-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vredinamama

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2013
Записей: 854
Комментариев: 16
Написано: 945


Маринованная стручковая фасоль

Вторник, 16 Мая 2017 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...по-корейски

Маринованная стручковая фасоль по-корейски — сразу же становится любимой! 
5283370__7_ (640x457, 92Kb)
 
Маринованной фасоли по-корейски многие удивляются. К моркови уже привыкли, а вот фасоль — в диковинку. Вкус у блюда получается — отменный. А с традиционно зажаренной курицей или мясом — просто пальчики оближешь! 
 
Ингредиенты: 
Фасоль стручковая — 500 Грамм 
Луковица — 1  
Морковь — 1  
Читать далее...

Серия сообщений "Овощи, Маринады":
Часть 1 - Маринованная стручковая фасоль


Скумбрия в маринаде

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

 5283370__14_ (604x453, 197Kb)Ингредиенты:

- Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт

- лук репчатый по вкусу

- вода 250 мл

- гвоздика 6 шт

- перец горошком шепотка

- перец душистый молотый 1/3 ч л

Читать далее...

Серия сообщений "РЫБА":
Часть 1 - Скумбрия в духовке
Часть 2 - Скумбрия в маринаде


Метки:  

Шоколадный торт на кипятке

Четверг, 06 Апреля 2017 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальный шоколадный торт в шоколадной глазури

5283370_Idealnii_shokoladnii_tort_v_shokoladnoi_glazyri (480x360, 62Kb)Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Мука – 220 г
Какао – 70 г
Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Сода – 1,5 чайной ложки
Соль – 1 чайная ложка
Яйцо – 2 шт
Молоко – 225 мл
Оливковое масло – 90 мл
Ванилин – 2 чайных ложки
Горячая вода (кипяток) – 240 мл
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло – 115 г
Какао – 60 г
Сахарная пудра – 375 г
Молоко – 75 мл
Ванилин – 1 чайная ложка
 
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  торты, пирожные

Метки:  

Уроки мастерства от

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Л_ё_п_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Silver Rain  

Убавки с дырочками

Круглая кокетка

Французские складки

Валик 

Читать далее...

Серия сообщений "Машинное вязание":
Часть 1 - Уроки мастерства от Silver Rain
Часть 2 - Вязание на машине.Альбом"knitting pattern"
...
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Воротник-стойка
Часть 11 - Уроки мастерства от

Рубрики:  вязание уроки и узоры

Торт КАРО

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сразу хочу сказать, что торт потрясающе вкусный. Тесто и без кремов потрясающее!
 
5283370__18_ (600x490, 193Kb)
 
Ингредиенты:
 
● яйца 4шт
● сахар 1,5 стакана
● мед 2ст.л.
● коньяк 1с.л.(по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  торты, пирожные

Метки:  

Торт Киевский

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный советский рецепт

Ки́евский торт — продукция, рецептура и технология которого была разработана в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса (ныне Киевская кондитерская фабрика Roshen).
5283370__22_ (640x432, 209Kb)
 
Однажды кондитеры забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, предназначенного для бисквита. На следующее утро начальник бисквитного цеха Константин Никитович Петренко с помощью 17-летней помощницы кондитера Надежды Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, на свой страх и риск переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом. Так появился предшественник торта, которому было суждено на долгие десятилетия стать визитной карточкой Киева.
Читать далее...
Рубрики:  торты, пирожные

Метки:  

Профитроли

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные профитроли с кракелином и нежным кремом

Будьте осторожны — очень уж эта коварная вкуснятина!

За два дня почти 40 шт. в одну морду съела всё, практически, одна…жесть… остановиться сложно, понимаю, что жирею, но ничего с собой поделать не могу…такие они, зараза, наркотические)) ни силы у меня, ни воли..(

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Выпечка
Часть 2 - В продолжение творожной темы
...
Часть 47 - Слоеное творожное тесто
Часть 48 - Творожные розочки
Часть 49 - Профитроли

Рубрики:  торты, пирожные

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2016 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четырехцветный шерстяной пуловер из толстой пряжи. Вязание спицами


Толстая пряжа четырех разных пастельных оттенков,
прямоугольный покрой и платочная вязка – даже для
начинающей вязальщицы не составит труда
быстро связать этот пуловер


Четырехцветный шерстяной пуловер из толстой пряжи. Вязание спицами



Размеры: 34/36 (38/40) 42/44

Размеры (российские): 40/42 (44/46) 48/50

Вам потребуется: по 200 (200) 250 г голубой, сиреневой и розовой, а также 150 (150) 200 г серой пряжи Lang Yarns «Kim» (68% натуральной шерсти, 29% альпака, 3% полиэстера; 50 м/50 г); спицы № 10; круговые спицы № 10.

Техника вязания: платочная вязка, последовательность полос.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОГО ПУЛОВЕРА СПИЦАМИ >>>


Рубрики:  вязание для женщин
спицы

Подборка рецептов с баклажанами

Среда, 12 Октября 2016 г. 11:33 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

123 (653x449, 241Kb)
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски

Ингредиенты:

Баклажаны — 2 шт
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Масло оливковое — 30 г
Сыр — 100 г
Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку. Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем. Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра. Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.

2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

Баклажаны — 500 г
Помидоры — 350 г
Сыр — 100 г
Чеснока — 3 зубчика
Перец
Соль

Приготовление:

1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. Посолить, оставить на 30 минут.
3. Промыть в холодной воде.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить немного чеснока.
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Посыпать зеленью при подаче.

3. Лечо из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны — 2–3 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 4–5 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Перец сладкий — 2–3 шт.
Растительное масло
Соль, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.
Читать далее...

Серия сообщений "горячее":
Часть 1 - Запеканка "А-ЛЯ голубец"
Часть 2 - Горячий "Наполеон"
...
Часть 20 - Жареный лосось с ананасами
Часть 21 - Два десятка потрясающих блюд в горшочках
Часть 22 - Подборка рецептов с баклажанами


Метки:  

Воротник-стойка

Среда, 05 Октября 2016 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цельновязанный воротник-стойка с декоративными дорожками

 


Довязав до выреза горловины, разделить вязание на 2 части от центра (0) (Рис. 1)
1. Выставить в ПНП иглы левой половины (А,В,С) и горизонтальную часть (D) правой половины. Вяжется участок (Е,F) правой половины. (Рис. 2)
2. Убавить петли по расчету (см. модель № 4) участка (Е) деккером, методом убавления петель внутри полотна (ширина декоративной дорожки составляет от 3 до 6 петель).
3. К.справа.После убавления петель выставить в РП иглы, убранные при убавлении в ЗНП, навесить на них краевые цепочки петель убавленной части. Выставить эти иглы в ПНП.
4. Выключить рычаги Ч.В., провязать 1 ряд. К. слева.
5. Включить рычаги Ч.В. Выставить иглы в ПНП (Е,F,D) и горизонтальную часть левой половины (С). Вяжется участок (А,В).(Рис.3)
6. Вязать участок (В) аналогично участку (Е) (см. пп 2-3). Выставить иглы участка (В,Е) в ПНП, отключить рычаги Ч.В., провязать 1 ряд.
7. К.справа. Все иглы стоят в РП. Вязать прямой вертикальный участок (А,В,C,D,E,F).
8. Далее вязать скос плеча. Для этого выставлять в ПНП иглы плеча по расчету одновременно с обеих сторон.
9. Довязав до высокой точки плеча, ввести сначала в работу иглы левого плеча, закрыть их нестягивающим способом. Провязать 1 ряд, далее закрыть петли правого плеча.
10. На фонтуре петли горловины. Вязать необходимое количество рядов воротника.
 

Серия сообщений "Машинное вязание":
Часть 1 - Уроки мастерства от Silver Rain
Часть 2 - Вязание на машине.Альбом"knitting pattern"
...
Часть 8 - Перуанские мотивы
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Воротник-стойка
Часть 11 - Уроки мастерства от

Рубрики:  вязание уроки и узоры
спицы

Творожные розочки

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4121583_ (320x391, 229Kb)
 
Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))
 
далее

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Выпечка
Часть 2 - В продолжение творожной темы
...
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Слоеное творожное тесто
Часть 48 - Творожные розочки
Часть 49 - Профитроли


Метки:  

Скумбрия в духовке

Четверг, 22 Сентября 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серия сообщений "РЫБА":
Часть 1 - Скумбрия в духовке
Часть 2 - Скумбрия в маринаде


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Сентября 2016 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые потрясающие места на Земле

Наша планета поистине прекрасна, и красоты на ней столько, что, кажется, просто невозможно объехать и обойти. Но у каждого из нас есть перечень тех уголков Земли, которые мы мечтаем увидеть в первую очередь.

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - 7 потрясающих чудес Солнечной системы
Часть 2 - Как получить пароль к закрытой wi-fi сети в аэропорту
...
Часть 21 - Viber секреты
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - Без заголовка


Слоеное творожное тесто

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

IMG_5682.JPG

Что надо:
250гр. муки
250гр.творожного сыра (филадельфия, рикотта, маскарпоне)
160гр. сливочного масла
2 щепотки соли

Муку просеять на разделочную доску, добавить соль, взять масло и 
творожный сыр из холодильника, быстро порубить в муке в крошку. 
Собрать крошку в комок, поместить в пакет или пищевую пленку, 
положить в холодильник на 12 часов.
На доске, присыпанной мукой, раскатать тесто в прямоугольник,
сложить тесто втрое. Повторить раскатывание и складывание 3 раза.
Убрать тесто в холодильник на полчаса. Повторить процедуру
раскатывания и складывания.
Я не совсем усвоила, между каждым ли раскатыванием выдерживать
полчаса, и сделала так: раскатала, сложила втрое, повернула другим
боком, раскатала, сложила втрое и повторила еще раз. Потом полчаса
в холодильнике и повторила тройное раскатывание-складывание.
IMG_5662.JPG IMG_5664.JPG

IMG_5666.JPG IMG_5669.JPG
Далее тесто у меня пролежало в холодильнике часа три (в силу
занятости), перед выпечкой выглядело так.
IMG_5671.JPG IMG_5673.JPG
Между прочим, пишут, что тесто можно держать в холодильнике несколько
дней и несколько месяцев в морозилке.
Выпекать слойки при Т 200, 15-20 минут.
Мне очень понравился приятный сырный вкус слойки и я совершенно
удовлетворена слоями!
IMG_5679.JPG

источник

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Выпечка
Часть 2 - В продолжение творожной темы
...
Часть 45 - Спиральный пирог с вишней
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Слоеное творожное тесто
Часть 48 - Творожные розочки
Часть 49 - Профитроли


Метки:  

Поиск сообщений в vredinamama
Страницы: [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь