Длинный шарфик |
Размер 8 х 180 см.
Вам потребуется:100 г лиловой, оранжевой или ярко-розовой пряжи Javа (67% хлопка, 33% вискозы, 158 м/50 г); крючок № 2.5.
Ажурный узор (ширина 21 п.): вязать по схеме. Выполнить 1 раз с 1-го по 8-й р., затем повторять с 3-го по 8-й р.. закончить 9-м р.
Описание работы: лиловой, оранжевой или ярко-розовой нитью связать цепочку из 21 возд. п. + 3 возд. п. подъёма и вязать ажурным узором. Через 180 см от наборного края работу закончить 9-м р. схемы. По коротким краям шарфа выполнить двойной нитью бахрому.
|
РАЗНОЦВЕТНЫЙ ШАРФ С ЦВЕТОЧКАМИ |
|
РАДУЖНАЯ СПИРАЛЬНАЯ САЛФЕТКА ИЛИ КОВРИК КРЮЧКОМ2 |
|
Очень красивая салфетка или коврик крючком |
|
Разноцветная салфетка крючком |
Иримед: понятно, что можно все остатки превратить в такую яркую, летнюю салфетку. Кроме того, этот круг можно использовать как большую вставку.
|
РАДУЖНАЯ СПИРАЛЬНАЯ САЛФЕТКА КРЮЧКОМ |
|
Эклеры |
Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
Количество порций: 17.
Будет готово через: 55 мин.
Заварное тесто:
1 ст. муки,
4 яйца,
70 г сливочного масла,
1 ст. воды,
1/3 ч. л. соли.
Заварной крем:
2 ст. молока,
2 яйца,
3 ст. л. муки,
1 ст. сахара.
Глазурь:
2 ст. л. молока,
50 г сливочного масла,
4 ст. л. сахара,
2 ст. л. какао-порошка.
Домашние эклеры с заварным кремом. В магазине таких уж точно не купить!
Заварное тесто для эклеров.
1. В небольшую кастрюлю налить воду, положить масло, соль и довести до кипения.
2. Уменьшить огонь, всыпать просеянную муку, интенсивно перемешивая деревянной ложкой. Варить 1-2 минуты.
3. Заварное тесто охладить до 30-40 градусов (чтобы не сварились яйца) и, тщательно перемешивая, ввести постепенно яйца. После каждого яйца тщательно перемешивать.
4. Противень выстелить бумагой для выпечки. Из готового теста выдавить (из кондитерского шприца) на противень трубочки.
5. Выпекать 30-35 мин. при 190-200 градусах.
Заварной крем (на 500 г).
1. Стакан молока смешать с 2 яйцами и 3 ст. ложками муки. Перемешать.
2. Стакан молока смешать с 1 стаканом сахара в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь добавить 1-ю смесь, довести до кипения, постоянно помешивая (важно все время мешать, иначе яйца начнут вариться).
4. Выключить огонь и не переставать помешивать - через несколько минут крем будет готов.
Глазурь.
1. Растопить масло с молоком.
2. Добавить сахар, какао-порошок.
3. Дождаться, пока глазурь закипит, снять с огня и охладить.
В конце все соединить:
1. С заварных трубочек срезать "крышечку".
2. Наполнить заварные эклеры кремом и закрыть "крышечкой".
3. Сверху эклеры полить глазурью.
Приятного аппетита.
Еще рецепты.
Пирожное "Персиковый желток" | Пирожное с тоффи | Пирожное "Лебеди" |
|
Настоящие французские круассаны |
Настоящие французские круассаны из слоеного теста!
ДРУГИЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:
|
Обалденный торт |
С тарелкой есть нельзя! Новогодний торт.
Вид на фотографии может и не совсем презентабельный, но вкус...!
Итак, нам понадобится:
Для теста:
1 стакан сметаны;
1 яйцо;
1/2 стакана сахара;
1/2 ч.л. соды (гасить не надо);
4-5 стаканов муки.
Для начинки взять по 300 г. кураги и чернослива.
Крем: сметана+сахар. На крем уходит примерно 1 литр сметаны. Сахар по вкусу
Приготовление:
Замешиваем тесто. Оно должно получиться чуть слабее пельменного, иначе раскатывать будет очень тяжело. Сначала взбиваем яйцо с сахаром.
|
Торт "Битое стекло" |
|