Банановый пирог |
Для приготовления (6 порций) понадобится:
Время приготовления 80 минут
1. Размягченное сливочное масло взбить с коричневым сахаром до получения пышной массы. Добавить йогурт и снова взбить.
2. Большой переспелый банан очистить и измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
3. Банановое пюре переложить в миску с масляной смесью, добавить корицу и ванильный сахар и взбить на медленной скорости. Всыпать просеянную блинную муку и замесить жидкое тесто.
4. Квадратную форму для пирога застелить пергаментом и смазать его сливочным маслом. На дно формы налить 2 ст. л. кленового сиропа.
5. Два небольших банана очистить, разрезать вдоль пополам и уложить на дно формы срезом вниз. Вылить на бананы приготовленное тесто, поместить форму в разогретую до 160° духовку и выпекать пирог в течение 40-50 мин.
6. Горячий пирог сразу же пропитать половиной оставшегося кленового сиропа, перевернуть на блюдо и пропитать верх оставшимся сиропом.
Совет : В тесто для бананового пирога можно добавить 100 г молотого миндаля. При желании верх пирога можно не пропитывать кленовым сиропом, а заглазировать. Для приготовления глазури 1 ст. л. лимонного сока разотрите с сахарной пудрой до получения необходимой консистенции.
журнал Вкусные рецепты № 5 2011
__
Кстати, если вы хотите жить в Санкт-Петербурге, то этот сайт как раз для вас! Там полная и подробная информация о хороших новостройках по весьма адекватным ценам. Не пропустите!
Рубрики: | KOOKING/Sweet |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |