-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsesama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей: 8791
Комментариев: 511
Написано: 9422


Жесткое письмо харьковчанки Лие Ахеджаковой......

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ядвига32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жесткое письмо харьковчанки Лие Ахеджаковой.......

Жесткое письмо харьковчанки Лие Ахеджаковой.......



Лия Меджидовна, после того, как я посмотрела в Сети ваше обращение (о ситуации в стране), былое уважение к вам напрочь исчезло. С чего вы вообще взяли, что смыслите в политике хоть что-нибудь? 
Что за бредятину вы, извиняюсь на грубом слове, мелете? 
(Фогохого: а корни -то у нашей хитромудрой Лии…богоизбранные! Даже по «отчеству» видно «р-р-рЭволюционное» прогнившее нутро зомбированного в пустыне племени!) 

Или вы решили, что если можете играть роли недалеких бабенок, то уж политикой-то подзаняться у вас стопроцентно получится? Все ваши роли, к слову, на одно лицо, — недаром Валентин Гафт сказал: "Всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова”. 

Только тексты разной степени талантливости, — но ведь их для вас сочиняет кто-то другой. 
Вы судите о политике с позиций вульгарной и недалекой обывательницы, вы в ней ничего не смыслите, как показывает хотя бы ваша фраза "почему, как что-то случается, все время обвиняют США и ЦРУ?” Да потому, что те, кто обвиняют, соображают в этих вещах немножко побольше, чем вы. Неплохо бы вам на старости лет было бы призадуматься и над известной фразой Рузвельта, за которой на самом деле кроется серьезнейший смысл: "Если где-нибудь что-нибудь случается, то над этим кто-то хорошо поработал”. 

Ваше обращение – дикая мешанина всякой белиберды и галиматьи, с очевидностью демонстрирующей, что если о системе Станиславского вы, вероятно, имеете какое-то представление (по статусу положено, по крайней мере), то в плане элементарных политических знаний в голове у вас – полная каша. «Смешались в кучу кони, люди…» — это как раз о вашем «политическом кредо». Тут тебе и бесстыжие гаишники, и мигалки, и «синие ведра», и несчастное население России, которое плохо живет, и наглый «тандем», и Америка, которая ни в чем никогда не была виновата (только вот как быть с тем, что она бомбит или пытается бомбить примерно четверть мира?), — и во всех бедах, конечно, виноват Путин, в нем корень зла. 
Убери его – и всем сразу же заживется до поросячьего визга хорошо. Только вот это поросячье «хорошо» мы в 1990-е годы уже видели… 
В вашу усохшую головёшку не приходит простая мысль, что населению живется трудно в первую очередь по той причине, что Россия за ХХ век пережила несколько революций (1905 г., две революции 1917 г., фактически новая буржуазная революция 1991-го, путч 1993) – со всеми сопутствующими катаклизмами и кровью; что, не говоря уже о насильственной коллективизации и разгроме крестьянства, народ дважды перенес беспримерное ограбление — после 1917 года и в 1990-е, когда страна была разграблена дотла; что этот народ с нечеловеческим мужеством вынес, выволок на своих плечах две чудовищные мировые войны (именно Россия сыграла в них главную роль, а не союзники!); что вследствие этих войн страна понесла колоссальные потери в инфраструктуре – вся европейская часть СССР была фактически превращена в руины и пепелища. 
Вы наверняка не знаете, что в начале ХХ века зарубежные социологи (француз-экономист Эдмон Тери, например) предсказывали: к середине столетия население России вырастет до 340 млн человек. Но сегодня россиян лишь 140 млн, и эта космическая разница между прогнозируемым и реальным количеством людей – 200 млн человек – является наглядной и страшной иллюстрацией к тезису, сформулированному в 1917 году Троцким: «История в ХХ веке будет твориться против России, за счет России и на костях России». 
200 000 000 человек – это людские потери России в ХХ веке. Вот поэтому-то народ и живет недостаточно хорошо – что он 100 лет подряд находился, если говорить словами Высоцкого, «на сгибе бытия», на грани уничтожения, над ним постоянно нависала угроза тотального небытия, — но этот народ каждый раз находил в себе силы выстаивать, выживать, отвоевывать свое, он умудрялся восстановить и отстроить страну в кратчайшие сроки после всех войн и революций. 

А потом приходил новый агрессор или выползали из ниоткуда очередные БЕСЫ – паскудные «революционеры», будь они прокляты. Их, впрочем, и проклял в свое время патриарх Тихон – вскоре после революции 1917 года, — но об этом вы тоже наверняка не знаете; прослушивание ваших «обращений» дает отчетливое осознание того, что за свою долгую жизнь вы, похоже, прочитали аж 2 книжки – одну толстую, другую зеленую. 
И после всего этого ужаса продолжительностью в целое столетие – вы, как последняя сволочь, призываете российский народ к новой смуте, новой революции?! Или вам, как человеку, по сути, нерусскому, насрать и на русских людей, и на тот кошмар, который вы и вам подобные праздные болтуны могут спровоцировать? 

Более всего, пожалуй, меня в вашем обращении потрясло высказанное вами одобрение тех людей, которые в интернете ругаются матом в адрес первых лиц государства. "Вот это нах-нах – это замечательно”, – так (примерно) сказали вы. Но если у нас запросто можно материть президента и премьера, то вас-то и подавно можно, правда? 

В таком случае, давайте я обращусь к вам в рамках лексики и стиля все тех же белоудавочных "хомячков” из Инета: Лия Ахеджаковна, вы, дура старая, совсем из ума выжили? — куда полезли, в политику?! С чего это вас это в нее занесло? А почему бы вам не попробовать, к примеру, дирижировать оркестром, командовать микробиологами или конструировать «мозги» ракеты? 
Или вы считаете, что политику может определять всякое чмо?! 

Между нами, девочками, — вы страшная, как пять Крамаровых, и популярной актрисой могли стать только в СССР, где получили добротное киношное образование. Бесплатное, между прочим (в США вас послали бы нах-нах точно так же, как послали Крамарова). Бога бы надо благодарить и Россию, отнесшуюся к вам с любовью; хотя природа этой любви, по сути, — в том, что всякая обывательница узнавала в вас себя или кого-то еще более глупого; всегда приятно знать, что есть кто-то страхолюднее и дурнее тебя. 

Но нет, — вы гадите России, вы, уже старуха практически, с заросшими паутиной мозгами, которой давно пора подумать о Боге, — вы свинячите в этой стране, свинячите активно, с какой-то мартышечьей упёртостью, мельтеша своей мышиной мордочкой в Инете, пискляво вереща на сцене: «Выходи, подлый трус!» и старательно подтявкивая недоноскам вроде Немцова и Чириковой, пытающимся расшатать и развалить страну. 
Кстати, Чириковой, как пару дней назад сообщили по ТВ, в США выдадут награду за подвиги на ниве оранжизма – $150 000. Может, вам подобные дивиденды тоже спокойно спать не дают? 

А иначе – как понять ваши скоморошьи потуги изобразить из себя этакую пассионарную докихотшу, которая борется с подлым тираном?! 
Тьфу… Тоже мне, революционерка, властительница умов, мать твою… Эмансипе Кукшина из тургеневского романа – и у той мозги были явно поприличнее ваших. 
На вас противно и мерзко смотреть, как и на всю «оппозиционную» п…добратию. 

Вы гораздо большая тупица и недоумок, нежели та секретутка, которую вы играли в «Служебном романе». Глядя на вас, вспоминаешь давно известную истину, многократно повторенную многими философами и историками, — что русская интеллигенция несет громадную вину перед народом (имеется в виду революция 1917 года и та идеологически-подстрекательская роль, которую сыграла в ней часть этой интеллигенции). 

Вы сейчас тоже несете основательную долю такой же вины – потому что фактически подбиваете людей на беспрецедентное публичное хамство, моральный беспредел, который грозит перейти в физический, на беспорядки, столкновения и погромы, обрушение государства и сотворение хаоса, от которого в конечном итоге пострадают миллионы людей. Все это – звенья одной цепи. 
Но вы этого даже не понимаете, вполне оправдывая свою органичность и незаменимость в роли скудоумных и ограниченных дурочек. Впрочем, к русской интеллигенции вас на самом деле можно отнести лишь с очень большой натяжкой… 
Еще раз подчеркиваю: все ругательства и грубости, содержащиеся в тексте этого письма, – это не более чем воплощение и продолжение вашей идеи насчет того, что «нах-нах» в адрес Медведева и Путина – вещь, достойная всяческого уважения и лично ваших «демократически»-умилительных соплей. 

Ирина Шестакова, Харьков 

 

Рубрики:  Политика и мы...люди

Без заголовка

Воскресенье, 17 Июля 2016 г. 19:37 + в цитатник

Рубрики:  ШТОРЫ

Шьем сами штору с люверсами

Среда, 13 Июля 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирцейс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами штору с люверсами

Шторы занимают очень важное место в оформлении интерьера. Сегодня мы будем учиться шить шторы на люверсах.
3720816_shtori_na_luversah23 (640x427, 71Kb)

Установка люверсов на шторы позволяет добиться сразу нескольких эффектов.
Читать далее

Рубрики:  ШТОРЫ

ЧАЛАМАДЭ- маринованные овощи по-венгерски.

Вторник, 12 Июля 2016 г. 22:47 + в цитатник

ЧАЛАМАДЭ- маринованные овощи по-венгерски.  Неописуемая вкуснота маринованных овощей! Все витамины остаются, так как нет термической обработки! Не портится, уже на второй день можете дегустировать и закупить на следующую порцию заготовки овощи…

Ингредиенты
5 кг огурцов,
2 кг зел.помидора,
2 кг красного перца мясистого,
(или жёлтый, зелёный перец)
2 кг капусты,
1/2 кг лука,
1/2 кг тёртой морковки,
1/2 кг сахара,
1 л уксуса 9 %,
2 горсти соли,
чёрный перец по вкусу,
2 без верха ч.л. салициловой кислоты.

Как приготовить
Удовольствие, которое вы получите, открыв зимой баночку салата собственного изготовления, не сравнится ни с какими заморскими деликатесами – ведь вместе с овощами Вы кладете в банку кусочек лета и тепла!

Все овощи помыть, почистить, нашинковать, нарезать, морковь натереть на крупной терке. Добавив соль и сахар мануально (руками) тщательно пережать, чтобы почти расстаяли кристаллы, добавить чёрный перец, уксус, салициловую кислоту и дать постоять денёк или ещё лучше одну ночь, иногда можно перемешать.

Не туго разложить овощи в стерильные пол-литровые или литровые банки, образовавшийся маринад долить, закатать и отправить их в кладовку. Овощи остаются хрустящими.

Рубрики:  Соленья



Процитировано 2 раз

Обновление мебели 15

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обновление мебели 15

 

Нажми на картинку


Создание объемных орнаментов-узоров с помощью шпатлевки.

Обрамление панно с помощью папье-маше. Удивительно просто и оригинально

РЕСТАВРАЦИЯ СТАРОГО СТОЛА

Светильники из ПВХ труб. МК.

 Отличная идея для рукодельниц - обновить кафельную плитку своими руками

Рама для зеркала. Золочение. Старение рамы.

Имитация плетения. Делаем комодик "Уютное гнездышко"

МОЗАИКА СВОИМИ РУКАМИ С ПОМОЩЬЮ РЕЗИНОВОГО КОВРИКА

3731083_3 (118x66, 20Kb)Обновление мебели. Подборка 14

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post349217844/

Рубрики:  Ручная работа

Вышитые цветы на трикотаже

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения рыбка_Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вышитые цветы на трикотаже

Королевские Штучки от Елены Король
 

Девочки.смотрите какую красоту я нашла.Эти шапочки с митенками и варежки вяжет Елена Король.Все украшены ручной вышивкой,Красиво подобраны цвета.Есть крупные фото,на которых можно рассмотреть всю вышитую красоту.Идей море- так что смотрим ,изучаем и воплощаем в жизнь!!

 4979645_74016597385aksessuaryberetzelenyjsruchnojvyshivkojn2880_1 (525x700, 244Kb)

4979645_d474967686aksessuaryzhenskayavyazannayashapkasn7858 (700x525, 304Kb)

4979645_a7816188269aksessuaryzhenskijberettsvetaekryusn2445 (525x700, 311Kb)

источник

 

жмем на картинку для полного и детального осмотра

                           

 

ВЯЗАНИЕ У ПЕРЧИ

Рубрики:  ВЫШИВКА - сайты

Золотное шитье.

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения balzam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА - сайты

Вышивка по трикотажу. Два видеоурока

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения koko_shik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЫШИВКА - сайты

Уроки рисования карандашом, углём и клячкой.

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 21:58 + в цитатник

Уроки рисования карандашом, углём и клячкой.
 

цветные клячкиПринципам рисования углём и стирательной резинкой английских школьников учат на уроках ещё в 5-м классе общеобразовательной школы. Но только сегодня я выяснила, что тот инструмент, что мой сын использовал несколько месяцев для рисования по-русски называется КЛЯЧКА!

Клячка отличается по принципу действия от обычного ластика — если тот просто стирает тонкий верхний слой бумаги, то на клячку прилипают частички графического материала (угля, пастели, графита, соуса и т.п.), не повреждая бумагу и не размазывая рисунок.(Подробнее под катом)


 


Несколько приёмов рисования от этого же автора:



 

Клячка Может как стирать карандаш (кроме твёрдых), так и чуть ослаблять его яркость. Клячкой не трут по бумаге, а как-бы прокатывают её по поверхности рисунка.

На заметку: Заострите клячку, скатав в пальцах колбаску с заострённым кончиком, тогда вы сможете стирать тонкие детали рисунка.

Хранить клячку нужно завёрнутой в целлофан, полиэтилен или фольгу, потому что на неё липнет пыль и клячка быстрее выходит из строя. Если пыль всё-таки налипнет, то клячку нужно перемять в пальцах, как кусок теста. И она снова будет «работать».

Важно! Формопласт разъедает пластмассы, поэтому хранить формопластовые клячки нужно в бумаге и следить, чтобы они не соприкасались с любыми пластмассовыми предметами. Такими как: корпус телефона, пенал, ручки, и т.п.
Пейзаж карандашом


 

Уголь мягок, пластичен, дает матовый, бархатистый черный тон, но требует закрепления,  для фиксации можно использовать как специальный фиксатив или лак для волос. Фиксируют, распыляя лак постепенно, в несколько приемов, с расстояния примерно один метр, не допуская образования капель. Имейте в виду, что даже самое осторожное фиксирование делает рисунок темнее.

Допускается сочетание угля с другими материалами — с сан­гиной, мелом, пастелью, цветными карандашами, акварелью, специальным угольным карандашом «Ретушь».
Реалистичный рисунок карандашами и мелками


 

Помните у О'Генри рассказ о чертёжнике, который использовал чёрствый хлеб как ластик в своей работе, а сердобольная девица пожалела студента и купила ему однажды булку с маслом? Вот про ту самую технику сейчас и идёт рассказ... Молоком ещё фиксировать можно или лимонадом...

Простой уголь как рисовальный материал использовался художниками с глубокой древности. Несложный по технике приготовления, уголь обладает большим тональным диапазоном, удобен в работе, легко стирается, незаменим при исполнении больших рисунков, им удобно пользоваться в эскизных работах и беглых набросках. Простым углем можно рисовать на бумаге, картоне, холсте и других материалах, пригодных для рисунка.

Растирать уголь можно тряпочкой, рукой или специальной растушевкой, которая изготавливается из замши, лайковой кожи или плотной бумаги и представляет собой туго скрученный валик с заостренными концами. Не следует использовать для этого резинку, так как после нее уголь ложится неровно.

Можно облегчить тон, смахнув лишний уголь тряпочкой или щетинной кистью. По освещенным местам формы реко­мендуется пройтись мягкой булкой или проработать их мелом.

При работе углем следует пользоваться шероховатой зернистой бумагой, можно и плотной чертежной, слегка протертой мелким наждаком или жесткой резинкой. Для рисунков углем можно использовать так называемую мундштучную бумагу.

Для выполнения длительных рисунков бумагу надо наклеить на рисовальную доску или толстый картон.

В средние века художники пользовались грунтованной бумагой (покрытой смесью цветного порошка, мела и клея).

Удачных рисунков! @Milendia

Рубрики:  ДЕТЯМ

Рыба в духовке по-гречески

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 18:38 + в цитатник

Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной и не засохла? Попробуйте запечь рыбу по-гречески! Это просто, быстро и невероятно вкусно! Не зря же греки, как и другие жители средиземноморья, славятся своим умением готовить морепродукты. Однако заметим, что рыбу для этого блюда можно использовать не только морскую, но и речную. Нам больше всего нравится запекать по-гречески филе трески или пикши, но, повторим, подойдет филе любой рыбы, причем не обязательно белой, можно и красной (та же горбуша, например, должна получиться замечательно). Нужно: • Рыба (филе) – около 1 килограмма (у нас треска) • Помидоры свежие – 4-5 штук небольших или 3 крупных • Сыр (любой твёрдый на ваш вкус) – 300-350 граммов • Чеснок – 3-4 зубчика • Майонез – около 300-350 граммов (мы предпочитаем лёгкий, нежирный) • Лимон – половинка одного лимона • Зелень (зелёный лук, укроп, петрушка) – примерно по 30 граммов, всего около 100 граммов (можно добавить ещё базилик или кинзу) • Соль поваренная – около чайной ложки • Маргарин или масло – совсем немного, чтобы смазать форму для запекания Приготовление: Рыбное филе вымыть холодной проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем или салфетками, разрезать на порционные куски, посолить (достаточно с одной стороны, тряхните пару раз солонкой типа «грибок с дырочками» над каждым куском трески). Сбрызните рыбу соком половины лимона (лимон вымыть, вытереть, разрезать пополам поперёк и прямо рукой, сжимая пальцами, отжать над рыбой, равномерно перемещая от одного куска трески к другому . Помидоры вымыть, вытереть и нарезать небольшими кубиками (ориентируемся примерно на размер в 1 кубический сантиметр). Зелень вымыть, дать ей подсохнуть и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Очистить зубчики чеснока. В большой миске смешиваем нарезанные помидоры, нарезанную зелень, чеснок (его лучше всего пропустить через специальную «давилку» для чеснока, если у вас такой ещё нет, очень мелко нарезать или натереть на мелкой тёрке). Добавляем ПОЛОВИНУ тёртого сыра. Добавляем майонез и всё хорошенько перемешиваем. Форму для запекания смазываем маргарином или маслом. Можно использовать и глубокий противень. Выкладываем в форму ПОЛОВИНУ смеси сыра с помидорами, зеленью и майонезом. Разравниваем равномерно по всей форме. На сырно-помидорную смесь выкладываем в один слой куски подсолённой сбрызнутой лимонным соком рыбы. (В это время можно, если у вас форма металлическая, а не стеклянная, уже включить разогреваться духовку.) По слою рыбы размазываем вторую половину нашей сырно-помидорно-майонезной смеси с зеленью и чесноком, разравниваем. Сверху равномерно посыпаем оставшейся частью тёртого сыра. Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов (это средний уровень нагрева, если в вашей духовке нет термометра) на среднюю высоту (на противень или на решётку). Оставляем тот же средний уровень нагрева. Запекаем примерно 30-40 минут, точнее сказать сложно, духовки у всех разные. (Еще раз напоминаем: если форма стеклянная – её ставим в холодную духовку и увеличиваем время запекания минут на 10-15.) Когда поверхность запекаемого блюда подрумянится до желтовато-коричневатого цвета – рыба по-гречески готова. Можно раскладывать треску (или что вы там запекали) по тарелкам и подавать на стол. Аромат раздразнит аппетит моментально! Вот и всё, теперь вы знаете, как приготовить рыбу в духовке. Надеемся, вам понравится!

Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед

Любимые "секретные" котлетки

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 08:40 + в цитатник

Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток! Вот и хочу предложить вам свой вариант , есть в нем своя "изюминка". Будет вкусно! Ингредиенты: 1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина) 3-4 средних картошины ( сырые ) 3-4 луковицы 1 булочка (или белый хлеб) 1 яйцо молоко соль , перец , горчица , растит. масло Приготовление: Картофель и лук измельчить в блендере (можно пропустить через мясорубку). Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , чтобы они полностью были им покрыты . Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость . Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же. Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и перец по вкусу...но не пересолите... Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы . Но тоже не перестарайтесь ...количество её зависит от крепости. У меня она не острая , средней остроты. Хорошо вымесить фарш , добавив 1 столовую ложку растительного масла И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). Хотя бы минут 10. Разогреваем небольшое количество растительного масла. Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,затем убавляем огонь и жарим наши котлетки . Когда они подрумянятся с одной стороны , переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой . Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся . Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . Теперь в этом необходимость отпала. Котлетки получаются мягонькие, сочные ! Приятного аппетита!

Рубрики:  ЕДА - Вкусняшки на обед


Поиск сообщений в Vsesama
Страницы: [440] 439 438 ..
.. 1 Календарь