-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vsesama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9344


Цитата сообщения Nelli_Petrovna

Торт Два настроения - Рецепт Бабушки Эммы

Цитата

Понедельник, 23 Мая 2016 г. 00:24 + в цитатник
Просмотреть видео
405 просмотров
Торт Два настроения - Рецепт Бабушки Эммы

Бисквит

Яйца - 5 штук  Желтки - 3 штуки Мука - 150 грамм Сахар - 200 грамм Сахар ванильный - 1 чайная ложка Соль - щепотка

Воздушный корж

Белки - 3 штуки Орехи грецкие очищенные - 150 грамм Сахар - 150 грамм Мука - 30 грамм (1 столовая ложка)

Крем Гляссе

Масло сливочное – 550-600 грамм Яйца - 6 штук Сахар - 300 грамм Сахар ванильный - 3 чайные ложки Сироп для пропитки Вода - 150 миллилитров Сахар - 150 грамм Орехи для украшения - 150 грамм            Nelli_Petrovna

 

Рубрики:  ТОРТИКИ - украшаем

Комментарии (0)

Салат с куриными сердечками и грибами - oчень вкусный салат из простых ингредиентов.

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:54 + в цитатник

Аппетитный, пикантный и невероятно нежный грибной салат с куриными сердечками – мой фаворит! Вкус яблока и нежное мясо куриных сердечек, сочетаясь, «звучат» в этом салате необычной вкусовой нотой. Разнообразие во вкусовые ощущения вносят грибочки .

Этот салат очень просто приготовить, а получается очень здорово. Так что, в некотором роде, это моё «секретное оружие».

300 г куриных сердечек
250 г шампиньонов
1 луковица
1 небольшое зеленое яблоко
150-200 г консервированного горошка
Майонез
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу

Куриные сердечки хорошенько промываем, чтоб внутри не осталось сгусточков крови.
Заливаем куриные сердечки водой и ставим вариться. Как сердечки закипят, даём им покипеть 2-3 минуты.
Затем, отбрасываем сердечки на дуршлаг, промываем и ставим вариться в новой воде.
Не забываем посолить наши куриные сердечки. Варим 20-30 минут.
С готовых сердечек сливаем воду и даём им остыть.
Мелко режем луковицу.
Обжариваем на растительном масле.
Грибы чистим и хорошенько промываем.
Режем грибы ломтиками.
Добавляем шампиньоны к луку.
Обжариваем до готовности – и лук, и шампиньоны должны стать красивого золотистого цвета.
Яблоко нарезаем кубиками.
Открываем горошек, (нам понадобиться не вся баночка, так что не спешите сливать воду).
Смешиваем яблоко, сердечки, лук, шампиньоны и горошек.
Заправляем зеленью и майонезом. Готовый салат с куриными сердечками и грибами можно подавать к столу!
 

Рубрики:  САЛАТИКИ

Рецепт чудодейственного крема по уходу за шеей и декольте

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:32 + в цитатник

Возьмите 100 гр. жирной сметаны. Чем жирнее, тем лучше. Можно даже деревенскую. Разотрите сметану с одним желтком. Добавьте 1 ч.л. водки или одеколона. (Лучше водки, я делала с одеколоном, мне не понравился запах). Выжмите с полученную смесь сок половины лимона и натрите небольшой свежий огурец. (Я делала как с огурцом, так и без. Без огурца мне понравилось больше). Полученной смеси дайте настояться в холодильнике пару дней. Не забывайте, что хранить крем следует в холодильнике, в закрытой баночке. Доставать крем нужно отдельной, чистой ложкой, чтобы он не испортился. Этот крем ещё хорош тем, что он отбеливает кожу. Те, кто им пользуется на протяжении всей жизни, избавлены от коричневых старческих пятен на лице и шеи, т.к. сок лимона и огурца имеют свойства отбеливать.

Рубрики:  Советы для женщин



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Японский тортик

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 23:24 + в цитатник

Этот торт - гениальная выдумка японских кулинаров🎂

В Японии придумали рецепт торта.
Мир в шоке: там только 3 ингредиента!

Соблазнительно мягкий и невероятно нежный на вкус, он поражает весь мир своей простотой.
Все, что вам нужно, - 3 ингредиента.

Рецепт: Вам понадобится:
• 3 яйца
• 120 гр белого шоколада (можно заменить молочным)
• 120 гр сливочного крем-сыра (маскарпоне)
Приготовление: Шоколад сломать на мелкие кусочки и положить в миску.

Растопить на водяной бане.

Разделить яйца и взбить белки миксером до твердых пик (взбитые белки при наклоне миски не должны из нее выливаться).

Растопленный шоколад смешать со сливочным кремом и тщательно перемешать при комнатной температуре.

Добавить к шоколаду и крему желтки, тщательно перемешать.

Взбитые белки лучше добавлять частями. Так ваш тортик получится еще мягче и воздушнее.

Самостоятельно сделать форму из бумаги для запекания (диаметром 20 см, высотой - 15см).

Вылить тесто в форму.

Поставить форму на противень и налить примерно 1/4 литра кипятка.

Тортик выпекать в разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. Затем уменьшить температуру до 160° и печь еще 15 минут. Выключить духовку и оставить торт остывать внутри еще на 15 минут.

