-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsesama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9831


Уроки по работе в ProShow Producer - программе создания слайдшоу.

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения La-Perla_Margarita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки по работе в ProShow Producer - программе создания слайдшоу. (35 видеоуроков от Василия Павленко)

Видеоуроки по работе в ProShow Producer

5Bshare99net5DProshowProducer.png
В этом ролике можно просмотреть все уроки данного курса, начиная от 35 (самого начального), до 1 (конечного на сегодняшний день). Как видим, нумерация уроков идет в обратном порядке. Материал изложен автором, на мой взгляд, в очень понятной, доступной форме.
Чтобы выбрать нужный урок, нажмите на кнопку в левом верхнем углу, и в выпавшем меню, пользуясь прокруткой, находим нужный урок, кликаем по нему и смотрим, изучаем.
Удачи!


Для Вас La-Perla Margarita


Читать далее
Рубрики:  Компьютерный ликбез

Триптих "Красные и синие птицы". Вышивка крестом

Пятница, 14 Февраля 2014 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Триптих "Красные и синие птицы". Вышивка крестом.

c2379289be97 (700x494, 215Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вышивка "КРЕСТИК"


Понравилось: 3 пользователям

Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне

Вторник, 11 Февраля 2014 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне

"Незнайка на Луне" - отражение современной действительности в мире.

В мире, в котором правит только жажда денег, наживы и развлечений, превращающих людей в баранов.

А ведь нас предупреждали еще в детстве…  

Читать далее...
Рубрики:  Интересное

Рыбный заливной пирог с картошкой

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбный заливной пирог с картошкой

     Пирог этот, по сути – полноценное второе блюдо. Очень удачное в традиционном понимании сочетание продуктов: рыба с луком и картошкой. Объединяет их в единую композицию простейшее жидкое тесто, которое гарантированно обеспечит вам ровную, румяную корочку пирога. Готовится даже слишком просто и крайне быстро.

Смотреть рецепт
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Брауни с творогом и вишней

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с творогом и вишней

   Очень вкусный шоколадный пирог с творожным кремом и сочной душистой вишенкой. Сейчас, когда вишня в самом разгаре, этот пирог будет очень кстати. Готовится легко, отлично подойдет к чаепитию в большой компании.

3626684_3 (700x534, 219Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирольский попьет

Сохраняю авторское название, хоть и не знаю чем оно обусловлено. Очень вкусные, сочные и нарядные котлетки, хорошо подойдут к праздничному столу. Грибочки добавят сочности и аромата, бекон окутает их своим непревзойденным духом – гости будут в восторге!

3626684_IMG_4141 (700x534, 175Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед


Понравилось: 1 пользователю

Графский пирог

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Графский пирог

     Рецепт из немецкой кулинарной книги под называнием  «Komtess – Kuchen» – Графский пирог. Отнесенный в категорию тортов, по сути скорее очень «породистый» кекс. Крайне оригинален в исполнении, без крема, прост и очень живописен на срезе.. необычно. Ну и конечно вкусно! Такого качественного, ароматного, бесподобного бисквита я еще не готовила.

3626684_IMG_9251 (700x532, 184Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Торт-суфле "Сладкий вечер"

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле "Сладкий вечер"

Ваши гости никогда не поверят, что этот десерт домашнего приготовления. Замечательный, необыкновенно легкий тортик. Приятное, нежное, воздушное суфле, очень похожее на "птичье молоко", пушистые рыхлые коржи и нигде никакого масла, абсолютно. Съев огромный кусок, не чувствуется никакой тяжести! А самое необыкновенное, что готовится он из простейших продуктов, слишком легко и с очень стабильным результатом - пробовала уже не единожды.

3626684_IMG_0630_1_ (700x533, 276Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 1 пользователю

Вяленые помидоры

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленые помидоры

Вяленые томаты – непременный ингредиент кулинарии Средиземноморья. В Италии и Греции вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Кроме того, их используют как начинку для пирогов. У нас вяленые помидоры используются чаще всего на бутербродах, в пицце, салатах и заправках для пасты. Как оказалось, весьма несложный рецепт. Учитывая стоимость таких помидорчиков в магазине можно существенно сэкономить в сезон, спешите, вы еще успеете попробовать.

3626684_IMG_8443o (700x526, 201Kb)

3626684_IMG_8420o (700x526, 234Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Соленья

Ёка абхазская

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ёка абхазская

            Родом ёка с Абхазии, где ее подают буквально в каждом кафе. Причем это замечательное блюдо можно готовить совершенно по-разному, меняя ингредиенты на свой вкус, сюда пойдут и грибы, и рыба, и ветчина. А можно приготовить ёку и без мясных составляющих, это уже как вам нравится, все равно это будет очень вкусно.

3626684_IMG_7072 (700x521, 207Kb)

Смотерть рецепт
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Ленивые чебуреки - быстро и вкусно!

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые чебуреки - быстро и вкусно!

3925073__ (640x418, 203Kb)

 Получилось настолько вкусно, что даже не ожидала! А главное - быстро!

Итак, готовить всем!

далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 2 пользователям

ИНТЕРЕСНЫЕ, УДИВИТЕЛЬНЫЕ КРАСИВЫЕ МЕСТА И ЯВЛЕНИЯ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения valniko77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИНТЕРЕСНЫЕ, УДИВИТЕЛЬНЫЕ КРАСИВЫЕ МЕСТА И ЯВЛЕНИЯ НА НАШЕЙ ЗЕМЛЕ

 (346x22, 5Kb)

Венеция, Италия

Альпы, Швейцария

Швейцария

Stein am Rhein, Швейцария

Wernigerode Германия

Читать далее...
Рубрики:  ГОРОДА и прочие туристические чудеса

Торт "Пёрышко зебры" из Кулинарной книги Алии

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Пёрышко зебры" из Кулинарной книги Алии

cbaef2c44a9f (640x480, 143Kb)

Давно мечтала испечь торт "Птичье молоко", наконец таки желания совпали с возможностями и настроением!
А под настроение еще и поэкспериментировала! Захотелось сделать "птичье молоко" зеброй.
Вроде получилось, мне понравилось!
Вообще-то, в процессе разработки и воплощения в жизнь моей идеи этот тортик носил рабочее название "Торт-зебра птичье молоко" Но этот тортик мне напомнил один случай, который произошел со мной...
Гуляли мы как-то всей семьей по зоопарку, было много разных зверей, а еще больше птиц. И вот моя доча Машенька (ей тогда было 6 лет) нашла перышко полосатое черно-белое и спрашивает: 
- Мама, а чье это перышко?
- Зебры - пошутила я.
И мы как начали все хохотать!
До сих пор мы вспоминаем это перышко зебры и смеемся.
Вот и захотелось мне назвать этот торт-зебру птичье молоко "Перышком зебры"
Итак, выставляю окончательный вариант рецепта.
Диаметр формы 24 см (можно и 21, но не 26, иначе растечётся вширь и получится низкий...)
Понадобится:
Тесто:
- желтки - 3 шт.
- мука - 3/4 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- слив. масло - 100 гр. (комнатной температуры)
- сода - 1/3 ч.л.

Суфле:
- белки - 3 шт.
- сахар - 2/3 стакана
- лимонная кислота по вкусу (или сок 0,5 лимона)
- желатин - 1 стол. ложка с горкой
- шоколад - по вкусу
Приготовление коржа:
Взбить желтки с маслом

Добавить сахар и соду гашеную. Взбить желательно до растворения сахара, тогда корж получится пышным

Постепенно ввести муку и взбить до однородной массы.

Выложить тесто в форму, смазанную раст. маслом и застеленную бумагой (бумагу я тоже промазала раст. маслом).

Поставить в заранее разогретую до 180 С духовку и выпечь до готовности.
Остудить (бумагу я не снимала).

Приготовление суфле:
Желатин залить небольшим кол-вом воды (прим. 0,5 ст., не больше, иначе суфле получится сильно жидким). Дать набухнуть.
Затем подогреть его на огне до растворения ( не кипятить!), постоянно помешивая. Охладить до комнатной температуры.
Белки взбить с добавлением сахара и лимонной кислоты до устойчивых пиков.

Добавить охлажденный желатин. Перемешать венчиком.

Растопить небольшой кусочек шоколада с 1-2 стол. ложками растительного масла на паровой бане. Я поставила тарелку на кастрюльку с кипящей водой. Я взяла небольшой кусочек шоколада, чтобы суфле было цветом кофе с молоком. Но если вы хотите чтобы суфле было темней, тогда нужно взять чуть больше шоколада. А раст. масло нужно столько, чтобы получилась не густая масса.

Разделить суфле на 2 части, в одну часть добавить растопленный шоколад... 

...и хорошо перемешать до однородного цвета

Теперь корж вместе с бумагой положить обратно в разъемную форму и начинаем выкладывать наше суфле поочередно: 2-3 стол. ложек белого, на белое 2-3 стол. ложек тёмного (кто пёк торт зебра, тому будет знакома эта процедура) и так до тех, пока не выложим все суфле.

Можно такие же узоры нанести, как и в торте "Зебра", зубочисткой ведем по суфле от центра к бортикам, получается паутинка (совет: водите зубочисткой по верху, не глубоко, иначе полосочки при разрезе будут не ровные!)

Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2). Я поставила в морозилку и у меня минут через 20 уже отлично застыл.
Убираем бумагу (бумага отходит отлично)

Тортик готов!
Разрезаем и пьем чай!

Мне больше всего понравилось его есть ни когда я его только достала из холодильника (суфле тогда бывает плотное, тугое), а когда он уже немного постоит на столе, оттаит до консистенции мороженного и ложечкой его тогда хорошо есть и свежезаваренным чайком запивать!

Приятного вам чаепития!
http://kulinariya123.blogspot.ru/2010/08/blog-post_6240.html
70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile

51111552_1258090604_49c84aeb5277 (480x149, 30Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Понравилось: 2 пользователям

Простые выкройки от Burda

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые выкройки от Burda

Прямоугольник (с оборкой или без) + две петли на плечи — и все! 

Читать далее...
Рубрики:  Шьем трикотаж


Понравилось: 1 пользователю

Тайны Google Maps

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны Google Maps

Зайдите на Google Maps, в строку поиска введите эти координаты и максимально увеличьте:

1020871_M_epoHLtlvQ (604x337, 45Kb)

54 28'6.32", 64 47'48.20" (Ленину 100 лет)
45.123656, -123.114767 (Firefox)
44 14'39.45", 7 46'10.32" (Розовый Заяц)
51 50'55.00"N, 0 33'15.98"W (лев)
53 20'26.15", 87 10'32.86" (40 лет победы)
47 53'2.01", 106 54'14.34" (Монгольская надпись)
52.376552, 5.198308 (Мужчина с трупом? Мокрая собака...)
40.452107, 93.742118 (Линии)
40.458148, 93.393145 (Линии)
37.401437, -116.86773 (Зона 52)
16 34'30.06"S, 71 48'4.37"W (Стрелка и Z)
19 56'56.76"S, 69 38'2.08"W (Непонятное существо)
45 42'11.97"N, 21 18'7.81"E (НЛО)
17 58'20.55"S, 70 14'12.89"W (Надписи)
18 31'45.15"S, 70 15'0.0"W (Кола)
35 16'58.59"N, 33 22'33.40"E (Флаг Турции)
37.7908, -122.3229 (Съемки "Травмы")

Рубрики:  Интересное

Тортилья из кабачков

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортилья из кабачков

Очень легкое и вкусное блюдо TORTILLA из кабачков. В большинстве испаноязычных стран, тортилья - любой омлет, с овощами, подают горячим или холодным.

3626684_IMG_0173 (700x526, 175Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Бабагануш.

Среда, 05 Февраля 2014 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабагануш.

oe3 (400x400, 68Kb)

Если будете проводить на даче отпуск – обязательно приготовьте бабагануш. Не предлагаю делать это в квартире, так как блюдо требует открытого огня.

Эта холодная закуска понравится как вегетарианцам, так и мясоедам. Первые с радостью намазывают продуктом бутерброды, а вторые используют его в качестве соуса. Главное, что всем вкусно.

Для приготовления бабагануш нужно взять:
2 баклажана;
1 зеленый острый перец;
2 грамма соли;
3 дольки чеснока;
2 столовых ложки оливкового масла;
1 столовую ложку гранатового сока;
2 веточки петрушки;
1/4 кислого граната.

Зачем открытый огонь? Готовить баклажаны – их нужно обжарить на гриле так, чтобы их кожица легко отделялась от мякоти (ну, конечно, можно и в духовке до такого состояния их довести, но без дымка – не то).

Чеснок и соль нужно истолочь в ступке до получения пюре (чеснокодавилка, может оказаться эффективнее), а затем постепенно вливать в него оливковое масло и перемешивать. Когда вмешаете масло, поступите точно так же с гранатовым соком и мелко-мелко порезанным перцем.

Следующая стадия – измельчение баклажанов. Из них можно сделать пюре в блендере, тогда бабагануш будет больше похож на соус, а если порезать их ножом или помять вилкой, то блюдо может напомнить баклажанную икру. В общем, выберите устраивающий вас вариант измельчения баклажанов и добавьте к ним чесночную смесь. Украсьте блюдо петрушкой и гранатом

Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Как страшно...

Вторник, 04 Февраля 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Финик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как страшно...

Как страшно наблюдать это даже просто по карте - http://www.pobediteli.ru/flash.html
Серая масса постепенно съедает нашу страну, город за городом...
Суворовым да Латыниным урок: Великая Отечественная война с картой по дням, часам, годам, с воспоминаниями очевидцев и участников, с фотографиями и очень коротенькими комментариями.
Благодарность и поклон тем, кто проделал эту работу.
Да, победители. И этого не изменить вам, граждане либералы и евросоюзники.

ВНИМАНИЕ: УКРАИНА - РОССИЯ. Тотальная мобилизация!!!
ВСЁ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО!!! Шутки кончились.
Сейчас идет война за Россию, через Украину.
Убедительная просьба распространять это обращение каждые 6 ЧАСОВ по всем вашим сообществам. Против нас выступает ВСЯ МИРОВАЯ МАШИНА режима США! http://poznavatelnoe.tv/fedorov_2014-01-28
Рубрики:  СЛАВЯНЕ


Понравилось: 1 пользователю

Тирамису -порционное

Среда, 29 Января 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису

http://na-vilke.ru/italiano/tiramisu.html#more-266         Еще один рецептик Тирамису...

Тирамису


Ингредиенты



  • сыр Маскарпоне – 250 г;

  • бисквитные печенья – 100 г;

  • чашка сваренного кофе;

  • ликёр Амаретто – 30 г или 2 ст. л.;

  • желток яиц – 2 штуки;

  • сахарная пудра  – 100 г;

  • порошок какао – 20 г.


Сварить одну чашку кофе, остудить, добавить 1 ст.л. ликера Амаретто и  перемешать.


Взять 2 куриных яйца, отделить желтки от белков. Белки можно использовать для приготовления безе, где ещё сахарная пудра пригодится.


Два яичных желтка взбить с сахарной пудрой добела, влить 1 ст.л. ликера Амаретто и перемешать. Осторожно ввести сыр Маскарпоне и снова перемешать.


Готовим Тирамису


Бисквитное печение сломать пополам, слегка смочить в чашке с кофе и ликёром, выложить в креманку. Сверху залить взбитой сырной массой. Далее снова положить слой пропитанных  в кофе бисквитных печений. И ещё один слой сырной массы. Посыпать десерт порошком какао и поставить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.


Допущения: вместо ликёра Амаретто можно использовать сладкий крымский портвейн или ром (кубинский).


 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ДЕСЕРТ

Рисуем красиво онлайн

Среда, 29 Января 2014 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения меня_зовут_Любаша_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем красиво онлайн






Красиво?)))
Вот нашла такой классный онлайн сайт для рисования.
Волшебство какое-то...)))

Читать далее



Рубрики:  Интересное


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Vsesama
Страницы: 398 ... 308 307 [306] 305 304 ..
.. 1 Календарь