-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsesama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 8834
Комментариев: 523
Написано: 9477


Пол-пола – хирург без скальпеля

Понедельник, 26 Сентября 2016 г. 19:09 + в цитатник

Без преувеличения можно сказать: пол-пола спо­собна заменить целую аптеку. Эта трава является мощ­ным стимулятором солевого обмена в организме. Ле­чит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее сред­ство применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах. Способствует снятию воспалитель­ного процесса мочевыводящих путей и мочевого пузы­ря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), проста­те (простатит). Отвар пол-полы является сильным мо­чегонным средством, способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма, изле­чивает хронический гломерулонефрит (воспаление по­чечных клубочков). Почки очищаются быстро, безболез­ненно и начинают нормально функционировать.
Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует рассасыванию фибромиом. Понижает со­держание сахара в крови, помогает при хронической мигрени. Рубцует язву желудка, убирает из него поли­пы. Хорошо она действует при лечении цирроза пече­ни, поджелудочной железы, снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию тромбов в сосудах.
Теперь несколько рецептов:
- Столовую ложку мелко искрошенной травы залить од­ним стаканом кипятка и 15 минут нагревать на водяной бане. В ней остудить до теплого состояния, процедить и отжать. Отвар пить теплым по полстакана за полчаса до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.
- Можно приготовить настой в термосе. Одну столо­вую ложку пол-полы залить 250 г крутого кипятка и на­стоять час. Пить по трети стакана теплым 2-3 раза в сутки. Курс лечения — 10-30 дней.
Оставшуюся после отвара траву можно использовать для наружного лечения фурункулов, угревой сыпи, тро­фических язв. Во время лечения исключить острое, со­леное, алкоголь. На курс необходимо 60 г травы. Пере­рыв между курсами полгода. При запущенной болезни пить отвар через 3 часа и в этом случае нужно 100 г травы и 3 курса.
- Пол-пола выводит из организма вредные вещества, очищает его. Вот рецепт клизм с отваром чудо-травы: стакан отвара травы на 2 л теплой воды. Делать клиз­мы утром и вечером 3 раза в неделю, затем недельный перерыв. И так 3 раза. После теплой клизмы сделать сразу холодную — 20 градусов. Сразу на печень поло­жить теплую грелку. Для отваров желательно использо­вать талую, родниковую или дистиллированную воду.
Противопоказаний у травы нет, но лучше посовето­ваться с врачом. Он определит необходимость ее при­менения и дозы.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ



Процитировано 1 раз

Сало горячего засола - домашний деликатес!

Суббота, 24 Сентября 2016 г. 21:08 + в цитатник

Ингредиенты: 

Вода — 1 л 
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг 
Луковая шелуха — 3 горсти 
Лавровый лист — 2 шт. 
Чеснок — 7 зубца 
Соль — 200 г 
Сахар — 2 ст. л. 
Перец черный — по вкусу 

Приготовление: 

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 
2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Еда на даче



Процитировано 2 раз

Салат в «морковках» из слоеного теста рецепт

Пятница, 23 Сентября 2016 г. 19:41 + в цитатник

 

Это великолепное  блюдо можно приготовить без проблем, добавив в него нотку творчества и по своему вкусу видоизменяя и дополняя мой  рецепт.

Вам потребуются два вида ингредиентов:

Для трубочек:

500 г слоеного теста, морковный сок, смешанный с томатной пастой.

Для салата:

2 куриные грудки, 2 свежих огурца, 2 яйца, 1 лук репчатый, укроп, майонез, петрушка для украшения.

Рецепт приготовления:

Будем исходить из того, что слоеное тесто у вас уже есть. Его можно сделать самостоятельно либо приобрести в магазине в готовом виде.

Итак, раскатайте слоеное тесто. Нарежьте его полосками шириной порядка 1 см. Из плотного картона сверните конусообразную палочку и намотайте на нее заготовленные полоски теста, сделав красивые «морковки».

Положите трубочки из теста на противень, смажьте его морковным соком с томатной пастой (можно даже взять оранжевый пищевой краситель для более насыщенного цвета) и запекайте до готовности в духовке.

Приготовьте салат, смешав натертые на терке яйца, огурцы, укроп, нарезанный мелко, и разобранные на волокна куриные грудки. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините уже успевшие остыть трубочки салатом.
Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.

Стоит заметить, что можно использовать любой салат на ваш вкус, чтобы наполнить «морковки».

Рубрики:  САЛАТИКИ

КАКИЕ ЦВЕТЫ МОЖНО СЕЯТЬ ПОД ЗИМУ

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 22:45 + в цитатник

Цветы посаженные под зиму будут отличаться хорошим ростом, устойчивостью к болезням и погодным условиям. Так же, посеяв семена под зиму вы освобождаете себе время весной. А его как раз тогда и не хватает. Цветы, которые можно посадить осенью: Однолетники: бархатцы; василек; резеду; космею; настурцию; амарант; дельфиниум; маттиола. Мак, адонис летний, алиссум морской, астра китайская, гвоздика китайская, годеция крупноцветковая. Иберис горький и зонтичный, календула лекарственная, кларкия ноготковая, лаватера трехмесячная. Лобулярия морская, львиный зев, малькольмия приморская, маттиола двурогая, резеда душистая, флокс Друммонда, хризантема. Двулетники: маргаритку; незабудку; турецкую гвоздику; виолу. Многолетники: колокольчик; примула; гвоздика; астра; прострел; аквилегия. Лаванда, аконит, арабис альпийский, бузульник, гайлардия, гейхера, гипсофила, дельфиниум, дицентра. Люпин, мак восточный, мелколепестник, молочай, поповник, рудбекия.

Рубрики:  Во саду ли в огороде



Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Схема цветника

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 10:50 + в цитатник

СХЕМА ЦВЕТНИКА

1. Спирея японская Little Princess
2. Туя западная Danica
3. Туя западная Golden Globe
4. Можжевельник горизонтальный Andorra Compact
5. Спирея японская Goldflame

Рубрики:  Во саду ли в огороде

Цветочный дозор! - цветоводу на заметку.

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 18:19 + в цитатник

Думаю, вы наслышаны о растениях, которые помогают нам бороться с вредителями и и болезнями сада и огорода. Надо сказать, среди этих защитников есть довольно симпатичные экземпляры.

БАРХАТЦЫ
Уже много лет мы высеваем эти цветы по периметру огорода и в междурядьях различных культур. Благодаря своим уникальным свойствам они отпугивают нематод от картофеля, томатов; земляничного долгоносика от земляники; а также луковую муху, капустницу белянку и совку. Бархатцы защищают пшеницу, клевер,лен и некоторые другие культуры от поражения фузариозом. 
Когда на горохе, капусте, яблоне, вишне, сливе, смородине, крыжовнике и прочих культур появляется тля, обязательно обрабатываю настоем бархатцев. Для этого наземную часть растений измельчаю секатором и заполняю полведра. Заливаю доверху теплой водой (40-60 град.) и настаиваю двое суток. Затем процеживаю, заливаю в опрыскиватель, добавив 40г жидкого мыла, чтобы раствор прилипал к растениям.
Норма обработки: 2л на 10 кв.м участка с овощными культурами, на один куст или дерево до 6 лет; 6-8 л - на плодоносящее дерево постарше.
Для оздоровления почвы перед вспашкой рассыпаю измельченные стебли бархатцев. Это еще и отпугивает медведок.

НАCТУРЦИЯ
Этот цветок не просто хорош собой, но, вдобавок, является прекрасным зеленым удобрением. Достаточно посадить два-три растения под яблоней, персиком или вишней, чтобы все лето любоваться цветением, а осенью измельчить растения и прикопать в приствольном круге.
Если несколько кустиков настурции разместить в теплице или на грядке между томатами, она отпугнет белокрылку. А от капусты - белянку.

КАЛЕНДУЛА
Высаживаю это растение между астрами. Это оберегает их от фузариоза, довольно распространенного грибкового заболевания. Также обсаживаю ноготками кусты роз и таким образом препятствую заражению нематодой.

РОМАШКА_ПИРЕТРУМ
И еще одно растение из моего арсенала. Его по праву называют природным инсектицидом. Она спасает капусту от тлей и гусениц капустной совки и белянки. А если весной высадить пиретрум по периметру приствольных кругов яблонь, то деревья будут надежно защищены от тлей, яблоневой плодожорки и других вредных насекомых. Там, где растет эта ромашка, нет тли и нематод на флоксах и других цветах. Не любят пиретрум и мышевидные грызуны.

И ЕЩЕ...

ПЕТУНИЯ защищает бобовые культуры от многих вредителей и болезней, а астры - от фузариоза.
ЛАВАНДА не только очень красива. В смешанных посадках она спасает соседей от муравьев, тлей и настоящей моли.

ПИЖМА, посаженная по периметру грядки или клумбы, защищает от муравьев.

Рубрики:  Во саду ли в огороде

Долгожители вашего сада

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 00:31 + в цитатник

Если вам лень постоянно возиться в саду, каждый год поправлять или переделывать цветники, сделайте упор на долгоживущие многолетники – те, что сохраняют декоративность без деления и пересадки не менее 10 лет. 

Рассада многолетников-долгожителей продается по довольно высокой цене. Для большинства растений рассада бывает стандартной (1–4 почки) и подрощенной. Стандартные деленки, если их сразу высадить в цветник, начнут производить декоративный эффект не скоро: это может занять 2–3 года. Поэтому лучше покупать подрощенные экземпляры в контейнерах. Если для вас это слишком дорого, высадите мелкие деленки сначала на грядку, дайте им подрасти 2–3 года, затем делайте цветник. Такой фокус, правда, нельзя проделать со стержнекорневыми многолетниками, которые плохо переносят пересадку: прострелом, маком, гипсофилой. Их придется сеять или высаживать в молодом возрасте сразу на постоянное место и ждать, пока разрастутся. 

Хорошо выбирайте и готовьте место для долгоживущих многолетников. Старайтесь учесть все, что пишут о том или ином растении в справочниках. Если спустя несколько лет вы не столкнетесь с ошибками, допущенными при посадке, больших хлопот уже не будет. Учитывайте конечные размеры растений, не размещайте их слишком тесно. Лучше потерпеть пару сезонов, пока они разрастутся, чем потом выкапывать и рассаживать большие тяжелые кусты. 

Лилейник гибридный - 15 лет 

Лилейники растут на солнце и в небольшом затенении, высота от 30 до 100 см в зависимости от сорта. А их столько, что можно выбрать на любой вкус. Лучше покупать неприхотливые и обильноцветущие лилейники. 

Пион молочноцветковый - до 50–100 лет 

Растет на солнечных участках, высота от 30 до 100 см в зависимости от сорта. В цветниках делайте ставку на бордюрные и универсальные сорта пиона молочноцветкового (примерно до 80 см). Лучше приживаются деленки, купленные осенью. 

Хоста гибридная - 10–15 лет 

Идеальное растение для тенистых и полутеневых цветников. Есть сорта хост, которые отлично чувствуют себя и на солнце. Высота до 120 см. Будьте внимательны: растения разных сортов сильно отличаются размерами. Не теряйте этикетки с названиями сортов, отведите каждому место в соответствии с шириной куста. 

Лаванда узколистная - 25 лет 

Солнцелюбивое растение высотой 40–50 см. На теплых сухих участках лаванда может радовать долгие годы даже в Подмосковье. Это идеальный партнер для роз. 

Мак восточный - 10 лет 

Мак восточный предпочитает солнечное местоположение, большинство сортов 70–80 см высотой. После цветения надземная часть мака восточного отмирает до следующего года. Выбирайте место так, чтобы во второй половине лета пустое место в цветнике было закрыто соседними растениями. 

Печеночница обыкновенная - 20 лет 

Для этого невысокого (10–15 см) растения подходят тень и полутень. Сорта печеночниц неимоверно дороги, а вот природный вид с простыми сиреневыми цветками доступен. Его можно размножить семенами и использовать как почвопокровное растение. 

Гипсофила метельчатая - 20 лет 

Требует хорошего освещения, достигает 90–120 см в высоту. Гипсофила метельчатая красива в сочетании с крупными цветами, которые распускаются одновременно с ней в июле–августе: например, с розами и лилиями. 

Адиантум стоповидный - 25 лет 

Один из самых красивых папоротников. Высота - 40-60 см. Адиантум стоповидный подходит для теневого или полутеневого рокария. 

Венечник простой - 20 лет 

Высота 40 см. Подойдет для бордюра на солнце или в полутени. А также в качестве группы поддержки для более солидных соседей. Например, венечник отлично дополняет пионы. 

Клопогон кистистый - 20 лет 

Монументальный многолетник 150-200 см высотой для тенистых и частично затененных мест. Очень красив своей листвой: темно-зеленой или пурпурной – в зависимости от сорта. Некоторые сорта клопогона хорошо растут и на солнце. 

Ясенец белый - 20 лет 

Ясенец - солнцелюбивое растение 50–80 см высотой. Подходит для миксбордеров, но сажать его надо подальше от дорожек. В жаркую погоду его эфирные масла могут вызывать химические ожоги. 

Молочай многоцветный - 15 лет 

Высота 40–50 см. Очень стойкое и неприхотливое растение для солнечных мест. Классикой считается его посадка перед декоративными луками. Молочай подчеркивает красоту соцветий луков, а затем прикрывает их желтеющую листву.

Морозник восточный - 40–50 лет 

Растение 30–40 см высотой для солнечных и частично затененных цветников. Настоящий шик – иметь в саду большую группу морозников разных сортов. Рассада стоит очень дорого, но раннее цветение этого необычного растения того стоит. 

Бузульник зубчатый - 15–20 лет 

Красивая листва, выразительная форма куста при высоте 70-100 см – прекрасная основа для композиции со многими растениями. Бузульник зубчатый растет на солнце и в полутени. Другие виды бузульников – кстати, тоже долгожители. 

Прострел обыкновенный - 20 лет 

Высота 30–40 см, солнце, полутень. Прострел относится к числу немногих весенних цветов, которые благодаря листве и плодам красивы до осени

Рубрики:  Во саду ли в огороде



Процитировано 2 раз

Сыр домашний

Воскресенье, 18 Сентября 2016 г. 00:22 + в цитатник

ТОР - 14 Подборка вкусных домашних сыров.

1.Домашняя моцарелла.

Ингредиенты:

На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Приготовление:

Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

2.Домашний сыр Филадельфия первый рецепт.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона

Приготовление:

Закипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов!

3. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт.

Ингредиенты:

●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли

Оборудование:

Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка

Приготовление:

- Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
- Добавьте пахту.
- Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
- На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
- Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
- Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
- Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
- Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
- Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

4.Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек"

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.

Ингредиенты:

●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца

Приготовление:

В молоко положить соль и все это закипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

5.Домашний плавленный сыр из творога.

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

Ингредиенты:

●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч.ложки.

Приготовление:

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

6.Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт.

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.

Ингредиенты:

●сметана 21% — 1 кг 500 гр.

Приготовление:

Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

7.Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт.

Ингредиенты:

●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20%
●1 чайная ложка лимонного сока
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)

Приготовление:

1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу.

8.Домашний маскарпоне третий рецепт.

Ингредиенты:

●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок

Приготовление:

1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

9.Сыр "Сливочный" домашний.

Ингредиенты:

●Творог — 1 кг
●Молоко — 1 л
●Яйцо — 3 шт
●Масло сливочное — 100 г
●Сода — 1 ч. л.
●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный.
Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять.
При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании.
Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания.
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.
Получился очень нежный сливочный сыр.

10.Домашний сыр-брынза.

Ингредиенты:

●2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
●400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

11.Домашний сыр с зеленью и тмином.

Ингредиенты:

●1 л кефира
●1 л молока
●6 яиц
●4 ч. ложки соли (или по вкусу)
●1/3 ч. ложки красного острого перца
●щепотка тмина
●1 зубчик чеснока
●небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.

12.Домашний плавленный сыр.

Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить. Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке. В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать массе прилипать к сковороде. Пытаться это делать. :) В это же самое время нужно добавлять то, чем хотите этот сырок "заправить".
Желтенький сыр получается при добавлении куркумы.
Зелененький - при добавлении укропа.

Белый сыр по приведенному рецепту тоже очень вкусный.
Как только масса на сковороде перестает походить на творог и начинает напоминать густую тянущуюся массу, как-будто вы на самом деле плавленый сыр на сковороду положили, надо выкладывать в формочку и разровнять, чтоб когда он застыл - было удобно им пользоваться: резать или натирать.

В молоке творог минут 5, а на сковороде - минут 10. Все это очень условно.

13.Сыр Домашний.

Ингредиенты:
●2 литра пастеризованного молока
●400 граммов сметаны
●6 шт. яиц
●2-3 ч. ложки соли

Приготовление:
Молоко, сметана, и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму, в которой вы уверены.
Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.
Молоко довести до кипения, помешивая, чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметано - яичную смесь, все время, помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.
Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку
Получается примерно 660 гр.

14.Домашний сыр.

Ингредиенты:

●1 килограмм обезжиренного творога,
●1 стакан молока,
●1 чайная ложка соли,
●пол чайной ложки соды,
●1 сырое яйцо,
●1 столовая ложка масла.

Приготовление::
Выложить творог в кастрюлю, добавить горячее молоко и варить минут 10.
Затем массу откинуть на сито и дать стечь жидкости. Переложить массу в миску, добавить яйцо, масло, воду, соль и хорошенько перемешать. Варить 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей.
Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавить. В сыр можно добавить мелко натертый чеснок и заправлять им салаты.

Приятного аппетита!

Рубрики:  СЫР и все про него!



Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шапочки с мехом Пошаговые фото вязания шапки с мехом

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочки с мехом Пошаговые фото вязания шапки с мехом





 

Пошаговые фото вязания шапки с мехом.




Материалы
* мех (воротник)
* шерсть около 100 гр.
* крючок №3
Способ изготовления

Читать далее...
Рубрики:  ШАПКИ- шапочки и шляпки


Понравилось: 1 пользователю

Шапка-шляпка "Ольга" ОГ- 55, 56 элегантно

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-шляпка "Ольга" ОГ- 55, 56 элегантно

Нашла на Осинке

 

http://f6.s.qip.ru/1a7On14tb.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ШАПКИ- шапочки и шляпки

Черный сентябрь Беслана. 12 лет назад 1 - 3 сентября 2004 года ПАМЯТЬ И СКОРБЬ......

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Черный сентябрь Беслана. 12 лет назад 1 - 3 сентября 2004 года ПАМЯТЬ И СКОРБЬ......

Феликс Тотиев на кладбище "Город ангелов" у могил шести!!! своих внуков, погибших в результате теракта.

 
Читать далее...
Рубрики:  Политика и мы...люди

Путин заявил, что СССР был готов вернуть Японии два острова, однако получил отказ

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путин заявил, что СССР был готов вернуть Японии два острова, однако получил отказ

Неожиданное откровение Путина: Японии готовы были вернуть два острова, однако получили отказ.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что согласно договору 1956 года СССР был готов отдать Японии два южнокурильских острова, однако Токио отказался от выполнения этого договора.

Читать далее...
Рубрики:  Политика и мы...люди


Понравилось: 1 пользователю

ПУТИНА ПРИЗНАЛИ ГЕРОЕМ G20

Вторник, 06 Сентября 2016 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУТИНА ПРИЗНАЛИ ГЕРОЕМ G20

Западные СМИ назвали Владимира Путина наиболее востребованным мировым лидером на прошедшем в Китае саммите G20. График встреч российского президента с коллегами был одним из самых плотных.

Президент России Владимир Путин стал "героем саммита" в Китае, заключило американское издание CNBC. В частности, в рамках G20 глава государства провел несколько переговоров с лидером США Бараком Обамой, а также встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

Читать далее...
Рубрики:  Политика и мы...люди

Без заголовка

Воскресенье, 04 Сентября 2016 г. 18:29 + в цитатник

ВКУСНЕЙШИЙ и ВОЛШЕБНЫЙ Салат. Для салата вам понадобится: 1. Свекла (2 шт.) 2. Сыр твердый (150 г.) 3. Изюм (1 горст. ) 4. Морковь(3 шт.) 5. Чеснок (3 зуб.) 6. Орехи грецкие (1 горст.) 7. Майонез Рецепт салата Свеклу, морковь отварить. Затем сваренные продукты потереть на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто опустите его на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям: 1-ый слой – морковь перемешайте с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее). 2-ой слой – перемешать майонез, чеснок и сыр. 3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать. Салат также можно сверху украсить. Для этого оставьте морковь и сыр из слоев. Но в украшении можно использовать и другие продукты. Не игнорируйте этот салат из-за названия. Вкус блюда запомниться вам надолго.

Рубрики:  САЛАТИКИ



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Vsesama
Страницы: [442] 441 440 ..
.. 1 Календарь