Остудить торт и посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Наше кулинарное приложение http://vk.com/app5300566_7059077

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ДЕСЕРТ


Понравилось: 1 пользователю

Мокасины своими руками

Суббота, 21 Мая 2016 г. 13:31 + в цитатник

Мокасины своими руками

ИСТОЧНИК

 

http://img2.duitang.com/uploads/item/201206/27/20120627192905_5cjaP.gif

СЛОВА АВТОРА МК! Вот наконец-то свершилось чудо и я доделала выкройку мокасин, которые были опубликованы в посте: http://www.stranamam.ru/post/3782282/#com24324187

 

Все шло гладко, пока я не дошла до клапана. Очень сильно начала вспоминать все, чему меня учили в институте и разные рабочие моменты. Но видимо таких мокасин я еще не конструировала, поэтому в этой выкройке собраны все методы, которые только можно применить. Не буду долго "лить воду", единственное хочу сразу предупредить: построение это сугубо индивидуальное и возможно потребует небольшой корректировки для каждого случая, даже если у одного человека сильно отличается правая нога от левой, то строить надо для каждой ноги. Это если разница заметная. Короче, будут вопросы- рассмотрю и помогу всем без исключения, раз уж я вызвалась чертить

Мокасины своими руками


Итак начнем. Нам потребуется миллиметровая бумага, ножницы, карандаш (мягкий и тонкий), клей-карандаш, ненужный отрезок ткани ( для шитья опытного образца), линейка, угольник, картон, сантиметровая лента (а еще лучше курвиметр-у кого есть), листок писчей бумаги и шило.
Берем небольшой кусок картона для стельки, становимся на него, обводим свою ногу (лучше правую, так как у большинства людей правая немного больше левой) держа карандаш четко перпендикулярно картону. хорошо если это сделает за вас кто окажется рядом, так как обводить лучше, когда человек стоит прямо, опираясь на две ноги. Еще надо на ногу надеть толстый носок (тот, который будет носиться с данной обувью). Обвели. Не сходя с картона отмечаем основные точки: проецируем на стельку косточки лодыжки с внутренней и наружной сторон, самую узкую часть около свода стопы и симметричную ей точку с наружной стороны. Теперь берем стельку и сглаживаем линии в области пальцев. Отмечаем точку в носочной части: между большим и указательным пальцем и самую выступающую точку пятки. Соединяем линией. Вот, что должно получиться:
 

Мокасины своими руками




Теперь берем миллиметровую бумагу, вырезаем кусок размером 70х40 (это для 39 размера обуви). Кладем нашу стельку на бумагу, совмещая линию на бумаге с линией на стельке. Обводим стельку и перекалываем все наши точки. Добавляем еще одну точку- это точка конец мизинца. Пронумеровываем точки согласно рисунка.
 

Мокасины своими руками




Далее проводим линию от точки 2 вправо параллельно линии 7-4.
 

Мокасины своими руками




От точки 2 вверх откладываем перпендикуляр, равный 5 см. и ставим точку 2*.
 

Мокасины своими руками




Соединяем прямой линей точку 2* и 1.
 

Мокасины своими руками




Теперь будем измерять периметры кривых. Для этого берем сантиметровую ленту или куривиметр.
 

Мокасины своими руками




Выкладываем сантиметр от точки 2 до точки 3, записываем величину на листочке, далее от точки 3 до точки 4- записываем, от точки 4 до точки 5, от точки 5 до точки 6. У нас получилось 4 данных. Все данные в последовательности, как они шли на стельке откладываем на нашей прямой и отмечаем соответственными номерами. Вот они наглядно:
 

Мокасины своими руками




 

Мокасины своими руками




Далее проводим вверх от полученных точек перпендикуляры с такими параметрами:
от точки 3 вверх 5 см- точка 3*;
от точки 4 вверх 5,5 см-точка 4*;
от точки 5 вверх 5 см-точка 5*;
от точки 6 вверх 5 см-точка 6* и продлеваем эту линию немного дальше, чуть больше чем в 2 раза. Соединяем полученнные точки между собой. Вот что получается:
 

Мокасины своими руками




Переходим к построению клапана. Прямую 2-6 продлеваем вправо на 14,5 см. От полученной точки откладываем вверх длинный перпендикуляр.
 

Мокасины своими руками




Теперь нужно с помощью кальки с чертежа перевести стельку и начало боковинки. Плюс точки 2 и 6. Для наглядности можно соединить их линией. Наклеиваем на плотную бумагу и вырезаем по контуру. У меня была уже пробная заготовка из тонкого картона. Вот такой шаблон:
 

Мокасины своими руками




Берем лист чистой бумаги А4 и оборачиваем свою ногу как показано на рисунке ниже. Хорошо заминаем линию кромки следа. Бумага должна как можно плотнее прилегать к стопе.
 

Мокасины своими руками




Сантиметровой лентой отмечаем по центру стопы вверх 14,5 см. Причем начало ленты должно начинаться от грани следа ноги.
 

Мокасины своими руками




Не снимая обертку с ноги наступаем на изготовленный выше шаблон. Стараемся точно попасть на след шаблона. Теперь проецируем точки 2 и 6 на обертку с боков. Берем сантиметровую ленту и накладываем на полученные точки на обертке, прямо на ноге. Соединяем по ленте линию.
 

Мокасины своими руками




Теперь разворачиваем обертку и разрезаем ее лепестками немного не доходя до залома. Прикладываем опять плотно к стопе и обводим мягким карандашом грань со всех сторон. Вот так:
 

Мокасины своими руками




Полученную развертку клапана вырезаем по полученной грани и по верхнему краю клапана. Опять берем наш шаблон, встаем на него, прикладываем клапан (не перепутайте внутреннюю и наружную стороны- заранее пометьте) и прижимаем плотно боковинку шаблона к клапану. Вычерчиваем контур шаблона на клапане.
 

Мокасины своими руками




Вот что должно получиться:
 

Мокасины своими руками




Отрезаем по намеченному контуру клапан. Накладываем клапан на наш чертеж по линии от точки 6 вверх- верхний край клапана. К точке 6 прилегает внутренняя сторона клапана. Наглядно:
 

Мокасины своими руками




Вычерчиваем контур клапана.
Скругляем углы.
 

Мокасины своими руками




 

Мокасины своими руками




 

Мокасины своими руками




 

Мокасины своими руками




Чертеж мокасина готов. Вырезаем его:
 

Мокасины своими руками




Берем картон и наклеиваем чертеж на него, вырезаем.
 

Мокасины своими руками




Маникюрными ножницами делаем высечки в точках 3, 4, 5, 6 на стельке и на боковинке соответственно.
 

Мокасины своими руками




Советую обязательно сшить один образец мокасина из плотного ненужного куска ткани. Мне попалась под руку плотная бязь. Накладываем лекало на ткань обводим его и отмечаем все сделанные высечки. На ткани НЕ высекаем!
 

Мокасины своими руками




Достаточно сделать полупару. В процессе шитья сначала скрепите по намеченным высечкам детали стельки и боковинки, а потом уже прошейте нитками. Вот моя полупара получилась. Своими сделанными мокасинами не кидайтесь- шила очень быстро, поэтому шов не фонтан))))) Чтобы посмотреть, как будет выглядеть для другой ноги- выверните мокасин и наденьте на другую ногу.
 

Мокасины своими руками

Рубрики:  Обуваем ножки



Процитировано 1 раз

Подушка в технике артишок.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка в технике артишок.

Предлагаю мастер-класс по шитью подушки в технике артишок.
56 (490x367, 128Kb)
Читать далее
Рубрики:  ПОДУШКИ

Сало, это хорошо!

Суббота, 21 Мая 2016 г. 12:52 + в цитатник

Даже медики рекомендуют есть каждый день по кусочку сала, в нем содержатся полезные жирные кислоты.

Сало варенное в луковой шелухе, готовлю по этому рецепту сало несколько лет и всегда получается-объедение!

Свиное сало должно быть с обильными мясными прожилками, обычно на порцию беру кусок сала (можно грудинку-получится деликатес, как из магазина). 
В кастрюле закипятить рассол 
На 1 литр воды: 
-0, 5 стакана граненного соли, 
-горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше), 
-несколько зубчиков чеснока, 
-специи по вашему вкусу), 

В рассол опустить ломоть сала, следить чтобы рассол покрыл весь кусок сала и кипятить 10 минут. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки. 
Сало достать, как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. 
Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз. 
Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку. 
Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! 
Получается словно его коптили.
Можно так отварить уже соленое сало.

Рубрики:  Еда - СОВЕТЫ



Процитировано 1 раз

Печенье "КАРАКУМ"

Суббота, 21 Мая 2016 г. 12:46 + в цитатник

Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье

Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА



Процитировано 3 раз

Шкатулка и абажур из джутовой филиграни

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шкатулка и абажур из джутовой филиграни

Удивительно, какие чудеса позволяет делать современный прозрачный клей из джутовых шнуров.



1.
image001 (640x480, 214Kb)

2.
image002 (640x480, 228Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа

Преображение шкафа -купе. Мастер - класс от Томаш Ольги.

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Tomash_Design [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Преображение шкафа -купе. Мастер - класс от Томаш Ольги.

 

Результат декорирования шкафа- купе.
1. Результат декорирования шкафа- купе.
Читать далее...
Рубрики:  Ручная работа

Рецепт муссового торта с клубникой

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 13:26 + в цитатник

Нежный вкусный красивый муссовый торт может стать не только украшением вашего стола, но и оригинальным подарком ко дню рождения. Готовить такой десерт интересно и увлекательно, а результат оправдывает все усилия.

Если кто-то уже делал муссовый медовик, то приготовление этого торта не составит труда.

Итак,

Рецепт муссового торта с клубникой

Ингредиенты:

Крамбл:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г миндальной муки

Чизкейк:

  • 250 г сливочного сыра
  • 50 г сахара
  • 50 г сливок (33-35%)
  • 25 г яйца (половина яйца среднего размера)
  • 50 г клубничного пюре

Конфи:

  • 200 г клубничного пюре
  • 50 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала
  • 10 г (2 ч.л.)  желатина

Мусс:

  • 250 г молока
  • 200 г сливок (33-35%)
  • 60 г желтков (4 средних или 3 крупных)
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 15 г (3 ч.л.) кукурузного крахмала
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • Цедра одного лимона
  • Половина палочки ванили или ванильный сахар

Зеркальная глазурь:

  • 50 г воды
  • 70 г сгущенки
  • 100 г инвертного сиропа
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • краситель

Еще нужны будут два кольца диаметром 16 и 18 см. Большое кольцо можно заменить полусферической формой такого размера, чтобы в нее входили слои диаметром 16 см.

На самом деле не все так сложно и страшно, как может показаться на первый взгляд. Приступим.

Для начала замочите желатин, добавив к каждой порции по 6- мл воды. Перемешайте и оставьте набухать.

Как приготовить крамбл

  • Смешайте масло с сахаром, добавьте просеянную пшеничную муку и миндальную муку и замесите тесто. Можно все это сделать с помощью миксера.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильник, чтобы оно хорошо заморозилось.
  • После этого натрите его на крупной терке в кольцо диаметром 16 см, разровняйте и немного прижмите.
  • Выпекайте в духовке 15-20 минут при 170°.
  • Дайте остыть.

Как приготовить клубничный чизкейк

Достаньте сыр заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

  • Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Сделайте дно для кольца 16 см из фольги и вылейте в него сырную массу.
  • Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 160°.
  • Дайте остыть и снимите кольцо.

Отправьте в морозильник до полного замерзания.

Чизкейк можно выпекать и не в кольце, а другой форме с дном, только постелите на дно пергамент, чтобы потом извлечь чизкейк.

Как приготовить клубничное конфи

  • Сначала смешайте сахар с крахмалом, затем добавьте клубничное пюре.
  • Поставьте на плиту, включите нагрев и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Прогрейте пару минут.
  • В горячее конфи добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
  • Охладите смесь либо накрыв ее пищевой пленкой в контакт с поверхностью, либо поставив в емкость со льдом и помешивая.

Вылейте конфи на крамбл в кольце и отправьте в морозильник.

Или можно заморозить конфи отдельно.

Подготовьте форму для сборки торта. На кольцо диаметром 18 см натяните пищевую пленку без складок и переверните кольцо на ровную поверхность (доску или тарелку). По внутренней поверхности выстелите кондитерскую ленту или файлик (можно и без этого, но так бока торта будут ровнее).

Перед использованием уберите форму на 10 минут в морозильник.

Когда все слои замерзли можно приступать к приготовлению мусса.

Как приготовить лимонно-ванильный мусс

Для мусса используется ароматизированное молоко. Чтобы его сделать, надрежьте палочку ванили, ножом выберите внутреннюю часть и добавьте в молоко. Туда же отправьте сам стручок и лимонную цедру. Доведите молоко до кипения и оставьте на полчаса. Это можно сделать заранее.

Теперь приготовьте заварную основу.

Для этого:

  • смешайте крахмал с сахаром,
  • добавьте желтки и еще раз перемешайте,
  • понемногу влейте ароматизированное молоко, одновременно его процеживая и размешивая венчиком.
  • Поставьте на плиту, включите нагрев и, доведя до кипения, прогрейте 1 минуту.
  • В горячее молоко введите набухший желатин и перемешайте.
  • Дайте остыть до комнатной температуры.

В остывший заварной крем введите размягченное сливочное масло и миксером перемешайте.

Сливки взбейте до пышности, это такое �полувзбитое� состояние.

Соедините сливки и заварной крем, аккуратно перемешивая.

Мусс готов.

Вытащите из морозильника форму и замерзшие слои.

Собирать торт можно двумя способами.

1 способ

Вылейте мусс в кольцо.

Если вы замораживали конфи вместе с крамблом, положите сверху чикейк и всю конструкцию в перевернутом виде положите на мусс. Аккуратно утопите в нем, убирая лопаточкой излишки.

2 способ

Если вы замораживали конфи отдельно, вылейте в кольцо 1/3 мусса, сверху положите чикейк.

На него — еще 1/3 мусса и сверху конфи.

Вылейте остаток мусса и сверху положите крамбл.

Излишки мусса уберите.

Торт накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в морозильник минимум на 5 часов.

Сделайте зеркальную глазурь (рецепт здесь) или подготовьте ее, если делали заранее.

Покройте замороженный торт.

Украсьте по своему желанию.

Размораживается торт при комнатной температуре около 2 часов, в холодильнике (что предпочтительнее) 5-6 часов.

mussovij_klubnichnij_tortНежный вкусный красивый муссовый торт может стать не только украшением вашего стола, но и оригинальным подарком ко дню рождения. Готовить такой десерт интересно и увлекательно, а результат оправдывает все усилия.

Если кто-то уже делал муссовый медовик, то приготовление этого торта не составит труда.

Итак,

Рецепт муссового торта с клубникой

Ингредиенты:

Крамбл:

  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г миндальной муки

Чизкейк:

  • 250 г сливочного сыра
  • 50 г сахара
  • 50 г сливок (33-35%)
  • 25 г яйца (половина яйца среднего размера)
  • 50 г клубничного пюре

Конфи:

  • 200 г клубничного пюре
  • 50 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала
  • 10 г (2 ч.л.)  желатина

Мусс:

  • 250 г молока
  • 200 г сливок (33-35%)
  • 60 г желтков (4 средних или 3 крупных)
  • 80 г сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 15 г (3 ч.л.) кукурузного крахмала
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • Цедра одного лимона
  • Половина палочки ванили или ванильный сахар

Зеркальная глазурь:

  • 50 г воды
  • 70 г сгущенки
  • 100 г инвертного сиропа
  • 100 г белого шоколада
  • 100 г сахара
  • 10 г (2 ч.л.) желатина
  • краситель

Еще нужны будут два кольца диаметром 16 и 18 см. Большое кольцо можно заменить полусферической формой такого размера, чтобы в нее входили слои диаметром 16 см.

На самом деле не все так сложно и страшно, как может показаться на первый взгляд. Приступим.

Для начала замочите желатин, добавив к каждой порции по 6- мл воды. Перемешайте и оставьте набухать.

Как приготовить крамбл

  • Смешайте масло с сахаром, добавьте просеянную пшеничную муку и миндальную муку и замесите тесто. Можно все это сделать с помощью миксера.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и положите в морозильник, чтобы оно хорошо заморозилось.
  • После этого натрите его на крупной терке в кольцо диаметром 16 см, разровняйте и немного прижмите.
  • Выпекайте в духовке 15-20 минут при 170°.
  • Дайте остыть.

Как приготовить клубничный чизкейк

Достаньте сыр заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

  • Смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  • Сделайте дно для кольца 16 см из фольги и вылейте в него сырную массу.
  • Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 160°.
  • Дайте остыть и снимите кольцо.

Отправьте в морозильник до полного замерзания.

Чизкейк можно выпекать и не в кольце, а другой форме с дном, только постелите на дно пергамент, чтобы потом извлечь чизкейк.

Как приготовить клубничное конфи

  • Сначала смешайте сахар с крахмалом, затем добавьте клубничное пюре.
  • Поставьте на плиту, включите нагрев и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Прогрейте пару минут.
  • В горячее конфи добавьте набухший желатин и хорошо перемешайте.
  • Охладите смесь либо накрыв ее пищевой пленкой в контакт с поверхностью, либо поставив в емкость со льдом и помешивая.

Вылейте конфи на крамбл в кольце и отправьте в морозильник.

Или можно заморозить конфи отдельно.

Подготовьте форму для сборки торта. На кольцо диаметром 18 см натяните пищевую пленку без складок и переверните кольцо на ровную поверхность (доску или тарелку). По внутренней поверхности выстелите кондитерскую ленту или файлик (можно и без этого, но так бока торта будут ровнее).

Перед использованием уберите форму на 10 минут в морозильник.

Когда все слои замерзли можно приступать к приготовлению мусса.

Как приготовить лимонно-ванильный мусс

Для мусса используется ароматизированное молоко. Чтобы его сделать, надрежьте палочку ванили, ножом выберите внутреннюю часть и добавьте в молоко. Туда же отправьте сам стручок и лимонную цедру. Доведите молоко до кипения и оставьте на полчаса. Это можно сделать заранее.

Теперь приготовьте заварную основу.

Для этого:

  • смешайте крахмал с сахаром,
  • добавьте желтки и еще раз перемешайте,
  • понемногу влейте ароматизированное молоко, одновременно его процеживая и размешивая венчиком.
  • Поставьте на плиту, включите нагрев и, доведя до кипения, прогрейте 1 минуту.
  • В горячее молоко введите набухший желатин и перемешайте.
  • Дайте остыть до комнатной температуры.

В остывший заварной крем введите размягченное сливочное масло и миксером перемешайте.

Сливки взбейте до пышности, это такое �полувзбитое� состояние.

Соедините сливки и заварной крем, аккуратно перемешивая.

Мусс готов.

Вытащите из морозильника форму и замерзшие слои.

Собирать торт можно двумя способами.

1 способ

Вылейте мусс в кольцо.

Если вы замораживали конфи вместе с крамблом, положите сверху чикейк и всю конструкцию в перевернутом виде положите на мусс. Аккуратно утопите в нем, убирая лопаточкой излишки.

2 способ

Если вы замораживали конфи отдельно, вылейте в кольцо 1/3 мусса, сверху положите чикейк.

На него — еще 1/3 мусса и сверху конфи.

Вылейте остаток мусса и сверху положите крамбл.

Излишки мусса уберите.

Торт накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в морозильник минимум на 5 часов.

Сделайте зеркальную глазурь (рецепт здесь) или подготовьте ее, если делали заранее.

Покройте замороженный торт.

Украсьте по своему желанию.

Размораживается торт при комнатной температуре около 2 часов, в холодильнике (что предпочтительнее) 5-6 часов.

Рубрики:  ТОРТИКИ - украшаем



Процитировано 1 раз

Торт "Вупи пай"

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 13:18 + в цитатник

Торт "Вупи пай"

 

Этот рецепт торта "Вупи пай" адаптирован из рецепта традиционного американского

печенья "Вупи пай".

Крем, для этого торта, может быть масляным, сливочным, из сливочного сыра (Филадельфия

или маскарпоне), но лучше всего, на мой взгляд, подходит сметанный крем.

 

Сметану для крема нужно выбирать не очень кислую с высоким процентом жирности и густую, для того чтобы крем хорошо держал форму. 

Если нет возможности приобрести густую сметану, то ее необходимо дополнительно 

отцедить - дуршлаг выстелить 2 слоями марли или плотной тканью, вылить сметану и оставить на 4-6 часов в холодильнике, чтобы сошла лишняя сыворотка.

Обратите внимание! Если Вы собираетесь отцедить сметану, то ее необходимо брать больше на 200-300 г от нужного для крема количества, так как часть массы уйдет с сывороткой.

 

Несколько простых правил, чтобы крем из сметаны (сливок) хорошо взбился:

- высокая жирность сметаны от 25-30 %,сливок - 33 % и выше,

- хорошо охладить сметану (сливки) в холодильнике не менее 5-6 часов,

- хорошо охладить миску для взбивания, если в помещении жарко, то поместить миску в емкость

со льдом,

- использовать сахарную пудру, вместо сахара,

- начинать взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая их, по мере того, как крем становится гуще.

 

Точно разделить тесто для коржей можно при помощи весов.На один корж - 280 г.

 

в 100 г - 347 ккал

Диаметр формы для выпечки 20-22 см

Размеры шаблона для печенья: внутренний диаметр - 4 см,

наружный диаметр - 8 см.

 

Ингредиенты:

 

тесто на 4 коржа и 6 печений:

мука - 350 г

какао-порошок - 100 г

масло сливочное - 250 г

сахар - 210 г

ванильный сахар - 10 г

яйца куриные - 2 штуки

молоко - 130 г

кофе эспрессо - 130 г

лимонный сок - 10 г

разрыхлитель - 8 г (2 чайные ложки)

сода - 4 г (1 чайная ложка)

соль - 2 г (0, 5 чайной ложки)

 

крем:

сметана от 30 % - 600 г

сахарная пудра - 150 г

ванильный сахар - 10 г

 

помадка:

шоколад черный - 80 г

сливки от 20 % - 80 г

масло сливочное - 10 г

 

Приготовление:

Коржи:

1. Просеянную муку соединить с какао-порошком, разрыхлителем, содой, солью.

2. Молоко смешать с лимонным соком.

3. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить в течение 2 минут.

4. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивание смеси 3-4 минуты.

5. К молочно-лимонной смеси добавить крепкий теплый кофе.

6. К масляно-яичной смеси, чередуя по 3 приема, добавить мучную и жидкую смеси.

7. 150 г теста отложить в кондитерский мешок (для печенья).

8. Оставшееся тесто разделить на 4 части по 280 г и распределить по форме выстеленной бумагой для выпечки.

9. В хорошо разогретой до 180 С духовке испечь коржи в течение 20-25 минут на среднем уровне.

10. Коржи остудить в форме 10 минут, затем аккуратно извлечь и полностью остудить на решетке.

11. На бумаге для выпечки нарисовать при помощи шаблона 12 кружков и из отложенных 150 г теста сформировать заготовки.

12. Испечь в разогретой до 180 С духовке в течение 10-12 минут и полностью остудить.

13. У трех остывших коржей подравнять (срезать верхушки)

 

Крем:

1. Охлажденную сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром и взбить.

2. Крем переложить в кондитерский мешок или пакет.

 

Помадка:

1. Нарубленный шоколад залить доведенными до кипения сливками, перемешать.

2. Добавить сливочное масло, размешать и сразу вылить на торт.

 

Сборка:

1. 3 коржа, при помощи кондитерского мешка, прослоить кремом. 

2. Верхний (не обрезанный) корж полить теплой помадкой.

3. Торт украсить печеньем (склеив его попарно остатками крема), крошкой и посыпкой.

4. Поставить торт в холодильник на 5-6 часов.

Рубрики:  ТОРТИКИ - украшаем



Процитировано 2 раз

Как живёт Америка 10 (Познавательное ТВ, Нидас Ундровинас)

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ТаМаРа_ТАРАНЬжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как живёт Америка 10 (Познавательное ТВ, Нидас Ундровинас)



Рубрики:  Политика и мы...люди

Эти 6 упражнений ускорят метаболизм и уберут обвисший живот

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tomakov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эти 6 упражнений ускорят метаболизм и уберут обвисший живот

Лишний вес - это не всегда результат малоподвижного образа жизни. Иногда жир на животе накапливается только из-за того, что ваша система пищеварения не работает должным образом.

Эти упражнения помогут вам справиться с обвисшим животом и лишним жиром на талии! Если заниматься регулярно, живот станет плоским, а самочувствие — потрясающим. А вы начнете удивляться своей бодрости и энергичности!

Тут всего 6 упражнений. Заниматься нужно дома и совсем недолго. Результат - избавленная от перегрузок пищеварительная система.

1. Колени к груди.

image (12) (700x348, 149Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Цветочные броши из фетра. Красивые идеи с мастер-классами

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные броши из фетра. Красивые идеи с мастер-классами

Приветствую вас на страницах моего дневника!

Сложно представить себе более удобный и практичный материал для различного рукоделия - фетр не требует предварительной обработки укрепляющими средствами, он отлично держит форму, не сыпется, великолепно эксплуатируется и очень удобен в работе. Не удивительно, что мастерицы так любят использовать именно фетр для создания различных украшений. В преддверии наступления теплого сезона, когда украшений много не бывает:), я собрала для вас различные идеи создания цветочных брошей из фетра. Конечно, эти варианты можно с успехом применять для любых украшений - ободков, повязок, бус и т.д. - или декорировать подобными цветами одежду, обувь, сумки... В общем, ловите идеи, а ваша фантазия подскажет им применение:) Приятного просмотра!

1 (700x464, 201Kb)

1 (700x546, 299Kb)

tumblr_ltvqeyTqBt1qkg62io1_1280 (622x645, 197Kb)

1 (435x535, 102Kb)

12 (500x333, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы из ткани. Канзаши

Шьем сами сумочку с аппликацией

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами сумочку с аппликацией

Шьем сами сумочку с аппликацией

Шьем сами сумочку (1) (628x578, 349Kb)

Читать далее...
Рубрики:  СУМКИ сумочки клатчи

Как сплести косынку из бисера?

Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:47 + в цитатник

Это необычное украшение надевается на шею.
Множество мастериц повторили и модифицировали схему, проявив свое видение.

Основа косынки – сетка из мелкого круглого бисера. Нужно 100 г (два больших пакетика) чешского бисера. Он должен быть ровным и круглым, чтобы полотно не топорщилось местами, а тоже было ровным. Нитки для бисероплетения, иголка и бисер – этого может быть достаточно для плетения основы. Схема довольно простая: первые три ряда вы будете привыкать, а затем это монотонное повторение одних и тех же движений. И так дня три)) Главное – хорошо прятать узелки и закреплять нити надежно. Для этого нужно сделать несколько узелков в разных местах, а потом оставить кончик нити. Вторую нить привязываем к предыдущей в произвольном месте, проходим в разных направлениях несколько раз и делаем еще пару узелков, затем связываем торчащий кончик предыдущей нити с новой у основания и кончик этот отрезаем. Надеюсь, выразилась понятно, но, наверное, потребуется обсудить тему аккуратности в отдельной статье. Здесь же хочу подчеркнуть, что ошибки в количестве бисерин в ячейках, при неправильном следовании схеме допустимы, только если будут незаметны.

Какие же модификации возможны?

1. Узор самой сетки. Нарисовав заранее схему или просто распечатав и раскрасив по-своему, можно получить необычный эффект.

2. Размер бисера и ячеек сетки. Здесь взят бисер 15 размера, а ячейки шире, получилось очень «воздушно». А если ячейки, как на вышеприведенной схеме, а бисер 15 размера, его потребуется менее 50 г, а косынка будет очень нежной.

3. Подвески. Они могут быть из каменной крошки, бусин разных видов, форм и размеров.

4. Цветы из бисера.

Заказывают это украшение для офисов – в белой, черной, черно-белой гамме, для праздников – с большим количеством подвесок или цветком, для повседневного ношения – минималистичные.

Продаются колье-косынки хорошо, если взят бисер красивого цвета, а не грязно-голубого, например. Красиво сделанная косынка выглядит так, что «совсем не похоже на бисер», как любят говорить дамы с хорошим вкусом, но насмотревшиеся «детских» поделок из дешевого бисера, с которыми, увы, пока что ассоциируется бисероплетение. И действительно качественная косынка-колье складывается, как плотная ткань, смотрится строго или празднично.
Надеюсь, у вас хватит упорства и терпения на это произведение бисерного искусства!))

Рубрики:  БИСЕР



Процитировано 1 раз

Изумительное колье.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:41 + в цитатник

 

Рубрики:  БИСЕР

Брошь бабочка, вышитая бисером.

Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:36 + в цитатник

Брошь бабочка, вышитая бисером.
 

Рубрики:  БИСЕР



Процитировано 1 раз

ШЬЕМ ДЕТСКИЕ ТРУСИКИ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 19:22 + в цитатник

ШЬЕМ ДЕТСКИЕ ТРУСИКИ
#шитье@handmadia
что нам понадобится:
- трикотажное полотно (у меня кулирка 100% хлопок);
- оверлок;
- швейная машина;
- эластичная тесьма;
- нитки.

Так шьются трусики , начиная с 74 размера, постепенно увеличивая выкройку.
Итак, приступим: выкройка состоит из трех частей передней, задней половинок и ластовицы. Накладываем их на нашу ткань и скалываем булавками, поскольку у меня трикотаж чулком, то накладываю на лицевую сторону и выкраиваю сразу две пары трусиков.
Далее начинаем обрабатывать ластовицу на оверлоке. Для обметки я использую трехниточный шов. С лицевой стороны передней части ластовицы, обметываем край. И сразу делаем ВТО (влажно-тепловую обработку). Далее складываем все наши 3 части так: передняя и задняя половинки лицом друг к другу. Ластовица, лицевой к изнаночной стороне, задней половинки. В итоге у вас должно получиться все три необработанных края вместе. Скалываем их булавками и стачиваем прямым швом на швейной машине. И опять делаем ВТО (фото ниже: вид с одной и с другой стороны).
Далее обметываем по изнаночной стороне отверстия для ног. И снова делаем ВТО.
Далее нужно определить какой длины нам нужна тесьма, чтобы трусы сидели комфортно. Я использую очень простую формулу : дл.отрезка, на который нужно пришить тесьму делю на 8 и отрезаю тесьму длиною 7/8. Т.е если длина 40 / 8=5, из 40 - 5=35см равна длина эл. тесьмы, которая мне нужна (данный расчет конечно весьма относительный, так как эл.тесьма может быть и тугой и слабой), но все-таки это правило я взяла для себя за основу :)
После начинаем пришивать эластичную тесьму с лицевой стороны. Её я пришиваю на швейной машине зигзагом.
Теперь нужно обметать правый боковой шов и верхний край.
Снова отмеряем нужную длину тесьмы и пришиваем ее на швейной машине зигзагом.
В завершении, обметываем левый боковой шов и делаем закрепки по краям.

Вот наши трусики готовы!

Рубрики:  ДЕТЯМ



Процитировано 1 раз

МАКАРУНЫ

Суббота, 14 Мая 2016 г. 17:36 + в цитатник

Пирожное Французское - Печенье Макарон - Ну, оОчень вкусное

Пирожное Французское - Печенье Макарон - Ну, оОчень вкусное

Рецепт французской выпечки - Миндальное Печенье Макарон.  Хрустящее пирожное из двух печений, склеенных кремом.

Ингредиенты

1 этап:

  • 150 гр. миндальной муки
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 2 яичных белка (55 гр.)

2 этап:

  • 2 яичных белка (55 гр.)
  • Капля лимонного сока

3 этап:

  • 150 гр. сахара
  • 40 мл. воды
  • Краситель

Рецепт желткового заварного крема см. http://familykuhnya.com/deserty/krem-zavarnoj-na-zheltkakh-nu-oochen-vkusnyj.html

  • Выпекать 9-13 минут при температуре 150 градусов

Процесс приготовления

  1. Это пирожное не любит влаги, поэтому миндальную муку необходимо подсушить в духовке около 1 часа. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой. Дважды просеиваем смесь через сито. Просеяли.

    42114318

  2. Теперь добавляем 2 белка. Отставляем миску в сторону.

    42114319

  3. В чашу миксера перекладываем 2 белка, добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем на средней скорости.

  4. Пока взбиваются наши белки, нам необходимо приготовить сироп. Ковшик ставим на сильный огонь и высыпаем в ковшик 150 гр. сахара, добавляем 40 мл. воды. Ждем пока закипит. Как только закипит, убавляем огонь до среднего и варим 3,5-4 минуты. Очень важно при варке сиропа соблюдать пропорции и время приготовления. Перед тем, как сироп будет готов, мы в него добавляем краситель.

  5. Белки взбились.

    42114320

  6. Теперь на большой скорости добавляем в белки горячий сироп.

    42114321

  7. Вот такие белки получились.

    42114322

  8. Теперь в три приема добавляем взбитые белки в смесь из муки и сахарной пудры. Перемешиваем. Самое главное хорошо перемешать тесто.

    42114323

  9. Подготавливаем противень. Переворачиваем его дном в верх. Застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Выдавливаем тесто в форме круга, диаметром приблизительно 3,5-4 см.

    42114324

  10. Тесто выдавливаем в шахматном порядке. Оставляем противень на столе на 30 минут, чтобы тесто подсохло. Готовность определяем пальцем, если дотронуться до теста, на пальце не должен остаться след и не должно прилипать.

    42114325

  11. Разогреваем духовку на 150 градусов. Отправляем в духовку на 9-11 минут. Через 11 минут вынимаем из духовки и перекладываем вместе с бумагой для выпечки на стол. Верх печенья должен быть гладкий, внизу по кругу должна образоваться "юбочка".

    42114326

  12. Печенье остыло. Теперь нам необходимо с помощью крема соединить две печеньки. Крем у нас желтковый заварной. Рецепт см. http://familykuhnya.com/deserty/krem-zavarnoj-na-zheltkakh-nu-oochen-vkusnyj.html В крем необходимо добавить краситель в тон с печеньем. Намазываем низ одного печенья кремом. Присоединяем второе. Так поступаем со всеми печеньями.

    42114327

  13. Готово. Приятного аппетита.

    42114328

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/ДЕСЕРТ

Хрустящие трубочки с начинкой

Суббота, 14 Мая 2016 г. 00:05 + в цитатник

Хрустящие трубочки с начинкой

Очень легкий,простой рецепт,но тем не менее трубочки вкусные и хрустящие!
итак тесто:
- 1 ст.воды теплой
- 1 ст. растительного масла
- щепоточка соли
- мука,столько чтоб тесто получилось эластичное.

замешиваем тесто,делим на 30 шариков где-то.раскатываем их очень тонко,выкладываем примерно столовую ложку начинки на один край и заворачиваем подгибая края,в трубочку.
начинка:
колбаса полукопченая,режем соломкой
сыр твердый,на крупную терку.
смешиваем,добавляем по желанию укропчик,специи
выкладываем наши трубочки на противень,смазываем яйцом и отправляем в разогретую духовку до зарумянивания.
Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Vsesama
Страницы: [436] 435 434 ..
.. 1 Календарь