-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в w20i

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Книга-лучший_друг
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2015
Записей:
Комментариев:
Написано: 992


СЕРЬГИ ИЗ БИСЕРА

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серьги из бисера



Рубрики:  бисер

БРАСЛЕТ. ТЕХНИКА " ПЛОСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ ЖГУТ"

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 13:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Браслет. Техника " Плоский американский жгут"



Рубрики:  бисер

20 ИДЕЙ ПОДХВАТОВ ДЛЯ ШТОР.

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Кейси_Кармен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 идей подхватов для штор.

Подхваты для штор сделают ваш дом неповторимым и стильным. Часто такие подхваты продаются в комплекте со шторами, но если вы купили шторы отдельно, не беда…

шторы (507x604, 147Kb)

d5c43b723e30 (100x100, 5Kb)

ВЕТКА СИРЕНИ ИЗ БИСЕРА. МК.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Gala68 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ветка сирени из бисера. МК.

Источник- http://stranamasterov.ru/node/159471 Спасибо автору!!

 

Розовая сирень и по ней же мастер-класс

 Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение:  Ветка сирени Бисер, Проволока. Фото 1
 
 Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение:  Ветка сирени Бисер, Проволока. Фото 2

подготовка

 Мастер-класс, Поделка, изделие Бисероплетение:  Ветка сирени Бисер, Проволока. Фото 3

на отрезок проволоки примерно 50 см, набираем 5 бисерин и делаем петельку, на расстоянии 10 см от одного конца  

Читать далее...
Рубрики:  бисер

ОШИБКИ, КОТОРЫЕ СОВЕРШАЕТ ПОЧТИ КАЖДЫЙ, ОКАЗЫВАЯ ДОВРАЧЕБНУЮ ПОМОЩЬ.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Кейси_Кармен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки, которые совершает почти каждый, оказывая доврачебную помощь.

помощь (700x700, 154Kb)
Публикую важнейшую статью, из тех, которые порой спасают жизни. Описанные ошибки и заблуждения при оказании первой помощи встречаются гораздо чаще, чем мы можем себе представить. Слово автору.

93203896_13 (109x114, 28Kb)


Понравилось: 1 пользователю

УКРАШЕНИЕ ИЗ БИСЕРА

Четверг, 12 Мая 2016 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения cicikore [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

украшение из бисера

 

Рубрики:  бисер

ТЕПЕРЬ ВАШ МАТРАЦ ВСЕГДА БУДЕТ СВЕЖИМ И ЧИСТЫМ!

Среда, 11 Мая 2016 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЕПЕРЬ ВАШ МАТРАЦ ВСЕГДА БУДЕТ СВЕЖИМ И ЧИСТЫМ!

Хороший матрац сегодня стоит немало. Что делать, если на нем появилось пятно? Всякое бывает, особенно если в доме есть дети.

Предлагаем настоящее спасение для матрасов – эффективный пятновыводитель без химии, который поможет быстро удалить пятна от крови, мочи, вина и другие.

Читать далее...

10 ЗАПОВЕДЕЙ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ ЯНУША КОРЧАКА

Четверг, 05 Мая 2016 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 заповедей для родителей Януша Корчака

Януш Корчак — выдающийся польский педагог, писатель, врач и общественный деятель, который отказался спасти свою жизнь трижды.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

КНИГИ КОТОРЫЕ НЕ ОТПУСКАЮТ ДО ПОСЛЕДНЕЙ СТРАНИЦЫ

Среда, 04 Мая 2016 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книги которые не отпускают до последней страницы

Иногда, устав от легких книг, хочется прочесть такой роман, над которым надо как следует подумать — роман с тысячей загадок и миллионом сюжетных линий. И вот уже внезапно глубоко за полночь, а мы клятвенно обещаем себе, что еще страничку и пойдем, наконец, спать. А потом прочитываем еще страницу, и еще одну, и еще...

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  книги

ВАШЕ ЛИЦО — В ВАШИХ РУКАХ

Среда, 04 Мая 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАШЕ ЛИЦО — В ВАШИХ РУКАХ

ВАШЕ ЛИЦО — В ВАШИХ РУКАХ (600x432, 27Kb)Каждый день делать специальные упражнения, благодаря которым лицевые мышцы будут находиться в тонусе. А если они будут в тонусе, нечему будет плыть, обвисать и т. п. И о вас будут говорить: «75 — баба ягодка опять».

1. Упражнение с кулачками

Лучше всего делать это упражнение, стоя под стенкой. К ней нужно прижать пятки, бедра, плечи, затылок. При этом спина должна оставаться ровной. Благодаря такой позиции у вас голова не будет выходить вперед. Итак, поставили кулачки под подбородок и давим на них подбородком. При этом руки как бы оказывают сопротивление. Задержитесь в этой позиции на 10 секунд. Повторите 3 раза. Когда привыкнете делать упражнение, стоя под стенкой, и научитесь не выдвигать вперед голову, можно его делать прямо на рабочем месте, сидя на стульчике и упираясь локтями в стол.

2. Скрытое упражнение с языком

Кончик языка достаточно сильно прижимайте по очереди к верхнему небу (под языком вы должны почувствовать ребристую поверхность) и за нижними зубами. Вы можете положить пальцы снизу под челюсть и почувствовать напряжение мышц. Повторите 20 раз.

Читать далее...

ПРАКТИЧЕСКИЙ УРОК ПО ВЫШИВКЕ ЛЕНТАМИ ОТ ИРИНЫ ЛЫСЕНКО.

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Практический урок по вышивке лентами от Ирины Лысенко.

Автор этого великолепного МК Ирина Лысенко. Подготовлено для портала Мастера Рукоделия

Блог: Грунькина осень

Вышивка лентами стремительно набирает популярность в последнее время. Достаточно простая, быстрая, но в то же время очень эффектная техника вышивания с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников.
Предлагаю тем, кто еще не пробовал свои силы в этом виде вышивки - попробовать..

Практический урок по вышивке лентами. Часть 1

Читать далее...
Рубрики:  вышивка

ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ, OSTERN KEKSE ИЛИ EASTER COOKIES

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальное печенье, Ostern Kekse или Easter Cookies

 
 

Само печенье испечь очень просто и быстро. Но вот на украшение понадобится уйма времени. 
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

ЦВЕТОЧЕК ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА. IRSKÁ KRAJKA U SVĚTLANKY IRSKÁ KRAJKA U SVĚTLANKY

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 02:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочек для ирландского кружева. Irská krajka u SvětLanky Irská krajka u SvětLanky



Рубрики:  вязание

ЗАВИТОК, МОТИВ ДЛЯ ИРЛАНДСКОГО КРУЖЕВА

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 02:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Курганская_Надежда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завиток, мотив для ирландского кружева.



Рубрики:  вязание

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ВСЕХ,КТО ЖЕЛАЕТ НАУЧИТЬСЯ ВЯЗАТЬ ПОДОБНЫЕ ВЕЩИ С КРУГЛОЙ КОКЕТКОЙ ПО ЯПОНСКИМ СХЕМАМ,ПОШАГОВЫЙ НАГЛЯДНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учебное пособие для всех,кто желает научиться вязать подобные вещи с круглой кокеткой по японским схемам,пошаговый наглядный мастер-класс

Ажурное болеро на круглой кокетке для девушек с очень хорошим пошаговым мастер-классом по фото/4683827_20120518_194405 (483x415, 56Kb)

Очень подробно показывается вязание каждого ряда кокетки отдельно со схемой этого ряда,можно использовать как учебное пособие при вязании подобных вещей с круглой кокеткой.

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание

ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО. СЕТОЧКА

Понедельник, 02 Мая 2016 г. 02:18 + в цитатник
Это цитата сообщения stashik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Рубрики:  вязание

УДЛИНЕННЫЙ КАРДИГАН С АЖУРНЫМ ВОЛНООБРАЗНЫМ УЗОРОМ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ.

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 03:16 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УДЛИНЕННЫЙ КАРДИГАН С АЖУРНЫМ ВОЛНООБРАЗНЫМ УЗОРОМ. Вязание спицами.

Читать далее...
Рубрики:  вязание

КУЛИНАРИЯ >КАПУСТНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОГОВ И ПИРОЖКОВ. СЛОЁНЫЙ РУЛЕТ С ЭТОЙ НАЧИНКОЙ.

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 03:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Капустная начинка для пирогов и пирожков. Слоёный рулет с этой начинкой.


3416556_28f0a0f4f2f4_1_ (425x640, 67Kb)

Капустная начинка для пирогов и пирожков.

Слоёный рулет с этой начинкой.

Уже много раз делала такую начинку, за рецепт спасибо моей подружке Наталье с клуба кулинаров.))

Капуста получается вкусная, нежная, не переваренная, не пережаренная, красивая белая.

И после выпечки пирогов капуста не теряет своих качеств, не превращается в кашу и имеет тот же приятный белый цвет.

И, самое главное, во всяком случае для меня, что эту капусту можно замораживать, и после разморозки она не теряет своих вкусовых качеств.

Я всегда готовлю эту начинку впрок, побольше, замораживаю, а потом, как надумаю пирожков нажарить или напечь - у меня уже начинка готовая! Очень удобно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

СЕГОДНЯ ЭТОТ ПОСТ ЕЩЕ АКТУАЛЬНЕЙ!

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 02:52 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня этот пост еще актуальней!

В-формах,-без-помазкиw.jpg
Станислав Гусейнович! Спасибо Вам за этот рецепт. Только что закончили украшение и, уложив детей спать, не смогли не снять пробу с одного... Самого маленького:)). Это нечто!!! Это шедевр! Самый лучший кулич, который я ела до этого - обычный кекс "Весенний" по сравнению с тем вкусом, который получился по Вашему рецепту. Сейчас искренне жалею, что готовили по тем пропорциям, которые Вы написали, теперь даже тот десяток, который получился на выходе кажется малым:)
Аромат кардамона и шафрана разлетелся по дому на стадии приготовления теста, запах выпечки заполнил весь дом... Внутрь пошли сушеные клюква, вишня, изюм.
В общем, еще раз спасибо. Теперь каждый год только так и никак иначе!!!

С уважением, Елена Яковлева

Получать такие отзывы очень приятно! Поэтому сегодня, когда многие будут готовиться к Пасхе и печь куличи, я повторяю пост о нашем семейном рецепте.

Куличи-2016w.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.
Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!


http://stalic.livejournal.com/721315.html

Рубрики:  кулинария

ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ДЕТСТВА

Воскресенье, 01 Мая 2016 г. 02:33 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие рецепты блюд из детства

Спасибо нашим поварам за то, что вкусно варят нам: рецепты блюд родом из детства! детский сад, любимые блюда, пошагово, рецепты, школьная столовая

Детский сад и школа помимо всего прочего запоминаются нам еще и своей особенной едой. Нельзя сказать, что всех кормили там идеально, но все-таки очень многие люди с благоговением и ностальгией вспоминают блюда, приготовленные заботливыми руками повара. А значит, наш пост будет полезен для них, ведь в нем собраны рецепты тех самых блюд, вкус которых забыть невозможно!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в w20i
Страницы: 48 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь