-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в 01081993

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 187


Люблю чизкейк

Пятница, 08 Мая 2009 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Солнечное настроение"

Состав
400 гр. песочного печенья
60 гр. сливочного масла
240 гр. сливок 35% жирности
250 гр. апельсинового сока
1 банка кокосового молока
сахарная пудра ванильная 100 гр.
2 ч.л. лимонного сока
3 пакетика желатина Д-р Откер (быстрорастворимого)

Способ приготовления
Один пакетик желатина растворить в 40 мл. кипяченой холодной воды, выдержать 10 минут)
Печенье измельчить при помощи скалки. Сливочное масло растопить. Смешать крошку с маслом. Равномерно распределить в форме для выпечки. Форму убрать в холодильник.
Кокосовое молоко смешать с 3 столовыми ложками сахарной пудры, влить лимонный сок. Желатин растворить, не кипятить, смешать с кокосовым молоком.
Форму вынуть из холодильника. Массу вылить на корж из печенья и быстро убрать форму в холодильник. Оставить застывать в течении 20-30 минут.
Далее замочить так же желатин. Сливки взбить с пудрой( 5-6 ст.л.), влить растворенный на огне и остуженный раствор желатина, еще раз немного взбить.
Торт вынуть из холодильника, залить аккуратно сливками и вернуть застывать.
Песледний слой-апельсиновое желе. Желатин замочить в 1/3 части сока. По истечении 10 минут растворить на огне, добавить 2 столовые ложки пудры. массу остудить. Застывший торт вынуть, залить соком и вернуть в холодильник застывать окончательно(около 5-ти часов). Нарезать торт аккуратно горячим ножом. По желанию можно торт присыпать кокосовой белой стружкой.
 

http://forum.kulina.ru/topic1954s1020.html

Наталина


А вот это будем готовить на 11 мая

Пятница, 08 Мая 2009 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной паштет с персиками

Данное блюдо украсит любой праздничный стол, в т.ч. и новогодний. Успех вкусного желе заключается в правильном выборе вина. Я на свой вкус предложила бы Божоле Нуво.
Заливной паштет с персиками

Состав
печень индейки 800 гр.
лук репчатый 4 шт.
масло для жарки
сливочное масло 200 гр. (размягченное)
вино красное сухое 2 ст.л.
соль, перец
мускатный орех на кончике ножа

консервированные персики 1 банка(500 гр)

для желе
120 мл. красного сухого вина (качественного)
200 мл. грейпфрутового сока
1 пакетик быстрорастворимого желатина
150 мл. фильтрованной воды
сахар по вкусу

Способ приготовления
Печень зачистить от пленок, вымыть, порезать. Лук очистить, порезать соломкой. Спассеровать лук в масле, выложить в тарелку остывать. Подлить масла и в этой же сковороде поджарить печень со всех сторон, залить 2-мя ложками вина, посолить, поперчить, добавить мускатный орех на кончие ножа. Печень перемешать, накрыть крышкой, протушить в течении 2-3 минут. Печень выложить в тарелку, остудить.
Печень и лук пропустить через мясорубку дважды, добавить размягченное сливочное масло, перемешать тщательно.
Паштет выложить в форму, разровнять и убрать в холодильник.
Желатин замочить в сотейнике, в 150 мл. фильтрованной или кипяченой воды на 10 минут. Вино смешать с соком, добавить сахар по вкусу.
Желатин растворить на плите , не кипятить, остудить до комнатной температуры и соединить с соком и вином.
Персики извлечь из банки, нарезать дольками.
Паштет достать из холодильника, выложить в виде черепицы дольки персиков на поверхность, покрыть 1/3 частью желе и вернуть паштет в холодильник. Как масса окрепнет (минут через 15), верх залить оставшимся желе и вновь поставить в холодильник. Через 2 час блюдо можно разрезать как торт и подать порционно.
 

http://forum.kulina.ru/topic1954s980.html

Наталина


немного странный рецепт, но стоит попробовать

Пятница, 08 Мая 2009 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в сливочном соусе с яблоками
Состав
свинина (карбонат) 400 г
морская соль

для соуса
яблоко зеленое крупное 1 шт.
сливки жирные 300 мл.
вино белое сухое 100 мл.
лук репчатый 2 шт.
морская соль
молотый перец
петрушка

Способ приготовления
Мякоть свинины порезать на равные части. Каждый кусок хорошо посолить и стянуть нитками, придав форму медальона. Свинину обжарить на сковороде гриль и отложить. Если сковороды нет, медальоны запанировать в муке и быстро обжарить с двух сторон на обычной сковороде.
В глубоком сотейнике на оливковом масле потомить порезанный соломкой лук, влить вино, немного потушить. В это время яблоки очистить от сердцевины, порезать тонкими ломтиками, по желанию кожицу с яблока снять. Порезанное яблоко добавить в сотейник, влить сливки, положить в соус мясные медальоны. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и довести до готовности мяса и мягкости яблок(6-8 минут). В самом конце присыпать блюдо рубленной петрушкой. Подавать мясо (предварительно снять нитки!) с соусом, в котором оно тушилось.

http://forum.kulina.ru/topic1954s1380.html

 

Наталина

Интересно стало, а вдруг будет вкусно! (только чеддер у нас не продается)...

Пятница, 08 Мая 2009 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье "Чеддер"

Сырное печенье "Чеддер"

Состав
100 г сыра красный чеддер
100 г маргарина "Пышка"
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
~200 г муки
щепотка тмина
белок 1 яйца
30 мл. молока

Способ приготовления
Размягченный маргарин растереть с солью и сахаром в ьольшой миске. Белок слегка взбить с молоком, добавить к маргарину. Сыр потереть на мелкой терке. Если не найдете указанный в составе сыр, советую заменить сыром "Эдам" или "Мраморный". Итак. Натертый сыр добавить в миску ко всем ингредиентам. Размешать все тщательно. Подсыпая муку, замесить тесто, в конце замешивания, когда тесто перестанет липнуть к рукам, всыпать тмин и еще раз аккуратно вымешать. Тесту дать отдохнуть 10 минут на доске, посыпанной мукой. Затем тесто раскатать толщиной не более 7 мм, вырезать небольшие круги при помощи специальной формочки для печенья. Противень смазать маслом, выложить подготовленные изделия. Выпекать 20 минут при 200`С.

http://forum.kulina.ru/topic1954s1160.html
Наталина


Приготовлю сегодня

Пятница, 08 Мая 2009 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень, фаршированная копченым салом



Печень, фаршированная копченым салом

ИНГРЕДИЕНТЫ

250 грамм телячьей печени
1 луковица
1 столовая ложка панировочных сухарей
1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки
30 грамм копченого сала
1/2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки растительного масла
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сало нарежьте небольшими кубиками.

Зелень петрушки переберите, помойте и мелко нарубите. Лук очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Для приготовления фарша в сковороду налейте растительное масло, добавьте рубленую петрушку, лук, сало, все посолите, введите панировочные сухари и обжарьте. Затем введите сметану и половину яйца, все еще раз перемешайте и готовьте 2 мин. на слабом огне.

В куске печени сделайте глубокий надрез, чтобы внутрь можно было положить фарш. Начините печень и обжарьте на растительном масле. После этого печень переложите в огнеупорное блюдо и поставьте в духовку, где доведите до готовности.

При подаче к столу разрежьте печень на куски и украсьте веточками петрушки.

Автор: Татьяна

ФОТО К РЕЦЕПТУ


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
 

Нарезаем чеснок
Режем морковь
Обрабатываем печень
Обжариваем печень

Картофельные сундучки (фото рецепт)

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (620x416, 197Kb)
  Вторые блюда  
 

Продолжая тему Нового года, хочу предложить один из моих рецептов для гостей .
Вот он требует водочки , в отличие от кальмаров. )))
Он не сложен и под силу любому любителю, т.е. нам с вами.


 

Новый год. Картофельные сундучки

Для этого нам потребуется:
Сундучок номер 1
картошка от средних до малых размеров, копченый лосось, 200 гр. сливок, лимон, зеленый лук . красная икра .
Сундучок номер 2
грибы , репчатый лук , немного сливок , сыр с голубой плесенью.

Новый год. Картофельные сундучки


Начали .
Помыли картошку, разрезали ее вдоль, вынули маленькой чайной ложкой сердцевину,
опять вместе сложили , покололи шкурку зубочисткой и завернули в фольгу.

Новый год. Картофельные сундучки


Разогрели духовку до 200 градусов и поместили туда нашу картошку на минуток 40 или часик , это все зависит от размера и сорта картофеля .

Новый год. Картофельные сундучки


В это время занялись подготовкой начинки .
Грибы, в моем случае были коричневые шампиньоны, порезали и обжарили на оливковом масле вместе с лучком.

Новый год. Картофельные сундучки

Новый год. Картофельные сундучки


Убавили огонь . Затем добавили гр.100 сливок и 150 гр. сыра порезанного на кубики.

Новый год. Картофельные сундучки


Одна начинка уже готова и принимаемся делать вторую .

Новый год. Картофельные сундучки


100 – 150 гр. копченого лосося режим на мелкие части . Берем кухонный комбайн и смешиваем 200 гр. сливок , лосось, сок половинки лимона . Все это взбиваем до однородной массы .потом чуть солим и перчим .

Новый год. Картофельные сундучки


Достаем из духовки картофель , заполняем его нашими начинками .

Новый год. Картофельные сундучки


Дополняем начинку из лосося красной икрой и зеленым луком .
Я лук не рубил в этот раз , а взял его целым .

Новый год. Картофельные сундучки


Выкладываем на тарелочку с другими закусочками …
Достаем рюмашку, а дальше … дальше вы знаете сами )))

Новый год. Картофельные сундучки


С наступающим всех и благополучие вашему дому !!!
Приятного аппетита !

источник

http://bonappetit.com.ua/vtoroe/565-novyjj-god.-kartofelnye-sunduchki.html
 

Метки: картофель, грибы, начинка, икра, лосось

 


Метки:  

печенье Венское сабле

Четверг, 30 Апреля 2009 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Стрекаловских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

нашла рецептик такого печенья..очень простое и вкусное
1 пачка масла 180гр
100 гр сах пудры
1 белок,ваниль
225 гр муки
масло взбить с сах. пудрой,белком и ванилью
добавить просеянную муку,и вымесить тесто.
по рецепту -выдавить тесто при помощи конд мешка
в форме буквы W выпекать 10 мин при 180( зависит от духовки)
получилось очень вкусно! рекомендую..
часть печенья делала через мясорубку..
 (640x444, 85Kb)

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Апреля 2009 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбно-овощные котлеты



Прикольные котлетки, рецепт которых я увидела в передаче "Смак" - это как раз тот случай, когда вдруг я была дома и ничем не занята (и это в субботу!), а тупо сидела перед телеком попивая утренний кофе...
Кстати, эти котлеты стали любимыми в нашей семье.))) Оказывается, иногда даже полезно забыть про все дела и спокойно посидеть перед телеком.

500 г рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
2 зуб. чеснока
70 г белокачанной капусты
1 яйцо
зелень
соль, перец по вкусу
специи для рыбы (я добавляю белый перец, кориандр и шафран)
панировочные сухари

1. Филе (я беру пангасиуса) и овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить в фарш яйцо, рубленную зелень, соль, перец и специи (т.к. фарш получается очень сочный, то я ещё добавляю в него 2-3 ст. л. панировочных сухарей) и хорошо перемешать ложкой.
3. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.
 

Метки:  

живые. Словно мы с мамой

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Malvinka_Irk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мамы и дети (картинки)




Читать далее

LI 7.05.22 beta

люблю красный чай :)

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Malvinka_Irk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вся правда о Каркаде



carcadeКаркаде - название цветочного чая, который производится из мясистых чашечек багровых цветов растения гибискус. Столетиями в арабской народной медицине настои каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и антимикробного средства.

Каркаде - гибискус сабдарифа (Hibiscus sabdariffa)

Гибискус сабдарифа относится к семейству мальвовых (Malvaceae).
В мире на-считывается более 150 видов гибискуса.
Цветки очень крупные, 5-7 в диаметре, с короткой цветоножкой и толстыми лепестками. По цвету они ярко-красные с темно-фиолетовым венчиком снаружи и темно-пурпурным внутри. У основания лепестков встречается жёлтое, иногда коричневое пятно. Чашечки цветков гибискуса (та часть, которая высушивается и используется в качестве чая) красноватого, иногда зеленоватого цвета.
После окончания цветения, чашечка приобретает светло-красный оттенок, увеличивается в размерах, становятся мясистой и сочной. Источник


Чай из Египта

Любят и ценят в Египте чай из лепестков суданской розы или каркаде, потому только его в горячем и холодном виде распивают на каждом углу под кальян. Сразу различают, "good carcade or not". Не каждый красный чай - будет каркаде. Вашему вниманию на фото – плохой египетский каркаде. «Плохой», потому что чай «изломанный», лепестки не лучшего качества, да и не чистый здесь лепесток - попадаются и обычные листья. Поэтому в выборе чая советуют не спешить. Рекомендуется настоятельно попробовать каркаде, чтобы он был в меру горьким, обратить внимание на настой – он должен быть пурпурно-красным, а никак не светло-малиновым. На вкус этот чай не должен ни в коей мере напоминать отвар. Вкус яркий, горьковатый, чуть вяжущий. Попробовав чай из хороших лепестков розы гибискус, вы никогда больше не спутаете его ни с чем. Каркаде пьют из больших стеклянных стаканов. В расчёте на стакан воды кладут примерно 2 чайных ложки каркаде и 2 кусочка сахара. Продолжение


Каркаде - применение в народной медицине

Имеются отзывы о действии каркаде как: антисептического, противовоспалительного, жаропонижающего; тонизирующего; вяжущего, пищеварительного; желчегонного, диуретического; седативного средства. Каркаде представляет собой народное средство снижения дискомфорта при тошноте, лечения раковых заболеваний.

В народной медицине применяется для профилактики диспепсии, дизурии, лихорадки; снижения последствий синдрома похмелья, устранения сердечной недостаточности, нормализации давления, предупреждения неврозов, болезни Барлоу и облегчения неприятных ощущений при болезненном мочеиспускании.

Каркаде содержит 13% смеси лимонной и оксиянтарной кислоты, что придает напитку кисловатый вкус, госсипетин и гибиссин, вызывающие красное окрашивание настоя. Источник

Читать далее...

РЫБНЫЕ СИБИРСКИЕ РАССТЕГАИ

Среда, 11 Марта 2009 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Слоеные конвертики с начинкой

Среда, 11 Марта 2009 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения xxxolyaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из готового слоеного теста на день рожденье готовила конвертики с двумя начинками. Получились очень вкусные.

НАЧИНКА: КАПУСТА С ГРИБАМИ

  • Капуста
  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Соль, перец молотый
  • Масло для жарки
  • Яйцо для смазывания

Капуста жарится обычным способом с луком, морковью, томатной пастой и зеленью.

Грибы брала небольшие, резела на 4 части и жарила.

На тесто выложить вниз капусту, сверху грибы.

Конвертики смазать взбитым яйцом и оставить минут на 10.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку  и выпекаем 15-20 минут.

 

НАЧИНКА: СЫР С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРИБАМИ

  • Сыр твердый
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • Майонез

 Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порезать, все смешать и добавить немного майонеза.

Вниз положить сырную массу, сверху грибы.

Смазать яйцом и запечь при 200 градусах 15-20 минут.

 Получаются не только красивые, но и вкусные.

Приятного аппетита!!!

 


Метки:  

Блинчики

Среда, 11 Марта 2009 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Торт" из Блинов

 Испечь блинчики.

Рецепт

Мука --3,5 ст

Молоко--500мл

Вода-- 500мл

Яйца --5 шт

Масло раст---4 ст.л

Сахар--2 ст,л

соль

Начинка

Курицу отварить,отделить мясо,обжарить на масле с луком,(отдельно мясо ,отдельно лук,смешать вместе и чуть обжарить еще добавив немного сливок,

Грибы обжарить до готовности,добавить обжаренный лук ,добавить сливки прогреть,посолить,поперчить

Сметану смешать с "Рамой" Крем-Бонжур

Готовые блинчики ( на плоском блюде) прослоить начинкой,Сначала  тонкий слой  сметаны+крем ,сверху выкладываем курицу  обжаренную,далее блинчик,снова смазываем сметаной  и выкладываем  грибную начинку , и так далее  чередуем  мясную  начинку  с грибной , бока промазать  сметаной и украсить  по своему  желанию!

Очень вкусно,Очень сытно,празднично! 


Метки:  

афигенно много ссылок

Среда, 04 Марта 2009 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты с фотографиями



Читать далее...

Метки:  

КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Среда, 04 Марта 2009 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСТАВ:
куриное филе,
сыр,
зелень,
специи,
растит масло.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе слегка отбить,посыпасть специями.
Сыр нарезать брусочками,зелень мелко порубить.
На подготовленное филе кладём по брусочку сыра,щедро посыпаем зеленью.
Филе свернуть рулетом и заколоть шпажками или перевязать ниткой.
Обжариваем рулетики на сковороде с растит. маслом до румяной корочки,огонь делаем не сильный,рулеты по-чаще переворачиваем!
http://forum.kulina.ru/topic5255s60.html

Мотильда


Метки:  

едабельно

Понедельник, 02 Марта 2009 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ НА ПИВЕ



 

Читать далее...

Масленица как ни как на дворе

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром



 (420x315, 29Kb)

Читать далее...

Метки:  

Вусности

Четверг, 29 Января 2009 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в гарнире.



Читать далее...

Метки:  

Очищение

Понедельник, 12 Января 2009 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения IRENettle [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение...



Впущу неистовый огонь в себя
и выжгу все что раньше было нами
не буду я кричать,ни поливать слезами
Я так решил, пора начать с нуля

В душей и памяти надменные усмешки
глубокий шрам предательства и лжи
отдам все племени,своей любви объедки
и растоплю все льды твоей души

Ты не узнаешь, ни к чему все это
что я другой,я - сфинкс в себе самом
забуду наши обещанья, наше лето
сквозь боль и пепел я пробьюсь ростком...
 (700x525, 52Kb)

Метки:  

еда

Понедельник, 10 Ноября 2008 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гаспачо"Дуэт"



 (521x396, 48Kb)
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в 01081993
Страницы: 3 [2] 1 Календарь