настоящие!

Все рисунки и фото кликабельные.

Просто и понятно! >>>


Метки:  

невероятные рулетики из обжаренных кабачков, запеченные в духовке

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невероятные рулетики из обжаренных кабачков, запеченные в духовке

Вкусные рулетики из обжаренных кабачков с помидорами, сметанно-сырно-чесночной заливкой — что может быть вкуснее! Уверена, что ваши близкие по достоинству оценят это блюдо.

DSC_0699 (700x463, 91Kb)
98343651 (94x90, 35Kb)Обязательно готовьте добавку...

Метки:  

Подарок для новорожденного. КОЛЯСКА ИЗ ПАМПЕРСОВ. Мастер-класс

Понедельник, 24 Июня 2013 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подарок для новорожденного. КОЛЯСКА ИЗ ПАМПЕРСОВ. Мастер-класс

Дорогие мои рукодельницы! Хочу вам показать замечательные работы польской мастерицы MAGDALENA KONIK и вдохновить вас на создание  оригинального подарка для новорожденного. Из памперсов, которые так необходимы малышам и являются самым нужным подарком, можно сделать колясочку, декорировать ее гофрированной бумагой и дополнить детской одежкой и пеленками. Огромное спасибо автору за подробный фото мастер-класс!

Для работы вам понадобится всего 30 подгузников. Автор пишет, что лучше купить упаковку памперсов фирмы HUGGIES (они потолще) из 50-ти штук. Памперсы в работе не раскрываются, так что можно не переживать об их целостности, стерильности и гигиене)

Подарок для новорожденного. КОЛЯСКА ИЗ ПАМПЕРСОВ. Мастер-класс (50) (700x525, 227Kb)

Подарок для новорожденного. КОЛЯСКА ИЗ ПАМПЕРСОВ. Мастер-класс (52) (525x700, 247Kb)

Подарок для новорожденного. КОЛЯСКА ИЗ ПАМПЕРСОВ. Мастер-класс (4) (525x700, 268Kb)

Читать далее...

Метки:  

Восторг вкусовых рецепторов!Люди, это нечто!!!

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восторг вкусовых рецепторов!Люди, это нечто!!!

Варенье из апельсинов и лимонов!

Люди, это нечто!!!! Варенье из апельсинов и лимонов в одном тазике, восторг вкусовых рецепторов, разлила по баночкам все до капли.
К варенью прилагается ценный совет, как сохранить варенье долгое время, чтобы не было плесени... Совет в рецепте!)


Итак, что нужно!
6 апельсинов и 3 лимона плюс 1 кг сахарного песка.

Наши фрукты моем в горячей воде щеткой, затем оставляем в большом количестве холодной воды надолго, я утром окунула их прямо в мойке, и пошла на работу, а вечером пошло дальнейшее действо-
вскипятила воду и все эти фрукты бланшировала в кипятке минут пять, проколов кожуру в нескольких местах вилкой, но не до мякоти сочной и вкусной)
а потом сразу в холодную воду, охладила, срезала тонко цедру, порезала ее мелкой соломкой.
плоды очистила от белой мякоти, нарезала тонкими кольцами, вынимая косточки, внимание, ни одной косточки не должно попасть в варенье, оно прогоркнет!
в тазик, где оно будет вариться наливаю два бокальчика воды и высыпаю 1 кг сахарного песка, сахар на огне растворяется в воде, получается сироп, сироп закипает и выкладываю в него цедру и резаные фрукты, все постепенно закипает, убавляю огонь до самого-самого и увариваю не менее часа, проверяя каплей на тарелке, если капля сиропа после охлаждения не стекает легко, а зависает как-бы, то варенье готово.
Банки подготовила, простерилизовала в духовке.
Варенье разложила по банкам, но не закатала крышками, остынут и тогда закрою, советуют сверху положить кружок по размеру горловины баночки, смоченный водкой, якобы не будет никогда плесени от этой хитрости, вот и проверю на себе, но это будет завтра
.

http://fotki.yandex.ru/users/galinakapital/view/483927/?page=0

4059776_d6a5ba85abc0 (165x197, 90Kb)

Время варения варенья наступило!


Метки:  

Как выбирать, хранить и замораживать баклажаны

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбирать, хранить и замораживать баклажаны

baklazhan (392x282, 83Kb)

Как выбрать спелые баклажаны?

Баклажаны можно жарить, варить, запекать, фаршировать и даже делать из них бутерброды! А как вкусны и аппетитны язычки из баклажанов и кабачков, или разноцветный рататуй! Чтобы блюда с баклажанами получилось вкусным, нужно научиться выбирать нужно этот овощ. Баклажаны бывают разных форм и цветов в зависимости от сорта. Есть даже полосатые баклажаны!

Выбирайте баклажанчики с гладкой, блестящей кожицей. Плоды должны быть увесистыми на вид, без пятен, вмятин и потемнений.

Сморщенная кожура расскажет о том, что плод уже старый, а значит будет сильно горчить. Молодые баклажаны с тонкой кожицей - нежные ан вкус и практически не горчат.

Чтобы определить спелость овоща, надавите на него пальцем. Если на кожице баклажана останется легкий отпечаток пальца, значит овощ спелый. Если же кожица не пружинистая и мягкая, то баклажан старый.

Как хранить баклажаны?

Баклажан - скоропортящийся овощ. Он не хранится долго. Хранить его можно в холодильнике в специальном ящичке до 1-й недели.

Баклажаны можно замораживать на зиму. Кружочками в пакетах или в виде пюре с добавлением свежего сока лимона в контейнерах. Срок хранения - 6 месяцев. Пюре идеально подойдет для приготовления супов или соусов. А кружочки можно использовать для запекания, а также жарения и тушения.

Как заморозить баклажаны?

Подготовим большую кастрюлю с кипятком, а также отдельную емкость со льдом и холодной водой. Очистим баклажаны и нарежем ломтиками толщиной 0,8 см. Делаем все быстро, чтобы мякоть не потемнела. Помещаем баклажанные ломтики в кипяток и выдерживаем их 3 минуты. Используя ложку с дырочками, вынимаем баклажаны из кипятка и быстро опускаем в ледяную воду. Перед погружением ломтиков добавляем в холодную воду кубики льда. После охлаждения ломтиков, извлекаем их на бумажное полотенце и оставляем на некоторое время, чтобы они полностью обсохли. Заворачиваем ломтики или кружочки в пленку, помещаем в пакеты для замораживания, выдавливаем воздух и плотно запечатываем пакет. Помещаем подготовленные таким образом овощи в морозилку.


3407372_93711470_1868538_re (78x23, 2Kb)  Для чего нужна качественная шумоизоляция автомобиля можно прочитать на сайте Тринити Авто. Это круглосуточный автосервис, помогающий осуществлять быстрый ремонт или замену комплектующих автомобиля любой марки. Если вам важна тишина и покой в салоне автомобиля, воспользуйтесь услугой шумоизоляции и ваши нервы будут крепкими!


Метки:  

Хмурые люди Почему русские мало улыбаются и много жалуются?

Четверг, 23 Мая 2013 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хмурые люди Почему русские мало улыбаются и много жалуются?

60943924 (300x277, 121Kb)
Если прожить всю жизнь в России, наверное, можно этого и не заметить. Ведь мы уже давно привыкли к тому, что в общественных местах продавцы, кондукторы или чиновники, как правило, встречают нас суровыми каменными лицами. Мы с детства усвоили, что «много смеяться – это к слезам», а «смех без причины – признак дурачины». И с пониманием относимся к подружкам, которые регулярно жалуются нам на мужей-подлецов или начальников-самодуров. Неулыбчивость и привычка жаловаться на жизнь – норма жизни для нас. Однако стоит хоть раз побывать в чужой стране, а потом вернуться, чтобы на многое открылись глаза...



Руссо туристо

Первое, что бросается в глаза при возвращении в Россию, – это хмурые и озабоченные лица наших соотечественников. Знакомый программист Игорь после командировки в США дома целый месяц ходил сам не свой. Потому что, по его словам, за три недели успел привыкнуть к доброжелательности людей.
Читать далее...

Метки:  

Эклеры и профитроли

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры и профитроли

ЭклерыЭклеры и профитроли – это небольшие кондитерские изделия из заварного теста, появившиеся во французской кухне. Это единственное, что их объединяет. Различий между эклерами и профитролями гораздо больше, чем сходства.

Профитроли появились раньше, с них и начнём. Французское слово profitrole обозначает выгоду, ценность, удачное приобретение. Возможно, из-за того, что из небольшого количества продуктов можно испечь целую гору красивых круглых пирожных, а может быть, потому, что всегда приятно получить в подарок такое милое вкусное угощение. Профитроли могут быть совершенно разными. С мясной, грибной, сырной или салатной начинкой они подаются к бульону или в качестве закуски перед обедом. В Бургундии их называют гужеры профитроли(Gougeres). Профитроли со сладким кремом, мороженым или сливками выступают в роли восхитительного десерта. Из сладких профитролей делают сборные десерты, скрепляя шарики карамелью, шоколадным соусом и кремом. Именно так во Франции готовят свадебный пирог – крокембуш. Профитроли могут быть и пустыми и подаваться к супам, как пампушки к борщу.

Читать далее...

Метки:  

Кто тут у нас ЛУЧШИЙ МУЖ?

Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения алёна44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кто тут у нас ЛУЧШИЙ МУЖ?

Далее...

Метки:  

Вкусная и красивая выпечка отValentina Zurkan/Becker

Пятница, 10 Мая 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная и красивая выпечка отValentina Zurkan/Becker.

Встретив эту страничку в интернете у меня просто нет слов,одни только восхищения. Вы знакомы с Valentina Zurkan/Becker, с её выпечкой? Сколько же вариантов разделки теста у неё. Вот где можно поучиться. Да и рецептов множество, можно сказать, новых для меня. Если Вас также интересует выпечка как и меня, то загляните на её страничку и сами всё поймёте - я ссылку Вам даю , как раз на её альбом, рецепты можете увидеть в комментариях к её фото -  SBinfo.ru/1368107047 . А пока делюсь с Вами рецептом прекрасных пирогов, а также из этого теста можно сделать и пирожки. 

99097910_large_getImageCA5NM5SG (640x480, 174Kb)99097917_large_getImageCAZD13O7 (640x480, 293Kb)

99097921_large_getImageCAO0VYJD (640x480, 265Kb)

Читать далее...

Метки:  

Много рецептов из теста

Вторник, 07 Мая 2013 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Много рецептов из теста

Читать рецепты блюд из теста

Метки:  

Выпечка. Подборка 11

Вторник, 07 Мая 2013 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка. Подборка 11

Нажми на картинку

 

"Сырный пирог"

 

Творожник со сливами

 

 

Фруктовые фантазии. Легкая выпечка от итальянских кулинаров

 

 

 

необыкновенно вкусный КУРНИК - даже не рекомендую этот пирог, а настаиваю

 

Банановый чизкейк без основы с творогом

 

Слоёный пирог с картошкой,фаршем,сыром

 

Классический львовский сырник

 

ЛЕНИВЫЕ ЧЕБУРЕКИ...

 

Пирог из лаваша (с сулугуни, укропом и картошкой)

 

пирог с форелью

 

божественные ХАЧАПУРИ "Бездуховочно-Сковородочные"

 

Ачма. Пирог сырный из лаваша

Нам необходимо:
лаваш армянский тонкий 1 шт.
кефир 2 стакана
яйцо 1 шт.
зелень (у меня было немного кинзы и укропа)
сыр твёрдый 500 гр.

 

Секреты успеха домашней выпечки

 

очень беспроблемное ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО на кипятке (быстрое)

 

Тренировка перед пасхой "Венское тесто" проба №1

Выпечка. Подборка 10

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post263881771/


Метки:  

49 рецептов салатов с сыром

Вторник, 07 Мая 2013 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное печенье: маленький шедевр в глазури

 

Использованы фотографии: ИД "Бонниер Пабликейшенз" Александр Подгорных

Печенье, яркая пасхальная выпечка

Читать далее...

Метки:  

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нарезка на праздничный стол: 55 простых и красивых идей

Самое простое блюдо можно сделать необыкновенно праздничным, если его оригинально со вкусом оформить и подать на красиво сервированный стол.


 



<<
Читать далее...

Метки:  

Как вернуть белизну вещам?

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вернуть белизну вещам?

http://domo.mirtesen.ru/blog/43897408214/Kak-vernut-beliznu-vescham? 

Делятся опытом:

Сначала необходимо все вещи густо-прегусто!!! намылить хозяйственным мыломи залить небольшим количеством воды с разведенной в ней марганцовкой, хорошо размешать. В результате химической реакции вода превратится в буро-серо-грязную жидкость (меня очень испугал поначалу этот цвет) дать полежать пару-тройку часов. Затем прополоскать хорошо (даже стирки не требуется). Вещи настолько белые!!! я была в шоке.. даже желтизна с детских пеленок исчезла, про кухонные полотенца и говорить нечего!! Если боитесь, попробуйте на чем не жалко...

 

Если уж кипятить, то и без шорканья и прочей байды с замачиванием на сутки, можно халаты отбелить. Достаточно просто добавить в воду при кипячении перекись по-крепче, 6%-ю например, плюс сода и немного порошка. Всё отбелится, говорю, как процедурная м/сестричка 80-х годов.:)

 

Белые грязные вещи можно перед стиркой замочить в соленой воде-хорошо отстирываются.Если плохо отстирались вещи,замочите в перекиси водорода-отбеливает.

 

НА 5 ЛИТРОВ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ НАШАТЫРНОГО СПИРТА И 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ПЕРЕКИСИ ВОДОРОДА ПОСЕРЕВШУЮ ВЕЩЬ ЗАМОЧИТЬ НА 1,5 ЧАСА. пОСЕРЕВШИЕ ВЕЩИ ИЗ ДЕЛИКАТНЫХ ТКАНЕЙ ОТБЕЛИВАЮТСЯ.А КУХОННЫЕ ПОЛОТЕНЦА НЕ ПРОБОВАЛА.

 

Я кухонные полотенца в кефире замачиваю, становятся белоснежными. А вещам белизну вернуть старая Персоль помогает.


Метки:  

Поиск сообщений в white-linen
Страницы: [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь