-Цитатник

шапочка SilverRain - (0)

шапочка SilverRain http://club.osinka.ru/topic-66201?&start=240  описание.....5 нитей п...

Платье "Графиня" и 2 воротничка - (0)

Платье "Графиня" и 2 воротничка Связала на машинке простенькое платье, которое можно носить с р...

Машинное вязание. Рисунки. - (0)

Машинное вязание. Рисунки. Ольга Юрьева https://www.youtube.com/channel/UCZ-Tk35ScZphbPmeB50ZeKg ...

Головные уборы на машине - (0)

Головные уборы на машине

Шапка-бантик. Мастер-класс - (0)

Шапка-бантик. Мастер-класс.   Мне давно нравится вот такая шапочка с бантом связанная...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vredina_Sabrina

 -Интересы

бисеро вышивка бисеро плетение вышивание вязание и интерисуюсь много разными видами рукоделия. канзаши лепка из полимерной глины шитье

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) design_club Темы_и_схемы_для_Вас Evernote_Ru Hand_made_for_you

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вяжем/Вязание спицами


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 06 Августа 2014 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ксения Николаева и её чудесные цветы крючком. 2012 год

10113131 (100x100, 21Kb)Если у вас голова, как унитаз, заведите себе записную книжку...(К.Николаева)

Lyudmila2807: Хронология творчества талантливой мастерицы с сайта kseniyanik.livejournal.com
Начало за 2011 год здесь.

11 января 2012г. Многоярусная брошь
Никак не соскочу с секционки. В цветах она мне кажется очень уместной. На этот раз привычные нитки YarnArt Tulip и крючок 1,3. Цветок состоит из 4 ярусов. Каждый начинается с круга, связанного стбн; по краю в тунисской технике вывязываются лепестки (один лепесток - один ряд). Готовая деталь с лепестками обвязывается по периметру стбн с проволокой. Первый ярус 6-12; 6 лепестков высотой 10 вп. Второй ярус 6-12-18; 9 лепестков высотой 11 вп. Третий ряд 6-12-18-24; 12 лепестков высотой 12 вп. Четвертый ярус 6-12-18-24-30; 15 лепестков высотой 13 вп. Диаметр цветка примерно 8 см.
По цветовой гамме очень сдержанная штучка получилась; не вполне в моём вкусе. Но чем-то она меня цепляет.
crochete_flower10 (640x480, 310Kb)
Дальше



Серия сообщений "Цветы крючком":

Часть 1 - Объёмные цветы крючком по фотоуроку с турецкого сайта sevkut.blogspot.ru
Часть 2 - Как связать африканский цветок. МК
...
Часть 10 - Лепесток в тунисской технике. Ксения Николаева. 33 фото
Часть 11 - Ксения Николаева и её чудесные цветы крючком. 2011 год
Часть 12 - Ксения Николаева и её чудесные цветы крючком. 2012 год
Часть 13 - Цветы крючком ("FLOWER CROCHET")
Часть 14 - Объемные цветы крючком
...
Часть 19 - Ксения Николаева и её чудесные цветы крючком. 2013 год
Часть 20 - Вязание виноградной лозы крючком
Часть 21 - Розочка с обвязкой крючком


Рубрики:  Вязание Крючком

Без заголовка

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Маришка_Ц [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пиццы

ДРОЖЖЕВОЕ КИСЛОЕ ТЕСТО

 

I. Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто

 

Из этого теста обычно пекут обыкновенные булочки, пирожки, пончики и другие изделия с небольшим количеством сдобы. Чтобы они хорошо пропеклись, нужно правильно разрыхлять тесто дрожжами и умело сочетать его с начинками. Так, соленые начинки (из мяса, рыбы, грибов) не подходят к сладкому тесту и ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном; для сладких начинок нельзя готовить соленое тесто.

 

I. Состав обыкновенного безопарного дрожжевого теста
• 4 стакана пшеничной муки, 
• 1—2 ст. ложки сахара, 
• 3—4 ст. ложки растительного масла, 
• 1 яйцо, 20 г дрожжей, 
• 1/2 ч. ложки соли, 
• 1 стакан молока или воды. 
Выход готовых изделий — 1000 г.

 

В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 27—30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. 

Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды. Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая ее. 

В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место. 

Через 2—2,5 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его. 

Примерно через 40—50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки. 

Продолжительность подхода теста можно регулировать, меняя дозировку дрожжей и температурные условия. Нормальной считается температура 28—30°С; при понижении температуры продолжительность замедляется, при повышении—ускоряется. 

При температуре ниже 10°С и выше 35°С тесто не подходит. 

Если в него положено слишком много соли или сахара, брожение дрожжей замедлится или приостановится. В этом случае надо замесить новую порцию теста и перемешать его с пересоленным или переслащенным. 

Дрожжи следует брать качественные. 

При замесе теста необходимо помнить следующее: 
1) излишек воды — тесто плохо формируется; изделия получаются расплывчатыми, плоскими; 
2) недостаток воды—тесто плохо бродит, готовые изделия будут жесткими; 
3) замена воды молоком или сливками — готовые изделия имеют красивый внешний вид, улучшается их вкус; 
4) увеличение количества жиров — изделия делаются более рассыпчатыми и вкусными и дольше не черствеют; 
5) избыток соли — тесто плохо бродит, изделия приобретают соленый вкус; цвет корки— бледный; 
6) недостаточное количество соли—изделия получаются расплывчатыми, невкусными; 
7) большое количество сахара — поверхность изделия при выпечке быстро колеруется, а середина пропекается медленно. Кроме того, тесто плохо подходит; при добавлении больше 35% сахара процесс совсем прекращается; 
8) недостаточное количество сахара — изделия получаются бледные и несладкие; 
9) увеличение количества яиц — изделия делаются более пышными и вкусными; 
10) замена яиц желтками — изделия получаются более рассыпчатыми, красивого желтого цвета; 
11) увеличение количества дрожжей — брожение ускоряется; слишком большое количество дрожжей придает изделиям неприятный кислый привкус.

 

 
Пицца из простого дрожжевого теста.

 

II. Сдобное опарное дрожжевое тесто

 

Опарный способ применяют для сдобного теста. Из такого теста выпекают изделия с большим количеством масла, сахара, яиц: различные плюшки, рулеты, крендели, пироги, лепешки, бабы, куличи, печенье, сухарики и т. д. Для улучшения вкуса и запаха сладкого дрожжевого теста можно добавить ароматические вещества (натертую цедру лимона или апельсина, измельченный кардамон, ванильный сахар и др.).

 

II. Состав сдобного опарного дрожжевого теста
• 4 стакана пшеничной муки, 
• от 1—2 до 4—8 ст. ложек сахара (см. ПРИМЕЧАНИЕ), 
• 4—8 ст. ложек сливочного масла, 
• 2—8 яиц, 
• 20 г дрожжей, 
• 1/2 ч. ложки соли, 
• 1/2 стакана молока или воды. 
Выход готовых изделий — 1200 г. 
ПРИМЕЧАНИЕ ОТНОСИТЕЛЬНО КОЛИЧЕСТВА САХАРА В ТЕСТЕ: 
При несладком топпинге достаточно 1—2 ст. ложек сахара. 4—8 ст. ложек сахара добавляют в тесто, если топпинг сладкий. 
Повышенное содержание в тесте яиц и масла делает тесто значительно вкуснее, пышнее, питательнее и пойдет на пользу любой пицце — и несладкой, и сладкой.

 

При этом способе сначала надо замесить жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму теплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки (по рецептуре). 

Опара должна бродить при температуре 28—30°С в течение 3— 3,5 ч до максимального подъема. Во время брожения на ее поверхности появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто. 

В опару добавить все остальные подогретые продукты (яйца в смеси с солью, сахар, ароматические вещества), постепенно всыпать оставшуюся муку и вымешивать в течение 5—8 мин до получения однородной массы. 

В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в теплое место для подъема. Когда тесто достигнет максимального уровня, сделать обминку и выложить его на стол, присыпанный мукой. 

Продолжительность брожения опары и теста также можно регулировать изменением температурных условий подхода, помещая кастрюлю в более теплое или прохладное место.

 

 
Пышная пицца из опарного дрожжевого теста.


 

ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО

 

III-IV. Обыкновенное пресное тесто (2 варианта)

 

Из такого теста выпекают пресные пирожки и ватрушки. Готовят его преимущественно на сметане.

 

III. Вариант 1. Состав обыкновенного пресного теста (на сметане) 
• 2 стакана пшеничной муки, 
• 1 стакан сметаны, 
• 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 
• 2 яйца, 
• 1 ст. ложка сахара, 
• 1/2 ч. ложки соли.

 

Теста из этого количества продуктов достаточно для выпечки 20—25 пирожков или ватрушек.

 

IV. Вариант 2. Состав обыкновенного пресного теста (без сметаны) 
• 2 стакана пшеничной муки, 
• 200 г сливочного масла или маргарина, 
• 1 ст. ложка сахара, 
• 2 ст. ложки водки или коньяка, 
• 1/2 ч. ложки соли.

 

На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца. 

Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.

 

 
Пицца из обыкновенного пресного теста.


 

V. Пресное несладкое тесто на соде

 

Из этого теста выпекают пироги, пирожки, кулебяки и другие изделия с несладкими начинками.

 

V. Состав пресного несладкого теста на соде 
• 4 стакана муки, 
• 100—200 г сливочного масла или маргарина, 
• 12ст.ложек сметаны, 
• 2 ст. ложки сахара, 
• 1/2 ч. ложки соды, 
• 1/2 ч. ложки соли. 
Выход готовых изделий — 1000 г.

 

Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, и быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся при соприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получается жестким. 
Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.

 

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Слоеное тесто бывает дрожжевым (кислым) и пресным. Последнее используется чаще. Оно совсем не содержит сахара. Основными его компонентами являются мука, масло, яйца, вода, иногда кефир, уксус, коньяк или лимонная кислота, соль. 

Изделия из слоеного теста — хрустящие, внутри — мягкие и нежные. 

Чтобы тесто получилось с хорошей слоистой структурой, необходимо строго выполнять требования, предъявляемые к продуктам, из которых оно делается, а также к технологии его изготовления. Муку для теста следует брать только пшеничную высшего сорта, масло — сливочное или сливочный маргарин отличного вкуса и качества. 

Эластичность и упругость тесту придает кислота (лимонная, уксусная) или коньяк; если нет кислоты, воду можно заменить кислым кефиром. Кислая среда способствует повышению вязкости белковых веществ муки. Слоистость теста обеспечивается его многократной раскаткой. 

Готовить слоеное тесто следует в прохладном помещении и в холодной посуде. 

Муки при раскатывании применяют умеренно — только для того, чтобы тесто не приставало к доске. Если муки много, то тесто будет слишком крутым; изделия из него плохо поднимаются и теряют вкус. 

Готовое тесто хранят в холодильнике или другом холодном месте. 

Поскольку приготовление слоеного теста — дело довольно трудоемкое и занимает много времени, можно упростить эту работу и сделать рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления). Но из такого теста выпечка получается менее рассыпчатой и нежной, чем из раскатанного.


VI. Слоеное дрожжевое тесто

VI. Состав слоеного дрожжевого теста 
• 2 стакана пшеничной муки, 
• 1 стакан молока или воды, 
• 20 г дрожжей, 
• 1 ст. ложка сахара, 
• 1/2 ч. ложки соли, 
• 1 яйцо, 
• 100—300 г сливочного масла.

Это тесто объединяет качества как дрожжевого, так и слоеного теста. Приготовить безопарное дрожжевое тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить разведенные отдельно в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца и соль. Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. 

В конце замеса можно добавить растопленное сливочное или растительное масло и продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка присыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3—3,5 ч в теплое место для подъема. 

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1— 1,5 см. На середину положить размягченное сливочное масло или маргарин (половину всей нормы), закрыть его частью пласта, на который также положить масло, накрыть третьей частью пласта (таким образом, получится три слоя теста и два слоя масла). Затем тесто посыпать мукой и раскатать до толщины 2—3 см, смести с него лишнюю муку и сложить вчетверо. Снова раскатать и сложить. 

В результате всех операций получится пласт с 32 слоями масла. При закатке 200—300 г масла, тесто, приготовленное из 2 стаканов муки, должно иметь не менее 32 слоев масла, иначе оно при выпечке вытечет. При закатке 100—200 г масла можно делать 8—16 слоев, т. е. складывать пласт теста при раскатывании не вчетверо, а втрое, иначе слои не будут заметны. 

Разделку теста следует производить в прохладном помещении при температуре воздуха не выше 20°С. При более высокой температуре тесто надо время от времени охлаждать, следя за тем, чтобы сливочное масло не затвердело, иначе оно при раскатке будет разрывать слои теста и во время выпечки вытечет.

 
Пицца из слоеного дрожжевого теста.


VII. Слоеное пресное тесто (вариант 1)

Из этого пышного несладкого теста можно готовить изделия и со сладкими, и с несладкими начинками. Но надо строго соблюдать правила приготовления такого теста. Ни одно тесто не требует столько внимания при изготовлении. Малейшее отклонение от рекомендации приводит к тому, что изделия получаются малослоистыми и грубыми. 
Подробно о приготовлении пресного слоеного теста см. в разделе ШКОЛА ДОМАШНЕГО КОНДИТЕРА на стр.: Пресная слойка

VII. Состав слоеного пресного теста (вариант 1) 
• 4 стакана пшеничной муки, 
• 2 граненых стакана воды, 
• 400—600 г сливочного масла для прослойки, 
• 4 ч. ложки муки для закатки масла, 
• 16 капель лимонной кислоты, 
• 1/2 ч. ложки соли. 
Выход готовых изделий — 1200 г.

При отсутствии лимонной кислоты ее можно заменить уксусом: 1 ч. ложка 30%-ного уксуса на 2 стакана муки. Соль и кислота улучшают не только вкус теста, но и его эластичность (при раскатке тесто лучше растягивается на тонкие слои). Однако излишнего количества соли и кислоты в тесте следует избегать, так как это отрицательно отражается на вкусе готовых изделий. 

При добавлении в тесто яиц или яичных желтков, улучшающих качество изделий, их следует влить в стакан и добавить в него воду до установленного уровня. В этом случае яйцо заменяет часть воды, предусмотренной рецептурой. 

Изделия, приготовленные из более жирного теста, получаются значительно нежнее и вкуснее. 

Способ приготовления теста: налить в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецепте) или воду вместе с яйцом, добавить кислоту, затем насыпать соль и, когда она растворится, влить в просеянную муку. Деревянной лопаточкой или рукой замесить тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции. 

Если мука поглощает много воды, надо добавить еще; если тесто получается жидким, следует прибавить муки. Тесто месить 5—8 мин — до тех пор, пока оно не станет хорошо отделяться от рук и миски. Затем скатать его в виде шара, положить на посыпанный мукой стол, накрыть салфеткой или миской, в которой месили тесто, и оставить на 20—30 мин: чтобы оно стало более эластичным и при его раскатке лучше образовывались слои. 

Если заменить 1/4 часть воды водкой, ромом или коньяком, то изделие получится более пышным и вкусным.

В миске или на столе размять масло или маргарин до исчезновения комков, добавить предназначенную для закатки муку (см. рецептуру) и перемешать ее с маслом. Масло с добавлением муки способствует лучшей слоистости теста. Из масла сформовать плоскую четырехугольную лепешку. 

Надрезать тесто ножом крестообразно, подсыпать муку и раскатать тесто скалкой так, чтобы середина пласта была толще, чем края. В центр пласта положить заготовленную лепешку масла, перемешанного с мукой, накрыть ее длинными краями пласта и защипнуть края лепешки. 

Полученный «конверт» положить на стол, посыпанный мукой, припылить мукой и толстой скалкой, начиная от середины, раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 1 см. Затем мягкой щеточкой смести с поверхности теста излишнюю муку и сложить его вчетверо. 

Накрыть салфеткой и оставить на 10 мин, после чего перевернуть закатку, посыпать сверху и снизу мукой и снова раскатать до толщины 1 см. Смести муку и опять сложить закатку вчетверо. Охладить тесто в течение 20 мин и снова раскатать его и сложить вчетверо. 

После охлаждения в течение 30 мин опять раскатать тесто в пласт и сложить его вчетверо. Дальше раскатывать и складывать тесто не рекомендуется. 

Наилучшая температура в помещении, где готовят тесто, 15—17°С. Для выстаивания его следует выносить на холод или ставить в холодильник. 

Во избежание вздутия пласт теста перед выпечкой следует наколоть кончиком ножа, а края противня побрызгать водой. 

Яйцом можно смазывать только верхнюю поверхность уложенного теста, но не боковую

Пресную слойку выпекают 25—30 мин при температуре 210—230°С. При выпечке нельзя допускать сотрясений теста, иначе оно осядет. 

Готовность штучного изделия определяют по упругости и цвету, готовность пласта — приподниманием угла ножом (у непропеченного пласта он легко загибается).


VIII. Слоеное пресное тесто (вариант 2)

Из этого теста выпекают слоеные кулебяки и пирожки.

VIII. Состав слоеного пресного теста (вариант 2)
• 2 стакана пшеничной муки, 
• 1/2 стакана воды, 
• 400 г сливочного масла, 
• 1/2 лимона, 
• 1 ч. ложка соли.

Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1,5—2 см, положить на тарелку и поставить в холодное место. 

В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды, отжать лимонный сок (или добавить разведенную лимонную кислоту), соль и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть полотенцем и дать полежать 20—30 мин. Затем тесто раскатать так, чтобы получился слой вдвое шире и немного длиннее куска теста с маслом, положенного на тарелку. 

Тесто с маслом положить на середину раскатанного, завернуть и защипнуть края. Таким образом, тесто из муки с маслом окажется в «конверте». 

Посыпав стол мукой, раскатать «конверт» ровной полосой шириной 20—25 см и толщиной около 1 см. Тесто аккуратно сложить вчетверо, поместить на противень и на 30—40 мин поставить в холодное место. 

Охлажденное тесто опять раскатать, снова таким же образом сложить вчетверо и вновь выдержать в холодном месте. Все то же самое проделать в третий раз. После этого раскатать тесто и разделывать из него пироги, пирожки и пр. 

Обрезки теста, оставшиеся при разделке, смять в комок, но не месить, а, подержав немного в холодном месте, раскатать и сделать пирожки, корзиночки и т. п.


IX. Слоеное пресное тесто (вариант 3)

Слоеное пресное тесто по этому рецепту замешивают из пшеничной муки на воде с добавлением яиц, соли и лимонной кислоты. Из него выпекают волованы, курники и другие подобные изделия.

IX. Состав слоеного пресного теста (вариант 3) 
• 2 стакана пшеничной муки (в том числе 1 ст. ложка для подготовки жиров), 
• 215 г сливочного масла или маргарина, 
• 2 яйца, 
• 1 стакан воды, 
• 2 г лимонной кислоты, 
• 1 ч. ложка соли.

В посуду влить холодную воду, растворить лимонную кислоту, положить яйцо, соль, всыпать просеянную муку и замесить тесто до однородной массы. Сформовать его в виде шара. Сделать вверху неглубокий надрез. На стол насыпать немного муки, выложить тесто, накрыть полотенцем, чтобы предохранить от заветривания, и оставить на 30 мин. 

Тесто можно замесить и на разделочной доске. Муку насыпать горкой, в середине сделать углубление (лунку), влить воду, добавить раствор лимонной кислоты, яйцо, соль и, начиная с краев лунки, ложкой постепенно добавлять муку (так, чтобы вода не вылилась через край). 

Когда вся мука соединится с водой, вымесить тесто (в течение 15—20 мин) и сформовать в виде колобка. Сделать на тесте сверху неглубокий крестообразный надрез, оставить на 30 мин, прикрыв полотенцем, чтобы не заветривалось. 

Затем подготовить сливочное масло или маргарин. В масло добавить немного муки, перемешать, сформовать в виде прямоугольника толщиной 2 см и охладить. 

Маргарин без добавления муки скользит между слоями теста, и толщина слоев получается неодинаковой. 

Для лучшей слоистости теста очень важно, чтобы подготовленное тесто и масло были одинаковой консистенции. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2—2,5 см, по краям — тоньше. На середину положить подготовленное масло. Соединить тесто с боков в виде конверта, оставить свободное место по краям. Если положить масло вплотную к ним, то при раскатывании они могут прорваться. Несколькими легкими нажимами скалки разровнять масло. 

Поставить тесто на холод на 15—20 мин. 

Затем переложить тесто на стол, осторожно раскатать в длину (катая от себя в одном направлении), наблюдая, чтобы тесто было одинаковой толщины и нигде не прорвалось. 

Сложить его в 2 слоя, охладить. Затем повторить процедуру. При раскатывании теста следует как можно меньше подсыпать муки, иначе слойка будет твердой. 

Противень слегка смочить водой и выпекать изделие в горячей духовке при температуре 250—260°С, очень осторожно, без сотрясений, иначе изделия осядут, образуется закал. Если тесто начало гореть сверху, надо покрыть его влажной бумагой.


X. Слоеное тесто на кефире

X. Состав слоеного теста на кефире 
• 2 стакана пшеничной муки, 
• 360 г сливочного масла, 
• 1 яйцо, 
• 1 стакан кефира, 
• 1/3 ч. ложки соли 
(воду и кислоту не добавлять).

Из муки, кефира, яйца и соли замесить однородное упругое тесто, охладить. Кусок масла слегка размять (не растирать) с небольшим количеством муки, чтобы смесь стала эластичной и податливой. 

Раскатать тесто в форме квадрата, в центр положить размятое масло и завернуть его в виде конверта. Защипнуть края, чтобы в шов не попала мука. Раскатать тесто в прямоугольник, соединить противоположные концы прямоугольника в середине, защипнуть и еще раз сложить вдвое. Вынести на холод на 30 мин. 

После этого раскатать тесто в прямоугольник (но уже в противоположном направлении), соединить концы на середине, смести муку, защипнуть шов и еще раз сложить так, чтобы шов оказался внутри на изгибе. Вынести на холод на 2 ч. 

Всякий раз, раскатывая тесто после охлаждения, надо разворачивать его на 90°: тогда тесто не будет рваться от напряжения и получится слоистым. Затем пласт снова повернуть на 90°, опять раскатать и сложить вчетверо. После этого поместить тесто на холод на 20—30 мин, а после этого формовать.


XI. Рубленое слоеное тесто (быстрого приготовления)

XI. Состав рубленого слоеного теста (быстрого приготовления) 
• 2 стакана пшеничной муки, 
• 3/4 стакана воды, 
• 300 г сливочного масла или маргарина, 
• 1 яйцо, 
• 1/2 ч. ложки соли, 
• 1 ч. ложка сока лимона или уксуса 
ПРИМЕЧАНИЕ: вместо яйца можно положить 1 ч. ложку сахара

На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодное место. Перед выпечкой рекомендуется 2—3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3—4 слоя.


XII. Рубленое слоеное тесто на сметане (быстрого приготовления)

XII. Состав рубленого слоеного теста на сметане (быстрого приготовления) 
• 2 стакана пшеничной муки, 
• 200 г сливочного масла, 
• 1 стакан сметаны, 
• щепотка соли.

Технология приготовления теста — такая же, как в предыдущем рецепте.


XIII. Творожно-масляное тесто

XIII. Состав творожно-масляного теста 
• 1 стакан муки, 
• 125 г обезжиренного творога, 
• 3 ст. ложки растительного масла, 
• 1 яйцо, 
• 1 ч. ложка соли.

Технология приготовления теста та же, что и в рецепте «Рубленое слоеное тесто». 
В своем исконном виде тесто должно быть тонким и хрустящим. 

В разделе "ПИЦЦЫ" содержится более 300 рецептов как классической, так и современной пиццы и ее аналогов у разных народов мира.

ВИДЕО. Приготовление пиццы:




Украшение краев пиццы

1-й способ
 

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и, немного отступая от края, выкладываем по периметру сосиски или тонкие колбаски.
 

Закрываем сосиски тестом с краев и тщательно заделываем шов.
 

На образовавшемся канте делаем радиальные надрезы с шагом 2-2,5 см и поворачиваем все образовавшиеся кусочки на 90 градусов.
 

Заполняем середину пиццы топпингом.
 

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.
 

2-й способ

Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт и делаем по краю четное число радиальных надрезов такой длины, чтобы получившейся полоской можно было обернуть сосиску. 
Сосиски (или тонкие колбаски) нарезаем кусочками длиной, немного больше ширины одной тестяной полоски. 
Скрещиваем две соседние тестяные полоски и заворачиваем в них кусочек сосиски, как показано на фото. 
Тщательно залепляем швы.
 

Заполняем середину пиццы топпингом.
 

Даем пицце расстояться 10-15 минут и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 200 гр. С.
 

3-й способ

Завертываем сосиски в тесто по краю, как в 1-м способе, но получившийся бортик не разрезаем, оставляя его целым. 
Заполняем середину пиццы топпингом и выпекаем.
 

4-й способ

Выполнение понятно из фото.
 

 

 

 

 

5-й способ

Вырежем из остатков теста две полоски шириной около 0,6-0,8 см. 
Из этих полосок сделаем плетение по краю. 
Смазывание кисточкой, смоченной в разболтанном яйце, позволит плетению закрепиться на месте.
 

6-й способ

Создаем рифленое ребро по краю пиццы. 
Край теста сжимаем между большим и указательным пальцами и, немного прокручивая, деформируем его, как показано на фото. 
Этот способ позволяет оформить край пиццы (или пирога) за 1-2 минуты.
 

7-й способ

Раскатываем остатки теста и, с помощью фигурных формочек, нарезаем фигурные кусочки теста, которые внахлест выкладываем по периметру пиццы. 
Наборы маленьких формочек в виде листьев, звездочек, сердечек можно найти во многих магазинах в отделах посуды. 
Или их можно изготовить из жести консервной банки.
 

8-й способ

Придаем краям пиццы какую-либо фигурную форму, например, форму сердечка. 
Пицца такой формы будет весьма кстати 14 февраля в День всех влюбленных.
 

9-й способ

Топпинг на пицце можно закрыть сеточкой из тонких тестяных полосок или жгутиков. 
Полоски перед наложением надо перекрутить вдоль оси.
 

10-й способ 
Новогодняя пицца-ёлка
 
Ингредиенты
• готовое слоеное тесто (пресное или дрожжевое) — 2 листа 
• сыр — 4 ломтика 
• оливки без косточек — 100 г 
• помидоры черри — 10 штук 
• молоко — 50 мл
Из раскатанного до толщины 3 мм пласта теста вырежем форму ёлки — треугольник и квадратик внизу. 
Выложим сыр и оливки (немного оставим для украшения). 
Накроем вторым раскатанным пластом теста, обрежем по форме и залепим края. 
Сделаем небольшие разрезы на "кроне" дерева в форме ветвей елочки. 
Из остатков теста вырежем 2 звездочки. Положим между ними 1 оливку, залепим края и приделаем заготовку к ёлке. 
Сверху украсим пиццу половинками помидорок и оливок. 
Перед выпечкой обмажем молоком. 
Выпекаем при 180-200 гр. С около 20-25 минут. 
Горячей подадим на стол.

Вариант фигурной разделки пиццы-кальцоне плетенкой


Подробно о плетенках и многих других простых и эффектных способах украшения выпечки см. на стр.Украшение пирогов

Чаще пиццы-кальцоне разделывают в виде полумесяца, помещая начинку на одну половину раскатанного тестяного круга, затем закрывая другой половиной, тщательно защипывая края и делая надрезы или отверстия сверху, чтобы изделие не лопалось в процессе выпечки. 
Получается итальянская разновидность порционного пирожка.

Пицца-кальцоне с грибами

 


Ингредиенты
Для томатного соуса: 
• 3 мясистых томата (580 г) 
• 3 зубчика чеснока 
• 3 ст. ложки измельчённых листьев свежего базилика 
• 1/4 ч. ложки сухого молотого орегано 
• 1/4 ч. ложки сухого молотого тимьяна 
• 1/2 ч. ложки сахара 
• 1/2 ч. ложки соли 
• 2 ст. ложки оливкового масла 
• молотый перец по вкусу 
Для теста: 
• 370 г муки 
• 210 мл тёплой воды 
• 1 ч. ложка сухих дрожжей 
• 2/3 ч. ложки соли 
• 2 ст. ложки оливкового масла 
Для начинки: 
• 150 г свежих шампиньонов 
• 300 г свежих лисичек 
• 15 сушёных грибов шиитаке (25 г) или 100 г свежих грибов 
(грибное ассорти для начинки вы можете скомбинировать сами по вкусу и наличию) 
• 200 г листьев шпината (вес очищенных листьев без стебельков) 
• 200 мл томатного соуса 
• 2 шарика рассольной моццареллы (2х125 г) 
• 50 г сливочного масла 
• 2 ст. ложки оливкового масла 
• 4 веточки свежего тимьяна 
• 3 зубчика чеснока 
• мельница с перцем 
• соль 
Кроме того: 
• пергамент для выпечки 
• небольшое количество муки (для раскатки теста) 
• 1 ст. ложка оливкового масла (для смазывания изделий перед выпечкой)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТНОГО СОУСА 
Томаты пробейте блендером и пропустите через мелкое сито. 
Листья базилика мелко нарежьте. 
Чеснок нарежьте мелкими кубиками. 
В сотейнике разогрейте оливковое масло и поджарьте на нём чеснок до лёгкого золотистого оттенка. 
Добавьте к чесноку протёртые томаты, базилик, тимьян, орегано, соль, сахар и перец. 
Уварите смесь до 200 мл на среднем огне (у вас это займёт около 30-40 минут; крышкой сотейник накрывать не следует). 
Готовый соус: 


ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА 
Муку просейте в миску. 
В чуть тёплой воде растворите соль и дрожжи. 
В просеянной муке сделайте лунку, влейте в неё дрожжевую воду и оливковое масло. 
Вымесите тесто (хорошо вымешанное тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам). 
Переложите тесто в чистую посуду, предварительно смазав её стенки и дно растительным маслом, прикройте полотенцем. 
Поставьте тесто в тёплое место и дайте дважды подойти, обмяв его после первого подъёма. 


Готовое тесто: 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: 
Шиитаке залейте кипятком на 1 час, откиньте на сито. 
Лисички, шампиньоны и шиитаке нарежьте не очень мелко (мелкие грибы оставляем целыми). 
Шпинат переберите, отделите листики от стеблей и крупно нарубите. 
Чеснок нарежьте кубиками. 
С тимьяна оборвите листочки (веточки вам не нужны). 
Моццареллу нарежьте небольшими кусочками. 
Нагрейте сковороду с оливковым маслом и поджарьте грибы, добавив чеснок и тимьян (выделяющийся из грибов сок должен полностью выпариться). 
К обжаренным грибам добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте и влейте томатный соус. 


После этого готовьте на тихом огне, помешивая, около 3-х минут. Добавьте к грибам шпинат и готовьте, помешивая, ещё 5-7 минут до полного выпаривания жидкости (огонь максимальный). 

После того как тесто подойдет во второй раз сделайте обминку. Разделите тесто на четыре равные части. 

Рабочую поверхность стола и скалку слегка припылите мукой. 
Раскатайте каждую часть теста в круг диаметром 24-25 см. 


На каждую половину "тестового круга" выложите по 1/4 начинки (2,5 см с краёв оставьте пустыми). 

Сверху выложите кусочки моццареллы, слегка приправьте солью и перцем. 

Прикройте каждый "круг" второй половинкой теста. Плотно защипните края. 
Духовку разогрейте до 200 гр. С. 
Выложите изделия на противень, покрытый пекарской бумагой. 
Смажьте поверхность кальцоне оливковым маслом и присыпьте, по желанию, крупной солью. 
(ПРИМЕЧАНИЕ. При отсутствии крупной соли, ее легко приготовить, сделав в кипящей воде насыщенный соляной раствор - около 380 г соли на литр раствора, затем вылив его в широкую тарелку и дав высохнуть.) 
Выпекайте пиццы около 15 минут до красивого золотистого цвета. 


Подавайте кальцоне горячими или холодными. 
Отдельно подайте в соуснике приготовленный томатный соус и оливки на тарелочке. 


ВИДЕО. Приготовление кальцоне (Jamie Oliver):


Пицца-кальцоне с мясным фаршем, грибами и сыром


Ингредиенты
Для теста: 
• 1 пакетик дрожжей (11 г) 
• 1 стакан теплой воды 
• 1 столовая ложка сахара 
• 2 столовые ложки растительного масла 
• 1 чайная ложка соли 400-450 г муки 
Для начинки: 
• 600 г фарша 
• 1 луковица 
• 150-200 г грибов 
• 2-3 помидора 
• 150-200 г сыра моцарелла (можно другой по вкусу и наличию)
Растворяем дрожжи в чашке теплой воде с сахаром. 
В большой миске смешиваем масло, соль и муку. 
Добавляем дрожжевую смесь и смешиваем до однородной массы. 
Тесто должно получиться вот такой консистенции: 


Скатываем тесто в шар и оставляем в теплом месте на 30 минут. 
Обжариваем фарш с луком, добавляем грибы и жарим до выпаривания жидкости. 
Разделяем тесто на порционные куски (4-5 штук) и раскатываем каждую часть на присыпанной мукой поверхности в круг. 
Выкладываем на половину тестяного круга обжаренный фарш с грибами, сверху раскладываем кусочки сыра и ломтики помидоров. 
Закрываем пиццу свободной половиной теста в виде полумесяца и плотно защипываем края. Оставляем для расстойки минут на 15. 
Выпекаем около 25 минут в разогретой до 220 гр. С духовке. 
Через 15 минут после начала выпекания вынимаем пиццу и аккуратно смазываем ее растопленным сливочным маслом. 
Возвращаем в духовку на 10 минут - до полной готовности.

Пицца-кальцоне с мясным фаршем, помидорами и сыром


Ингредиенты
Для теста: 
• 2 стакана муки, 
• 3/4 стакана молока, 
• 1 столовая ложка сахарного песка, 
• 1 чайная ложка сухих дрожжей, 
• 3 столовые ложки растительного масла, 
• щепотка соли 
• 1 желток – для смазывания изделий перед выпечкой. 
Для начинки: 
• 400 г смешанного мясного фарша (свинина-говядина), 
• 400 г консервированных или свежих очищенных томатов, 
• 1 луковица, 
• 1 зубчик чеснока, 
• 125 г сыра типа моцарелла, 
• растительное масло, 
• зелень базилика, 
• специи по вкусу.
Молоко подогреваем до 28-30 гр. С, разводим в нём дрожжи, сахарный песок, ставим опару подходить 20 минут. 
В муку добавляем соль, опару, оливковое масло и замешиваем тесто, накрываем и оставляем подходить в теплом месте на полтора-два часа. 
Затем готовим начинку. 
Лук и чеснок чистим, измельчаем, обжариваем в масле, добавляем фарш, обжариваем до готовности фарша, добавляем томаты, солим и все вместе тушим 6-7 минут. 
Сыр режем кусочками, зелень измельчаем. 
Тесто раскатываем в круг, на одну половину круга кладём начинку, сверху выкладываем кусочки моцареллы, посыпаем зеленью, специями, сухими травами. 
Накрываем начинку второй половиной раскатанного теста, красиво защипываем края, смазываем желтком. 
Помещаем пиццы на противень, смазанный маслом, ставим в разогретую до 200 гр. С духовку и выпекаем около 15 минут до красивого подрумянивания.

Пицца-кальцоне с овощами


Ингредиенты
• Мука пшеничная — 500 г 
• Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г 
• Оливковое масло — 90 мл (30 мл для теста, 50 мл для обжаривания начинки, 10 мл для смазывания) 
• Соль — 1/2 ч. л. 
• Лук репчатый — 1 шт. (100 г) 
• Чеснок — 3 дольки 
• Кабачки — 800 г 
• Томаты консервированные в собственном соку — 800 г (можно взять свежие) 
• Базилик свежий зеленый — 30 г 
• Каперсы — 15 г 
• Моцарелла — 100 г
В большую широкую миску или прямо на стол просеиваем муку, добавляем соль и дрожжи, делаем углубление в середине и вливаем в углубление 300 мл воды, смешанной с оливковым маслом (30 мл). Аккуратно перемешиваем до достижения однородности и пластичности теста, понемногу собирая муку с краев. 

Затем тесто мнем, растягиваем, опять скатываем, шлепаем об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем тесто закрываем и ставим в теплое место без сквозняков для подъема. 

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле (60 мл), добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью. 
Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел. 


Когда начинка готова (достаточно загустеет), добавляем листья базилика, каперсы и соль по вкусу, выключаем огонь и перемешиваем. 

Когда тесто увеличится в объеме в 2-2,5 раза, еще раз разминаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной, примерно, в 0,5 сантиметра. 
На половину каждого круга выкладываем начинку и пару шариков моцареллы. 


Накрываем начинку свободной частью теста. 

Край аккуратно и крепко защипываем. 

Выкладываем пиццы на противень, делаем несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, смазываем оливковым маслом. 

Даем расстояться 10 минут. 
Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 220 гр. С. 
Горячими подаем на стол. 

При подаче пиццу-кальцоне можно украсить 
различными соусами, зеленью и сухими специями

Кольцеобразная пицца-корона


Ингредиенты для теста
• 200 г жидкости - молоко пополам с водой или некрепкий мясной бульон, или бульон с добавлением сухого вина (1/4), или сухое вино, разведенное водой 1:2 
• 1 яйцо 
• 1,5 ч. л. сахара 
• 1 ч. л. соли 
• 50 мл растительного масла (40 мл для теста и 10 мл для сбрызгивания топпинга) 
• около 400 г муки (до пластичной консистенции теста) 
• 1,5 ч.л. дрожжей
        <
Рубрики:  Кухня

Без заголовка

Воскресенье, 03 Августа 2014 г. 23:05 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ЛЕНТ... класс!!!... можно использовать для декора вязаных изделий...

VFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингVFL.RU - ваш фотохостингЧитать далее
Рубрики:  Ленты,Канзаши


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения П_Татьяна_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилетка для мальчика из кусочков джинсовой ткани. Мастер класс.

И опять идейка. Наверно у каждого (кто шьет) есть дома кусочки от обрезанных джинсов, либо какие другие кусочки. У меня накопилось немного кусочков джинсовой ткани, от обрезанных джинсов. Мы короткие, а джинсы на нас шьют длиные, поэтому постоянно приходиться их обрезать...)))) Вот я и решила из этих кусочков собрать сынишке жалетку.

1327591993_7 (467x539, 120Kb)

Специально я не ровняла эти кусочки, чтобы был эффект неровности (мне так нравиться), собирала я их накладывая друг на друга и прошивала зиг-загом. В общем смотрите сами....

1. Это кусочки, которые собрались у меня.

1327591018_1 (630x401, 113Kb)

2. Полочка. Сшиваем кусочки. Накладываем выкройку и выкраиваем. Кармашек специально сделан неровно! ))

1327591105_2 (557x463, 111Kb)

3. Спинка. Также сшиваем и стачиваем кусочки, выкраиваем.

1327591252_3 (494x435, 107Kb)

4. Выкраиваем подклад.

1327591360_4 (617x326, 94Kb)

5. Теперь сшиваем полочку со спинкой. Я не ставила цель совместить полоски спинки и полочки, поэтому и такой эффект получился.

1327591457_5 (629x362, 103Kb)

6. А это вид с изнаночной стороны. Видно весь процесс...)) Горловину проклеила дублирином, чтобы не вытягивалась при шитье. Вшиваем подклад. Отстрачиваем по краям.

1327591645_6 (625x362, 98Kb)

7. Пробиваем кнопки. Жилетка готова!

1327591814_7 (467x539, 120Kb)

1327591924_8 (602x453, 119Kb)

На сыне жилетку сфотографировать не получилось, был не в настроении, отказался мерить...))

Сейчас шью брюки (в этой же технике почти) к этой жалетке. Фото и небольшой мастер класс по брюкам, тоже выложу в ближайшие дни.

Рубрики:  Шьем

Без заголовка

Четверг, 31 Июля 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nora33 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сирень.Канзаши.


МК Тамары Павленко " Веточка сирени"

1.

1 (640x480, 101Kb)



2.

2 (640x480, 98Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Ленты,Канзаши

Вышиваем лентами,ссылки,схемы,МК

Пятница, 11 Октября 2013 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetaSun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышиваем лентами,ссылки,схемы,МК


Вышивка лентами - один из интересных видов рукоделия. Изучив различные виды швов, можно создать своими руками необыкновенно красивые вещи. С давних времен узкие полоски ткани применялись в повседневной жизни и хозяйственной деятельности людей. Уже в Древней Греции женщины вплетали в волосы полоски тканей, чтобы "оживить" свой образ. Повязки, украшенные золотом и драгоценными камнями вплетались в волосы в Древнем Риме. Кроме того, цветными лентами отделывалась одежда, причем каждому социальному классу соответствовал свой цвет и материал. В Средние века в Италии лентами уже декорировали спинки стульев и балдахины, а также подвязывали тяжелые занавеси, которыми закрывались окна для защиты от холода в зимнее время.
Читать далее...
Рубрики:  Вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Как сделать брошку из молнии, шерсти для валяния и фетра

Вторник, 08 Октября 2013 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать брошку из молнии, шерсти для валяния и фетра

ИСТОЧНИК

АВТОР МК : Бэла. Красивые штучки

Как сделать брошку из молнии, шерсти для валяния и фетра | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Читать далее >>>
Рубрики:  Валяние


Понравилось: 1 пользователю

Валяние жилета - 2. МК Любови Ворониной

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяние жилета - 2. МК Любови Ворониной

 

Сегодня на повестке дня у нас диагональная раскладка,

но начнем мы с ответов на некоторые вопросы, возникшие после первой публикации.

Наши шаблоны рассчитаны на усадку 30% - я считаю её оптимальной.

              В конце эксперимента мы подытожим все плюсы и минусы каждого способа раскладки.

Почему я перестала пользоваться ВШМ? В какой то момент мне стал неприятен звук, а по утрам я стала чувствовать, как немеют руки. Приходилось их разминать и массировать.

       А после того, как я прочитала, что многие мастера (Ира Садыкова, Регина Журавлева)

делают такие масштабные вещи без машинки -   сама не заметила, как перешла полностью на ручное валяние.

Для шаблонов выкроек я использую полиэтиленовую пленку из хозяйственного магазина; стол накрываю армированной пленкой из строительного магазина; притираю через мягкую трикотажную сеточку из магазина тканей. Пупырчатую пленку я уже практически не использую, потому что в ней остается много воды и её сложно высушить.

 

Читать далее...
Рубрики:  Валяние


Понравилось: 2 пользователям

Волшебно-прекрасные вещи, созданные мастером Saniya.K (Оксана)

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 04:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебно-прекрасные вещи, созданные мастером Saniya.K (Оксана)

Действительно высокохудожественные работы мастера Saniya.K заслуживают особого внимания. Замечательное чувство цвета, текстуры материала и формы делают изделия Оксаны поистине волшебными.

1362742555_fb85671179sumkiaksessuarysumkasharfdzhulepyagodnyjn2462 (420x560, 279Kb)1362741536_0a36501897aksessuarysumkasharfmorskayavolnan2344 (420x560, 218Kb)1362741765_3ac8201079sumkiaksessuarysumkasharfsolvejg2n2264 (420x560, 175Kb)

1362741459_00d5380803sumkiaksessuarysumkasharflesnayanimfan2736 (420x560, 270Kb) 1362742431_d298201083sumkiaksessuarysumkasharfsolvejg2n2264 (525x700, 344Kb)1362741736_2a04532404sumkiaksessuarysumochkasharffiruzen6345 (420x560, 59Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Валяние


Понравилось: 1 пользователю

Валяем лошадку

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Валяем лошадку

 

Читать далее...
Рубрики:  Валяние

Как сделать руку войлочной кукле. МК

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Agnishanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать руку войлочной кукле. МК

 

Сегодня я хочу показать, как я делаю ручку у войлочной куклы.

мастер-класс

Для работы мне понадобится:

  1. Заготовка куклы
  2. Шерсть (у меня мериносовый  кардочёс)
  3. Игла для валяния № 40 (звёздчатая)
  4. Губка
  5. Клей момент Кристалл
  6. Кусачки
  7. Плоскогубцы
  8. Проволока тонкая
  9. Маленькие ножницы

мастер-класс

Читать далее...
Рубрики:  Валяние


Понравилось: 1 пользователю

Расчёт расхода ткани

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расчёт расхода ткани

Мне часто задают вопрос о том, как рассчитать расход ткани. В этом посте я собрала различные советы и таблицы по данному вопросу.
читать далее
Рубрики:  Шьем

Мастер-класс по валянию: Щеночек Бигли.

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Львова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по валянию: Щеночек Бигли.



http://www.livemaster.ru/elena21 Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
Здравствуйте, уважаемые мастерицы! Сегодня, наконец хочу предложить вам свой первый, давно обещанный мастер-класс вот по этому щеночку Бигли (вообще-то бигли- это порода, но мне нравится как имя):) Мастер-класс делала долго и очень волнуюсь, получился ли...Так что , если что , не судите строго:)) А если вопросы возникнут, то пишите . Да , хочу предупредить , что работа довольно трудоемкая и длительная, потому, что много деталей, но впрочем , "глаза боятся, а руки делают", так что начнем.

Часть 1.
 1327862553_CIMG2951 (600x684, 97Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Валяние

Шитье- это просто! Первый выпуск нового ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО журнала!

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье- это просто! Первый выпуск нового ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО журнала!

СОДЕРЖАНИЕ:
- Инструменты и рабочее место:
Все, что необходимо для шитья и как организовать свой рабочий уголок!
- Размеры:
Как правильно снять мерки и определить свй размер!
- Инструкции BURDA:
Все, что нужно знать о наших выкройках и инструкциях!
- Корректировка выкроек:
Как подогнать выкройку по вашей фигуре!
- Ткани:
Краткий справочник о видах тканей и их свойствах!
- Раскрой:
Как правильно "читать" планы раскладки и на что нужно обратить внимание при раскрое!
- Прокладки:
Основные виды и обработка прокладок флизелин!
- Утюжка:
Правила утюжки и необходимые для этого принадлежности!
- Ручные и машинные швы:
Виды швов и их применение!
- Обработка срезов:
Вручную и на швейной машине.
- Застежки:
На любой вкус: пуговицы, кнопки, крючки и застежки-молнии!
- Нитки:
Как правильно подобрать нитки для разных видов работ!
- Обработка низа:
Как достичь идеального результата!

СМОТРЕТЬ ЖУРНАЛ!!!!!!!
Рубрики:  Шьем


Понравилось: 1 пользователю

КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах).

Среда, 25 Сентября 2013 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВШИТЬ РЕЗИНКУ – ЧЕТЫРЕ СПОСОБА (в пошаговых мастер-классах).


Автор: Ольга Клишевская



Сегодня я решила написать отдельную специальную статью о том, как грамотно и правильно вшить резинку в одежду. Статья написана специально для новичков в шитье, и поэтому я покажу все в подробных пошаговых картинках. И дам подробнее объяснения как вшить резинку в каждом из ЧЕТЫРЕХ СПОСОБОВ.


читать далее
Рубрики:  Шьем


Понравилось: 2 пользователям

Шьем воланы - самые понятные и подробные уроки от Ольги Клишевской!!!

Среда, 25 Сентября 2013 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем воланы - самые понятные и подробные уроки от Ольги Клишевской!!!

Автор: Ольга Клишевская

Эта статья - новый обучающий курс по пошиву воланов – для начинающих шить.
Мы будем учиться моделировать и шить воланы. Вначале мне просто захотелось написать про это одну статейку. А в итоге количество важной и нужной информации оказалась так велико, что получился целый цикл. Зато здесь все описано максимально подробно, простым языком и достаточно глубоко раскрыта суть и принципы построения воланов. А также как всегда много наглядности и картинок.

В общем, мы копнем глубоко – чтоб летать высоко. ))) А для того чтобы вам захотелось копать, я начну с того что разбужу в вас жажду полета. Полета в этот удивительный мир воланного искусства.

читать далее
Рубрики:  Шьем


Понравилось: 1 пользователю

Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 03:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Построение выкройки-основы. САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ СПОСОБ. Плюс основы моделирования и некоторые хитрости...

Автор: Ольга Клишевская

Вы хотите научиться шить? ЗНАЧИТ ПОРА ВЗЯТЬ ЭТОТ НОВЫЙ РУБЕЖ. И самим, своими руками и своими мозгами освоить премудрость шитья по настоящим взрослым выкройкам.
Мы сами нарисуем выкройку-основу – новым легким способом (я потратила не одну неделю, чтобы создать этот облегченные метод построения выкройки-основы). И потом будем шить кучу всяких платьиц, топов и туник.

читать далее
Рубрики:  Шьем


Понравилось: 5 пользователям

Шитье- это просто! Второй выпуск нового УНИКАЛЬНОГО журнала!

Среда, 18 Сентября 2013 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье- это просто! Второй выпуск нового УНИКАЛЬНОГО журнала!

СОДЕРЖАНИЕ:
-Рабочее место:
Удобная шкатулка для хранения инструмнтов и приклада
-Корректировка выкроек:
Как внести изменения в выкройку с учетом индивидуальных особенностей фигуры
-Примерка:
Подготовка к примерке, исправление недостатков модели
-Обработка горловины и пройм:
Как шаг за шагом чисто вытачать срезы обтачкой или косой бейкой
-Обтачки горловины:
Притачанная и втачанная обтачки, пластрон
-Ножницы:
Надежные помощники для разных видов рукоделия
-Прокладки:
Как укрепить плечи, воротник, лацканы у пальто и жакетов
-Застежки:
Потайная, поло, с воздушными петлями – никаких секретов!
-Иглы:
Они могут все: шить, штопать, вышивать, работать с кожей
-Обработка пояса:
Прямой, фасонный, цельнокроеный, эластичный, с кулиской – пояса на любой вкус!
-Подкладка:
Как выполнить подкладку у платьев и юбок разного фасона
-Эластичные ленты:
Для верхней, спортивной и детской одежды, нижнего белья
-Обтяжка пуговиц:
Модная деталь вашего туалета
1 (554x700, 275Kb)
СМОТРЕТЬ ЖУРНАЛ!!!!!!!
Рубрики:  Шьем


Понравилось: 1 пользователю

Шитье- это просто! ТРЕТИЙ выпуск уникального журнала!

Среда, 18 Сентября 2013 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шитье- это просто! ТРЕТИЙ выпуск уникального журнала!

СОДЕРЖАНИЕ:
- Рабочее место:
Как обустроить домашнее ателье
- Рукава:
Основные формы рукавов: втачные, цельнокроеные, реглан
- Обработка низа рукава:
Простая подгибка, куличка, отворот, разные виды манжет
- Разрез и шлица рукава
- Подплечники:
Своими руками: обычной формы или реглан
- От тесьмы до канта:
Все необходимое для обработки срезов, укрепления швов и декорирования
- Воротник:
От строго до фантазийного: выбор за вами!
- Кожа:
Секреты работы с самым модным материалом!
- Карманы:
Накладные, боковые, прорезные, с застежкой молнией
- Хранение ниток :
Несколько идей как навести порядок среди катушек с нитками
- Вешалки и шлевки:
Повесить паьлто, юбки или удержать ремень на талии: без проблем!
- Кнопки:
Пять вариантов для разных типов тканей и видов одежды
- Петли:
Успех застежки в безупречных петлях!
- Мерное кружево:
Гипюр, прошва, фриволите для украшения белья, блузок, платьев
- Подкладка:
Как выполнить подкладку у жакета, жилета, пальто

СМОТРЕТЬ ЖУРНАЛ!!!!!!!
Рубрики:  Шьем


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Vredina_Sabrina
Страницы: 149 ... 142 141 [140] 139 138 ..
.. 1 Календарь