-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в wanderlust66

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек вязалочки Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.11.2010
Записей: 1339
Комментариев: 7
Написано: 1361


Как готовятся эклеры?

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

» Как готовятся эклеры?

http://digestweb.ru/16244-kak-gotovyatsya-yeklery.html

 источник: shkolazhizni.ru

Как готовятся эклеры?
Эклеры – это маленькие пирожные, выпеченные из заварного теста, которые наполняются разными начинками. Эклеры могут служить и закуской, и сладким блюдом – все зависит от типа начинки. Рецепт теста неизменный в самых разных эклерах: больших или маленьких, сладких или соленых. 

Для последних в качестве начинки используются всевозможные пасты и паштеты, а сладкие начиняются заварным, белковым или масляным кремом. 

Итак, пробуем готовить эклеры. Ингредиенты для теста

сливочное масло – 100 г; 
вода – 1 стакан; 
мука высшего сорта – 1 стакан; 
яйцо – 4 штуки. 

Налейте в кастрюлю стакан кипяченой воды, доведите ее до кипения, погрузите в воду сливочное масло, посолите и всыпьте сразу всю муку. Как только добавили муку, сделайте огонь на плите минимальным и хорошенько перемешайте тесто. Проварите его в течение 5 минут на слабом огне, не забывая помешивать. Снимите с печи, немного охладите и по одному вбейте в тесто яйца. После добавления каждого последующего яйца тесто надо тщательно вымешивать. 

Наполните кондитерский шприц или мешочек готовым тестом. Подготовьте противень, накройте его промасленной бумагой для выпекания и выдавите на него из шприца небольшие колбаски толщиной 1 см и длиной 5 см. Загрузите противень в прогретую духовку и выпекайте эклеры на максимальном огне до тех пор, пока они не увеличатся в два раза и не покроются аппетитной корочкой. Как только это произойдет, убавьте огонь и допекайте эклеры на среднем жару. 

Извлеките противень из духовки, сразу снимите эклеры с противня и охладите их. Готовые эклеры разрежьте с одного бока, начините, украсьте, выложите на красивое блюдо и поставьте в холодильник до подачи на стол. 

Чаще всего эклеры наполняются заварным кремом. Поэтому привожу здесь его рецепт: 

молоко – 0,75 стакана; 
картофельный крахмал – 0,5 столовой ложки; 
мука – 0,5 столовой ложки; 
желток – 1 штука; 
сахар – 0,5 стакана; 
масло сливочное – 100 г; 
пакетик ванилина. 

Отлейте в кастрюлю пару столовых ложек молока, добавьте в него крахмал, муку, сахар и желток, хорошо перемешайте, а остальное молоко доведите до кипения и тонкой струйкой влейте в приготовленную смесь. Во время вливания интенсивно мешайте крем. На медленном огне доведите крем до кипения, не прекращая мешать. Готовый загустевший крем снимите с плиты, немного охладите, добавьте в него сливочное масло и ванилин. Для начинения крем нужно очень хорошо охладить. 

Эклеры принято поливать глазурью. Для ее приготовления возьмите: 

сахарный песок – 100 г; 
воду – 1 стакан; 
какао – 1 столовая ложка; 
масло сливочное – 1 столовая ложка. 

Смешайте воду, какао и сахар, доведите до кипения и проварите, непрерывно мешая глазурь. Снимите с плиты, немного остудите и по кусочкам, постоянно помешивая, добавляйте сливочное масло. После того как все масло растает, еще раз тщательно перемешайте глазурь и поставьте ее охлаждаться. Нанесите глазурь на начиненные эклеры так, чтобы сбоку не было видно разреза для начинки, и дайте ей обсохнуть. Немного присыпьте пирожные сахарной пудрой и, выложив в один слой на красивое блюдо, оставьте на пару часов настояться и пропитаться. После этого отправьте эклеры в холодильник до подачи их на стол.

Приятного аппетита!

Автор Елизавета Ковалева

Рубрики:  KOOKING/Sweet

Лимонный кекс

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный кекс


 

Rp279800_large

 
Rp279798_preview
 
Rp279799_preview
 
Rp279800_preview
  • 150 гр. слив. масла
  • 150 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 210 гр. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. изюма
  • Сок и цедра 1 лимона
  1. Мягкое масло растереть с сахаром добела.
  2. Добавить яйца, лимонную цедру, лимонный сок - все взбить миксером на средней скорости 5 минут.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, всыпать в масляно-яичную смесь, добавить изюм, замесить в течение 30 секунд тесто.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом и выпекать около 50-60 минут (до сухой лучинки) при 170 град.
  5. После выпечки оставить на 15 минут в форме для остывания, затем выложить на решетку.
  6. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
  7. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

http://www.koolinar.ru/recipe/view/93584

Рубрики:  KOOKING/Sweet

Коллекция тортов "Вишня"

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция тортов "Вишня"

IMG_3452 (500x466, 264Kb)
"Волны Дуная "

Для противня (40 x 30 cm):
немного жира

Для теста :

2 банки консервированной вишни
(по 370 гр.)
250 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
1 Пак. Ванильного сахар
1 щепотка соли
5 Яиц
375 гр. Муки
1 пакетик разрыхлителя
20 гр. какао
1 ст. ложка молока

Для масленого крема :

1 пакетик ванильного пудинга
100 гр. сахара
500 мл. молока
250 гр. сливочного масла

Глазурь:

200 гр. черного шоколада
2 ст. ложки подсолнечного масла желательно рафинированного

Читать далее...
Рубрики:  KOOKING/Sweet

Апельсиновый кекс....

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс.....

апельсиновый кекс


http://sonja-ksu.livejournal.com/86257.html

Рубрики:  KOOKING/Sweet

Торт бисквитный с клубникой и кремом

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Печерская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт бисквитный с клубникой и кремом

 

Клубника в нежном креме с тонким бисквитом порадует вас своим особенным весенним ароматом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто – бисквит:

  • Сахар 120 гр
  • Мука 120 гр
  • Яйца 4 шт
  • Сливочное масло 25 гр

Крем:

  • Молоко 250 мл
  • Сахар 50 гр
  • Желтки 3 шт
  • Крахмал 20 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 30%  150 гр
  • Клубника 400 гр

Сироп-пропитка:

  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Вода 70 мл
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Шоколад для обсыпки боков торта 50 гр

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Подготовить продукты для теста.
  2. Яйца следует подогреть, неочищенные в скорлупе опустив на 2-3 минуты в теплую воду, т к теплые яйца лучше взбиваются и лучше держат форму. Затем яйца целиком нужно взбить миксером, подсыпая сахар до хорошей крепкой пены. Если яйца были прогреты до температуры 40°С, то они не свернутся. Но зато хорошо взобьются. При проведении по поверхности взбитой массы кончиком ложки – образуется канавка, которая не сразу сливается. Для того, чтобы взбить до нужно состояния может потребоваться около 10-15 минут беспрерывного взбивания миксером.
  3. Затем во взбитые белки выложить сначала половину муки, и ложкой , а не миксером, аккуратно перемешать муку с яйцами. Добавить вторую половину муки и опять аккуратно ложкой, а не миксером перемешать муку с яйцами.
  4. Масло разогреть до мягкого состояния. Разогретое масло выложить в тесто и аккуратными движениями перемешать с тестом. Постараться перемешивание с маслом сделать как можно  за более короткое время, т к каждый оборот лопатки при перемешивании способствует оседанию взбитой пены. Поэтому желательно постараться перемешивать за 6-7 оборотов лопатки.
  5. У формы для выпечки смазать только дно, боковые станки должны остаться сухие. Выложить тесто в форму. Выпекать при температуре 180°С в течение 25-35 минут до красивого порозовения. Первые 15 минут не открываем дверцу духового шкафа. Сначала появится запах, потом через минут 10 можем тихонько проверять. Сильно дверцу шкафа не открывать. Когда подрумянится, вынимаем и ставим остывать в форме. Выпеченный корж оставить остывать в форме.
  6. Подготовить продукты для крема.
  7. Молоко, сахар, яйца и крахмал миксером несколько секунд размешать, не доводя до образования пены.
  8. Вылить в кастрюлю, в которой молоко не пригорает. Поставить на огонь и от крема не отходить, все время помешивать, контролировать загустение крема.
  9. Как только крем загустеет и будет пыхать, промешать все на огне до равномерного заваривания и снимать с огня. В горячую массу выложить половину масла, размешать масло с кремом. Крем накрыть полиэтиленом и оставить остывать.
     
  10. Для приготовления сиропа-промочки  следует сахар для сиропа смешать с водой и довести до кипения и полного растворения кристалликов сахара. Немного остудить и в подостывший сироп влить немного коньяка. Если торт предназначается для детей, то коньяк не следует добавлять.
  11. Выпеченный корж разрезать на две половинки по горизонтали. Каждую половинку торта промочить остывшим сиропом кисточкой или ложкой.
     
  12. Оставшееся масло размягчить до комнатной температуры. Остывший крем миксером смешать и взбить с оставшейся частью размягченного талого сливочного масла до пышного состояния.
  13. Отдельно взбить сливки, стараясь не перебить, чтобы не образовалось масляных комочков из сливок. Затем во взбитые сливки понемногу добавлять заварной крем и лопаточкой аккуратно смешивать.
     
  14. Нижнюю половинку торта смазать кремом и выложить очищенную клубнику целиком.
  15. Немного поверх клубники еще промазать кремом, чтобы крем сцепился с верхним коржом. Выложить сверху верхний корж, который тоже промазать кремом.
     
  16. Также кремом промазать бока торта. Бока торта обмазать тертым шоколадом. Сверху на торт выложить красивые ягоды клубники.
Рубрики:  KOOKING/Sweet

Как приготовить Радужный торт?

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить Радужный торт?

http://otvetin.ru/uploads/posts//1303654129_tort.jpg


http://otvetin.ru/recept/23590-kak-prigotovit-raduzhnyj-tort.html

Рубрики:  KOOKING/Sweet

"Коровка" Очень вкусно советую всем

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Коровка" Очень вкусно советую всем.

 (400x351, 31Kb)

Эта вареная какао-сгущенка, очень похожая на конфеты "коровка" по своей тягучести и вкусу!
Очень необычная сгущенка, и из этих ингредиентов получается – 1 литр!
Готовить легко, время занимает мало, попробуйте!

Читать далее...
Рубрики:  KOOKING/Sweet

Сметанный торт - Панчо

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанный торт - Панчо

 
Рубрики:  KOOKING/Sweet

Как сделать бант на торт из шоколада

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения polinad2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать бант на торт из шоколада

После того, как я выложила "Мой Семейный Наполеон"



я получила много просьб рассказать, как сделать бант из шоколада. Чтобы не отвечать каждому в отдельности, решила выложить здесь пошаговое изготовление такого банта. Думаю, что пригодится многим.

Итак

Делаю я его из развесного кондитерского шоколада, вот такой



Растапливаю на водяной бане, но не кипящей, а просто ставлю в закипевшую воду. Растопленый шоколад должен быть слегка теплым.


Из плотного файла вырезала полоску, длиной 20 см и шириной 5см. Уголки обрезала, так потом удобнее будет укладывать бант.


С помощью силиконовой кисточки намазываю шоколад на полоску , слой не должен быть очень тонким,чтобы потом не ломался. И чтобы не было просветов на шоколаде


Аккуратно соединяем концы ( один конец чуть должен выступать, чтобы потом удобнее было снимать) и прижимаем прищепкой.
Поместить в холодильник в положении "на ребро" как на фото, иначе может поломаться. Так как шоколад не горячий, а чуть теплый, застывает он в течение буквально 3-5 минут.


Вынимаем из холодильника, снимаем прищепку, и со стороны чуть выступающего конца, снимаем пленку


Получается вот такая капля.


Для банта нам нужно 9 таких штук, но сделать надо больше, так как некоторые могут поломаться


Бант укладываю прямо на торт, 5- первый ряд, 3 - второй, и 1 сверху.
Вот такой получается


Капли можно скреплять растопленным шоколадом, а если транспортировать не надо, то можно просто уложить на торт , ничем не скрепляя.

Ну, вот и все.

Рубрики:  KOOKING/Sweet

Торт "Клубничный шедевр" (ВОСТОРГ!!!)))

Пятница, 31 Октября 2014 г. 16:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубничный шедевр" (ВОСТОРГ!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  KOOKING/Sweet


Поиск сообщений в wanderlust66
Страницы: 133 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь