-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 01081993

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 187


1

Вторник, 20 Октября 2009 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак из лосося



 

Читать далее...

рыбка

Вторник, 20 Октября 2009 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь под муссом из свеклы.



 

Читать далее...

салат

Вторник, 15 Сентября 2009 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с курицей и грибами



Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:
300 гр. грибов (у меня шампиньоны), 400 гр. куриного филе, 4 куриных яйца, 150 гр. cыра, 100 гр. грецких орехов, 2 луковицы, майонез, укроп, соль по вкусу.

Способ приготовления:
Грибы мелко нарезать

Лук измельчить


На сковороде, чуть смазанной растительным маслом, обжарить грибы до размягчения. В конце жарки добавить измельченный лук. Подержать на огне ещё минуты 3. Посолить

Сыр натереть на мелкой терке

Куриные яйца отварить, измельчить

Куриное филе отварить. Нарезать на небольшие кубики

Грецкие орехи измельчить



На большую тарелку укладываем слои:
1/2 части куриного филе. Посолить


Хорошо смазать слой с куриным филе майонезом

1/2 части грецких орехов



1/2 части куриных яиц. Смазать майонезом

1/2 части грибов

1/3 части сыра. Смазать майонезом и ещё раз повторить слои

Когда все слои выложены- обсыпать со всех сторон салат сыром. Украсить предлагаю грецкими орехами

                                                                              ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

http://nakyhne.ru/salati-i-zakyski/74-salat-s-kuricej-i-gribami.html

 


Метки:  

Ну и без этого никак не обойтись, потому что едем к морю!

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски к пикнику

пита с грилованной курицей и фруктами с чили
• 2 питы
• 1 куриная грудка
• 2 ст л оливкового масла
• 4 листа зеленого салат
• 1 сладкий перец
• 3 колечка консервированного ананаса
• 1 маленький апельсин
• 1 помидор
• соль, перец
• 1 ч л сладкого чили-соуса
сэндвич с брокколи и ветчиной
• 6 ломтиков зернового хлеба
• 200 г брокколи
• 100 г творожного сыра
• 100 г ветчины
• 2 ст л майонеза
• 1 крупный зубчик чеснока
• несколько веточек петрушки
• соль, перец
рулет с копченой скумбрией и пореем
• 1 лист тонкого лаваша
• 200 г филе скумбрии горячего копчения
• 1 стебель лука-порея(белая часть)
• 50 мл белого сухого вина
• 1 ст л оливкового масла
• 4 ст л майонеза
• цедра 1 лимона
пита с грилованной курицей и фруктами с чили
• Грудку натираем солью, перцем и оливковым маслом, даем промариноваться 20 минут и обжариваем на сковороде-гриль (можно приготовить грудку любым способом - отварить или запечь). С апельсина срезаем кожуру вместе с белой пленкой, вырезаем по долькам филе и нарезаем мелким ломтиками, так же нарезаем ананас. В оливковом масле обжариваем пару минут перец, порезанный кубиками, добавляем ананас и апельсин, прогреваем минуту и снимаем с огня.

• Добавляем чили-соус, солим - перчим. Куриное филе нарезаем ломтиками, помидор кружочками. Питу разрезаем на половинки и в получившиеся кармашки выкладываем лист салата, помидорные кружочки, куриные кусочки и фруктовую смесь.

сэндвич с брокколи и ветчиной
• Брокколи бланшируем не более 5 минут в подсоленом кипятке, отбрасываем на дуршлаг и остужаем. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень и чеснок. Брокколи пробиваем в блендере, добавляем творожный сыр, майонез, зелень с чесноком и ветчину. Осторожно солим по вкусу и перчим. На ломтик хлеба выкладываем толстым слоем начинку, накрываем вторым ломтиком и разрезаем по диагонали.

рулет с копченой скумбрией и пореем
• Порей нарезаем тонкими полукольцами и пассируем пару минут в оливковом масле, вливаем вино и даем ему полностью выпариться. Остужаем, добавляем измельченное филе скумбрии, майонез и цедру, перемешиваем и выкладываем на лист лаваша(сложенный в два раза), сворачиваем рулетом и убираем в холодильник не меньше чем на час.

• Приятного аппетита!

Источник - Книга Гастронома "Про Завтраки"

http://mimi-shka.livejournal.com/10208.html#cutid1

АВТОР  [info]mimi_shka


Метки:  

Еще одна красивая закуска

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН" с копченым лососем и печенью трески *

[URL=http://www.radikal.ru]

ЗАКУСОЧНЫЙ "НАПОЛЕОН" с копченым лососем и печенью трески * слоеное тесто - 500 г
* 300 г копченого лосося (семги, форели) в тонких ломтиках
* 200 г печени трески
* 2 яйца
* 3 зеленых яблока
* 1 небольшой пучок зеленого лука
* 6 ст л майонеза
* сок и цедра половины лимона
* 1 ст л сливочного хрена
* 50 г натертого сыра
* соль - перец
# Пластины теста, не размораживая выкладываем на противень, ставим в холодную духовку, выставляем температуру на 180 и выпекаем коржи до золотистости.
# Два яблока накалываем вилкой и запекаем в духовке около получаса до мягкости, очищаем от кожуры и семян, измельчаем в пюре, смешиваем с майонезом, хреном, соком и цедрой лимона, солим - перчим.
# Сваренные вкрутую яйца, печень трески, оставшееся яблоко и зеленый лук мелко-мелко режем или (соответственно продукту) разминаем.
# Остывшие коржи разбираем на более тонкие (у меня получилось 6), нижний смазываем паштетом из печени трески, сверху корж + яблочный майонез и ломтики лосося, снова корж + паштет с печенью трески и так далее пока не кончатся продукты - у нас осталось немножко яблочного майонеза.
# Заворачиваем торт в пленку и убираем в холодильник под не очень тяжелый гнет на час.
# Настоявшийся торт намазываем оставшимся майонезом, посыпаем тертым сыром и зеленым луком.
# Подаем, нарезав на порции (режется только ножом - пилкой).

источник - Книга Гастронома "Про Праздники"
http://mimi-shka.livejournal.com/4255.html#cutid1

[info]mimi_shka


А это на субботу!

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладушки

 

 
Ингредиенты:

  • капуста 1/4 часть небольшого кочана
  • соль, перец по вкусу
  • 2 яйца
  • молоко 3/4-1 стакан
  • сарделька 1-2 шт.
  • зелень петрушки
  • томат 1 шт.
  • мука приблизительно 5 ст. л.


Способ приготовления:



Капусту мелко нарезать.



Переложить ее в емкость и хорошенько отжать.



Сардельку натереть на терке и выложить в миску.



Помидор натереть и выложить в миску. Зелень измельчить и добавить в миску.



Вбить яйца.



Влить молоко, посолить, поперчить. добавить любимые специи.



Всыпать муку, столько, чтобы получилась консистенция густой сметаны.



Разогреть сковороду , вылить порционно тесто.



Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

 


 

Сложить несколько оладий горкой, украсить свежими овощами, выложить сметану и подать к столу.
http://www.kulina.ru/articles/35159/
 


Метки:  

Ну а это на ужин :)

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с горчичным соусом

 

6-8 филе свинины

маринад:
2 зуб чеснока
3-4 веточки базилика
1 ветка розмарина
сль
перец
4-5 ст.л. растительного масла

соус:
4 ст.л. булого сухого вина
1 зуб. чеснока
2/3 стакана бульона из кубика
2 ч.л. крахмала
1 ст.л. воды
4 ст.л. сметаны
1 ст.л. горчицы зернышками
соль
белый перец

растительное масло для жарки

Свинину залить маринадом и оставить на 3 часа. После чего обжарить на растительном масле до готовности.

Приготовить соус.
В сковороде с толстым дном подогреть вино, добавить измельченный чеснок и проварить 2 минуты. Влить бульон, дать закипеть.
Тем временем крахмал развести в 1 ст.л. воде и смешать со сметаной, добавить к вину с бульоном. И варить еще пару минут. Ввести горчицу, тщательно перемешать. Посолить, поперчить.

Мясо подавать полив соусом

http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/10-17-15#10006


Метки:  

Еще одна закуска из слоенного теста

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки

рецепт поразил простотой и общим восторгом гостей.
из книги " меню на каждый день"

упаковка слоеного теста (у нас оно продается тонкораскатанным, если это не ваш случай- раскатать потоньше)
ветчина тонко порезанная
сыр филадельфия (рама бонжур, можно рикотту, можно песто)
зелень( я брала укроп и шпинат)

раскатанный пласт теста смазываем сыром приправленным на ваш вкус ( я брала филадельфию, добавляла табаско, перец, соль, и ложку песто)
укладываем ветчину тонким слоем, прижимаем.
еще раз слегка смазываем сыром, укладываем немного зелени.

сворачиваем рулетом ( плотно!)

закручиваем в бумагу для выпечки

кладем в морозильник на 30 мин ( так будет проще резать)

вынимаем, разрезаем на "улитки" ( толщина 2 см)

раскладываем их на бумаге для выпечки, выпекаем в разогретой духовке 200* до золотистого цвета. Охлаждаем. Подаем: как закуску или к бульону.

приятного аппетита.
www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16873
fragile Меню пользователя fragile

Метки:  

И не сладко, и не скушно! Замечательная закуска!

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ

закусочный торт

разрез

ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
у меня было:

250 г слоеного теста
4 яйца
пучок зелени
огурец
соль, специи по вкусу
майонез

В принципе, сама идея интересна, а уж рецепт каждый сам под себя. Все зависит от вашей фантазии, вкуса и возможностей холодильника.

Тонко раскатать тесто, напечь коржей, остудить, смазать майонезом, прижать, чтоб ушли вздутия на коржах, дать пропитаться. Для начинки: 1. испекла тонкий омлет+укроп, 2. измельченный болг. перец+майонез, 3. измельченная зелень+майонез. Все послойно переложила между коржами. Обрезки коржей пробила в блэндере с зеленью и запанировала бока торта, верх украсила огурцом.
Дать настояться и...
Приятного аппетита!

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=41930&postdays=0&postorder=asc&start=450

-Shkoda-  
 


Метки:  

Баклажаны фаршированные

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Photobucket

Баклажанчики
Баклажанчики потому, что до больших баклажанов они не доросли. Ну очень не доросли - они величиной с маленький абрикос. Собственно говоря, без рецепта. Ну очень уж они симпатично выглядят, не могла удержаться, чтобы не показать ;-)

Photobucket



Наткнулась на них недавно в овощном отделе, устоять не смогла :-) На вкус они интенсивней больших баклажанов, довольно много семечек внутри, поэтому решила их нафаршировать. Фаршировала смесью очень мелко порезанной (1 мм) моркови, сладкого перца и чеснока. И соус к ним с помидорами и сладким перцем.


http://anke-anke.livejournal.com/189681.html#cutid1

Пишет anke_anke ([info]anke_anke)
 


Метки:  

Сыроварение

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр

девочки сделала домашний сырочень нежно и вкусно. делала для хычинов, теперь думаю, может так съесть
кто-то давал рецепт на лв, не помню кто
Значит так. Берем 1л молока, туда же 1ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем 3 яйца с 200-300г сметаны. Как только молоко закипело, не убавляя огня вливаем туда яично-сметанную массу и , не переставая помешивать, чтоб не подгорело, доводим до кипения, около 5 мин.Сыворотка отделится от свернувшейся массы и откидываем все это в ситечко, , чтобы сыворотка стекла. Затем заворачиваем краями марли массу и кладем ее под груз, можно между разделочных досок, а сверху кастрюлю с водой поставить. Через 4ч сыр готов, можно есть. Это если в марлю и в сито, я так не делала, я просто давила толкушкой, чтоб плотоно лег и оставила просто в ситечке через несколько часов перворачиваем на тарелку- можно есть.

 

tanchik85

 Хочу поделиться своим открытием... домашний сыр - это МЕГАвкусно и делать-то всего минут 15... а через 4 часа можно есть! Рецепт обнаружила в соседнем топе, спасибо автору, теперь делаю его все время.
Значит так. Берем 1л молока, туда же 1ст. л. соли без горки и кипятим. В это же время взбиваем в мистер-квике 3 яйца с 200г сметаны. Как только молоко закипело, не убавляя огня вливаем туда яично-сметанную массу и , не переставая помешивать, чтоб не подгорело, доводим до кипения, около 5 мин.Сыворотка отделится от свернувшейся массы и откидываем все это в термосервирователь, накрытый 2 слоями марли, чтобы сыворотка стекла.Затем заворачиваем краями марли массу и кладем ее под груз... можно прямо в термике, можно между разделочных досок, а сверху кастрюлю с водой поставить. Через 4ч сыр готов, можно есть.
Вот. Здесь на 2,5 литра молока всего 4 яйца, думаю, должно не так омлет напоминать.
И, мне кажется, что соли маловато, но это можно уже на свой вкус.

Состав:

*2 л. молока
*+ ещё 500 мл. молока и 2 ст.л. кефира
*4 свежих яйца
*1 ч.л. соли
Молоко использовать только цельное или пастеризованное, ни в коем случае не стерилизованное!!!

Приготовление:

1. Заквасить 500 мл. молока. Для этого его нужно капельку подогреть и добавить 2 ст.л. кефира. Оставить примерно на сутки при комнатной температуре. Простокваша должна быть готова.
2. На следующий день взбить яйца, добавить их в скисшее молоко, всё хорошенько размешать.(до однородности)
3. 2 л. молока поставить на огонь, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и постоянно помешивая, ввести молочно-яичную смесь.
4. Помешивая, довести до разделения молока на прозрачно-жёлтую сыворотку и створожившуюся смесь. Это займёт примерно 8-10 минут.
5. Затем откинуть на дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
6.В готовую массу ввести соль и хорошо перемешать. Кто хочет можно добавить мелко резанный сладкий перчик, укроп и т.п.
7. Сложить массу в посуду,сверху положить груз и оставить при комнатной температуре на 8-10 часов.
8. Затем сыр вытащить из формы,немного натереть солью и убрать в холодильник на 2-3 часа.Хранить лучше в закрытой ёмкости,чтобы не заветрился.

Метки:  

и снова чизкейк!

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим сырный торт по австрийскому рецепту

Ведущий «Сладких историй» на телеканале «Домашний» открывает у нас свою колонку [видео]

Дорогие читатели! Большое спасибо за внимание к кулинарии

Кулинария – наука, постигать которую можно бесконечно. Впрочем, как и любую другую науку. Мне всегда любопытно побродить по потаенным закоулкам кондитерского царства и узнавать секреты вкусных вещей.

Давайте сегодня поговорим об Австрии и ее великолепных чизкейках, Думаю, что тысячи наших болельщиков, которые сейчас находятся там и следят за матчами ЕВРО, уже отдали должное этому лакомству.

В одном из ресторанчиков Вены мне подали невероятный чизкейк – он просто таял во рту. Я попросил хозяина рассказать, как он добивается такого вкуса и пышности? Австрийский повар пригласил меня на кухню, дал все увидеть своими глазами.

Конечно, часть продуктов, что используют в приготовлении чизкейков австрийцы, в нашей стране так просто и не купишь. Но их можно заменить на привычные, я уже попробовал. Например, сыр Гауда вполне годится для хорошего торта. Также я добавил в рецепт немного муки, взбитого белка и мягкого сливочного масла.

Итак, рецепт:

Австрийский чизкейк 

Для сырного суфле:

Сыр гауда – 75 гр

Молоко – 200 мл

Сахар – 75 г

Мука – 50 г

Желток – 5 желтков

Масло сливочное – 90 г

Белок – 5 белков

Готовим:

На водяной бане подогреть молоко и измельченный сыр Гауда (до растворения сыра в молоке), затем добавить перемешанные сахар с мукой и заварить до загустения. Затем ввести желток и сливочное масло, отдельно взбить белок с сахаром и перемешать.

Бисквит

Яйца – 5 штук

Сахар – 125 г

Мука – 125 г

Готовим:

Взбить яйца с сахаром в пышную пену и постепенно добавить просеянную муку. Заместить тесто и выложить его тонким слоем на кондитерский лист, проложенный пергаментом. Выпекать 7 минут при 210 – 220 градусов.


Вот так примерно должен выглядеть чизкейк

Начинка

Консервированные ананасы – 180 г

Декор

Гель абрикосовый

Собираем торт:

На дно формы выложить белый бисквит, на него – кольца консервированных ананасов. По бокам формы выложить пергамент и залить в форму сырное суфле. Поставить на водяную баню и в ней выпекать в духовке 120 минут при 150 градусах. Охладить и глазировать поверхность торта абрикосовым гелем.

Наслаждайтесь!

И помните, что от хорошего домашнего торта не толстеют, а получают удовольствие!

Кстати:

Если вы хотите попасть ко мне на передачу «Сладкие истории» на телеканал «Домашний», вы должны ответить на мой видеовопрос. Ответы присылайте на SS2106@ya.ru

И, пожалуйста, задавайте мне свои вопросы  в откликах в этой статье.

Конечно, я дорожу своими секретами. Но вам – по знакомству! – так уж и быть, некоторые открою!

До встречи на будущей неделе!

Ваш Александр Селезнев

 

Кондитер Александр СЕЛЕЗНЕВ: Готовим сырный торт по австрийскому рецепту


Метки:  

опять чизкейк (мне можно!)

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персиковые пирожные с ореховым пралине

вот предлагаю на ваш суд такие вкусные пирожные. Рецепт брала из книжки про выпечку кондитера Селезнева, который еще ведет свою передачу на Домашнем... Итак:
Персиковые пирожные с ореховым пралине
250 г муки
0,5 пакетика разрыхлителя
150 г сахара
2 яйца
150 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
100 г молока
Для начинки:
1 банка консервированных персиков
100 г орехов
100 г сахара
Для смазывания:
100 г персикового варенья
Смешать муку с разрыхлителем и просеять, добавить сахар, яйца, масло, молоко и замесить тесто. Выложить тесто на смазанный противень. Поверх теста ложкой выложить ореховое пралине, а затем нарезанные на дольки персики. Выпекать при температуре 200° С 25 минут. Охладить. Поверхность коржа смазать кипящим персиковым вареньем и нарезать на пирожные.
Начинка
Орехи жарить с сахаром, пока он не превратится в карамель. Выложить массу на пергамент и охладить. Измельчить в блендере до однородной массы.
делала эти пирожные, моим гостям очень понравилось.. tellme.gif

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=10994&postdays=0&postorder=asc&start=345

tutuwa  
 


Метки:  

очередной чизкейк

Вторник, 30 Июня 2009 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Логово_Белой_Волчицы [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Американский художник Mark Keathley. Детство - счастливая пора!

 (700x620, 159Kb)
 (699x618, 148Kb)
 (700x615, 138Kb)
 (699x614, 161Kb)
 (699x616, 112Kb)
 (700x620, 131Kb)
 (699x616, 137Kb)
 (699x558, 393Kb)
 (699x558, 309Kb)
 (699x559, 363Kb)
 (700x525, 111Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в 01081993
Страницы: [3] 2 1 Календарь