-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsesama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 9113
Комментариев: 561
Написано: 9794


Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Персефонаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А я люблю пекинскую капусту!



Люблю с тех пор как она каким-то чудом, по ошибке, выросла у нас на огороде! Народ, в основном, использует её в салатах, а мне она нравится и жаренная с яйцом! В студенческие годы, в общаге изобрёлся супчик с фасолью, рыбными консервами в томате, яйцом, пекинской капустой и сметаной. Кому как, а девчонкам понравился! Теперь же решила посмотреть, что можно ещё из неё приготовить!



Рецепты первых блюд 2
Суп грибной с пекинской капустой
Суп из свинины и пекинской капусты
Рецепты вторых блюд 9










Пекинская капуста с мясом и карри

Голубцы из пекинской капусты с рисом и изюмом
Голубцы из пекинской капусты с цуккини
Грибы с пекинской капустой
Пекинская капуста с яйцом
Пекинская капуста с яйцом
Пекинская капуста, тушеная в молоке
Утка с пекинской капустой
Фрикадельки с пекинской капустой
Рецепты закусок 24










Салат из пекинской капусты и свежей моркови

Закуска из пекинской капусты
Мясной салат с пекинской капустой
Салат из авокадо и овощей на листьях пекинской капусты
Салат из каракатиц с мандаринами и пекинской капустой
Салат из куриной печени и пекинской капусты
Салат из курицы с пекинской капустой
Салат из морского окуня и пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты
Салат из пекинской капусты и кукурузы
Салат из пекинской капусты с помидорами
Салат из пекинской капусты с сыровяленым мясом
Салат из пекинской капусты с тунцом
Салат из пекинской капусты со сладким перцем
Салат из пекинской капусты, копченой рыбы и лука
Салат из пекинской капусты, фенхеля и кальмаров
Салат из помидоров с пекинской капустой
Салат из сайры с пекинской капустой
Салат из семги с шампиньонами и пекинской капустой
Салат крабовый с анасами и пекинской капустой
Салат с пекинской капустой
Салатик из куриной печени с пекинской капустой
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе "Птичье молоко"



Данный рецепт попал в лирушную рассылку от 4 января 2010 года.


Его добавили в свои цитатники более 100  пользователей нашего сайта!


 (290x186, 9Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт с сюрпризом

Десерт с сюрпризом
Взяла тут


Итак: нужно 10 небольших и крепких груш. Горький шоколад. Апельсиновый сок. Вино. Одноразовые формочки диаметром 8 см. Ложечка-паризьер.
Если всё в наличии, можно приступать!

Далее
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панна котта

Панна котта


автор: katya_kodya

Панна котта – традиционный итальянский десерт, название которого буквально означает «вареные сливки». Подается с различными соусами, чаще с фруктовыми, шоколадными или карамельными.
Делается все быстро и просто, а вкус непередаваемый - очень нежно, мягко и приятно.
Вариант без желатина более тонкий в приготовлении и чуть дольше остывает-схватыватся.




Ингредиенты на 4 человека:

250 гр. сливок (30% жирности)
50 гр. сахара
2 белка

Смешать все ингредиенты в нержавеющей кастрюле с толстым дном. Включить умеренный огонь и ПОСТОЯННО взбивать венчиком, пока не загустеет. Разлить по формам и поставить в холодильник на 12 часов.В случае, если вы хотите ароматизировать Панна Котта, вам нужно предварительно закипятить сливки с ароматизатором(ваниль, к примеру), остудить их и затем уже добавить сахар, белки и взбивать.
На сахар всё же попробуйте, имея в виду, что соус будет сладким.
Подавала я с карамельным соусом. хотя вариант с ягодным тоже очень хорош.
Приготовить карамель обычным методом (смешать сахар/50 гр./ и воду/3-4 ст.л/ и нагреть), налить на дно формы, подождать пока застынет и заливать готовую Панна Котта. А можно просто полить сверху, прямо в тарелку (именно так я и сделала).

Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовый флан

Кокосовый флан


автор: Darla

Делается очень быстро и получается очень вкусным.
Смешиваете хорошенько 1 баночку сгущеного молока, такое же кол-во молока обычного (просто налейте в опустошенную банку), 100 гр. кокосовой стружки, 3 желтка. Добавляете 3 взбитых белка. Разогреваете духовку до 200° (прежде чем включить духовку, поставьте туда противень с горячей водой, чтобы готовить флан на водяной бане). Форму с дыркой поливаете карамелью (я покупаю готовую), сверху выливаете флан.
Выпекаете 30 мин.
Переворачивать на блюдо надо осторожно и делать это нужно, по моему мнению, сразу же после того, как вынули его из духовки. Я просто кладу сверху блюдо и переворачиваю.
Флан получается интересным: сверху что-то типа вареной сгушенки, а снизу что-то типа кокосового бисквита.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауниз

Брауниз

автор: katya_kodya
Брауниз – это необыкновенно вкусные шоколадные пирожные, корочка у них суховато-хрустящая, а внутри они почти кремовые (как непропеченный бисквит). Такая консистенция сродни нашему пирожному “картошка”, но вкус совершенно иной. Более насыщенный шоколадный.

Рецепт
1,25 стакана (150-152 гр.) муки
0,5 ч.л. соли
225 гр. сливочного масла
170 гр. полугорького шоколада порубить на кусочки
2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)
1 ч.л. ванили
4 больших яйца
По желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С. Квадратную форму (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).

2. Просеиваем муку с солью.

Читаем дальше
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чанахи от loravo

Чанахи от loravo


Аромат стоит до неба!!! Вкуснотища необыкновенная, а главное,
никаких лишних жиров, т.к. ничего не обжаривается и готовится в
собственном соку.


В горшки слоями уложить (снизу - вверх):

-баранина или говядина (кубиками)

-лук репчатый (мелко рубленный)

-картошка (кубиками)

-баклажаны (кубиками)

-чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)

-1 столовая ложка томатной пасты, без большой горки (на один горшочек)

-помидоры (мелко рубленные)

-болгарский перец (мелко рубленный)

-зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))

********
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сальтисон " куриный рулет

"Сальтисон " куриный рулет
автор: ЛеАнНа (кулинарная)




Килограмм окорочков разделить на мясо и кости. Мясо порезать на небольшие кусочки, добавить чеснок, морковку. лук,сдобрить специями(по вкусу), посолить и отставить минут на 20. Обсыпать желатином - 20гр, пакетик. Пакет из-под молока, сока, вина с фольговым покрытием внутри набить плотненько этим мяском. В кастрюлю постелить тряпочку, поставить пакет и залить водой, чтобы она не доходила до верха пакета 2 см. Сверху положить небольшой груз. Варить 1- 1.5 часа на небольшом огне. Заглядывайте периодически, все ли мясо покрыто мясным соком. Если нет, добавьте чуток водички. Вынимать пакет осторожно, сняв груз и прихватив донышко пакета, чтобы не вывалилось. Охладить. Разрезать пакет и... Перед вами чудесный сальтисончик, покрытый слоем нежного желе!!!

Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Люб-бушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашний



Сыр домашний



Вот такой домашний сыр я вчера сварила.... потратила минут 10 времени...

А сегодня утром получила огромное удовольствие от поедания...



Рецепт:

1 литр молока

ложка соли

3 яйца

200-300 гр сметаны



взбить сметану с яицами

Молоко + ложка столовая соли довести до кипения . и не убавляя огня влить сметану с яицами, постоянно помешивая довести до кипения , чуть убавить огонь и кипятить минут 5-8 пока не отойдет сыворотка!!! постоянно помешивая, чтоб не подгорело!!!!

Потомы просто слить все в сито и немного придавить...

Я делала вчера вечером... сегодня уже завтракала домашним сыром))))

 (700x525, 96Kb)

Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажанов и куриного филе


Кулинарные рецепты

Рулетики из баклажанов и куриного филе
Рулетики из баклажанов и куриного филе
Категория: Закуски

И снова некоторое разнообразие в баклажанное меню. Ароматно, пикантно, нежно и довольно сытно! Отлично с холодным пивом! Тем более, что есть повод - я стала поваренком 6 -го уровня, ура!!!

Ингредиенты: баклажан, филе куриное, соль, специи, чеснок, масло растительное.
Тэги: закуска.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Овощи,грибы":

Часть 1 - Картофельные гнезда с начинкой
Часть 2 - Грибы маринованые
...
Часть 98 - Картошка "potatoes"
Часть 99 - Картофель "Айдахо"
Часть 100 - Фаршированная цветная капуста




Серия сообщений "Птица":

Часть 1 - ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И КАРТОФЕЛЕМ
Часть 2 - Куриная ножка с грибами и фруктами
...
Часть 28 - Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара
Часть 29 - Котлеты Де Воляй.
Часть 30 - Рулетики из баклажанов и куриного филе
Часть 31 - Завитушки легкие куриные...
Часть 32 - ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИ (ОТ ГАЛЮШИ)
...
Часть 40 - Курица "Лявониха"
Часть 41 - Курица с апельсинами
Часть 42 - Куриная ветчина по-домашнему. Что может быть проще?


Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная пастрома с мёдом, паприкой и соевым соусом.



R72921_large


 

Пошаговые фото рецепта 

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснючий пирог! Попробуй и передай другому!



 


Читать далее...
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения udatscha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профессиональный куриный рулет.

Одна курица, весом не менее 1,2 кг
100 г сыра Эдамер
100 г ветчины
соль, приправа, чеснок, перец
4 пакетика желатина

Рецепт прочла в журнале "Домашний очаг" ещё два года назад. С тех пор удивляю гостей и получаю комплименты. Жаль, нет фоток. Ну так и в журнале их не было - и так всё понятно.

Людочка, по твоей просьбе и в благодарность за твой рецепт!

1. Положите курицу на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделайте продольный глубокий надрез и ножом аккуратно срежьте мясо с костей, стараясь не повредить при этом кожу и филе.

2. Курочку распластайте на доске, слегка отбейте, посыпьте солью, можно "вегетой", обязательно посыпьте натёртым чесночком. Пусть полежит и пропитается не менее 4 часов.

3. Теперь надо посыпаь филе половиной сухого желатина, свверху положить ломтики сыра, ветчиныи снова посыпать оставшимся желатином.

4. Сверните тушку в упругий рулет (вдоль волокон), оберните в несколько слоёв пишевой плёнкой - не жалея, завяжите кончики плёнки, типа конфетка в обёртке (я просто завязываю узелки из этого края целлофана).

5. Большую кастрюлю воды довести до кипения и положить эту конфету в кипящую воду. Я варю в большой утятнице - эта колбаса там помещается без загибона, варится целых полтора часа (!) герметично.

6. Вынуть после варки рулет (я выкладываю на ночь в кухонную раковину), сверху поставить гнёт (я ставлю ту же утятницу, наполненную водой для тяжести).

За ночь это дело остывает, растворившийся желатин всё схватывает, можно резать ломтиками и не покупать в магазине колбасу!

А ещё совет - можно брать для простоты и быстроты готовое филе окорочков (шаурмой называется), рулетики получаются меньше, их заворачивать и варить легче, а сыр и ветчину можно не класть. Словом, можно всё это дело разнообразить. Но изюминка и секрет этого рулета - в желатине и герметичной варке!

Попробуйте, не пожалеете!
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ВЕЧЕРНЕЕ ТАНГО"

автор elena777
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48890

 (400x423, 153Kb)





 (640x480, 120Kb)

Ингредиенты для "Салат "Вечернее танго""
Баклажан (небольшой) — 1 шт
Помидор (средние) — 2 шт
Яблоко (антоновка, средние) — 2-3 шт
Сыр твёрдый — 70-80 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Петрушка (небольшой) — 1 пуч.
Орехи грецкие — 50 г
Виноград (без косточек) — 50-70 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Майонез — 150 г
Специи (соль, перец чёрный молотый, по вкусу)
Чеснок — 1 зуб.

Рецепт "Салат "Вечернее танго""
Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем и обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.

Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в квадратный салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.

Сверху выложить помидоры (я взяла жёлтые), порезанные полукругами. Смазать майонезом.

Следующий слой - варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка присолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.

Посыпать рубленой петрушкой.

Дальше - яблоки, натёртые на крупной тёрке. Смазать майонезом. Я не смазывала, а делала из майонеза "мясистые" капли.

Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелкопорезанным луком. Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20-30 для пропитки.

Достаём охлаждённый и пропитанный салат и переворачиваем его на плоское блюдо.

 (640x480, 175Kb)
Сверху обсыпаем тёртым сыром и делаем решётку из майонеза.

 (640x480, 171Kb)

Украшаем кусочками грецких орехов, половинками винограда и зеленью петрушки.
С таким салатом можно экспериментировать - вместо колбасы добавить варёную курочку, прибавить огурчики или болгарский перец, в общем, кому как подскажет фантазия!

автор elena777
http://www.povarenok.ru/recipes/show/48890
 (640x480, 120Kb)
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свежая зелень зимой




Увидела этот рецепт на ли.ру, уже давно и не смогла потом найти. Но он мне очень запомнился!

Читать далее...
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

КОЛБАСНЫЕ РОЗЫ

Рецепт взят с кулины. как всегда, голова дырявая, не запомнила чей, но спасибо огромнейшее за него!
Нам понадобится:
Тесто слоеное без дрожжевое
Колбаска вареная

Тесто размораживаем, Чуть раскатываем. Режем на полосочки (примерно 2 см). Колбаску тоненько режем и выкладываем половинки кругляшков колбаски.


Кончики теста завернуть вниз розочки. Получилось вот что:


И теперь в духовку минут на 20.
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка






Жульен в картофеле

 

 

 


19:04


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"





Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.








Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.








Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.








Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).








Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.








Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.








Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.








Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".








Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.








Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.








При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.





Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"




 
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:09 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка






Жульен в картофеле

 

 

 


19:04


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"





Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не
очищать, но там, где есть подозрительные места - просто
их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если
клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице
стать больше и просторнее.








Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем,
так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы"
было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше -
решайте сами, в данном блюде она не пригодится.








Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы
картофель не потемнел.








Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200
градусов) приготовим грибной жульен - одним из
распространенных способов. То есть, распустим в
сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в
него 400 граммов относительно мелко нарезанных
шампиньонов (или других грибов).








Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут,
потушим их две-три минуты при умеренной температуре и
добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.








Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим
примерно половину столовой ложки муки - для загущения
жульена. Вновь все тщательно перемешаем.








Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл
сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу
пикантная кислинка жульена.








Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим
свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до
загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты.
Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или
топленым маслом жаростойкую посуду (или противень)
уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду,
в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли,
свежемолотого черного перца и крохотному кусочку
сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы"
тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно
и равномерно распределяя их по "кокотницам".








Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200
градусов духовку - примерно на средний, между верхом и
низом, уровень.








Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы"
и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась
своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой
начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен
жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.








При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться
еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая
румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля.
Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить
чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее
есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном
донышком вверх.





Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"




 
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Без заголовка

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Маскарпоне".

 (300x150, 8Kb)
Рецепт взят у elena777.
У меня получился необыкновенно вкусный "Маскарпоне" - нежный, сливочный, который отлично подойдeт для приготовления различных десертов, да и так от него просто невозможно оторваться!
Ингредиенты:
* Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) — 800 г
* Молоко — 150-200 мл
* Сок лимона — 2 ч. л.

Рецепт
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно!
Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7.
В дуршлаг положить марлю, сложенную в
два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает.
Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой.
Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время.
Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет.
Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде.
Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!
Теперь делайте с этим сыром десерты, крема, всеизвестные тирамису и дольче ди Маскарпоне!
Приятного аппетита!
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед


Поиск сообщений в Vsesama
Страницы: 396 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь