Сыр "Фета" |
Сразу скажу ,что конечно это получается сыр, похожий на фету.Конечно же, настоящая фета делается в Греции из овечьего молока. Это рассольный сыр, внешне он напоминает прессованный творог, однако фета несколько плотнее и вкус ее гораздо выразительнее: соленый и однвоременно с легкой молочной кислинкой. "Фета" переводится, как кусок, именно куском ее и делают.
На просторах интернета очень много рецептов "феты" , но во многих присутствуют специальные таблетки Ациддин-пепсин. Я нашла наиболее простой вариант, без всяких дополнительных добавок. Если будет возможность попробую с таблетками,ну а пока..я очень довольна как получилось и без них))
1 литр чуть скисшего молока
соль
Налить скисшие молоко в кастрюлю,
поставить в холодную духовку на 180 градусов на 1 час (вместе с нагревом).
Молоко не должно кипеть!!!
Через некоторое время молоко уплотняется
появляются трещины
Аккуратно откинуть на дуршлаг с марлей, стараясь поменьше ломать структуру. ( у меня не получилось)
Дать стечь, недолго, минут 15
Выложить форму пленкой.( у меня силиконовая,поэтому пленки нет)
На дно формы насыпать соль
Я сразу посоли
выложить сыр и посолить его сверху
выровнить массу, сильно прижав толкушкой по всей поверхности.Не ставить под гнет и не сливать полученную жидкость. Это нужно, чтобы все соединилось в один пласт без пустот и неровностей.
Оставить остывать при комнатной температуре. Когда остынет, попробовать на соленость, если нужно - досолить. Вкус должен быть сильно соленый. Убрать в холодильник.
Из 1 литра получилось около 200 гр сыра
На следующий день получается очень похоже на свежий сыр фета. Можно резать и класть в салат и использовать в закусках .http://stranamasterov.ru/node/430961
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |